Alteração das configurações DNS quando o Avast SecureLine VPN não consegue estabelecer uma conexão de internet

Se o Avast SecureLine VPN não conseguir estabelecer uma conexão de internet, ou você não conseguir navegar na internet conectado com o Avast SecureLine VPN, pode haver problemas com os servidores de DNS do seu provedor de internet. Antes de entrar em contato com o Suporte da Avast para resolver o problema, altere suas configurações de conexão à internet para usar os servidores de DNS de um provedor diferente, como Cisco, Google, Cloudflare ou Quad9. Depois, tente conectar ao Avast SecureLine VPN novamente.

Instruções

1. Entre no Windows como usuário com permissões de administrador.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Configurações (o ícone de engrenagem).
  3. Na tela Configurações do Windows, clique em Rede e internet.
  4. Em Alterar suas configurações de rede, clique em Alterar opções de adaptador.
  5. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Painel de Controle no menu que será exibido.
  6. Em Rede e internet, clique em Exibir status de rede e tarefas se você estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Rede e Central de Compartilhamento se estiver usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  7. Selecione Alterar opções de adaptador do painel esquerdo da janela Rede e Central de Compartilhamento.
  8. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  9. Em Rede e internet, clique em Exibir status de rede e tarefas se você estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Rede e Central de Compartilhamento se estiver usando a exibição de ícones grandes/pequenos.
  10. Selecione Alterar opções de adaptador do painel esquerdo da janela Rede e Central de Compartilhamento.
  11. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações ▸ e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  12. Em Rede e internet, clique em Exibir status de rede e tarefas se você estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique duas vezes em Rede e Central de Compartilhamento se estiver usando a exibição clássica.
  13. Selecione Gerenciar conexões de rede do painel esquerdo da janela Rede e Central de Compartilhamento.
  14. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações ▸ e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  15. Clique em Rede e conexões de internet e depois em Conexões de rede se estiver usando a exibição de categorias, ...ou clique duas vezes nas Conexões de rede se você estiver usando a exibição clássica.
  16. Com base no seu tipo de conexão atual, clique no botão direito no adaptador Ethernet ou Wi-Fi pertinente na lista Conexões de rede e depois selecione Propriedades no menu de contexto.
  17. Com base no seu tipo de conexão atual, clique no botão direito no adaptador Conexão Local ou Conexão sem fio pertinente na lista Conexões de rede e depois selecione Propriedades no menu de contexto.
  18. Se solicitado pela caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário quanto a permissões, clique em SimContinuar.
  19. Selecione Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)Protocolo Internet (TCP/IP) na lista e clique no botão Propriedades.
  20. Selecione a opção Usar os seguintes endereços de servidor DNS e depois selecione um dos provedores DNS públicos da tabela abaixo e insira ambos os endereços IP dos servidores DNS relacionados nas caixas pertinentes.
    Provedor de DNSEndereço de servidor DNS preferidoEndereço de servidor DNS alternativo
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    Não altere nada na seção superior relacionado ao endereço IP, máscara de subnet e Gateway padrão.
  21. Clique em OK para salvar suas alterações.
  22. Se a janela Diagnósticos de Rede do Windows for exibida, clique em CancelarFechar para sair.
  1. Entre no Mac como usuário com permissões de administrador.
  2. Clique no menu ApplePreferências do sistema e depois selecione Rede no menu pop-up.
  3. Selecione a conexão que você está usando no menu esquerdo, como Ethernet ou Wi-Fi e depois clique em Avançado...
  4. Selecione DNS e clique no botão + para adicionar um servidor à lista, depois digite o servidor de DNS que você quer adicionar. Clique em OK para confirmar.
  1. Toque no ícone de Configurações na tela inicial do dispositivo iOS e selecione Wi-Fi.
  2. Selecione na lista a rede Wi-Fi que você estiver conectado.
  3. Toque em Configurar DNS para abrir as configurações de DNS.
  4. Selecione Manual e toque no sinal vermelho ao lado de algum servidor de DNS existente para removê-lo.
  5. Toque em para adicionar um novo servidor DNS e depois toque em Salvar para confirmar.

Suas configurações de DNS estão agora alteradas. Tente se conectar ao Avast SecureLine VPN de novo e navegue na internet.

• Avast SecureLine VPN 2.x para Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x para Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x para iOS

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)

• Apple iOS 5.1 ou superior