Removedor de informações pessoais: perguntas frequentes | Avast

Removedor de informações pessoais - Perguntas Frequentes

O que é o Removedor de informações pessoais?

Removedor de informações pessoais muda a forma como os anunciantes online coletam e armazenam dados sobre sua atividade online. Você pode recusar as práticas de coleta de dados online para evitar que as empresas acessem suas informações pessoais confidenciais. Quando você desativa essa opção, as empresas só tem acesso a dados completamente anônimos que não podem ser vinculados a você. Isso é conhecido como coleta de dados responsável. Para saber mais sobre coleta de dados responsável, consulte este artigo:

Com o Removedor de informações pessoais, você pode recusar as práticas invasivas de coleta de dados online quem alteram a forma como seus dados são armazenados e coletados no futuro. Você não remove os dados anteriores dos bancos de dados dos anunciantes online.

Como o Removedor de Informações Pessoais funciona?

Ao clicar no bloco Removedor de informações pessoais pela primeira vez, você deverá instalar a extensão de navegador Avast Online Security em cada navegador instalado. Após a instalação, o Avast Online Security verifica se há anunciantes online ativos que possam estar usando suas informações pessoais de forma indevida e permite que você recuse as práticas invasivas e irresponsáveis de coleta de dados.

A caixa Removedor de informações pessoais no painel do Avast BreachGuard mostra o status atual desse recurso:

• Ativo: A extensão de navegador Avast Online Security é instalada em pelo menos um dos seus navegadores da web e procura ativamente por anunciantes online que usem indevidamente suas informações pessoais.
  • Inativo: A extensão de navegador Avast Online Security ainda não está instalada em um dos seus navegadores da web, portanto, o Avast não pode impedir que anunciantes online usem indevidamente suas informações pessoais.

O que são anunciantes online?

Anunciantes online são grandes empresas que coletam suas informações rastreando sua atividade online. Suas informações pessoais são usadas para criar um perfil preciso sobre você, inclusive informações sobre seus interesses, idade, religião, problemas médicos, renda, hábitos de compras e despesas. Os anunciantes online coletam e vendem conjuntos enormes de perfis pessoais a outras empresas.

Isso não só viola sua privacidade, mas também representa um risco de segurança, pois os dados armazenados ficam vulneráveis a violações de dados. Se suas informações pessoais forem violadas, elas poderão ser acessadas e usadas indevidamente por terceiros não autorizados.

Como posso começar a usar o Removedor de informações pessoais?

Para usar o Removedor de informações pessoais, instale a extensão de navegador AVG Online Security em cada navegador instalado.

Siga o procedimento abaixo:

1. Abra o Avast BreachGuard e clique na caixa Removedor de informações pessoais. O Avast BreachGuard exibe uma lista de todos os navegadores da web que estão instalados no seu dispositivo.
  2. Clique em Instalar ao lado de um navegador da web. Uma nova janela de navegador é aberta.
  3. Siga as instruções na tela para instalar a extensão de navegador Avast Online Security no seu navegador da web.
  4. Após a instalação, clique no ícone de escudo verde à direita da barra de endereços para abrir o Avast Online Security. Se aparecer um ícone de escudo cinza , navegue para uma página da web antes de clicar no ícone.

Google Chrome: Você talvez precise clicar em extensões (ícone de quebra-cabeça) e selecionar o ícone Fixar ao lado do Avast Online Security para fixar a extensão na barra de endereços.
  5. Quando o Avast Online Security estiver aberto, clique em Verificar anunciantes disponíveis no Coleta de dados de publicidade. Quando a verificação for concluída, o número de anunciantes identificados será exibido.
  6. Clique em Iniciar desativação.
  7. Repita as etapas acima para cada navegador da web instalado no seu dispositivo.

Os anunciantes online identificados não poderão mais coletar e usar indevidamente seus dados pessoais confidenciais. O Avast Online Security continua procurando outros anunciantes online.

Quando novos anunciantes online são identificados, nós os contatamos automaticamente em seu nome para eles pararem de usar indevidamente seus dados pessoais confidenciais.

Com o Removedor de informações pessoais, você muda a forma como os dados serão armazenados e coletados no futuro. Você não remove os dados anteriores dos bancos de dados dos anunciantes online.

O Removedor de informações pessoais bloqueia anúncios?

O Removedor de informações pessoais não é um bloqueador de anúncios. Após instalar a extensão de navegador, você ainda poderá ver anúncios no seu navegador da web relacionados a produtos e serviços já pesquisados.

Com o Removedor de informações pessoais, você pode recusar as práticas de coleta de dados online para evitar que as empresas acessem suas informações pessoais confidenciais. Quando você desativa essa opção, as empresas só tem acesso a dados completamente anônimos que não podem ser vinculados a você. Isso é conhecido como coleta de dados responsável. Para saber mais sobre coleta de dados responsável, consulte este artigo:

O que é coleta de dados responsável?

A coleta de dados online responsável funciona da seguinte forma:

1. Um anunciante online atribui um número de identificação anônimo ao seu navegador.
  2. O número de identificação do seu navegador é inserido em várias categorias amplas de interesse. Elas são selecionadas com base nos sites visitados ou nos dados demográficos das pessoas que usam seus apps favoritos.
  3. Os varejistas online dão palpites sobre suas preferências com base nas categorias de interesse associadas ao número de identificação do seu navegador.

Esse processo não exige que os varejistas saibam nada sobre você.

As empresas que praticam a coleta de dados responsável não usam seus dados para criar seu perfil como indivíduo (às vezes chamado de perfil digital). Além disso, a coleta de dados responsável nunca envolve informações pessoais ou confidenciais (como nome, idade ou estado civil).

Como posso atualizar meus detalhes de localização?

O Removedor de informações só funciona de maneira eficaz quando você fornece um local preciso. Recomendamos que você só selecione o país onde mora ou um país onde já morou.

Para atualizar seu local:

1. Abra o Avast BreachGuard e acesse MenuConfigurações.
  2. Clique na guia Local.
  3. Use o menu suspenso Escolha um país para selecionar sua localização atual.

O Removedor de informações pessoais agora mostra as opções disponíveis para proteger suas informações pessoais no local selecionado.

O Removedor de informações pessoais no Avast BreachGuard para Mac só estará disponível se você estiver nos EUA, no Canadá ou no México. Não convém usar esse recurso, a menos que você more ou já tenha morado em um desses países.

Porque é que o Removedor de informações pessoais não está disponível no meu local?

O procedimento para enviar solicitações de remoção difere de acordo com a região e os requisitos de cada agente de dados. No momento, não podemos entrar em contato com agentes de dados em locais diferentes dos EUA, do Canadá ou do México.

Posso usar uma VPN para acessar o Removedor de informações pessoais?

Se o Removedor de informações pessoais não estiver disponível, você poderá acessar o recurso se conectando a uma VPN nos EUA, no Canadá ou no México. No entanto, só recomendamos essa ação se você morar, ou já tiver morado, em um desses países. Só será possível usar o Removedor de informações pessoais se você fornecer um endereço válido no país que selecionar.

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac