Ativação do acesso total ao disco no macOS Mojave (10.14) e superiores

Se estiver usando o macOS Mojave (10.14) ou superior e instalou o Avast Security ou Avast Cleanup, você precisa ativar o Acesso total ao disco em seu Mac para garantir que seu produto Avast funcione corretamente.

A permissão Acesso total ao disco é um novo recurso de privacidade apresentado no macOS Mojave (10.14) que impede que alguns aplicativos acessem seus dados importantes, como arquivos do Mail, Messages, TimeMachine, e Safari. Isso significa que você precisa conceder manualmente uma permissão para certos aplicativos acessarem essas áreas protegidas do seu Mac. Nas versões mais antigas do macOS (10.13 e inferiores), essa permissão é concedida automaticamente durante a instalação do seu produto Avast. Siga as instruções abaixo para permitir acesso total ao disco no macOS Mojave (10.14) ou superior para seus produtos Avast no seu Mac.

Se o Acesso total ao disco não for ativado, seu produto Avast não poderá escanear todas as áreas do seu Mac. Isso significa que o Avast Security não poderá proteger totalmente seu Mac contra malwares e outras ameaças de segurança de rede, e o Avast Cleanup poderá escanear apenas uma parte limitada das pastas do seu sistema e do disco rígido, o que poderá deixar arquivos desnecessários em seu Mac.

Ativar o acesso total ao disco

Siga o GIF ou etapas abaixo para ativar o acesso total ao disco do seu produto Avast em seu Mac:

1. Abra Preferências do sistemaSegurança e privacidade.
  2. Selecione a guia Privacidade.
  3. Selecione Acesso total ao disco e depois clique no ícone de cadeado.
  4. Use seu Touch ID ou insira as credenciais do administrador do sistema e clique em Desbloquear.
  5. Clique em +.
  6. Clique em Aplicativos, depois selecione seu produto Avast e clique em Abrir.
  7. Se solicitado, clique em Sair agora.

Seu produto Avast agora tem acesso total ao disco para escanear e proteger seu Mac.

• Avast Premium Security 14.x para Mac
  • Avast Cleanup Premium 2.x para Mac
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave) e superior