Avast Cleanup Premium para Mac - Perguntas frequentes

Instalação e ativação

Como faço para instalar o Avast Cleanup Premium?

Siga este procedimento para instalar o Avast Cleanup Premium do site da Avast:

1. Verifique se nenhum outro software ou aplicativo antivírus está em execução em seu Mac.
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido em seu Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos em sua pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Mac
  3. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avastcleanup.dmg
  4. Siga as instruções de instalação na tela.
  5. Se solicitado, use o Touch ID para conceder permissão para a instalação ou clique em Usar senha... e depois insira sua Senha de administrador e clique em Instalar software.
  6. Aguarde a instalação do Avast Cleanup Premium no seu Mac e clique em Fechar.
  7. Clique em Mover para o lixo para remover o software de instalação.

O Avast Cleanup Premium está instalado no seu Mac e pode ser usado no modo somente escaneamento. Para desbloquear todos os recursos, ative uma assinatura ou clique em Comprar Cleanup Premium e siga as instruções na tela para comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para ativar o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é ativado automaticamente quando você compra uma assinatura dentro do aplicativo. Se você adquiriu uma assinatura antes de instalar o produto, precisa ativar manualmente sua assinatura usando um código de ativação válido.

Para ativar manualmente o Avast Cleanup Premium, siga este procedimento:

1. Clique no ícone Avast Cleanup Premium na barra de menu e selecione Abrir Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Inserir o código de ativação.
  3. Digite ou cole seu código de ativação (incluindo hifens) na caixa de texto e clique em OK.

Sua assinatura do Avast Cleanup Premium está ativada.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Premium?

Após instalar o Avast Cleanup Premium, clique em Comprar Cleanup Premium para comprar e ativar uma assinatura.

Recursos

O que é Limpar a Bagunça?

Limpar a bagunça escaneia várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para liberar mais espaço no disco em seu Mac.

Para executar um escaneamento, clique em Escaneamentos em Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Premium. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar a quantidade de espaço ocupado por arquivos desnecessários e optar por removê-los do seu Mac.

O que é Localizar duplicatas?

Localizar duplicatas detecta vários arquivos que contêm conteúdo idêntico.

Para executar um escaneamento, clique em Buscar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Premium. Após a conclusão do escaneamento, você pode revisar os arquivos duplicados detectados e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Encontre fotos?

Encontre fotos detecta fotos que estão embaçadas, escuras ou similares.

Para executar um escaneamento, clique em Buscar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Premium. Você pode especificar onde o Avast Cleanup Premium deve procurar pelas fotos e depois da conclusão do escaneamento, revisar e selecionar quais fotos você quer excluir.

O que é Desinstalar apps?

Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos que não usa mais do seu Mac.

Para desinstalar os aplicativos que não usa mais, clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do Avast Cleanup Premium. Veja a lista de aplicativos instalados no seu Mac e selecione os aplicativos que deseja excluir.

Como posso usar o Avast Cleanup Premium?

Para obter mais informações sobre como usar o Avast Cleanup Premium, leia o seguinte artigo:

O que é AlertMe?

Envie-me um alerta é um recurso de notificação que solicita que você escaneie seu Mac quando uma quantidade especificada de itens desnecessários for detectada. Como padrão, “Envie-me um alerta” está ativado.

Para desativar esse recurso:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências....
  3. Selecione a guia Alertas.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Ativar o Envie-me um alerta!.

Solução de problemas

Por que o Avast Cleanup Premium não limpa nada do meu sistema?

Para poder usar o Avast Cleanup Premium, você precisa de uma assinatura paga. Se você instalou o Avast Cleanup Premium, mas não comprou ou ativou uma assinatura, o aplicativo será executado no modo somente escaneamento e não poderá limpar nada.

Por que preciso conceder permissões para o Avast Cleanup Premium?

Se o Avast Cleanup Premium detectar itens desnecessários nas pastas do sistema, será preciso inserir seu nome do usuário e senha do sistema para autorizar o processo de limpeza. Isso impede que usuários não autorizados apaguem itens das pastas do sistema.

Por que preciso fechar aplicativos abertos antes que o Avast Cleanup Premium continue a limpeza?

Ao executar um escaneamento Limpar a bagunça, o Avast Cleanup Premium detecta arquivos desnecessários incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos estiverem em execução quando você clicar em Limpos, o Avast Cleanup Premium pedirá para fechar os aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Como eu mudo minhas configurações de privacidade?

Para alterar as configurações pessoais de privacidade, siga este procedimento:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências....
  3. Selecione a guia Privacidade.
  4. Para parar de compartilhar os dados de uso do aplicativo, desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.

Como faço para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Premium?

Para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Premium, siga essas etapas:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em Ajuda no lado esquerdo da barra de menus e selecione Enviar Comentários.
  3. Insira as informações pertinentes nas caixas de texto e depois clique em Enviar.

Como faço para desinstalar o Avast Cleanup Premium?

Para desinstalar o Avast Cleanup Premium, siga este procedimento:

1. Clique no ícone Avast Cleanup Premium na barra de menu e selecione Abrir Avast Cleanup Premium.
  2. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  3. Clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Desinstalar Avast Cleanup Premium.
  4. Na caixa de diálogo Desinstalador do Avast Cleanup Premium, clique em Continuar.
  5. Se solicitado, use o Touch ID ou digite o Nome de usuário e a Senha do administrador e clique em OK.
  6. Quando a desinstalação for concluída, clique em Finalizar.

O Avast Cleanup Premium está agora desinstalado do seu Mac.

• Avast Cleanup Premium 3.x para Mac