Avast Family Space - Perguntas frequentes

O Avast Family Space é um aplicativo de assistência aos pais que oferece controle dos pais sobre os dispositivos móveis da sua família. O produto é composto pelo Avast Family Space para pais, que funciona em 1 dispositivo administrador e o Avast Family Space para crianças, que funciona em até 10 dispositivos monitorados.

Geral

O que é o Avast Family Space?

O Avast Family Space é um aplicativo de assistência aos pais. Ele permite instalar o app Avast Family Space para pais em seu dispositivo móvel e pareá-lo com o app Avast Family Space para crianças no dispositivo do seu filho. Quando os dispositivos são pareados, vários recursos de proteção e localização são desbloqueados, o que oferece mais controle sobre a segurança do seu filho.

Quais são os requisitos do sistema?

No momento, o Avast Family Space está disponível para dispositivos móveis que funcionam nos seguintes sistemas operacionais:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) e superiores
  • iOS 10.0 e superiores
O dispositivo do pai e todos os dispositivos das crianças devem funcionar com um dos sistemas acima para que o Avast Family Space funcione corretamente.

Posso experimentar o Avast Family Space antes de comprá-lo?

O Avast Family Space é gratuito pelos primeiros 7 dias após a instalação pelo Google Play Store em seu dispositivo Android ou pela App Store em seu dispositivo iOS. Se você comprar o aplicativo por meio dos produtos de computador do Avast Antivirus ou do Google Play Store, você receberá uma garantia de devolução do seu dinheiro de 30 dias.

Quantos dispositivos posso monitorar do meu app para pais?

No app para pais, você pode localizar e filtrar conteúdo de até 10 dispositivos. Todos os dispositivos das crianças devem ter o app Avast Family Space para crianças instalado antes que você possa começar a monitorá-los com o app para pais.

Instalação e pareamento

O app para crianças precisa do Avast Family Space para funcionar?

Sim. O dispositivo da criança precisa ter o Avast Family Space para crianças instalado antes que ele possa ser monitorado. Para o Avast Family Space funcionar, o app deve estar pareado com o Avast Family Space para pais, que age como o administrador e contém todos os recursos de controle para pais.

Como posso adicionar o dispositivo do meu filho ao app do pai?

Depois de instalar o Avast Family Space para pais, você precisa adicionar seu filho como membro da família no app do pai, instale o Avast Family Space para crianças no dispositivo do seu filho e depois pareie com o dispositivo do pai. Para adicionar uma criança ao app dos pais:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Gerenciar família.
  4. Toque em Adicionar um membro da família na parte inferior da tela.
  5. Digite o Nome do membro da família na caixa de texto e depois toque em Adicionar membro da família.
  6. Selecione um filtro de conteúdo.
  7. Selecione uma das ações a seguir:
    • Personalizar: permite ativar/desativar categorias específicas dentro desse filtro de conteúdo.
    • Bloquear: permite bloquear aplicativos específicos no dispositivo do seu filho.
    • Agora não: pula a personalização. Você podepersonalizar os filtros de conteúdo quando quiser.
  8. Toque em Adicionar casa para salvar seu endereço residencial nos serviços de localização. Você pode também tocar em Agora não para adicionar seu endereço depois.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Minha família.
  4. Toque em Adicionar membro da família na parte inferior da tela.
  5. Digite o Nome do membro da família na caixa de texto e depois toque em Avançar.
  6. Selecione um filtro de conteúdo.
  7. Selecione uma das ações a seguir:
    • Personalizar: permite ativar/desativar categorias específicas dentro desse filtro de conteúdo.
    • Bloquear: permite bloquear aplicativos específicos no dispositivo do seu filho.
    • Agora não: pula a personalização. Você podepersonalizar os filtros de conteúdo quando quiser.
  8. Toque em Adicionar casa para salvar seu endereço residencial nos serviços de localização. Você pode também tocar em Pular para adicionar seu endereço depois.

O seu membro da família está agora adicionado ao app do pai. Para parear o dispositivo de uma criança com o app do pai e começar a monitorá-lo, toque em Parear telefone na parte inferior do perfil de cada membro da família.

Como faço para instalar o Avast Family Space no dispositivo móvel do meu filho?

O Avast Family Space para crianças deve ser instalado em cada dispositivo que você quiser monitorar do app dos pais. O app pode ser instalado em dispositivos Android ou iOS.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela.
  3. Toque em Parear telefone na parte inferior da tela.
  4. Selecione E-mail ou SMS.
  5. Selecione o endereço de e-mail ou número de telefone do seu filho nos contatos existentes, ou digite-o na caixa de texto pertinente, manualmente.
  6. Toque em Enviar convite.
  7. No dispositivo do seu filho, abra o SMS ou e-mail e depois toque no link para baixar o app Avast Family Space para crianças. Siga as instruções na tela para concluir o processo de pareamento.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione um membro da família na parte superior da tela.
  3. Toque em Parear telefone na parte inferior da tela.
  4. Selecione Enviar SMS.
  5. Selecione o número de telefone do seu filho nos contatos existentes, ou digite-o na caixa de texto pertinente, manualmente.
  6. Toque em Enviar convite.
  7. No dispositivo do seu filho, abra o SMS e depois toque no link para baixar o app Avast Family Space para crianças. Siga as instruções na tela para concluir o processo de pareamento.

Quando os dispositivos forem pareados com sucesso, uma mensagem SMS será enviada ao dispositivo do pai.

Posso aplicar filtro de conteúdo e rastreamento de localização em dispositivos fora do plano do meu telefone?

Sim. Antes de poder começar a monitorar o dispositivo do seu filho, veja se o Avast Family Space para crianças está instalado em seu dispositivo e se ele está pareado com o app Avast Family Space para pais no dispositivo do pai.

Como posso saber se meu filho não vai remover o Avast Family Space para crianças do seu dispositivo?

Você pode ajustar as configurações no dispositivo seu filho para que o app Avast Family Space para crianças não possa ser desinstalado sem sua aprovação. Siga o procedimento abaixo de acordo com o dispositivo do seu filho para garantir que o app não possa ser excluído.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do seu filho.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Selecione Desativar.
  4. A tela exibe a mensagem a seguir: Use o código do app do pai.

O Avast Family Space para crianças não pode ser desinstalado sem o código do app do pai.

1. Abra as Definições do iOS na tela inicial do dispositivo do seu filho.
  2. Toque em Tempo de tela.
  3. Selecione Restrições de conteúdo e privacidade.
  4. Digite o código de 4 dígitos que você definiu anteriormente. Se não tiver definido esse código de restrição, consulte a Documentação de suporte da Apple para criar um.
  5. Lembre-se de ativar Restrições de conteúdo e privacidade e depois toque em Compras do iTunes e App Store.
  6. Toque em Excluir apps.
  7. Selecione Não permitir.

O Avast Family Space para crianças não pode ser excluído.

Como posso parar de monitorar o dispositivo do meu filho?

Para parar de monitorar o dispositivo do seu filho, você precisa excluir o perfil individual dele no painel do app do pai.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Selecione Gerenciar família.
  4. Toque no membro da família que você quer parar de monitorar.
  5. Toque em Remover do Family Space na parte inferior do perfil.
  6. Clique em Remover para confirmar.

O Avast Family Space para crianças não está mais ativo no dispositivo do seu filho e pode ser desinstalado. Para desinstalar o app do dispositivo da criança, toque no ícone Avast Family Space na tela inicial do dispositivo da criança e mantenha pressionado. Depois toque em Desinstalar.

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Selecione Minha família.
  4. Toque no membro da família que você quer parar de monitorar.
  5. Toque em Remover do Avast Family Space na parte inferior do perfil.
  6. Clique em Remover para confirmar.

O Avast Family Space para crianças não está mais ativo no dispositivo do seu filho e pode ser desinstalado. Para desinstalar, veja se as Restrições de conteúdo e privacidade no dispositivo iOS do seu filho permite excluir aplicativos.

Recursos

Quais controles parentais estão disponíveis?

No app Avast Family Space para pais, você pode executar as seguintes ações no dispositivo do seu filho:

Quais recursos de localização estão disponíveis?

No app Avast Family Space para pais, você tem acesso aos seguintes recursos de localização no dispositivo do seu filho:

• Localização de GPS em tempo real.
  • Alertas de chegada e partida.

O que é o filtro de conteúdo?

Há 4 filtros de conteúdo padrão que dependem da idade do seu filho. Esses filtros são selecionados e personalizados inicialmente durante o pareamento do dispositivo da criança com o dispositivo do pai. Toque em um filtro e depois em Personalizar para conhecer o conteúdo sujeito à objeção ao qual ele se refere.

• Alto: recomendado para crianças menores de 11 anos.
  • Médio: recomendado para crianças entre 12 e 16 anos.
  • Baixo: recomendado para crianças acima de 17.
  • Sem filtro: para membros da família maiores de 18 ou para aqueles que você deseja usar apenas os serviços de localização.

Depois de selecionar um filtro de conteúdo para seu filho e parear os dispositivos, você poderá retornar ao perfil da criança e personalizar o filtro de conteúdo quando quiser.

Posso ver SMS enviado ou recebido pelo meu filho?

Não. O Avast Family Space não possibilita aos pais controlar o conteúdo das mensagens SMS dos filhos.

Configurações e uso

Como posso acessar as configurações do Avast Family Space?

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Gerenciar ou exibir os itens a seguir:
    • Minha família: mostra uma lista de todos os membros da família. A partir daqui, você pode ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app do pai.
    • Política de privacidade: abre o link da Política de privacidade da Avast.
    • Enviar feedback: abre um contato de onde você pode enviar feedback sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: abre as informações do aplicativo Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.
  1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Toque em Configurações (o ícone de engrenagem) no canto superior direito do app.
  3. Gerenciar ou exibir os itens a seguir:
    • Gerenciar família: mostra uma lista de todos os membros da família. A partir daqui, você pode ver seus perfis individuais, função, serviços de localização e remover seus perfis do app do pai.
    • Enviar feedback: abre um contato de onde você pode enviar feedback sobre o Avast Family Space.
    • Sobre: abre as informações do aplicativo Avast Family Space, inclusive versão, EULA (Contrato de Licença de Usuário Final), política de privacidade e informações de licença.
    • Sair: sai do Avast Family Space. Sair não afeta as informações do membro da família adicionado.

Como posso alterar os filtros de conteúdo no dispositivo do meu filho?

Para alterar os filtros de conteúdo no dispositivo de uma criança:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Role para baixo e toque em Filtros de Conteúdo.
  4. Selecione um filtro de conteúdo que deseja gerenciar.
  5. Toque em Salvar para confirmar as alterações.

Os filtros de conteúdo do seu membro da família estão agora personalizados.

Meu filho pode solicitar acesso a conteúdo bloqueado?

A versão atual do Avast Family Space não oferece essa opção. Planejamos incluir o recurso de solicitação em 2019.

Como posso bloquear um site não incluído nos filtros de conteúdo pré-definidos?

Para bloquear um site não incluído nos filtros de conteúdo pré-definidos:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil da criança pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Toque em Filtros de conteúdo.
  4. Role para o final da tela e selecione Sites.
  5. Selecione Bloqueado para ver a lista de sites já adicionados.
  6. Toque em Bloquear um site para adicionar um novo site à lista.
  7. Digite o Endereço web, por exemplo, www.exemplo.com.
  8. Toque em Bloquear

O site agora está bloqueado no dispositivo do seu filho.

Como posso confiar em um site para que ele passe pelos filtros de conteúdo predefinido?

Para confiar em um site para que ele passe pelos filtros de conteúdo predefinido:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione o perfil da criança pertinente na linha superior dos membros de família.
  3. Toque em Filtros de conteúdo.
  4. Role para o final da tela e selecione Sites.
  5. Selecione Confiável para ver a lista de sites já adicionados.
  6. Toque em Confirmar em um site para adicionar um novo site à lista.
  7. Digite o Endereço web, por exemplo, www.exemplo.com.
  8. Toque em Confiar.

O site agora está autorizado no dispositivo do seu filho.

Como posso pausar a internet no dispositivo do meu filho?

Para pausar/bloquear o acesso à internet no dispositivo do seu filho:

1. Veja se o dispositivo da criança está pareado com o app para pais.
  2. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  3. Selecione a criança na linha superior dos membros da família.
  4. Toque em Pausar a internet.
  5. Clique em Pausa para confirmar.
Depois de pausar o acesso à internet no dispositivo do seu filho, o acesso permanecerá assim até ser reativado. Para reativar a conexão de internet no dispositivo do seu filho, siga as etapas de 1 a 3 acima e depois toque em Despausar internet.

Como posso verificar o status da bateria no dispositivo do meu filho?

Para verificar o status da bateria no dispositivo do seu filho:

1. Veja se o dispositivo da criança está pareado com o app para pais.
  2. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  3. Selecione a criança na linha superior dos membros de família.

O status da bateria está visível ao lado do nome do membro da família no topo da tela.

Meu filho será alertado se ele tentar bloquear o acesso ao conteúdo?

Sim. Se seu filho tentar acessar conteúdo bloqueado, o dispositivo mostrará uma tela que indica que o conteúdo está bloqueado.

Serviços de localização

Como posso localizar meu filho?

Para localizar seu filho, veja se o Avast Family Space para crianças está instalado em seu dispositivo e pareado com o app Avast Family Space para pais no dispositivo do pai. Para ver a localização do dispositivo do seu filho e definir alertas de localização:

1. Abra o Avast Family Space na tela inicial do dispositivo do pai.
  2. Selecione a criança na linha superior dos membros de família. A localização do seu filho é mostrada automaticamente no mapa na parte superior do perfil do membro da família.
  3. Para definir um alerta, toque em Alertas de localização.
  4. Selecione Alerta de chegada/partida para definir um alerta para um local específico ou selecione Alerta programado para definir um alerta para um horário específico.

Meu filho sabe quando foi localizado?

Não. Seu filho não recebe notificações do Avast Family Space quando você o localizar. Ocasionalmente, o dispositivo da criança é notificado de que sua localização está sendo compartilhada com o dispositivo do pai (administrador).

O que posso fazer se não conseguir ver a localização do dispositivo do meu filho?

Se o dispositivo da criança não puder ser localizado, confira o seguinte:

• Veja se o dispositivo da criança está ligado.
  • Veja se as permissões de localização no dispositivo da criança estão ativadas.
  • Veja se o GPS está ativado no dispositivo da criança.
  • Veja se o Avast Family Space para crianças está instalado no dispositivo da criança.

Meu filho pode me localizar assim como eu?

Não. Os dispositivos com o app Avast Family Space para crianças instalado não conseguem localizar o dispositivo do pai (administrador).

• Avast Family Space 1.x para Android
  • Avast Family Space 1.x para iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior
  • Apple iOS 10.0 ou superior