Avast Battery Saver para Android - Perguntas frequentes

O Avast Battery Saver para Android é um app para mobile que aumenta o intervalo necessário entre as recargas da sua bateria. Para que a bateria do seu dispositivo dure mais, o app:

• Identifica e interrompe apps que estão desnecessariamente em execução em segundo plano, para que eles não gastem a bateria.
  • Gerencia as configurações do dispositivo para que os recursos que consomem muita energia sejam ativados apenas quando necessários.
  • Fornece informações importantes sobre o status do dispositivo de forma resumida.

Este artigo responde perguntas comuns relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do Avast Battery Saver para Android.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Battery Saver?

Você pode instalar e executar o Avast Battery Saver em qualquer dispositivo com o sistema operacional: Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou superior. No entanto, no Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou superior, o Avast Battery Saver não pode desativar os dados de celular, pois apenas aplicativos do sistema pré-instalados têm a permissão necessária para isso.

As configurações do sistema de certos tipos de dispositivos também pode afetar o funcionamento do Avast Battery Saver e, se você estiver usando uma ROM personalizada, o app poderá não funcionar como esperado. Envie comentários com relação a esse problema pelas páginas de suporte.

O Avast Battery Saver não é compatível e não pode ser instalado em Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Como posso baixar e instalar o Avast Battery Saver?

O Avast Battery Saver para Android está disponível para download na Google Play Store.

1. Abra a Google Play Store na lista de aplicativos do seu dispositivo Android e procure por Avast Battery Saver.
  2. Abra a página do Avast Battery Saver nos resultados de pesquisa.
  3. Toque em Instalar e se for solicitado quanto a permissões, selecione Aceitar.
  4. Assim que a instalação for concluída, selecione Abrir para começar a usar o app.
  5. Selecione Continuar para confirmar que você leu e concordou com os termos do Acordo de Licença de Uso Final e a Política de Privacidade da Avast.

O Avast Battery Saver agora está instalado e pronto para o uso. Para mais recursos e funções adicionais, atualize para o Avast Battery Saver Pro.

Como posso desinstalar o Avast Battery Saver?

Para remover o Avast Battery Saver do seu dispositivo Android:

1. Abra Configurações na tela principal do seu dispositivo Android.
  2. Selecione Aplicativos, depois Avast Battery Saver.
  3. Na seção Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  4. Depois, selecione Desinstalar e depois clique em OK para confirmar.

O Avast Battery Saver não está mais instalado em seu dispositivo.

Este procedimento pode ser ligeiramente diferente dependendo do modelo do seu dispositivo, da versão do Android e das personalizações do fabricante.

Por que meus apps reiniciam depois de eu interrompê-los?

Ao usar o recurso de interrupção de apps do Avast Battery Saver, o app "elimina" ou "interrompe" seus apps, dependendo das configurações do dispositivo. Muitos apps reiniciam automaticamente depois de serem eliminados, enquanto que, sendo uma ação muito mais forte, isso seja menos comum se um app for interrompido. Para evitar que seus apps reiniciem, ative o Avast Battery Saver na seção Acessibilidade das Configurações do seu dispositivo, para que o app possa usar a função do sistema Forçar parada. Siga este procedimento:

1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Acessibilidade.
  3. Ative Avast Battery Saver.

Certos apps do sistema (especificamente aqueles que estão conectados com o funcionamento do seu dispositivo), como a Google Play Store, podem continuar a reiniciar depois de uma parada forçada. No entanto, isso não acontece com a maioria.

Por que meus dados de celular são ativados/desativados automaticamente, apesar das configurações do dispositivo?

Os perfis do Avast Battery Saver são projetados para gerenciar certas configurações do dispositivo em seu nome. Por exemplo, se o Wi-Fi estiver ativado nas Configurações do dispositivo, mas desativado no perfil No trabalho, o Wi-Fi será desativado automaticamente quando seu perfil No trabalho for ativado. Verifique as configurações do seu perfil para garantir que o Avast Battery Saver não faça alterações indesejadas em suas configurações.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android força a interrupção de aplicativos proativamente, quando a tela do dispositivo é desligada. Devido a problemas com o sistema Android, aplicativos interrompidos com a Permissão de acessibilidade perdem automaticamente essa permissão. Nesse caso, você precisa reativar manualmente a permissão para manter todos os recursos do aplicativo.

Para reativar a permissão de acessibilidade, acesse ConfiguraçõesAcessibilidade em seu dispositivo e conceda a permissão ao Avast Battery Saver.

Além disso, em dispositivos Huawei, Lenovo, Asus e Sony Xperia, você pode usar recursos de sistema padrão para evitar que o aplicativo perca continuamente a permissão. Siga o procedimento para seu dispositivo:

1. Clique no ícone Gerenciador de telefone na tela principal do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Acesse Configurações e selecione a guia Aplicativos protegidos.
  3. Ative a proteção do Avast Battery Saver.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo.
  2. Selecione Gerenciamento de aplicativo em segundo plano na lista.
  3. Desmarque o Avast Battery Saver.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo, clique em Gerenciamento de energia e depois em Gerenciador de início automático.
  2. Na guia Baixados, clique em Negar ao lado de Avast Battery Saver para alterar essa configuração para Permitir.
  3. Clique em Permitir para confirmar a alteração de configuração.
  1. Abra as Configurações do seu dispositivo e clique em Bateria.
  2. Clique no ícone de menu com três pontos no canto superior direito e depois clique em Otimização de bateria.
  3. Toque na guia Aplicativos e marque Avast Battery Saver.

O que uma assinatura do Avast Battery Saver Pro inclui?

O Avast Battery Saver Pro é a versão premium do app. Com uma assinatura do Pro, você pode aproveitar os seguintes recursos:

• Remover anúncios: elimine anúncios da sua experiência com o Avast Battery Saver.
  • Ativação de perfis por endereço: use locais, como o endereço de casa ou do trabalho, para ativar os perfis Avast Battery Saver.
  • Suporte direto Avast: receba respostas priorizadas diretamente da nossa equipe de atendimento ao cliente ao enviar perguntas pelo app.

Você pode atualizar para o Avast Battery Saver Pro diretamente da guia Aplicativos do app.

Posso criar perfis personalizados do Avast Battery Saver ou remover os perfis que não uso?

Você não pode criar perfis personalizados ou remover nenhum dos cinco perfis disponíveis do Avast Battery Saver. No entanto, é possível ajustar as configurações de cada um de acordo com suas preferências. Se não quiser usar um certo perfil, você pode desativá-lo na parte superior das configurações desse perfil.

Por que o Avast Battery Saver consome tanta bateria?

Para monitorar com eficiência seus apps e impedi-los de consumir muita bateria, o Avast Battery Saver precisa ficar em execução constante em segundo plano. Apesar disso, o app é projetado para consumir apenas a quantidade de energia necessária e os testes de apps revelam que a quantidade de energia que ele economiza é muito maior que a quantidade que consome.

Gerenciamento de aplicativos

O que é "Parar Aplicativo" e ele pode deixar meu dispositivo mais rápido?

Ao interromper um app, você evita que ele funcione em segundo plano e consuma muita energia da bateria. No Avast Battery Saver, você pode interromper apps individualmente (com exceção dos apps do sistema) na seção Aplicativos em execução ou tocar no botão Encerrar aplicativos em execução (na guia Aplicativos) para interromper todos de uma vez. Alguns apps reiniciam sozinhos, mas não a maioria. Se quiser continuar recebendo notificações do app, abra-o novamente em seu dispositivo para reiniciá-lo.

Parar apps faz meu dispositivo ficar mais rápido?

Em muitos dispositivos e situações, Parar aplicativos melhora o desempenho. Mesmo quando não estão sendo usados, seus apps continuam funcionando em segundo plano. Quando menos apps estão em execução, seu dispositivo tem mais RAM e CPU livres para dedicar às atividades em que você está focado. Certos apps afetam mais o desempenho do seu dispositivo do que outros e o impacto dessa função pode também depender do tipo do seu dispositivo.

Você pode especificar os apps que quer que essa função ignore na seção Aplicativos permitidos.

O que é a seção Aplicativos em execução?

A seção Aplicativos em execução (na guia Ferramentas) mostra os apps que não são do sistema e que estão em execução no seu dispositivo, além da porcentagem de bateria que cada app consumiu durante a hora anterior. Apps que consumiram menos que 1% podem ser vistos apenas se você tocar no botão Mostrar todos os aplicativos (com gasto de menos de 1%).

Você pode Parar aplicativos individualmente ao tocar no botão Parar ao lado de um app ou todos de uma vez ao tocar no botão Encerrar aplicativos em execução na parte inferior da tela.

O que é a seção Aplicativos permitidos?

Como padrão, o recurso Parar aplicativos do Avast Battery Saver ignora certos apps que foram selecionados previamente para sua conveniência. A lista desses apps está na seção Aplicativos permitidos (na guia Ferramentas). Você também pode adicionar apps a essa lista ativando os apps que deseja que continuem em execução quando a função Parar Aplicativo for usada.

Posso evitar que certos apps sejam interrompidos pela função Parar Aplicativo?

Sim. Siga este procedimento:

1. Toque (ou deslize) a guia Ferramentas e toque em Aplicativos permitidos.
  2. Role a tela até a seção São interrompidos quando você toca em Parar aplicativos e mude para LIG. nos apps que não quiser parar.

O Avast Battery Saver ignora todos os apps ativados nos Aplicativos permitidos ao executar a função Parar Aplicativo.

Perfis do Avast Battery Saver

O que são os perfis do Avast Battery Saver e por que você deve usá-los?

O Avast Battery Saver permite configurar cinco perfis diferentes (ou conjuntos de configurações para seu dispositivo) para refletir as várias utilizações do seu dispositivo durante o dia. Seu dispositivo troca entre esses perfis automaticamente dependendo dos ativadores configurados por você.

Os perfis disponíveis e os ativadores são:

• Trabalho e Casa: ativa quando seu dispositivo se conecta à rede Wi-Fi especificada. Se você tem o Avast Battery Saver Pro, você pode configurar esses perfis para serem ativados ao chegar em locais especificados, por exemplo, sua casa ou trabalho.
  • Noite: ativa na hora especificada.
  • Inteligente: ativa se nenhum outro perfil está ativo.
  • Emergência: ativa quando a energia da bateria atinge a porcentagem de energia restante especificada, ou a configuração padrão de 25%.

Você pode definir as seguintes configurações em relação à ativação de cada perfil:

• Ativar automaticamente: ative para permitir que o perfil seja ativado automaticamente de acordo com seu acionador (uma conexão Wi-Fi, horário ou nível de bateria).
  • Notificar quando o perfil for ativado: ative para receber uma notificação sempre que o perfil for ativado.

Ao definir as configurações de cada perfil para atender às suas necessidades durante partes comuns do seu dia, seu dispositivo usa apenas a quantidade de energia necessária para que ela dure mais.

Você pode acessar os perfis do Avast Battery Saver e suas configurações na guia Perfis.

Posso definir meus perfis para serem ativados de acordo com a localização?

Sim. A assinatura da versão premium do Avast Battery Saver Pro desbloqueia vários recursos adicionais, como a Ativação de perfis por endereço. Este recurso ativa seus perfis Trabalho e Casa de acordo com a localização. Para usar este recurso, atualize para o Avast Battery Saver Pro.

O que é o perfil Inteligente?

O perfil Inteligente é acionado quando nenhum dos outros perfis do Avast Battery Saver está ativo. Embora seja possível alterar as configurações deste perfil, as configurações padrão são planejadas para garantir que seu dispositivo funcione da maneira ideal para economizar bateria, sem inibir a utilização do dispositivo.

Quais configurações do dispositivo posso personalizar nos meus perfis do Avast Battery Saver?

Você pode personalizar as seguintes configurações de dispositivo para cada um dos seus perfis do Avast Battery Saver:

• Brilho: defina o nível de brilho da tela do dispositivo e especifique se quer que o brilho seja Manual ou Dinâmico.
  • Tempo até a tela desligar: define a quantidade de tempo antes que o dispositivo entre no modo de suspensão.
  • Wi-Fi (ou Internet para versões anteriores do Android): defina como Sempre ativado se quiser que o Wi-Fi fique sempre ativo, Ativado e otimizado se quiser que seja ativado periodicamente quando a tela do seu dispositivo estiver desligada, ou Desativado se quiser que fique desligado enquanto o perfil estiver ativo.
  • Período de optimização (se a configuração Wi-Fi/Internet for definida como Ativado e otimizado): especifique a frequência de ativação do Wi-Fi quando seu dispositivo estiver ocioso. Se selecionar Nunca, seu Wi-Fi será ativado apenas se o dispositivo estiver ativo.
Nos sistemas operacionais Android anteriores à versão 5.0, existe uma configuração adicional chamada Tipo de conectividade. Se esta configuração está disponível para você, selecione "Wi-Fi" se quiser apenas usar Wi-Fi, "Dados" se quiser apenas usar dados, ou "Preferir Wi-Fi" se quiser usar ambos, mas prefere Wi-Fi, se disponível. Essa configuração não está disponível no Android 5.0 e posteriores, pois os apps não podem alterar os dados móveis nessas versões.

Além disso, você pode ativar as opções LIG. ou Desativado a seguir para cada perfil, dependendo da necessidade:

• Manter o Wi-Fi ativo durante a reprodução de música
  • Sincronização
  • Rotação da tela
  • Bluetooth
  • Vibrar ao tocar

Se não quiser usar um perfil específico, você pode desativá-lo ao desligar o botão no canto superior direito das configurações do perfil desnecessário.

Outros recursos e configurações

Por que preciso conceder a permissão de Acessibilidade ao Avast Battery Saver?

A permissão de Acessibilidade é necessária para executar a função Parar Aplicativo do app. Essa função é um dos métodos mais eficazes para economia de bateria. Sem essa permissão, o app pode eliminar apenas tarefas que ajudam muito pouco a economizar a bateria, pois essas tarefas são reiniciadas automaticamente. Interromper apps é uma ação muito mais forte que aumenta significativamente a duração da bateria entre as recargas.

O que são as notificações permanentes ou adesivas e por que elas são necessárias?

Notificações permanentes ou adesivas são aquelas que aparecem continuamente na barra de status do seu dispositivo enquanto o app relacionado está em execução.

No Avast Battery Saver, esse tipo de notificação permite ver informações cruciais sobre seu dispositivo, como a porcentagem de bateria restante, o número de apps em execução no momento ou o perfil que está atualmente ativo. O mais importante, no entanto, é que as notificações permanentes do Avast Battery Saver permitem que ele otimize as configurações do seu dispositivo e alerte quando sua bateria está acabando rapidamente, mesmo quando a interface do app está fechada.

Você pode modificar as informações que o ícone do Avast Battery Saver exibe na parte superior da sua tela para se adequar às suas preferências.

O que é a guia Limpeza?

Na guia Cleanup, você pode ver a porcentagem de espaço usado em seu dispositivo e calcular a quantidade de espaço que ficará disponível se você executar a função Limpeza segura do app Avast Cleanup. Se esse app já estiver instalado em seu dispositivo, você poderá abri-lo diretamente na guia Cleanup. Caso contrário, você será encaminhado à Google Play Store, onde poderá instalá-lo.

Para obter mais informações sobre o Avast Cleanup para Android, consulte os artigos a seguir:

Posso desativar as notificações do Avast Battery Saver?

Sim, você pode desativar as notificações do Avast Battery Saver das seguintes maneiras:

• Para parar de receber notificações cada vez que um perfil é ativado, acesse a guia Perfis, toque no perfil que você quer parar de receber notificações, toque em Modificar, depois deixe a opção Notificar quando o perfil for ativado como Desativado.
  • Para deixar de receber notificações quando mais de 20 apps estiverem em execução, um app estiver gastando muito sua bateria ou você tiver 50 MB ou mais de lixo, acesse a guia Ferramentas, toque em Configurações e depois toque em Notificações. Mude a chave para Desativado para as notificações que não quiser mais receber.

Como faço para ocultar ou alterar o ícone do Avast Battery Saver na parte superior da tela do dispositivo?

O ícone do Avast Battery Saver que aparece em sua bandeja do sistema fornece informações sobre o estado do dispositivo. Você pode selecionar as informações que quer exibir ou ocultar esse ícone. Na guia Ferramentas, toque em Configurações, toque em Notificações e depois toque em Notificação permanente e ícone na bandeja do sistema. Selecione uma das opções a seguir:

• Porcentagem da bateria: para ver a porcentagem que resta da bateria.
  • Aplicativos em execução: para ver o número de apps em execução no momento.
  • Perfil: para ver qual perfil está ativo.
  • Nada, com notificações: para desativar a notificação na parte superior da tela do dispositivo, mas manter a notificação permanente na central de notificações do seu dispositivo.

Por que, às vezes, a interface do app fica vermelha?

A interface do Avast Battery Saver fica vermelha quando você precisa recarregar sua bateria ou interromper apps (porque muitos apps estão em execução em segundo plano). Quando a tela do app está verde, nenhuma ação é necessária.

O que é a Tela de Carregamento?

A Tela de carregamento é um recurso que exibe o progresso do carregamento e otimiza o desempenho do seu dispositivo, interrompendo todas as tarefas em segundo plano. Quando essa tela está ativa, você pode verificar quando o carregamento do seu dispositivo será encerrado e ver a porcentagem da carga de bateria.

Para ativar esse recurso, siga este procedimento:

1. Toque em Ferramentas na tela Avast Battery Saver.
  2. Toque em Configurações
  3. Toque em Tela de carregamento e depois na barra deslizante para que mude para Ligado.

Ao ativar a Tela de Carregamento, você pode especificar as seguintes configurações:

• Toque em Ativar a tela de carregamento quando o carregamento começar ou Ativar ao carregar quando a tela estiver desligada, de acordo com suas preferências. Como padrão, a Tela de carregamento será exibida sempre que você começar a carregar seu dispositivo.
  • Toque em Ativar a aceleração ao iniciar o carregamento para permitir que o Avast Battery Saver interrompa as tarefas enquanto seu dispositivo estiver carregando.

Como posso ativar ou desativar a Tela de Carregamento?

Para ativar o recurso de Tela de Carregamento, siga este procedimento:

1. Toque em Ferramentas na tela Avast Battery Saver.
  2. Toque em Configurações
  3. Toque em Tela de carregamento e depois na barra deslizante para que mude para Ligado.

Para desativar a Tela de carregamento, siga o procedimento acima e toque no controle deslizante para que ele mude para Desativado.

Quando a Tela de carregamento está ativa, você pode deslizar para direita na parte inferior da tela para sair, ou tocar no ícone de engrenagem para acessar as configurações da Tela de Carregamento.

Recursos Premium

Como posso assinar o Avast Battery Saver Pro?

Você pode assinar o Avast Battery Saver Pro, tocando no emblema Upgrade na tela inicial do app (a guia Aplicativos). Ao tocar nessa opção, você é encaminhado para a tela de compra para selecionar seu tipo de assinatura (mensal ou anual) e concluir a atualização. Após o upgrade, os recursos são desbloqueados e disponibilizados para uso. Para atualizar, você precisa ter uma conta Google conectada com os serviços do Google Play.

Posso usar minha assinatura do Avast Battery Saver Pro em mais de um dispositivo?

Sua assinatura do Avast Battery Saver Pro está vinculada à sua conta Google e é ativada automaticamente em todos os dispositivos em que você usa sua conta ou ao instalar o app. Se os recursos premium não estão bloqueados automaticamente, você pode ativar uma assinatura existente nas configurações do Avast Battery Saver.

Como posso ativar minha licença comprada anteriormente em um dispositivo alternativo?

Sua assinatura do Avast Battery Saver Pro é ativada automaticamente em todos os dispositivos que estão usando a conta Google que você usou para comprar a assinatura. Se você já tem uma assinatura, mas os recursos premium não estão disponíveis no app, veja se você entrou na conta correta na Google Play Store.

Você também pode seguir este procedimento para verificar manualmente se assinatura é válida:

1. Toque (ou deslize) a guia Ferramentas.
  2. Toque em Configurações e depois em Licenciamento.
  3. Toque em Restaurar compra anterior na parte inferior da tela.

O Avast Battery Saver verifica se há uma assinatura registrada na conta Google que você está usando atualmente e ativa-a no seu dispositivo.

Minha licença do Avast Battery Saver Pro também é válida para outros apps Avast Pro?

Não. Se você comprar uma licença do Avast Battery Saver Pro, sua licença vale apenas para esse app. Essa licença não funciona com nenhum outro app Pro da Avast, mesmo se ele estiver instalado no mesmo dispositivo móvel. Por exemplo, se você quiser usar o Avast Cleanup Pro, além do Avast Battery Saver Pro, você precisa comprar uma licença separada diretamente do app Avast Cleanup.

Como posso cancelar a assinatura do Avast Battery Saver Pro?

Para cancelar uma assinatura, veja se você entrou na conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Abra a Google Play Store em seu dispositivo.
  2. Toque no ícone de menu no canto superior esquerdo e depois toque em Conta.
  3. Toque em Assinaturas e depois toque em Cancelar abaixo da assinatura.
  4. Toque em Cancelar assinatura para confirmar.

A Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura é cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Solução de problemas

Por que eu parei de receber notificações de alguns apps?

Quando você interrompe apps, todos os apps desnecessários param de ser executados em segundo plano para ajudar a conservar a duração da bateria do dispositivo. A maioria dos apps precisa estar em execução em segundo plano para enviar notificações a você. Por exemplo, se um app de mensagens não estiver funcionando em segundo plano, ele não poderá notificá-lo sobre uma nova mensagem até que você reinicie o app. Para garantir que você não perca nenhuma notificação, abra de novo manualmente os apps que você quer que continue emitindo notificações, depois que você interromper a execução dos seus apps. Você pode também adicionar apps à lista de Aplicativos permitidos se quiser que eles sejam ignorados ao interromper apps.

Por que não recebo notificações sobre novos e-mails?

Pode ser que você não receba notificações sobre novos e-mails, devido às suas configurações de internet do perfil ativo. Para verificar, acesse a guia Perfis, toque no perfil atual (por exemplo, Casa, Trabalho, etc.), e depois toque no ícone Configurações. Nas configurações de perfil, marque Período de optimização que indica a frequência de ativação do seu Wi-Fi, se você selecionou Ativado e otimizado para a configuração Wi-Fi (ou Internet para versões mais antigas do Android).

Se definir Período de optimização como Nunca, seu Wi-Fi liga apenas quando a tela do seu dispositivo estiver ativada, o que pode impedir que você receba notificações sobre novos e-mails. Recomendamos configurar essa opção como Sem limite para garantir que seu Wi-Fi seja ativado sempre que uma rede Wi-Fi esteja ao alcance, mesmo se o dispositivo estiver ocioso.

Por que eu recebo tantos pop-ups em meu dispositivo Huawei, Xiaomi ou ZTE?

Algumas versões do SO da Huawei, Xiaomi e ZTE exigem confirmação do usuário quando um app tenta alterar as configurações do sistema. Essa exigência significa que cada vez que um perfil diferente é ativado em seu dispositivo Huawei, Xiaomi ou ZTE, você recebe uma notificação do seu dispositivo, pois o perfil altera suas configurações. Se tiver algum problema, você pode interromper as notificações desativando todos os perfis e usar apenas o recurso Parar Aplicativo para melhorar a duração da bateria.

Por que o Avast Battery Saver ativa ou desativa os dados móveis no Android 5.0 ou superiores?

No Android versões 5.0 e superiores, apenas os apps do sistema podem alterar as configurações de dados do dispositivo. A Google impôs essa restrição de segurança para evitar que você fosse cobrado acidentalmente por dados móveis devido a apps de terceiros.

Geral

O que posso fazer para minha bateria durar mais durante o dia?

A maneira mais fácil de aumentar a duração da bateria é usar regularmente a função Parar Aplicativo na guia Aplicativos. Nessa guia, você pode ver quanto de bateria resta ou, se estiver carregando o dispositivo, a quantidade de tempo até recarregá-la completamente. Na parte inferior da página, você também pode ver a quantidade de tempo que você poderia adicionar à duração da bateria se interrompesse os apps que estão em execução em segundo plano. Toque no botão Encerrar aplicativos em execução para interromper esses apps e aumentar a duração da bateria.

Para ver exatamente quanto tempo foi adicionado à duração da bateria, acesse a guia Ferramentas, com estatísticas do dia atual, anterior e duas semanas atrás, ou do mês anterior.

Como posso saber que o Avast Battery Saver está funcionando?

Ao usar seus perfis do Avast Battery Saver para gerenciar as configurações do seu dispositivo durante o dia e parar aplicativos em segundo plano, é esperado que você note um aumento no tempo entre as recargas. Para ver quantos apps o Avast Battery Saver interrompeu e uma estimativa de quantas horas o app adicionou à duração da bateria, acesse a guia Ferramentas. Você pode ver as estatísticas do dia corrente, anterior ou de duas semanas atrás, além do mês passado.

Como faço para enviar minha opinião sobre o app ou pedir ajuda?

Se quiser fazer comentários ou elogios, ou demonstrar apoio aos produtos da Avast para mobile, você pode:

• Escrever uma avaliação positiva na Google Play Store.
  • Divulgar nosso software a seus amigos pelo Facebook ou Twitter.
  • Publicar avaliações em fóruns relacionados ao Android.

Para obter ajuda ou enviar comentários diretamente para nós, acesse a seção Ajuda & comentários do app (localizada na guia Ferramentas) e tente uma das seguintes opções:

• Toque em Suporte direto Avast para entrar em contato diretamente para obter ajuda ou suporte (esse recurso está disponível apenas na versão premium do app).
  • Verifique as FAQs para obter respostas para as perguntas mais comuns.
  • Toque em Ir para o fórum para acessar nosso fórum, onde você pode fazer e responder perguntas sobre o Avast Battery Saver.
  • Toque em Queremos saber o que você acha. Deixe sua opinião para os desenvolvedores para preencher um formulário de comentários sobre o app e enviá-lo diretamente aos nossos desenvolvedores (esse formulário serve apenas para comentários e não podemos garantir uma resposta).

Posso participar do grupo beta do Avast Battery Saver?

Queremos que você participe do grupo beta e isso é fácil. Abra o link a seguir no seu navegador e clique em Tornar-se um testador.

Como parte do nosso grupo beta, você será o primeiro a receber atualizações e novos recursos.

A Avast oferece algum outro app que poderia me ajudar?

A Avast criou a seguinte linha de apps para melhorar a segurança e desempenho do seu dispositivo móvel e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Avast Mobile Security: Proteja seu telefone e tablet com o nosso app Avast Mobile Security que possui antivírus e proteção contra Wi-Fi vulneráveis. Com o recurso Anti-Theft integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel baseado na web, que usa GPS e outros métodos de triangulação.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado em redes Wi-Fi públicas ou abertas, proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com a VPN de criptografia privada do SecureLine.
  • Avast SecureMe: Verifica se há vulnerabilidades em redes Wi-Fi, como roteadores com senhas fracas e redes sem fio desprotegidas. Também inclui um serviço básico de VPN que garante a segurança quando um dispositivo está conectado a uma rede pública.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha principal. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos.
  • Avast Call Blocker: Ajuda a evitar chamadas indesejadas, incluindo as de números que você pode não reconhecer como spam.
  • Avast Battery Saver 2.x para Android
  • Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) ou superior