Avast BreachGuard - Introdução

O Avast BreachGuard é uma solução de privacidade avançada que impede que alguém lucre com suas informações pessoais online. Este artigo explica como começar a usar o Avast BreachGuard.

Este artigo supõe que a versão mais recente do Avast BreachGuard está instalada e ativada no seu dispositivo. Para obter instruções, consulte os seguintes artigos:

Abrir o Avast BreachGuard

Você pode acessar o Avast BreachGuard usando um dos métodos abaixo:

• Clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard na sua área de trabalho do Windows.
  • Clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard na área de notificação do Windows.

Você pode acessar o Avast BreachGuard usando um dos métodos abaixo:

• Clique em IrAplicativos na barra de menus da Apple e depois clique duas vezes no ícone Avast BreachGuard.
  • Clique no ícone Avast BreachGuard na barra de menu da Apple e selecione Mostrar o Avast BreachGuard.

O Avast BreachGuard está agora aberto.

Navegar para o painel do aplicativo

O painel do Avast BreachGuard oferece uma visão geral das vulnerabilidades de privacidade e ações recomendadas para cada uma das contas vinculadas.

Você pode acessar as informações a seguir:

1. Nível de privacidade: Um valor numérico que o Avast BreachGuard atribui a você com base nas ações implementadas para proteger sua privacidade. O nível de privacidade será o mais alto quando você resolver todas as vulnerabilidades de privacidade pendentes.
  2. Monitor de risco: Resolve problemas de privacidade e segurança vinculados às suas contas online.
  3. Removedor de informações pessoais: Evite que suas informações pessoais sejam exploradas online com fins lucrativos. A funcionalidade exata do Removedor de informações pessoais difere de acordo com a sua localização. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  4. Removedor de informações pessoais: Gerenciar solicitações de remoção para evitar que data brokers armazenem e vendam suas informações pessoais online. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  5. Conselhos: Acesse todos os guias de privacidade pendentes. Os guias de privacidade são conjuntos de instruções recomendadas projetadas para ajudar a concluir ações para melhorar a privacidade online.

Ativar a proteção do navegador

O Avast BreachGuard escaneia seus navegadores web para encontrar senhas fracas, duplicadas ou violadas. Além disso, o aplicativo oferece dicas personalizadas para proteger sua privacidade online ao escanear o histórico de navegação e favoritos.

Para garantir que o Avast BreachGuard proteja todos os navegadores instalados:

1. Abra o Avast BreachGuard e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione a guia Navegadores.
  3. Execute a ação que preferir:
    • Parar de proteger: Clique no interruptor verde (LIG.) ao lado de um navegador para que ele mude para vermelho (DESL.).
    • Começar a proteger: Clique no interruptor vermelho (DESLIGADO) ao lado do navegador para que ele mude para verde (LIGADO).
  4. Se solicitada, insira sua senha de administrador e clique em Permitir. Pode ser necessário inserir sua senha várias vezes. Clique no botão Sempre permitir para garantir que você não precise mais inserir sua senha de administrador para ativar ou desativar a proteção do navegador atual.

O Avast BreachGuard protege seus navegadores de acordo com suas preferências.

Adicione um novo endereço de e-mail monitorado

O Avast BreachGuard monitora continuamente a internet quanto a violações de dados que envolvem seu Contas de email monitoradas. Você pode adicionar um número ilimitado das contas de e-mail monitoradas.

Para adicionar uma nova conta de e-mail monitorado:

1. Abra o Avast BreachGuard e acesse MenuConfigurações.
  2. Selecione a guia Emails e clique em adicionar nova conta de e-mail.
  3. Selecione a guia E-mail e clique em adicionar nova conta de e-mail.
  4. Digite o novo endereço de e-mail na caixa Acrescentar um email e clique em Salvar. Se a mensagem conferir sua caixa de entrada para verificar aparecer ao lado do endereço de e-mail, você precisará ir até a caixa de entrada de seu e-mail e verificar se o endereço de e-mail é realmente seu.
  5. Abra sua caixa de entrada de e-mail e localize o e-mail de notification@emails.avast.com com o assunto Verifique seu e-mail.
  6. Clique no link Confirmar e-mail no e-mail.

Ao retornar ao Avast BreachGuard, a nova conta de e-mail aparece em sua lista Contas de email monitoradas com uma marca verde para mostrar que foi verificada. O Avast agora monitora se há violações de dados na internet que envolvem essa conta de e-mail.

Proteger suas contas online

O Avast BreachGuard não pode proteger suas contas online a menos que você tenha ativado primeiro o monitoramento de navegador para cada navegador usado.

Quando o Avast BreachGuard detectar ameaças ligadas às suas contas online, a caixa Monitor de risco mostra o status das ameaças de privacidade.

Para resolver as ameaças detectadas:

1. Abra o Avast BreachGuard e clique no Monitor de risco.
  2. O Avast BreachGuard mostra uma lista de todas as contas online vulneráveis e violadas. Você pode ver os tipos de ameaças a seguir:
    • Conta violada (ameaça de alto risco): Hackers e ladrões podem ter acesso a essa conta, pois as credenciais de login vazaram online.
    • Usando senha violada (ameaça de alto risco): Essa conta é extremamente vulnerável, pois a senha vazou online.
    • Senha fraca: Essa conta é vulnerável, pois a senha não cumpre nossos critérios de senha segura.
    • Senha reutilizada: Essa conta é vulnerável, pois a senha é usada para acessar mais de uma conta.
  3. Clique em Mostrar detalhes ao lado de um serviço listado para começar a resolver as ameaças detectadas.
  4. Quando o menu lateral aparece, clique em Alterar senha para carregar o site para o serviço pertinente em uma nova janela do navegador.
  5. Clique em Alterar senha para carregar o site para o serviço pertinente em uma nova janela do navegador.
  6. Entre na conta usando as credenciais de login atuais.
  7. Crie uma senha forte nova pelas configurações da sua conta.
  8. Depois de trocar a senha, volte ao Avast BreachGuard e clique em Marcar como alterado abaixo dos detalhes de conta pertinentes.
  9. Depois de alterar sua senha, volte ao Avast BreachGuard e clique em Sair.
  10. Clique em Sair.
  11. Para cada ameaça listada, clique em Mostrar detalhes e depois siga as etapas 4 a 8 acima.
  12. Para cada ameaça listada, clique em Mostrar detalhes e depois siga as etapas 4 a 7 acima.

Suas contas online estão seguras agora. Você receberá uma notificação assim que a o Avast detectar alguma ameaça adicional ligada às suas contas online.

Use o Removedor de informações pessoais

A funcionalidade exata do Removedor de informações pessoais difere de acordo com a sua localização. Para mais informações sobre o Removedor de informações pessoais, consulte o artigo a seguir:

Removedor de informações pessoais só está disponível se você estiver nos EUA, Canadá ou México. Para mais informações sobre o Removedor de informações pessoais, consulte o artigo a seguir:

Mais recomendações

Para saber mais sobre o Avast BreachGuard, consulte o artigo a seguir:

• Avast BreachGuard 21.x para Windows
  • Avast BreachGuard 1.x para Mac