Real Site - Perguntas frequentes

O que é Real Site?

O Real Site é um recurso de todas as versões pagas do Avast Antivirus que protege contra sequestro de DNS (Domain Name System) para garantir que você acesse o site real que desejar. Esse recurso é projetado para exigir interação mínima com você. Para garantir sua proteção, basta manter o Real Site ativado.

Como funciona o Real Site?

Sempre que você insere a URL (endereço) de um site, como www.exemplo.com, na barra de endereço do seu navegador, a URL é traduzida em endereço IP (endereço do protocolo de Internet) do servidor web onde a página web que você deseja acessar é armazenada. O Real Site fornece uma conexão criptografada entre seu navegador web e o servidor DNS da Avast para evitar sequestro. Em outras palavras, o Real Site garante que o website exibido seja o autêntico.

O que é sequestro de DNS?

Sequestro de DNS (ou redirecionamento de DNS) é um tipo de ataque maligno que redireciona você do site que você deseja acessar a outro que pode parecer igual a ele. O método mais comum de sequestro de DNS é instalar malware que redireciona você de uma URL de website autêntica (endereço web) a um website falso que pode roubar informações como nomes de usuário, senhas e dados de cartão de crédito.

Esse tipo de ataque é especialmente perigoso quando usando com websites de bancos e de compras. Em alguns casos, o sequestro de DNS pode ser reconhecido apenas após seus dados sensíveis terem sido comprometidos.

Como posso desativar o Real Site?

Para garantir segurança total, o Real Site está ativado como padrão. Recomendamos manter sempre o Real Site ativado, a menos que você o desative temporariamente para fins de solução de problemas. Para desativar o Real Site, acesse ProteçãoReal Site, clique no controle deslizante ON e selecione uma duração de tempo na lista. O interruptor muda para OFF. Não recomendamos desativar esse recurso permanentemente selecionando a opção Parar por tempo indeterminado.

Para obter mais detalhes, leia o seguinte artigo:

Como o Real Site afeta a velocidade da minha navegação web?

O Avast Real Site direciona sua conexão usando um endereço IP conhecido e seguro, mesmo se a rota for um pouco mais lenta. Essa pequena redução de velocidade pode ser causada por um ou mais dos seguintes motivos:

• Há alguns países em que a Avast não tem um servidor DNS e acessá-lo a partir de um país externo pode ser perceptivelmente mais lento em comparação ao usar o DNS padrão.
  • O IP da Avast pode ter uma rota mais longa ao mesmo servidor que o endereço IP do DNS padrão.
  • Alguns provedores, incluindo redes corporativas, têm seus próprios servidores DNS que organizam e tratam as solicitações de DNS. Esses servidores podem ter endereços IP diferentes e baseados em local que diferem do endereço IP global e pode carregar sites mais rapidamente.
  • Alguns provedores, incluindo redes corporativas, bloqueiam ou filtram solicitações de DNS criptografadas que podem deixar as conexões com o Avast Real Site lentas, ou mesmo interrompê-las, se a solicitação esperar pelo tempo limite.
Para funcionar, o Real Site precisa que seu firewall de rede permita porta UDP 443 e porta UDP 53 permita DNS com criptografia.

Por que o status do meu Real Site está como "Não disponível"?

Certas configurações ou políticas de rede não permitem controlar as configurações de DNS e usar o Real Site. Se o estado do Real Site informar Não disponível, recomendamos:

• Certificar-se de que seu firewall de rede permite UDP porta 443 e que UDP porta 53 permite DNS com criptografia. Se seu firewall bloquear essas portas, o Real Site tentará se conectar a elas através de protocolo TCP.
    Como padrão, o Firewall no Avast Premier e Avast Internet Security são configurados para funcionar com o Real Site. Se você utiliza firewall de terceiros, entre em contato com o fornecedor pertinente ou consulte a documentação e páginas de suporte do produto.
  • Consulte seu administrador de rede ou provedor de serviço de internet (ISP) para garantir que suas configurações de DNS estão protegidas.