Upload de arquivos no servidor FTP da Avast

Ao entrar em contato com o Suporte da Avast com um problema técnico ou de malware, você poderá ser solicitado a enviar alguns arquivos específicos do seu PC para o servidor FTP da Avast para mais análises.

O servidor FTP da Avast também pode ser usado para enviar arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast para serem colocados na lista de exceções. Preencha o formulário Inscrição do programa na lista de exceções e depois envie como descrito abaixo.

Selecione uma das guias a seguir de acordo com seu problema e consulte as seções neste artigo para instruções:

Comprimir os arquivos solicitados em um arquivo compactado protegido com senha

Antes de enviar um arquivo solicitado para o servidor FTP da Avast, comprima o arquivo (por exemplo, .zip, .rar ou .7z) com a senha virus.

1. Baixe e execute o instalador do programa 7-Zip no site www.7-zip.org para instalar este programa gratuito no seu PC.
  2. Selecione e clique com o botão direito em todos os arquivos solicitados e, no menu de contexto, selecione 7-ZipAdicionar ao arquivo compactado.
  3. Embaixo de Arquivo, adicione um nome único para o arquivo, como, o seu endereço de e-mail, para identificar o seu arquivo em nosso servidor FTP.
  4. Embaixo de Criptografia, informe a senha virus.
  5. Clique em OK para criar o arquivo compactado.

A arquivo compactado novo está localizado na mesma pasta dos arquivos originais.

Se não conseguir comprimir um arquivo marcado como suspeito pelo Avast Antivirus, desative temporariamente a proteção ativa do Avast ao clicar com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionar Controle de módulos do AvastDesativar por 10 minutos.

Enviar um arquivo no servidor FTP da Avast

Depois da compressão dos arquivos solicitado em um arquivo comprimido protegido por senha, envie-o para nosso servidor FTP da Avast com qualquer servidor de cliente de FTP com os parâmetros a seguir:

Protocolo do arquivo:Criptografia:Nome do Host:Número da porta:Login (nome do usuário/senha):Diretório:
FTPsem criptografiaftp.avast.com21anônimo (anônimo/anônimo)/incoming
Protocolo de Transferência de ArquivosUsado por padrãoServidor FTP da AvastUsado por padrãoNome de usuário e senha aleatóriosEnvie a pasta para o servidor FTP da Avast
  • Envie apenas os arquivos solicitados pelos representantes do suporte.
  • Avise quando terminar de enviar os arquivos ao servidor.
  • Você não pode ver nenhum conteúdo no servidor, nem mesmo os arquivos que enviou.

Se não tiver software de FTP, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o instalador do WinSCP em www.winscp.net para instalar esse software de cliente FTP gratuito no seu PC (mantenha os padrões de instalação).
  2. Clique duas vezes no ícone WinSCP na área de trabalho para executar o cliente de FTP.
  3. Na tela WinSCP Login (login do WinSCP), mude File protocol (protocolo de arquivo) para FTP, informe as credenciais da tabela acima e clique em Login para se conectar ao servidor FTP da Avast.
  4. Quando a conexão do servidor FTP da Avast for estabelecida, clique duas vezes na pasta incoming (entrada) no lado direito da tela do WinSCP.
  5. Localize o arquivo com os arquivos requisitados no lado esquerdo da tela do WinSCP, clique-o com o botão direito do mouse e selecione no menu de contexto Upload… (enviar).
  6. Clique em OK para enviar o arquivo para a pasta incoming no servidor de FTP da Avast.

Informar o nome do arquivo e a senha ao suporte da Avast

Depois e enviar um arquivo no servidor FTP da Avast, avise o Suporte da Avast sobre o nome do arquivo e a senha. Sem esse aviso, pode ser impossível localizar seu arquivo compactado em nosso servidor FTP e analisar seus arquivos.

Se não estiver em contato direto conosco, envie um tíquete para o Suporte da Avast. Inclua os seguintes detalhes na sua mensagem:

Preparando arquivos para enviar

Para comprimir os arquivos em um ZIP, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o instalador do programa 7-Zip no site www.7-zip.org para instalar este programa gratuito no seu PC.
  2. Selecione e clique com o botão direito em todos os arquivos solicitados e, no menu de contexto, selecione 7-ZipAdicionar ao arquivo compactado.
  3. Abaixo de Arquivo, digite um nome de arquivo para identificá-lo em nosso servidor FTP.
  4. Em Encriptação, não digite nenhuma senha.
  5. Clique em OK para criar o arquivo compactado.

A arquivo compactado novo está localizado na mesma pasta dos arquivos originais.

Se não conseguir comprimir um arquivo marcado como suspeito pelo Avast Antivirus, desative temporariamente a proteção ativa do Avast ao clicar com o botão direito no ícone do Avast na bandeja do sistema e selecionar Controle de módulos do AvastDesativar por 10 minutos.

Enviar um arquivo normal ou compactado no servidor FTP da Avast

Enviar um arquivo normal ou compactado no servidor FTP da Avast com qualquer software de cliente FTP com os seguintes parâmetros:

Protocolo do arquivo:Criptografia:Nome do Host:Número da porta:Login (nome do usuário/senha):Diretório:
FTPsem criptografiawhitelisting.avast.com21Credenciais da sua conta (recebidas após entrar no programa de lista de exceções)/share
Protocolo de Transferência de ArquivosUsado por padrãoServidor FTP da AvastUsado por padrãoNome de usuário e senha aleatóriosEnvie a pasta para o servidor FTP da Avast
  • Envie apenas arquivos a nosso servidor FTP que possam ser colocados na lista de exceções.
  • Você não pode ver nenhum conteúdo no servidor, nem mesmo os arquivos que enviou.

Se não tiver software de FTP, siga este procedimento:

1. Baixe e execute o instalador do WinSCP em www.winscp.net para instalar esse software de cliente FTP gratuito no seu PC (mantenha os padrões de instalação).
  2. Clique duas vezes no ícone WinSCP na área de trabalho para executar o cliente de FTP.
  3. Na tela WinSCP Login, mude o File protocol (protocolo de arquivo) para FTP e informe suas credenciais. Depois, clique em Advanced (avançado).
  4. Selecione Directories (diretórios) no menu à esquerda. No campo Remote directory (diretório remoto), digite share e clique em OK.
  5. Clique em Login para se conectar ao servidor FTP da Avast.
  6. Localize os arquivos a serem colocados na lista de exceções no lado esquerdo da tela do WinSCP, clique neles com o botão direito do mouse e selecione no menu de contexto Carregar...
  7. Clique em OK para subir o arquivo para a pasta compartilhar no servidor de FTP da Avast.

O Laboratório de Ameaças da Avast será notificado automaticamente quando você enviar o arquivo. Os arquivos enviados serão processados em 24 horas após o envio.

Você não será avisado sobre o processo de lista de exceções, no entanto, poderá atualizar as definições de vírus e verificar seu arquivo para ver se ele foi adicionado.

• Todos os produtos de software disponíveis da Avast