Avast Cleanup Premium - Introdução

Este artigo está relacionado à versão mais recente do Avast Cleanup. Se algumas das instruções ou respostas abaixo não corresponderem à sua versão do Cleanup, certifique-se de que sua versão de programa Avast esteja atualizada ou baixe o Avast Cleanup Premium no site da Avast. Para obter instruções sobre como atualizar sua versão de programa do Avast Antivirus, leia o seguinte artigo:

Se estiver usando o Avast Cleanup Premium pela primeira vez, é possível clicar em Escanear agora para solicitar um escaneamento de Manutenção abrangente para seu PC. Como alternativa, você pode clicar em Pular e selecionar um quadro de escaneamento na tela principal do Cleanup Premium para executar um escaneamento específico. Consulte as seções abaixo que correspondem às opções na interface do Cleanup Premium:

Manutenção

A opção Manutenção é um escaneamento abrangente que detecta itens desfeitos ou redundantes no sistema do seu PC, além de dados de rastreamento. Para executar um escaneamento de Manutenção, siga este procedimento:

1. Clique em Manutenção na tela principal do Cleanup Premium.
  2. Após o término do escaneamento, marque as caixas ao lado das categorias que você deseja corrigir ou limpar:
    • Itens de registro desfeitos: links no registro do seu sistema que podem ser redundantes ou desfeitos.
    • Atalhos desfeitos: atalhos que sobraram de programas desinstalados que ocupam espaço desnecessário em seu PC.
    • Limpador de arquivos inúteis do sistema: arquivos desnecessários (como pacotes de driver, arquivos temporários e arquivos de log) que podem estar ocupando espaço e deixando seu PC lento.
    • Cache do navegador: um local de armazenamento temporário em seu PC que contém arquivos baixados (por exemplo, arquivos de imagem armazenados de sites).
    • Cookies de rastreamento: arquivos pequenos de dados que registram informações sobre quais sites você visita.
    • Histórico de navegação e download: o histórico de sites visitados e arquivos baixados do seu navegador (essa tarefa remove apenas a lista de arquivos e não exclui nenhum arquivo salvo em seu PC).
    Você pode clicar no painel de uma categoria para exibir detalhes e selecionar quais itens na categoria são limpos.
  3. Clique em Corrigir e limpar. Se você marcou as caixas ao lado de Cache do navegador ou Histórico de navegação e download, clique em Continuar para permitir que o Cleanup Premium feche qualquer navegador aberto antes da limpeza.
  4. Depois da limpeza, clique em Concluir.

Acelerador

A opção Acelerador procura por programas desnecessários que podem ter sido instalados previamente em seu PC (Programas inúteis), além de programas iniciados durante a inicialização do sistema, que ainda estão em execução em segundo plano (Programas em segundo plano e de inicialização). Esses programas podem afetar a velocidade e desempenho do seu sistema.

Para executar um escaneamento de Acelerador, siga este procedimento:

1. Clique em Acelerador na tela principal do Cleanup Premium.
  2. Após o término do escaneamento, clique em uma categoria:
    • Programas inúteis: revise a lista de programa e selecione uma ação. Mover para a lixeira exclui temporariamente o programa e Ignorar remove o programa da lista. Para remover completamente um programa e seus componentes, clique na seta voltada para baixo ao lado de Mover para a lixeira e selecione Desinstalar.
    • Programas em segundo plano e de inicialização: revise a lista de programa e selecione uma ação. Suspender impede que o programa seja executado eIgnorar mantém o programa em execução e remove-o da lista.
  3. Após selecionar uma ação, clique na seta para baixo para retornar à tela principal do Cleanup Premium.

Liberação de Espaço

A opção Liberação de espaço procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programa ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.

Para executar um escaneamento de Liberação de espaço, siga este procedimento:

1. Clique em Liberação de espaço na tela principal do Cleanup Premium.
  2. Selecione uma categoria clicando no botão pertinente:
    • Limpador de arquivos inúteis do sistema: arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores, como arquivos temporários, de log e em cache.
    • Dados do navegador: arquivos residuais e dados rastreados, como cache de navegador, cookies e histórico, armazenados em seu PC ao navegar na web.
  3. Após selecionar uma categoria, selecione uma ação para esses itens dentro da categoria:
    • Marque um item para selecioná-lo para limpeza ou clique em Ignorar para remover o item da lista.
    • Use o menu suspenso selecionar na parte inferior da tela para aplicar uma ação automática.
  4. Clique em Limpar agora. Se estiver apagando Dados do Navegador, clique em Continuar para permitir que o Cleanup Premium feche qualquer navegador aberto.
  5. Clique em Concluir para voltar à tela principal do Cleanup Premium ou clique em Limpar ainda mais para revisar e gerenciar itens adicionais.

Corrigir problemas

A opção Corrigir problemas escaneia se há configurações do sistema incomuns em seu sistema operacional, que possam afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC.

Para executar um escaneamento de Corrigir problemas, siga este procedimento:

1. Clique em Corrigir problemas na tela principal do Cleanup Premium.
  2. Após terminar o escaneamento, examine os problemas listados.
  3. Clique no botão verde ao lado de um problema para resolvê-lo ou clique em Ignorar para remover o problema da lista.
  4. Clique na seta para baixo para retornar à tela principal do Cleanup Premium.

Centro de Resgate

Se não ficar satisfeito com as alterações feitas pelo Cleanup Premium, você pode acessar o Centro de Resgate e selecionar quais ações deseja desfazer. Siga este procedimento:

1. Clique no ícone de resgate no painel direito da tela principal.
  2. Clique em Desfazer ao lado das ações que você quiser reverter.
  3. Clique no ícone X para retornar à tela principal do Cleanup Premium.

Configurações

Para acessar e gerenciar as configurações do Cleanup Premium, clique no ícone de engrenagem no painel direito da tela principal.

Nas configurações, você pode:

• Alterar o idioma da interface do Cleanup Premium
  • Gerenciar sobre quais problemas você será notificado pelo Cleanup Premium
  • Especificar quais itens o Cleanup Premium faz backup no Centro de Resgate
  • Examinar detalhes da sua assinatura
  • Ativar ou desativar opções de solução de problemas
  • Avast Cleanup Premium 17.x