Avast Mobile Security per iOS - Domande frequenti

Avast Mobile Security per iOS è un'app progettata per proteggere la privacy online, archiviare le foto in modo sicuro, eseguire la scansione di reti Wi-Fi per rilevare eventuali vulnerabilità e avvisare l'utente in caso di violazioni online dei dati personali associati al suo indirizzo email.

Questo articolo risponde alle domande più comuni sulle funzionalità, le impostazioni e l'utilizzo generale di Avast Mobile Security per iOS.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Mobile Security per iOS?

È possibile installare ed eseguire l'ultima versione di Avast Mobile Security in qualsiasi dispositivo iOS in grado di eseguire iOS 12.0 o versione successiva.

Come si scarica e installa Avast Mobile Security per iOS?

Avast Mobile Security per dispositivi iOS è disponibile per il download nell'App Store.

1. Nella schermata Home del dispositivo iOS, aprire l'App Store e cercare Avast Mobile Security.
  2. Selezionare Sicurezza e Privacy Avast dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Ottieni per scaricare e installare l'app. In alternativa, durante la reinstallazione dell'app, toccare l'icona della nuvola .
  4. Al termine dell'installazione, toccare Apri oppure l'icona di Avast Mobile Security nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  5. Se vengono richieste le autorizzazioni, selezionare Accetta.
  6. Toccare Non ora per iniziare a utilizzare la versione gratuita dell'app.

Avast Mobile Security è ora installato nel dispositivo iOS.

Per istruzioni dettagliate sull'installazione di Avast Mobile Security per iOS, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamento e attivazione

Quali sono i vantaggi offerti dall'upgrade ad Avast Mobile Security Premium?

Avast Mobile Security per iOS è disponibile sia in versione gratuita che in versione a pagamento. Quando si esegue l'upgrade a Avast Mobile Security Premium è possibile usufruire delle seguenti funzionalità premium:

• Protezione Wi-Fi: protegge la privacy dell'utente tramite una VPN (Virtual Private Network) per assicurare che nessuno possa spiare le sue attività online.
  • Protezione Identità senza limiti: consente di monitorare più account email e di ricevere immediatamente una notifica se i dati personali dell'utente vengono divulgati online.
  • Cassaforte foto senza limiti: consente di custodire un numero illimitato di foto in un archivio criptato in modo che nessun altro possa accedervi.

Come si esegue l'upgrade ad Avast Mobile Security Premium?

Per eseguire l'upgrade dalla versione gratuita di Avast Mobile Security ad Avast Mobile Security Premium in un dispositivo iOS:

1. Toccare l'icona di Avast Mobile Security nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare il piano abbonamento desiderato.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.

Avast Mobile Security Premium viene attivato automaticamente nel dispositivo iOS.

L'abbonamento per Avast Mobile Security Premium è valido anche per altre app Avast a pagamento?

No. Se si acquista Avast Mobile Security Premium per iOS, l'abbonamento è valido solo per questa app in un dispositivo iOS.

Come si annulla l'abbonamento?

La disinstallazione di un'app dal dispositivo non comporta l'annullamento dell'abbonamento. Il costo dell'abbonamento continuerà a essere addebitato all'utente finché l'abbonamento non viene annullato. Per annullare un abbonamento per Avast Mobile Security Premium acquistato tramite l'App Store, fare riferimento alle seguenti istruzioni nel sito del supporto Apple:

È disponibile un'opzione di prova gratuita per Avast Mobile Security Premium?

Sì. La versione di prova gratuita consente di utilizzare gratuitamente tutte le funzionalità premium per 7 o 14 giorni. La versione di prova gratuita di 7 giorni viene attivata automaticamente quando si seleziona un abbonamento mensile per Avast Mobile Security Premium e quella di 14 giorni quando si seleziona un abbonamento annuale. Al termine del periodo di prova gratuita, l'abbonamento per Avast Mobile Security Premium viene avviato automaticamente.

Come si riattiva l'abbonamento?

Se in precedenza è stato acquistato un abbonamento per Avast Mobile Security Premium tramite l'App Store e si desidera riattivarlo, ad esempio in un dispositivo nuovo o reimpostato, procedere come segue:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare Avast Mobile Security Premium.
  2. Installare Avast Mobile Security.
  3. Aprire Avast Mobile Security e toccare Non ora durante il tutorial.
  4. Toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  5. Toccare Hai già effettuato l'acquisto?, quindi selezionare Ripristina da iTunes.

Avast Mobile Security si connette all'App Store e attiva automaticamente l'abbonamento nel dispositivo iOS.

Per ulteriori informazioni su come attivare Avast Mobile Security per iOS, fare riferimento al seguente articolo:

Funzionalità

Che cos'è Protezione Wi-Fi?

Protezione Wi-Fi (chiamata in precedenza Navigazione sicura) usa l'infrastruttura VPN (Virtual Private Network) di Avast per creare una connessione VPN protetta. In questo modo vengono protetti i dati caricati e scaricati da Internet e quelli inviati dal dispositivo e viene garantita la totale riservatezza delle attività dell'utente su Internet. La funzionalità Protezione Wi-Fi è inclusa nell'abbonamento per Avast Mobile Security Premium.

Come si attiva Protezione Wi-Fi?

Protezione Wi-Fi è disponibile con l'abbonamento per Avast Mobile Security Premium. La prima volta che si attiva Protezione Wi-Fi, l'app richiede l'aggiunta di configurazioni VPN. Per attivare Protezione Wi-Fi, procedere come segue:

1. Toccare Avvia la VPN nel riquadro Protezione Wi-Fi.
  2. Leggere i Criteri di registrazione e utilizzo, quindi toccare Accetta.
  3. Se richiesto, toccare Consenti per autorizzare l'aggiunta di configurazioni VPN.

Protezione Wi-Fi è ora attivata, consentendo la connessione dell'utente al server più vicino disponibile nella località in cui si trova.

Per disattivare temporaneamente la VPN, toccare Sospendi VPN nella schermata principale di Avast Mobile Security.

Qual è la differenza tra la funzionalità Protezione Wi-Fi e l'app Avast SecureLine VPN?

Protezione Wi-Fi e l'app Avast SecureLine VPN assicurano entrambe una connessione VPN protetta per la sicurezza delle attività online dell'utente. Protezione Wi-Fi connette l'utente al server più vicino nella località in cui si trova, mentre l'app Avast SecureLine VPN consente di scegliere il server a cui connettersi.

Che cos'è Protezione Identità?

Protezione Identità consente di tenere al sicuro gli account online assicurando che nessuna delle password associate all'indirizzo email dell'utente venga divulgata online. In caso di violazione, Protezione Identità invia immediatamente una notifica all'utente e chiede di cambiare la password che è stata compromessa.

Come si attiva Protezione Identità?

1. Toccare Aggiungi email nel riquadro Protezione Identità.
  2. Toccare Aggiungi indirizzo email.
  3. Immettere l'indirizzo email, quindi toccare Aggiungi email.

Protezione Identità verifica immediatamente l'eventuale divulgazione di dati online connessi all'indirizzo email dell'utente e segnala subito eventuali violazioni con un avviso. Protezione Identità rimane attiva e invia una nuova notifica all'utente se rileva future violazioni dei dati connesse al suo indirizzo email.

Come si aggiungono altri indirizzi email a Protezione Identità?

La protezione di più indirizzi email con Protezione Identità è possibile solo con un abbonamento ad Avast Mobile Security Premium. Eseguire l'upgrade ad Avast Mobile Security Premium e procedere nel seguente modo:

1. Toccare il pannello Protezione Identità nella schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. Toccare Aggiungi indirizzo email.
  3. Immettere l'indirizzo email da aggiungere, quindi toccare Aggiungi email.

Che cos'è Cassaforte foto?

Cassaforte foto protegge foto e immagini da occhi indiscreti trasferendole in un archivio criptato protetto da passcode. Nell'archivio possono essere aggiunte fino a 40 foto o immagini dal dispositivo o dalla fotocamera. Se si dispone di un abbonamento Avast Mobile Security Premium, il numero di foto e immagini che è possibile archiviare in Cassaforte foto è illimitato.

Se si disinstalla Avast Mobile Security dal dispositivo iOS, le foto archiviate in Cassaforte foto verranno eliminate insieme all'app e non sarà possibile ripristinarle. Prima di disinstallare l'app è consigliabile esportare i file da Cassaforte foto.

Come si attiva Cassaforte foto?

Prima di attivare Cassaforte foto, è necessario configurare un passcode:

1. Toccare Apri nel riquadro Cassaforte foto.
  2. Toccare Imposta passcode.
  3. Immettere un passcode di quattro cifre, quindi immetterlo una seconda volta per confermare.

La funzionalità Cassaforte foto è ora attiva ed è possibile aggiungere foto e immagini all'archivio per impedire che altre persone possano accedervi usando il dispositivo iOS.

Se il dispositivo dispone della funzionalità Touch ID o Face ID, è possibile abilitare questa funzionalità dopo aver impostato un passcode. Se si sceglie di abilitare Touch ID o Face ID, questi sostituiranno il passcode per accedere a Cassaforte foto.

Come si aggiungono foto o immagini a Cassaforte foto?

È possibile aggiungere foto o immagini esistenti a Cassaforte foto dalla Raccolta di foto del proprio dispositivo oppure utilizzare la fotocamera del dispositivo per scattare una foto e importarla direttamente in Cassaforte foto.

Per aggiungere foto o immagini a Cassaforte foto:

1. Toccare Apri nel riquadro Cassaforte foto.
  2. Immettere il passcode, quindi toccare il pulsante + (più).
  3. Selezionare Raccolta di foto o Fotocamera:
  1. Se richiesto, toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla Raccolta di foto.
  2. Toccare una foto per selezionarla. In alternativa, toccare Elimina per rimuovere la foto dalla Raccolta di foto e da Foto di iCloud.
  1. Se richiesto, toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla fotocamera.
  2. Scattare una foto, quindi toccare Usa foto o Riscatta.

La foto è stata importata in Cassaforte foto.

Se si disinstalla Avast Mobile Security, le foto archiviate in Cassaforte foto verranno eliminate insieme all'app e non sarà possibile ripristinarle. Prima di disinstallare l'app è consigliabile esportare i file da Cassaforte foto.

È possibile esportare le foto personali da Cassaforte foto?

Sì. È consigliabile esportare le foto personali da Cassaforte foto prima di disinstallare l'app.

Per esportare le foto da Cassaforte foto:

1. Toccare Apri nel riquadro Cassaforte foto.
  2. Immettere il passcode.
  3. Toccare Seleziona.
  4. Toccare la foto o le foto da esportare. Viene visualizzato un bordo verde attorno alle foto selezionate.
  5. Toccare Condividi nell'angolo inferiore sinistro.
  6. Selezionare il metodo preferito per l'esportazione o il salvataggio dei file e seguire le istruzioni visualizzate.

Come si cambia il passcode per Cassaforte foto?

Per cambiare il passcode per Cassaforte foto:

1. Aprire l'app e passare a Impostazioni.
  2. In Cassaforte foto toccare Cambia passcode.
  3. Immettere il passcode corrente.
  4. Immettere un nuovo passcode di 4 cifre.
  5. Immettere il nuovo passcode una seconda volta per confermare.

Il passcode per Cassaforte foto è stato cambiato.

Informazioni generali

Come si gestiscono le notifiche di Protezione Web?

Le notifiche di Protezione Web sono abilitate automaticamente in modo da avvisare l'utente in caso di rilevamento di minacce per la rete Wi-Fi o di blocco di siti Web dannosi. Per disabilitare queste notifiche:

1. Aprire l'app e passare a Impostazioni.
  2. In Inviami una notifica in merito a toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto all'opzione appropriata in modo che diventi bianco (OFF).

Come si segnala un problema al Supporto Avast?

Nel sito del Supporto sono disponibili molti articoli dettagliati per assistere l'utente nell'utilizzo dei prodotti Avast. Alcuni problemi potrebbero tuttavia richiedere ulteriori approfondimenti da parte del Supporto Avast.

È possibile contattare il team di Supporto tecnico o Assistenza alle vendite, inviare un messaggio o connettersi a un forum dedicato, tutto tramite l'app Avast Mobile Security. Passare a Impostazioni Contatta il supporto, quindi selezionare l'opzione desiderata.

Com'è possibile inviare feedback sull'app?

È possibile inviare feedback su Avast Mobile Security per iOS in diversi modi:

• Scrivere una recensione nell'App Store.
  • Parlare agli amici del software in Facebook o Twitter.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi a iOS.
  • Inviare ad Avast un messaggio tramite l'app selezionando ImpostazioniContatta il supportoInviaci un messaggio.

Come si possono controllare i dati che vengono condivisi?

La condivisione dei dati sull'utilizzo dell'app con gli strumenti di analisi di Avast e di terze parti viene automaticamente abilitata per consentire il miglioramento dell'app. È possibile disabilitare queste impostazioni all'interno di Avast Mobile Security passando a ImpostazioniImpostazioni dati e toccando il dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto a ogni opzione in modo che diventi bianco (OFF).

Come è possibile verificare la versione dell'app in uso?

Per verificare il numero di versione dell'app Avast Mobile Security in uso, aprire l'app e andare a Impostazioni. Il numero di versione dell'app è elencato nella parte inferiore dello schermo sotto Versione corrente.

Come si disinstalla Avast Mobile Security per iOS?

Se non si desidera più utilizzare Avast Mobile Security per iOS, è necessario annullare l'abbonamento prima di disinstallare l'app dal dispositivo.

Dopo avere annullato l'abbonamento, procedere come segue per disinstallare Avast Mobile Security dal dispositivo iOS:

1. Nella schermata Home del dispositivo tenere premuta l'icona di Avast Mobile Security fino a quando non inizia a muoversi.
  2. Toccare la x sull'angolo superiore sinistro dell'icona di Avast Mobile Security.
  3. Selezionare Elimina per confermare la rimozione dell'app dal dispositivo.

Avast Mobile Security è stato disinstallato dal dispositivo iOS.

Quali altre app mobile offre Avast?

Avast ha creato un'ampia gamma di app per migliorare la sicurezza e le prestazioni dei dispositivi mobile e mantenerli al sicuro da hacker e ladri:

• Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando una VPN con criptaggio privato sicuro.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Mobile Security: protegge telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzione Anti-Theft incorporata consente di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando una VPN con criptaggio privato sicuro.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo, analizzando rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancellando tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Secure Browser: Consente di navigare con un livello di protezione e di privacy senza confronti con la VPN integrata, il sistema di blocco delle pubblicità e il criptaggio completo dei dati.
  • Avast Mobile Security per iOS 2.x
  • Avast Mobile Security Premium per iOS 2.x
  • iOS 12.0 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch