Avast Call Blocker per iOS - Domande frequenti

Avast Call Blocker per iOS è un'app per dispositivi mobile che consente di evitare le chiamate indesiderate, comprese quelle da numeri che si potrebbe non riconoscere come spam. Ogni volta che si riceve una telefonata, Avast Call Blocker verifica se il numero chiamante è presente in un database di numeri di spam noti, oltre che nell'elenco dei numeri bloccati specificati dall'utente. Se il numero è presente in uno di questi elenchi, Avast Call Blocker mostra un avviso o blocca automaticamente la chiamata, a seconda delle impostazioni.

Questo articolo risponde alle domande sulle funzionalità, le impostazioni e l'utilizzo generale di Avast Call Blocker per iOS.

Informazioni generali

Che cosa distingue Avast Call Blocker dalla funzionalità Apple di blocco delle chiamate e altre app simili?

Oltre a offrire tutte le funzionalità standard di blocco delle chiamate, Avast Call Blocker rileva le chiamate indesiderate provenienti da numeri che si potrebbe non riconoscere verificando se è presente in un database di numeri di spam noti.

A differenza di altre app per il blocco delle chiamate, Avast Call Blocker non richiede l'accesso ai contatti o ai dati personali.

Avast Call Blocker deve accedere all'elenco dei contatti o ad altri dati personali?

No. Avast Call Blocker non richiede l'accesso ai contatti né ad altre informazioni personali per rilevare e bloccare le chiamate indesiderate.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Call Blocker?

È possibile installare ed eseguire Avast Call Blocker in un dispositivo Apple iPhone 5S o nei più recenti che eseguono Apple iOS 10 e versioni successive.

Come si scarica e installa Avast Call Blocker?

Avast Call Blocker per i dispositivi iOS è disponibile per il download nell'App Store.

1. Accedere all'App Store dalla schermata delle app del dispositivo iOS e cercare Avast Call Blocker.
  2. Aprire la pagina Avast Call Blocker - Spam Blocking for iOS (App di blocco antispam per iOS) dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Ottieni per scaricare l'app, quindi selezionare Installa. Se è necessario reinstallare l'app, toccare l'icona della nube .
  4. Se vengono richieste le autorizzazioni, selezionare Accetta.
  5. Al termine dell'installazione, scegliere Apri per iniziare a utilizzare l'app.
  6. Selezionare Continue (Continua) per confermare di aver letto e accettato i termini dell'Informativa sulla privacy e dell'Accordo di licenza con l'utente finale di AVAST.

Avast Call Blocker è ora installato e pronto per l'uso. Aprire l'app per attivare l'abbonamento o una prova di un mese e iniziare a utilizzare l'app.

Come disinstallare Avast Call Blocker?

Se non si desidera più utilizzare Avast Call Blocker, è necessario annullare l'abbonamento prima di disinstallare l'app dal dispositivo.

Dopo l'annullamento dell'abbonamento, procedere come segue per disinstallare Avast Call Blocker dal dispositivo iOS:

1. Tenere premuta l'icona di Avast Call Blocker nella schermata principale del dispositivo per qualche istante.
  2. Toccare la x che appare nell'angolo in alto a sinistra dell'icona.
  3. Selezionare Cancella per confermare che si desidera rimuovere l'app dal dispositivo.

Avast Call Blocker non è più installato nel dispositivo.

Licenza e attivazione

Come si attiva l'abbonamento per Avast Call Blocker?

Quando si apre Avast Call Blocker per la prima volta, toccare Start free trial (Inizia la prova gratuita) per provare l'app per un mese.

Se è già stata acquistata una licenza, toccare Already purchased? (Hai già effettuato l'acquisto?). Avast Call Blocker controlla l'ID Apple con cui è stato eseguito l'accesso al dispositivo e attiva tutte le licenze esistenti connesse all'account in uso.

È possibile acquistare le licenze nell'App Store. Ogni licenza è valida per 12 mesi ed è rinnovabile automaticamente.

Come si conferma la validità dell'abbonamento per Avast Call Blocker?

Per verificare la data di scadenza della licenza, passare a Settings (Impostazioni) e controllare la data accanto a Subscribed until (Abbonato fino al). Alla scadenza della licenza, il programma invita automaticamente a rinnovare l'abbonamento. Se non si dispone già di una licenza, acquistarne una nell'App Store.

È possibile utilizzare l'abbonamento Avast Call Blocker in più dispositivi?

È possibile utilizzare la licenza in un massimo di 5 dispositivi. Poiché è connesso all'account Apple, al momento dell'installazione dell'app, l'abbonamento per Avast Call Blocker si attiva automaticamente in tutti i dispositivi utilizzati con quell'account. Se non si dispone già di una licenza, acquistarne una nell'App Store.

Come annullare l'abbonamento per Avast Call Blocker?

Per annullare l'abbonamento, procedere come segue:

1. Aprire le impostazioni del dispositivo e toccare iTunes Store e App Store.
  2. Toccare l'ID Apple nella parte superiore dello schermo, quindi selezionare Visualizza ID Apple.
  3. Toccare Gestisci nella sezione Abbonamenti.
  4. Toccare l'abbonamento per Avast Call Blocker per visualizzare ulteriori informazioni.
  5. Disattivare l'opzione Rinnovo automatico per l'abbonamento.

L'abbonamento viene annullato e avrà termine alla fine del ciclo di fatturazione in corso. È ora possibile disinstallare l'app dal dispositivo.

Funzionalità e impostazioni

In che modo Avast Call Blocker rileva e gestisce le chiamate di spam?

Avast Call Blocker mantiene un database di numeri di spam in continua espansione. Se si riceve una telefonata da un numero presente nel database, il programma avverte che potrebbe trattarsi di una chiamata indesiderata o blocca la chiamata automaticamente, a seconda delle impostazioni.

Per impostazione predefinita, l'opzione Notify me of spam calls (Notifica in caso di chiamate di spam) è attivata. Per bloccare automaticamente le chiamate originate da un numero presente in questo database, disattivare questa opzione in Settings (Impostazioni). Se questa opzione è disattivata, gli eventuali tentativi di contattare l'utente da questi numeri non verranno registrati.

Come si configura Avast Call Blocker nel dispositivo?

Una volta attivata la licenza o la prova gratuita di Avast Call Blocker, è necessario eseguire le seguenti operazioni per consentire all'app di funzionare nel dispositivo:

1. Toccare l'icona Settings (Impostazioni) nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia dell'app.
  2. Toccare Phone (Telefono), quindi selezionare Call Blocking & Identification (Blocco e identificazione chiamate).
  3. Attivare Avast Call Blocker.

Avast Call Blocker è ora pronto per essere utilizzato nel dispositivo.

Come si bloccano numeri di telefono specifici?

Per evitare chiamate indesiderate, è innanzitutto necessario aggiungere tali numeri all'elenco dei numeri bloccati. A questo scopo, è possibile procedere in uno dei seguenti modi:

• Toccare Block number (Blocca numero) nella schermata principale dell'app, quindi digitare il numero telefonico nella casella di testo e toccare Next (Avanti).
  • Passare a Settings (Impostazioni), toccare Personal blocklist (Elenco bloccati personale), quindi selezionare + Add (+ Aggiungi). Selezionare Add number (Aggiungi numero) per digitare il numero telefonico manualmente oppure Add from Contact List (Aggiungi da elenco contatti) per selezionare un numero salvato.

Per rifiutare automaticamente le chiamate originate da chiamanti presenti nell'elenco dei numeri bloccati, passare a Impostazioni e disattivare l'opzione Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Notifica in caso di chiamate da numeri bloccati). Se questa opzione non viene disattivata, si riceveranno comunque le chiamate dai numeri bloccati. Tuttavia, grazie alle notifiche di testo sarà possibile decidere se accettare o meno la chiamata.

Quali impostazioni sono disponibili per bloccare le chiamate?

Per impostazione predefinita, Avast Call Blocker è configurato per visualizzare notifiche in caso di chiamate dai numeri bloccati offrendo la possibilità di accettarle o rifiutarle. Ogni chiamata viene inserita nel registro delle chiamate di Apple e contrassegnata come numero presente nell'elenco bloccati personale o nel database antispam di Avast.

Se si preferisce bloccare completamente le chiamate, è possibile gestire le seguenti opzioni in Settings (Impostazioni):

1. Notify me of spam calls (Notifica in caso di chiamate di spam): se questa opzione viene disattivata, le chiamate dai numeri presenti nel database antispam di Avast Call Blocker saranno automaticamente bloccate.
  2. Notify me of incoming calls from numbers on my personal block list (Notifica in caso di chiamate da numeri bloccati): se questa opzione viene disattivata, le chiamate dai numeri presenti nell'elenco dei numeri bloccati saranno automaticamente rifiutate.

Se si bloccano completamente le chiamate dai numeri bloccati o inseriti nel database antispam, non si riceveranno chiamate o notifiche delle tentate chiamate da questi numeri.

Posso controllare un registro delle chiamate bloccate?

Se si configura Avast Call Blocker per rifiutare automaticamente le chiamate, tutti i tentativi di contattare l'utente verranno completamente bloccati e non sarà disponibile alcun registro delle tentate chiamate.

Se non si bloccano completamente le chiamate, le chiamate con risposta e senza risposta compaiono nel registro delle chiamate di Apple, ma sono contrassegnate come numeri inseriti nell'elenco dei numeri bloccati dell'utente o nel database antispam di Avast.

È possibile gestire le opzioni di blocco delle chiamate nelle impostazioni.

Che cos'è la lista bianca?

Avast Call Blocker gestisce un database di numeri che sono stati segnalati come spam. Quando si riceve una chiamata da un numero presente in questo database, viene indicato che probabilmente si tratta di una chiamata di spam. Se un numero da cui si desidera ricevere chiamate viene contrassegnato come spam, aggiungere il numero in lista bianca.

1. Passare a Settings (Impostazioni), toccare Whitelist (Lista bianca), quindi toccare + Add (+ Aggiungi).
  2. Selezionare Add number (Aggiungi numero) per digitare il numero telefonico manualmente oppure Add from Contact List (Aggiungi da elenco contatti) per selezionare un numero salvato.

I numeri inseriti in lista bianca continueranno a essere presenti nel database antispam, ma le chiamate da tali numeri non verranno bloccate, né saranno visualizzati avvisi.

Se si configura Avast Call Blocker per rifiutare automaticamente le chiamate dal database antispam, non verranno visualizzate notifiche delle tentate chiamate da questi numeri. È possibile gestire le opzioni di blocco delle chiamate nelle impostazioni.

Come si modifica un numero inserito nell'elenco dei numeri bloccati o nella lista bianca?

Per modificare un numero inserito nell'elenco dei numeri bloccati o nella lista bianca, procedere come segue:

1. Toccare l'icona Settings (Impostazioni) nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia dell'app.
  2. Toccare Personal blocklist (Elenco bloccati personale) o Whitelist (Lista bianca), a seconda dell'elenco che si desidera gestire.
  3. Premere il numero da modificare, toccare Edit number (Modifica numero), correggere il numero, quindi premere Save (Salva).

Il numero viene aggiornato.

Come si rimuove un numero inserito nell'elenco dei numeri bloccati o nella lista bianca?

È possibile sbloccare facilmente i numeri che non si desidera più rifiutare o rimuovere i numeri dalla lista bianca. Procedere come segue:

1. Toccare l'icona Settings (Impostazioni) nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia dell'app.
  2. Toccare Personal blocklist (Elenco bloccati personale) o Whitelist (Lista bianca), a seconda dell'elenco che si desidera gestire.
  3. Scorrere il numero verso sinistra, quindi toccare l'opzione rossa Delete (Elimina) visualizzata.

Il numero non è più presente nell'elenco.

Varie

Come posso fornire feedback sull'app o richiedere assistenza?

Attribuiamo la massima importanza ai commenti e ai suggerimenti di tutti i nostri clienti. È possibile fornire commenti o mostrare apprezzamento per i prodotti Avast per i dispositivi mobile nei seguenti modi:

• Scrivere una recensione positiva nell'App Store.
  • Parlare agli amici del software su Facebook o Twitter.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi a iOS.
  • Contattare il team del Supporto direttamente dall'app toccando Contact Support (Contatta il Supporto) nella sezione Settings (Impostazioni).

Avast offre anche altre app?

Avast ha creato un'ampia gamma di app per migliorare la sicurezza e le prestazioni dei dispositivi mobile e mantenerli al sicuro da hacker e ladri:

• Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast SecureMe: controlla le reti Wi-Fi per verificare se siano presenti vulnerabilità come router con password deboli e reti wireless non protette. Include anche un servizio VPN di base che garantisce la sicurezza quando un dispositivo è connesso a una rete pubblica.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Mobile Security: protegge telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzionalità Anti-Theft incorporata consente di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo con l'app Cleanup, che analizza rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancella tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Battery Saver: aumenta la durata della batteria del dispositivo tra una ricarica e la successiva, arrestando le app inutili in esecuzione in background e aiutando a ottimizzare le impostazioni del dispositivo.
  • Avast Call Blocker 1.x per iOS
  • Apple iOS 10.0 o versione successiva