Generazione di un dump della memoria kernel in Windows

Durante la risoluzione di alcuni problemi, il Supporto Avast potrebbe richiedere di fornire un dump della memoria kernel del PC in uso. Un file di dump della memoria kernel viene generato automaticamente quando si verifica un arresto del PC e include tutta la memoria utilizzata dal kernel. Per generare un dump della memoria completo in Windows su un sistema non completamente bloccato, procedere come descritto in questo articolo.

Per informazioni sugli altri tipi di dump della memoria che potrebbero essere richiesti dal Supporto Avast, fare riferimento ai seguenti articoli:

Istruzioni

1. Eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore o come utente che dispone delle autorizzazioni di amministratore.
    Se non si ricorda la password, fare riferimento alle istruzioni disponibili sul sito Web Microsoft per la versione di Windows in uso per sapere come recuperarla o ripristinarla:
  2. Scaricare il file avkb59.zip e fare clic su Apri nella finestra visualizzata.
  3. Scaricare il file avkb59.zip, quindi selezionare Apri con nella finestra visualizzata e fare clic su OK.
  4. Scaricare il file avkb59.zip, quindi fare clic sulla freccia accanto al nome del file nella parte inferiore del browser e selezionare Apri.
  5. Scaricare il file avkb59.zip e fare clic su Apri.
  6. Fare doppio clic sulla cartella avkb59, quindi sul file KernelCrashOnCtrlScroll.reg e infine selezionare Esegui.
  7. Quando richiesto, fare clic su per consentire all'applicazione di apportare modifiche al PC.
  8. Fare clic su , quindi su OK per applicare le necessarie modifiche al registro di sistema di Windows.
  9. Riavviare il PC, eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore e attendere che il sistema o il programma si blocchi nuovamente.
  10. Forzare manualmente un arresto di Windows (BSOD) tenendo premuto il tasto CTRL destro e premendo due volte il tasto BLOC SCORR (CTRL destro + 2x BLOC SCORR: il tasto CTRL si trova sotto al tasto MAIUSC mentre il tasto BLOC SCORR è posizionato nell'angolo in alto a destra della tastiera). Viene visualizzata una schermata blu (BSOD). Il sistema genera un dump della memoria (lo stato di avanzamento è indicato in percentuale) e si riavvia automaticamente.
    Se non viene riavviato automaticamente, riavviare il PC manualmente premendo il tasto di accensione o il tasto di ripristino.
  11. Eseguire l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore e individuare il file MEMORY.DMP in C:\Windows (per impostazione predefinita).

Dopo aver creato il file di dump, inviarlo al Supporto Avast. A questo scopo, se la dimensione del file di dump è 5 MB o inferiore, è possibile utilizzare un ticket di supporto. Per informazioni su come inviare un ticket al Supporto Avast, leggere il seguente articolo:

Se la dimensione del file di dump è superiore a 5 MB, è preferibile caricarlo sul server FTP Avast come descritto nelle istruzioni del seguente articolo:

Per informazioni più dettagliate su questa procedura di risoluzione dei problemi e sulle voci di registro contenute nel file KernelCrashOnCtrlScroll.reg, leggere il seguente articolo sul sito Web Microsoft:

• Tutti i prodotti software Avast disponibili