Avast Secure Browser per Mac - Guida introduttiva

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza progettato da Avast per assicurare la protezione online. La versione più recente include Centro sicurezza e privacy, una raccolta di strumenti e funzionalità per gestire privacy online, identità e dati personali.

Installare Avast Secure Browser

Avast Secure Browser è progettato come browser Web indipendente che funziona insieme ad altri prodotti Avast Antivirus. Per scaricare la versione più recente di Avast Secure Browser, fare clic sul pulsante di download di seguito:

Scarica Avast Secure Browser

Aprire Avast Secure Browser

Aprire Avast Secure Browser in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sull'icona Avast Secure Browser nel dock.
  • Nella barra dei menu selezionare VaiApplicazioni, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast Secure Browser.

Accedere alle funzionalità del Centro sicurezza e privacy

Avast Secure Browser include una raccolta di strumenti e funzionalità che consente di gestire la privacy online e i dati personali. Per accedere a queste funzionalità:

1. Fare clic sull'icona di Avast nell'angolo superiore destro per accedere a Centro sicurezza e privacy.
  2. Fare clic su un riquadro per ulteriori informazioni su ognuna delle seguenti funzionalità oppure gestire la funzionalità direttamente nel riquadro:
    • Anti-Fingerprinting: per abilitare la funzionalità, fare clic sul dispositivo di scorrimento in modo che diventi verde. Abilitare questa impostazione quando si desidera mascherare la fingerprint univoca del browser online.
    • Blocco ad (abilitato per impostazione predefinita): questa funzionalità impedisce il caricamento delle pubblicità nei siti Web visitati, migliorando velocità e sicurezza delle sessioni di esplorazione. Per accedere alle impostazioni di Blocco ad, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Blocco ad nell'angolo superiore destro di Secure Browser, quindi fare clic su Opzioni.
    • Anti-Phishing (abilitato per impostazione predefinita): blocca i siti Web di phishing e malware controllando gli URL visitati a fronte dell'elenco dei siti non sicuri di Avast.
    • Anti-Tracking (abilitato per impostazione predefinita): impedisce ai siti Web di tracciare le attività online dell'utente, contribuendo a garantire la privacy personale.
    • Modalità Nascosta: apre una finestra privata di Secure Browser, in cui la cronologia, la cache Web e i cookie non vengono memorizzati o raccolti. Anti-Tracking, Criptaggio HTTPS e Anti-Phishing vengono abilitati automaticamente quando si fa clic su Avvia finestra nel riquadro Modalità Nascosta.
    • Criptaggio HTTPS (abilitato per impostazione predefinita): nasconde tutti i dati inviati da e verso il browser dell'utente in qualsiasi sito per proteggere i dati sensibili.
    • Password Manager (abilitato per impostazione predefinita): consente di memorizzare le password online in un'unica posizione, generare nuove password e accedere facilmente a diversi siti Web.
    • Protezione Estensioni (abilitato per impostazione predefinita): impedisce l'installazione nel browser Web di estensioni o componenti aggiuntivi non attendibili.
    • Pulizia Privacy: cancella la cronologia di esplorazione, le immagini memorizzate nella cache, i cookie, la cronologia dei download e altri elementi inutili dal browser Web. Fare clic su Avvia pulizia per configurare questa funzionalità e cancellare gli elementi inutili dal browser.
    • Protezione Flash (abilitato per impostazione predefinita): interrompe l'esecuzione di contenuti basati su Adobe Flash nel browser, a meno che l'utente non decida il contrario.
    • Protezione webcam: (abilitato per impostazione predefinita): invia una notifica quando un sito Web visitato tenta di accedere alla webcam e richiede all'utente di selezionare Consenti per accedere al sito Web o Continua a bloccare per bloccare il sito Web.

Le configurazioni delle impostazioni vengono salvate in Impostazioni personalizzate. Per ripristinare le impostazioni predefinite, utilizzare il menu a discesa nell'angolo superiore destro della finestra del browser e selezionare Impostazioni consigliate.

Utilizzare le funzionalità predefinite

È possibile accedere rapidamente a Blocco ad e Video Downloader direttamente da una finestra aperta di Avast Secure Browser. Fare riferimento alla relativa sezione di seguito per gestire queste funzionalità:

Blocco Ad

Quando è abilitata, Blocco ad blocca automaticamente il caricamento e la comparsa degli annunci nella pagina Web aperta. Gestire Blocco ad con le seguenti opzioni:

• Per configurare le impostazioni di Blocco ad, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Blocco ad nell'angolo superiore destro di Secure Browser, quindi selezionare Opzioni.
  • Per disabilitare Blocco ad, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Blocco ad fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (abilitata) in modo che diventi grigio (disabilitata).

Video Downloader

Video Downloader consente di scaricare con facilità contenuti audio e video dai siti Web preferiti. La funzionalità si attiva automaticamente quando i contenuti scaricabili sono disponibili nella pagina Web aperta. Gestire Video Downloader con le seguenti opzioni:

• Per avviare un download, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile e fare clic su Scarica nella barra visualizzata.
  • Per definire il tipo di download, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile, fare clic su mp4, quindi selezionare 128k (Audio) o mp4 (Video; selezionato per impostazione predefinita).
  • Per definire la visibilità di Video Downloader su un sito Web, posizionare il cursore sul contenuto scaricabile, fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) e selezionare un'opzione di visibilità.

Impostare Secure Browser come browser predefinito

Per impostare Secure Browser come browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Browser predefinito e fare clic su Imposta come predefinito.
  4. Fare clic su Usa "Avast Secure Browser" per confermare.

Avast Secure Browser è stato impostato come browser predefinito.

Definire il motore di ricerca predefinito

Per definire il motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca, fare clic sul menu a discesa e selezionare il motore di ricerca preferito.

Il motore di ricerca è stato definito.

Gestire i segnalibri di Secure Browser

Secure Browser consente di utilizzare i segnalibri per salvare i siti Web preferiti o utilizzati di frequente per un accesso immediato.

Aggiungere un nuovo segnalibro

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionare PreferitiAggiungi pagina ai segnalibri.
  3. Facoltativamente, rinominare il sito Web nella casella di testo Nome e fare clic sul menu a discesa per selezionare la cartella in cui verrà archiviato il segnalibro. Fare clic su Fatto per confermare.

Il sito Web è stato aggiunto ai segnalibri. È possibile inserire tra i segnalibri la pagina Web corrente facendo clic sull'icona della stella nella barra degli indirizzi, quindi seguendo il passaggio 3 illustrato.

Modificare i segnalibri

1. Aprire Avast Secure Browser e andare alla pagina Web che si desidera aggiungere ai segnalibri.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  3. Selezionare PreferitiGestione segnalibri.
  4. Trascinare un segnalibro nella posizione preferita nel riquadro a sinistra oppure fare clic sull'icona del menu (tre puntini) in un riquadro dei segnalibri per gestirlo singolarmente.

Esportare i segnalibri in un altro browser

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionare PreferitiGestione segnalibri.
  3. Nell'angolo superiore destro della schermata Segnalibri fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Esporta segnalibri.
  4. Digitare il nome file preferito accanto a Salva con nome, selezionare la posizione in cui verrà salvato il file di esportazione dei segnalibri, quindi fare clic su Salva per confermare.
  5. Fare riferimento alla documentazione di supporto del browser alternativo per importare i segnalibri di Secure Browser esportati.

I segnalibri di Avast Secure Browser sono stati esportati.

Importare i segnalibri da un altro browser

1. Aprire Avast Secure Browser e fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro.
  2. Selezionare PreferitiGestione segnalibri.
  3. Nell'angolo superiore destro della schermata Segnalibri fare clic sull'icona del menu (tre puntini) e selezionare Importa segnalibri.
  4. Individuare il file .html contenente i segnalibri del precedente browser, quindi fare clic su Apri.

I segnalibri sono stati importati in Avast Secure Browser.

Gestire le impostazioni di Secure Browser

Le impostazioni di Avast Secure Browser possono essere personalizzate in base alle preferenze. Per gestire queste impostazioni:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sull'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Impostazioni. Le impostazioni di Avast Secure Browser vengono aperte.
  3. Per visualizzare tutte le impostazioni di Avast Secure Browser, fare clic su Impostazioni (tre righe) nell'angolo superiore sinistro della schermata Impostazioni e fare clic su Avanzate.

Tutte le possibili sezioni delle impostazioni sono ora visibili. Selezionare una sezione per configurarne le singole impostazioni.

• Avast Security Browser 80.x