Avast Cleanup Pro per Mac - Guida introduttiva

Avast Cleanup Pro esegue la scansione e rimuove i file non necessari e i duplicati presenti nel Mac per liberare spazio sul disco. Questo articolo presuppone che Avast Cleanup Pro sia installato e attivato nel Mac. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per iniziare, aprire l'interfaccia utente di Avast Cleanup Pro utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Apri Avast Cleanup Pro.
  • Fare clic su Vai nella barra dei menu e selezionare Applicazioni, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast Cleanup Pro.

Liberare spazio sul disco

L'opzione Pulisci gli elementi inutili esegue la scansione del Mac per rilevare i file non necessari. Consente inoltre di scegliere quali file eliminare per liberare spazio sul disco. Per avviare una scansione e rimuovere i file, procedere come segue:

1. Fare clic su Scansiona in Pulisci gli elementi inutili nella schermata principale di Avast Cleanup Pro.
  2. Al termine della scansione, è possibile scegliere un metodo di selezione utilizzando il menu a discesa disponibile nella parte inferiore dello schermo... ... in alternativa, selezionare manualmente i file facendo clic su una scheda nel riquadro a sinistra e selezionando o deselezionando le caselle corrispondenti.
  3. Dopo avere selezionato i file da rimuovere, fare clic su Pulito.
  4. Se richiesto, immettere le credenziali dell'amministratore e fare clic su OK.
  5. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Pro.

È possibile modificare le impostazioni di scansione di Pulisci gli elementi inutili accedendo ad AvastCleanup nella barra dei menu e selezionando PreferenzeScansione.

Rimuovere i file duplicati

L'opzione Trova i duplicati esegue la scansione del Mac per rilevare i file duplicati. Per avviare una scansione e rimuovere i file duplicati, procedere come segue:

1. Fare clic su Trova in Trova i duplicati nella schermata principale di Avast Cleanup Pro. Per modificare la posizione per la scansione, fare clic sull'icona della cartella accanto a Trova e selezionare la cartella o l'unità che si desidera esaminare. La posizione selezionata viene visualizzata sotto il pulsante Trova.
  2. Al termine della scansione, fare clic su Visualizza duplicati.
  3. È possibile scegliere un'opzione per tutte le categorie utilizzando il menu a discesa disponibile nella parte inferiore dello schermo... ... in alternativa, indicare manualmente i file facendo clic su una scheda nel riquadro a sinistra e selezionando o deselezionando i file da rimuovere.
  4. Dopo avere eseguito la selezione, fare clic su Pulito.
  5. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Pro.

È possibile modificare le impostazioni di scansione di Trova i duplicati accedendo ad AvastCleanup nella barra dei menu e selezionando PreferenzeScansione.

Identificare foto simili o di scarsa qualità

L'opzione Trova le foto esamina le foto sfocate, simili o con una scarsa illuminazione nel Mac. Per avviare una scansione e rivedere le foto simili o di scarsa qualità, seguire questi passaggi:

1. Fare clic su Trova in Trova le foto nella schermata principale di Avast Cleanup Pro.
  2. Scegliere dove si desidera che Avast Cleanup Pro esamini le foto selezionando o deselezionando le cartelle e le posizioni. Fare clic su Aggiungi per selezionare cartelle, unità esterne o foto aggiuntive specifiche da includere nella scansione.
  3. Dopo avere eseguito la selezione, fare clic su Scansiona.
  4. Fare clic su Controlla per visualizzare tutte le foto simili e di scarsa qualità individuate da Avast Cleanup Pro.
  5. Fare clic su OK per rimuovere i messaggi popup.
  6. Scegliere un metodo di selezione utilizzando il menu a discesa nella parte inferiore dello schermo o effettuare una selezione manuale selezionando le immagini che si desidera eliminare.
  7. In seguito a questa operazione, fare clic su Rimuovi per confermare l'eliminazione dei file selezionati.
  8. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Pro.

Gestire le notifiche

Per impostazione predefinita, Avast Cleanup Pro è configurato per inviare una notifica quando nel Mac viene rilevata una certa quantità di elementi inutili. Per gestire questa impostazione, procedere come segue:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Pro sia attiva, quindi fare clic su AvastCleanup nella barra dei menu e selezionare Preferenze.
  2. Selezionare la scheda Avvisi e modificare le impostazioni in base alle preferenze.

Visualizzare le informazioni relative all'abbonamento

Per visualizzare le informazioni sull'abbonamento, procedere come segue:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Pro sia attiva, quindi fare clic su AvastCleanup nella barra dei menu e selezionare Preferenze.
  2. Selezionare la scheda Abbonamento per visualizzare la durata dell'abbonamento Avast Cleanup Pro.
  • Avast Cleanup Pro 1.x per Mac