Avast Cleanup Premium per Mac - Guida introduttiva

Avast Cleanup Premium esegue la scansione e rimuove i file non necessari e i duplicati presenti nel Mac per liberare spazio sul disco. Questo articolo presuppone che Avast Cleanup Premium sia installato e attivato nel Mac. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Per iniziare, aprire l'interfaccia utente di Avast Cleanup Premium in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Premium nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast Cleanup Premium.
  • Fare clic su Vai nella barra dei menu e selezionare Applicazioni, quindi fare doppio clic sull'icona di Avast Cleanup.
Dopo aver aperto Avast Cleanup Premium, se viene visualizzato un messaggio che richiede di consentire l'accesso completo al disco, fare riferimento al seguente articolo:

Liberare spazio sul disco

L'opzione Pulisci gli elementi inutili esegue la scansione del Mac per rilevare i file non necessari. Consente inoltre di scegliere quali file eliminare per liberare spazio sul disco. Per avviare una scansione e rimuovere i file, procedere come segue:

1. Nella schermata principale di Avast Cleanup Premium fare clic su Scansiona sotto Pulisci gli elementi inutili.
  2. Se richiesto, fare clic sull'opzione appropriata in base alle preferenze:
    • Non consentire: impedisce ad Avast Cleanup Premium di eseguire la scansione della cartella dei download.
    • OK: include la cartella dei download nella scansione Pulisci gli elementi inutili.
  3. Al termine della scansione, Avast Cleanup Premium seleziona automaticamente i file consigliati per l'eliminazione. È possibile modificare la selezione in uno dei seguenti modi:
    • Fare clic su Selezione consigliata e selezionare un'opzione nel menu di scelta rapida.
    • Fare clic sulle schede nel riquadro a sinistra e deselezionare i file che si desidera mantenere.
  4. Dopo avere selezionato i file da cancellare, fare clic su Pulito.
  5. Se richiesto, immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  6. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Premium.

Rimozione dei file duplicati

L'opzione Trova i duplicati esegue la scansione del Mac per rilevare i file duplicati. Per avviare una scansione e rimuovere i file duplicati, procedere come segue:

1. Nella schermata principale di Avast Cleanup Premium fare clic su Trova sotto Trova i duplicati.
  2. Selezionare le posizioni in cui si desidera eseguire la scansione dei file duplicati. Per aggiungere altre cartelle o unità esterne, fare clic su Aggiungi e selezionare una cartella o un'unità.
  3. Fare clic su Scansiona.
  4. Se richiesto, fare clic sull'opzione appropriata in base alle preferenze:
    • Non consentire: impedisce ad Avast Cleanup Premium di eseguire la scansione del desktop o della cartella Documenti.
    • OK: include il desktop o la cartella Documenti nella scansione dei duplicati.
  5. Al termine della scansione, fare clic su Visualizza duplicati.
  6. È possibile selezionare i file da rimuovere dal Mac in uno dei seguenti modi:
    • Fare clic su Nessun elemento selezionato e selezionare un'opzione nel menu di scelta rapida.
    • Fare clic sulle schede nel riquadro a sinistra e selezionare i file che si desidera eliminare.
  7. Dopo avere selezionato i file da rimuovere, fare clic su Pulito.
  8. Se richiesto, immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  9. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Premium.

Identificare foto simili o di scarsa qualità

L'opzione Trova le foto esamina le foto sfocate, simili o con una scarsa illuminazione nel Mac. Per avviare una scansione e rivedere le foto simili o di scarsa qualità, procedere come segue:

1. Nella schermata principale di Avast Cleanup Premium fare clic su Trova sotto Trova le foto.
  2. Selezionare le posizioni in cui si desidera eseguire la scansione delle foto. Per aggiungere altre cartelle, unità esterne o foto specifiche, fare clic su Aggiungi e selezionare la cartella, l'unità o la foto.
  3. Fare clic su Scansiona.
  4. Al termine della scansione, fare clic su Esamina per visualizzare tutte le foto simili o di bassa qualità rilevate da Avast Cleanup Premium.
  5. Fare clic su OK per rimuovere il messaggio popup.
  6. Avast Cleanup Premium seleziona automaticamente le foto consigliate per l'eliminazione. È possibile modificare la selezione facendo clic su Consigliata e selezionando Non selezionare. Quindi selezionare la casella sotto alle foto da eliminare.
  7. Dopo avere selezionato i file da rimuovere, fare clic su Rimuovi.
  8. Fare clic su Rimuovi per confermare l'eliminazione dei file selezionati.
  9. Ripetere la procedura, a partire dal passaggio 4, per continuare a controllare ed eliminare i file.
  10. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Premium.

Disinstallare le app che non si usano più

L'opzione Disinstalla le app consente di rilevare e rimuovere facilmente le applicazioni non più in uso, per tenere pulito il Mac e liberare spazio. Per disinstallare le app non più in uso, procedere come segue:

1. Nella schermata principale di Avast Cleanup Premium fare clic su Mostra sotto Disinstalla le app.
  2. Fare clic nella casella accanto a un'app per selezionarla. È anche possibile filtrare l'elenco delle app utilizzando le categorie App inutilizzate e App di grandi dimensioni nel riquadro a sinistra.
  3. Dopo avere selezionato le app da rimuovere, fare clic su Disinstalla.
  4. Fare clic su Disinstalla per confermare la rimozione delle app dal Mac.
  5. Se richiesto, immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  6. Fare clic su Fatto per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup Premium.

Gestione preferenze

È possibile personalizzare Avast Cleanup Premium modificando le impostazioni di scansione predefinite per le opzioni Pulisci gli elementi inutili e Trova i duplicati o gestendo le impostazioni di notifica predefinite. Per regolare gli avvisi o le impostazioni di scansione di Avast Cleanup Premium:

1. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Premium sia attiva, quindi fare clic su AvastCleanup a sinistra sulla barra dei menu e selezionare Preferenze.
  2. Selezionare la scheda Scansione per modificare le impostazioni predefinite Pulisci gli elementi inutili e Duplicate Finder.
    • Selezionare o deselezionare la casella accanto a un'impostazione per abilitare o disabilitare l'impostazione.
    • Fare clic sul menu a discesa per selezionare un'altra opzione.
  3. Selezionare la scheda Avvisi per modificare le notifiche per il rilevamento nel Mac di una quantità specificata di elementi indesiderati.
    • Selezionare o deselezionare la casella accanto a un'impostazione per abilitare o disabilitare l'impostazione.
    • Fare clic sul menu a discesa per selezionare un'altra opzione.
  • Avast Cleanup Premium 3.x per Mac