Avast Cleanup Pro per Mac - Guida introduttiva

Avast Cleanup Pro esegue la scansione e rimuove i file non necessari e i duplicati presenti nel Mac per liberare spazio sul disco. Questo articolo presuppone che Avast Cleanup Pro sia installato nel Mac. Per istruzioni sull'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Per iniziare, fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Pro per aprire il programma. Quindi, fare riferimento alle sezioni di seguito.

Liberare spazio sul disco

L'opzione Pulisci gli elementi inutili esegue la scansione del Mac per rilevare i file non necessari. Consente inoltre di scegliere quali file eliminare per liberare spazio sul disco. Per avviare una scansione e rimuovere i file, procedere come segue:

1. Fare clic su Scansiona nell'area Pulisci gli elementi inutili della schermata principale di Cleanup Pro.
  2. Al termine della scansione, è possibile scegliere un metodo di selezione utilizzando il menu a discesa disponibile nella parte inferiore dello schermo... ... in alternativa, selezionare manualmente i file facendo clic su una scheda nel riquadro a sinistra e selezionando o deselezionando le caselle corrispondenti.
  3. Dopo avere selezionato i file da rimuovere, fare clic su Pulisci.
  4. Se richiesto, immettere le credenziali per il sistema e fare clic su OK.
  5. Fare clic su Fine per tornare alla schermata principale di Cleanup Pro.

Rimuovere i file duplicati

L'opzione Trova i duplicati esegue la scansione del Mac per rilevare i file duplicati. Per avviare una scansione e rimuovere i file duplicati, procedere come segue:

1. Fare clic su TROVA nell'area Trova i duplicati della schermata principale di Cleanup Pro.
  2. Al termine della scansione, è possibile scegliere un metodo di selezione per tutte le categorie utilizzando il menu a discesa disponibile nella parte inferiore dello schermo... ... in alternativa, indicare manualmente i file facendo clic su una scheda nel riquadro a sinistra e selezionando o deselezionando i file da rimuovere.
  3. Dopo avere eseguito la selezione, fare clic su Pulisci.
  4. Fare clic su Fine per tornare alla schermata principale di Cleanup Pro.

Gestire le notifiche

Per impostazione predefinita, Avast Cleanup Pro è configurato per inviare una notifica quando nel Mac viene rilevata una certa quantità di elementi inutili. Per gestire questa impostazione, accedere alla schermata principale di Cleanup Pro. Il dispositivo di scorrimento verde nell'area Avvisa indica che l'impostazione è attivata. Per disattivare l'impostazione, fare clic sul dispositivo di scorrimento in modo che da verde (ON) diventi rosso (OFF).

Visualizzare le informazioni relative all'abbonamento

Per visualizzare le informazioni relative all'abbonamento, fare clic su Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Preferenze. Nella nuova finestra di dialogo visualizzata, è possibile visualizzare la durata dell'abbonamento per Cleanup Pro.

• Avast Cleanup Pro 1.x per Mac