Avast Family Space - Guida introduttiva

Avast Family Space è un'applicazione di assistenza genitoriale che permette di controllare i dispositivi mobile della famiglia. Il prodotto funziona utilizzando due diverse applicazioni:

• Avast Family Space per genitori: funziona su 1 dispositivo (dispositivo dell'amministratore).
  • Avast Family Space Companion: funziona su un massimo di 10 dispositivi monitorati.

Entrambe le app sono supportate in iOS e Android.

Questo articolo presuppone che Avast Family Space sia già installato nel dispositivo mobile. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Aprire Avast Family Space

• Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona di Avast Family Space per genitori.

Avast Family Space per genitori viene aperto.

• Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona di Avast Family Space per genitori.

Avast Family Space per genitori viene aperto.

Gestire il profilo di un membro della famiglia

Nella schermata principale di Avast Family Space per genitori è possibile gestire i profili dei membri della famiglia. Fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per sospendere Internet, gestire gli avvisi sulla posizione, impostare limiti di tempo e personalizzare i filtri del contenuto per ciascun membro della famiglia.

Sospendi Internet

Questa funzionalità consente di sospendere la connessione dati e Internet di un membro della famiglia dal dispositivo del genitore. Per sospendere Internet:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Sospendi Internet.
  3. Selezionare Pausa per confermare.

La connessione Internet del membro della famiglia ora è sospesa. Per annullare la sospensione, ripetere il passaggio 1 illustrato precedentemente, quindi toccare Riprendi Internet.

Gestisci gli avvisi sulla posizione

Questa funzionalità consente di impostare sia gli Avvisi di arrivo/partenza, inviati al dispositivo del genitore quando il membro della famiglia selezionato arriva o parte da una posizione specifica, sia gli Avvisi pianificati, che forniscono la posizione del membro della famiglia selezionato in un determinato orario. Per impostare un avviso sulla posizione:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Scorrere verso il basso, quindi toccare Avvisi sulla posizione.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni relative agli avvisi:
    • Avvisi di arrivo/partenza: selezionare un avviso di arrivo/partenza esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso di arrivo/partenza per il membro della famiglia selezionato.
    • Avvisi pianificati: selezionare un avviso pianificato esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso pianificato per il membro della famiglia selezionato.

Gli avvisi pianificati e sulla posizione ora sono specificati.

Imposta un limite di tempo

Questa funzionalità consente di impostare limiti sia per le Ore scolastiche che per le Ore notturne, in modo da sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato in determinati orari. Per impostare un limite di tempo:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Limiti.
  3. Selezionare una delle seguenti categorie di limiti di tempo:
    • Ore scolastiche: consente di personalizzare l'orario scolastico per il membro della famiglia selezionato. Toccare Salva per confermare.
    • Ore notturne: consente di personalizzare le ore notturne per il membro della famiglia selezionato. Toccare Salva per confermare.
  4. In alternativa, selezionare Aggiungi un limite di tempo per personalizzare nome, giorni e orari di inizio e fine, quindi toccare Salva per confermare.

Durante l'orario specificato in tutte le categorie Limiti, l'accesso a Internet è completamente bloccato. Le chiamate e i messaggi di testo (SMS) standard sono consentiti.

Personalizza i filtri del contenuto

Questa funzionalità consente di bloccare categorie di app, app (categorie secondarie) e siti Web specifici nel dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per gestire i filtri del contenuto:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Filtri del contenuto.
  3. Selezionare un filtro del contenuto per accedere alle categorie secondarie.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a ogni categoria secondaria che si desidera bloccare in modo che da grigio (Sbloccata) diventi verde (Bloccata), quindi toccare Salva per confermare.
  5. Toccare inoltre Siti Web per aggiungere un Sito Web attendibile, al quale è sempre possibile accedere, o un Sito Web bloccato, al quale non è mai possibile accedere.

I filtri del contenuto per il membro della famiglia selezionato ora sono personalizzati.

Nella schermata principale di Avast Family Space per genitori è possibile gestire i profili dei membri della famiglia. Fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per sospendere Internet, gestire gli avvisi sulla posizione, impostare limiti di tempo e personalizzare i filtri del contenuto per ciascun membro della famiglia.

Sospendi Internet

Questa funzionalità consente di sospendere la connessione dati e Internet di un membro della famiglia dal dispositivo del genitore. Per sospendere Internet:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Sospendi Internet.
  3. Selezionare Pausa per confermare.

La connessione Internet del membro della famiglia ora è sospesa. Per annullare la sospensione, ripetere il passaggio 1 illustrato precedentemente, quindi toccare Riprendi Internet.

Gestisci gli avvisi sulla posizione

Questa funzionalità consente di impostare sia gli Avvisi di arrivo/partenza, inviati al dispositivo del genitore quando il membro della famiglia selezionato arriva o parte da una posizione specifica, sia gli Avvisi pianificati, che forniscono la posizione del membro della famiglia selezionato in un determinato orario. Per impostare un avviso sulla posizione:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Avvisi sulla posizione.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni relative agli avvisi:
    • Avvisi di arrivo/partenza: selezionare un avviso di arrivo/partenza esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso di arrivo/partenza per il membro della famiglia selezionato.
    • Avvisi pianificati: selezionare un avviso pianificato esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso pianificato per il membro della famiglia selezionato.

Gli avvisi pianificati e sulla posizione ora sono specificati.

Imposta un limite di tempo

Questa funzionalità consente di impostare limiti sia per le Ore scolastiche che per le Ore notturne, in modo da sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato in determinati orari. Per impostare un limite di tempo:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Limiti.
  3. Selezionare una delle seguenti categorie di limiti di tempo:
    • Ore scolastiche: consente di personalizzare l'orario scolastico per il membro della famiglia selezionato. Toccare Salva per confermare.
    • Ore notturne: consente di personalizzare le ore notturne per il membro della famiglia selezionato. Toccare Salva per confermare.
  4. In alternativa, selezionare Aggiungi un limite di tempo per personalizzare nome, giorni e orari di inizio e fine, quindi toccare Salva per confermare.

Durante l'orario specificato in tutte le categorie Limiti, l'accesso a Internet è completamente bloccato. Le chiamate e i messaggi di testo (SMS) standard sono consentiti.

Personalizza i filtri del contenuto

Questa funzionalità consente di bloccare categorie di app, app (categorie secondarie) e siti Web specifici nel dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per gestire i filtri del contenuto:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
    2. Toccare Filtri del contenuto.
    3. Selezionare un filtro del contenuto per accedere alle categorie secondarie.
    4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a ogni categoria secondaria che si desidera bloccare in modo che da grigio (Sbloccata) diventi verde (Bloccata), quindi toccare Salva per confermare.
    5. Toccare inoltre Siti Web per aggiungere un Sito Web attendibile, al quale è sempre possibile accedere, o un Sito Web bloccato, al quale non è mai possibile accedere.

I filtri del contenuto per il membro della famiglia selezionato ora sono personalizzati.

Aggiungere un membro della famiglia

Una volta completate l'installazione e l'attivazione di Avast Family Space, ogni membro della famiglia è visibile nella parte superiore della schermata iniziale dell'applicazione del genitore. Fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per aggiungere un altro membro della famiglia all'applicazione del genitore.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space toccare Aggiungi (icona +).
  3. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, toccare Aggiungi membro della famiglia, quindi selezionare un filtro del contenuto appropriato per il membro della famiglia in questione.
    • Elevato: consigliato per i membri della famiglia al di sotto degli 11 anni.
    • Medio: consigliato per i membri della famiglia con un'età compresa tra i 12 e i 16 anni.
    • Basso: consigliato per i membri della famiglia dai 17 anni in su.
    • Nessun livello: consigliato per i membri della famiglia dai 18 anni in su.
  4. Per gestire ciascuna categoria di filtro del contenuto (contenuti discutibili, social media e app di messaggistica), toccare uno dei seguenti pulsanti quando richiesto:
    • Personalizza: questa opzione consente di bloccare una categoria secondaria toccando il corrispondente dispositivo di scorrimento in modo che diventi verde (ON) oppure di consentire una categoria secondaria toccando il corrispondente dispositivo di scorrimento in modo che diventi grigio (OFF). Toccare Salva per salvare le personalizzazioni e continuare con la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Blocca: se questa opzione è selezionata vengono automaticamente bloccate tutte le categorie secondarie all'interno della categoria del filtro del contenuto. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Non ora: se si seleziona questa opzione, la personalizzazione viene ignorata completamente. È possibile tornare alla personalizzazione del filtro del contenuto per ciascun membro della famiglia in qualsiasi momento. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
  5. Quando tutte le categorie del filtro del contenuto sono personalizzate, bloccate o ignorate, è possibile aggiungere un avviso sulla posizione per il membro della famiglia in questione. Toccare Aggiungi casa, immettere un'etichetta e un indirizzo nella casella di testo e fare clic su Salva. In alternativa, toccare Non ora per ignorare la configurazione dell'avviso per l'arrivo a casa e continuare la configurazione dell'applicazione.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space toccare Aggiungi (icona +).
  3. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, toccare Avanti, quindi selezionare un filtro del contenuto appropriato per il membro della famiglia in questione.
    • Elevato: consigliato per i membri della famiglia al di sotto degli 11 anni.
    • Medio: consigliato per i membri della famiglia con un'età compresa tra i 12 e i 16 anni.
    • Basso: consigliato per i membri della famiglia dai 17 anni in su.
    • Nessun filtro: consigliato per i membri della famiglia dai 18 anni in su.
  4. Per gestire ciascuna categoria di filtro del contenuto (contenuti discutibili, social media e app di messaggistica), toccare uno dei seguenti pulsanti quando richiesto:
    • Personalizza: questa opzione consente di bloccare una categoria secondaria toccando il corrispondente dispositivo di scorrimento in modo che diventi verde (ON) oppure di consentire una categoria secondaria toccando il corrispondente dispositivo di scorrimento in modo che diventi grigio (OFF). Toccare Salva per salvare le personalizzazioni e continuare con la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Blocca: se questa opzione è selezionata vengono automaticamente bloccate tutte le categorie secondarie all'interno della categoria del filtro del contenuto. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Non ora: se si seleziona questa opzione, la personalizzazione viene ignorata completamente. È possibile tornare alla personalizzazione del filtro del contenuto per ciascun membro della famiglia in qualsiasi momento. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
  5. Quando tutte le categorie del filtro del contenuto sono personalizzate, bloccate o ignorate, è possibile aggiungere un avviso sulla posizione per il membro della famiglia in questione. Toccare Aggiungi casa, immettere un'etichetta e un indirizzo nella casella di testo, quindi fare clic su Salva. In alternativa, toccare Non ora per ignorare la configurazione dell'avviso per l'arrivo a casa e continuare la configurazione dell'applicazione.

Il nuovo membro della famiglia viene ora aggiunto all'app del genitore.

Associare i dispositivi

Dopo aver aggiunto un membro della famiglia all'app del genitore, è possibile associare il proprio dispositivo al dispositivo del membro della famiglia appena aggiunto.

1. Assicurarsi che il profilo del nuovo membro della famiglia aggiunto sia selezionato nella parte superiore della schermata, quindi toccare Associa telefono.
  2. Assegnare un nome al dispositivo del membro della famiglia, quindi toccare Avanti.
  3. Nel dispositivo del membro della famiglia scaricare e installare l'app Avast Family Space Companion da Google Play Store utilizzando il pulsante per il download di seguito:
    Scarica Avast Family Space
  4. Associare il dispositivo del membro della famiglia in uno dei seguenti modi:
    • Nel dispositivo del membro della famiglia aprire l'app Avast Family Space Companion e immettere il codice di associazione visualizzato nel dispositivo del genitore. Toccare Avanti e, se vengono richieste le autorizzazioni, seguire le istruzioni visualizzate per completare l'associazione dei dispositivi.
    • Nel dispositivo toccare Condividi collegamento e selezionare un'app per condividere il collegamento per l'associazione. Nel dispositivo del membro della famiglia aprire la notifica dall'applicazione selezionata e toccare il collegamento di Avast Family Space Companion. Se vengono richieste le autorizzazioni, seguire le istruzioni visualizzate per completare l'associazione dei dispositivi.
  1. Assicurarsi che il profilo del nuovo membro della famiglia aggiunto sia selezionato nella parte superiore della schermata, quindi toccare Associa telefono.
  2. Assegnare un nome al dispositivo del membro della famiglia, quindi toccare Salva.
  3. Nel dispositivo del membro della famiglia scaricare e installare l'app Avast Family Space Companion dall'App Store utilizzando il pulsante per il download di seguito:
    Scarica Avast Family Space
  4. Associare il dispositivo del membro della famiglia in uno dei seguenti modi:
    • Nel dispositivo del membro della famiglia aprire il collegamento per l'associazione nell'app browser preferita. Se vengono richieste le autorizzazioni, seguire le istruzioni visualizzate per completare l'associazione dei dispositivi.
    • Nel dispositivo del membro della famiglia aprire l'app Avast Family Space Companion e immettere il codice di associazione visualizzato nel dispositivo del genitore. Toccare Avanti e, se vengono richieste le autorizzazioni, seguire le istruzioni visualizzate per completare l'associazione dei dispositivi.

Accedere alle impostazioni per i membri della famiglia

Le impostazioni di Avast per i membri della famiglia consentono di visualizzare e modificare i profili e le impostazioni dei membri della famiglia.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare Gestisci famiglia.
  4. Selezionare un membro della famiglia nell'elenco e gestire le seguenti impostazioni:
    • Modifica: per modificare il nome e l'immagine del profilo del membro della famiglia.
    • Ruolo: per visualizzare le autorizzazioni di cui dispone il membro della famiglia in Avast Family Space.
    • Avast Family Space Companion: per visualizzare lo stato di attivazione del dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per annullare l'associazione di questo dispositivo dall'app del genitore, toccare il dispositivo del membro della famiglia e quindi toccare Disassocia.
    • Condivisione della posizione: per specificare quali membri della famiglia possono visualizzare la posizione del membro della famiglia selezionato.
    • Rimuovi da Avast Family Space: toccare questa opzione per rimuovere da Avast Family Space per genitori il dispositivo del membro della famiglia selezionato, quindi toccare Rimuovi per confermare.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare La mia famiglia.
  4. Selezionare un membro della famiglia nell'elenco e gestire le seguenti impostazioni:
    • Ruolo: toccare questa opzione per visualizzare le informazioni sulle autorizzazioni di cui dispone il membro della famiglia in Avast Family Space.
    • Condivisione della posizione: toccare questa opzione per specificare quali membri della famiglia possono visualizzare la posizione del dispositivo selezionato.
    • Avast Family Space Companion: toccare questa opzione per visualizzare lo stato di attivazione del dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per annullare l'associazione del dispositivo da Avast Family Space per genitori, toccare Disassocia telefono.
    • Rimuovi da Avast Family Space: toccare questa opzione per rimuovere il dispositivo del membro della famiglia selezionato da Avast Family Space per genitori.

Nella schermata delle impostazioni è anche possibile accedere alle impostazioni dell'app Avast Family Space.

Accedere alle impostazioni del genitore

Le impostazioni di Avast Family Space consentono di inviare commenti, visualizzare la versione dell'applicazione, configurare la privacy personale e disconnettersi da Avast Family Space.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare una delle seguenti impostazioni di Avast Family Space:
    • Gestisci famiglia: visualizza un elenco di tutti i membri della famiglia. Da qui è possibile visualizzare i profili individuali, il ruolo, i servizi di posizione e rimuovere i relativi profili dall'app del genitore.
    • Dispositivi famiglia: consente di visualizzare un elenco di tutti i dispositivi monitorati dall'app del genitore. Da qui è possibile visualizzare i dettagli del dispositivo, i servizi di posizione, lo stato di associazione e rimuovere il dispositivo dall'app del genitore.
    • Account: consente di modificare il fuso orario dell'app del genitore.
    • Richiedi supporto: consente di aprire un modulo di contatto in cui è possibile inviare il proprio feedback e richiedere assistenza per Avast Family Space.
    • Informazioni: consente di visualizzare le informazioni sull'applicazione Avast Family Space, tra cui la versione, l'Accordo di licenza con l'utente finale (EULA), l'informativa sulla privacy e le informazioni sulla licenza.
    • Privacy personale: consente di scegliere di non condividere più i dati con terze parti per l'analisi dell'utilizzo e delle prestazioni del prodotto.
    • Disconnetti: consente di disconnettersi da Avast Family Space. La disconnessione non influisce sulle informazioni sui membri della famiglia aggiunti.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare una delle seguenti impostazioni di Avast Family Space:
    • La mia famiglia: visualizza un elenco di tutti i membri della famiglia. Da qui è possibile visualizzare i profili individuali, il ruolo, i servizi di posizione e rimuovere i relativi profili dall'app del genitore.
    • Account: consente di modificare il fuso orario dell'app del genitore.
    • Dispositivi famiglia: consente di visualizzare un elenco di tutti i dispositivi monitorati dall'app del genitore. Da qui è possibile visualizzare i dettagli del dispositivo, i servizi di posizione, lo stato di associazione e rimuovere un dispositivo dall'app del genitore.
    • Privacy personale: consente di scegliere di non condividere più i dati con terze parti per l'analisi e di scaricare i dati già raccolti da Avast Family Space.
    • Invia feedback: consente di aprire un modulo di contatto in cui è possibile inviare il proprio feedback e richiedere assistenza per Avast Family Space.
    • Informazioni: consente di visualizzare le informazioni sull'applicazione Avast Family Space, tra cui la versione, l'Accordo di licenza con l'utente finale (EULA), l'informativa sulla privacy e le informazioni sulla licenza.
    • Disconnetti: consente di disconnettersi da Avast Family Space. La disconnessione non influisce sulle informazioni sui membri della famiglia aggiunti.
  • Avast Family Space 1.x per Android
  • Avast Family Space 1.x per iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
  • Apple iOS 10.0 o versione successiva