Avast Family Space - Guida introduttiva

Avast Family Space è un'applicazione di assistenza genitoriale che permette di controllare i dispositivi mobile della famiglia. Il prodotto funziona utilizzando 2 diverse applicazioni:

• Avast Family Space per genitori: funziona su 1 dispositivo (dispositivo dell'amministratore).
  • Avast Family Space per bambini: funziona su un massimo di 10 dispositivi monitorati.

Entrambe le app sono supportate in iOS e Android. Fare riferimento alle sezioni di questo articolo per iniziare a usare Avast Family Space per genitori in Android e iOS.

In questo articolo si presuppone che Avast Family Space sia già installato e attivato nel dispositivo mobile. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Aprire Avast Family Space

• Toccare l'icona di Avast Family Space per genitori nella schermata principale del dispositivo.

Avast Family Space per genitori viene aperto.

• Toccare l'icona di Avast Family Space per genitori nella schermata principale del dispositivo.

Avast Family Space per genitori viene aperto.

Gestire il profilo di un membro della famiglia

Nella schermata principale di Avast Family Space per genitori è possibile gestire i profili dei membri della famiglia. Fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per sospendere Internet, gestire gli avvisi sulla posizione, impostare limiti di tempo e personalizzare i filtri del contenuto per ciascun membro della famiglia.

Sospendi Internet

Questa funzionalità consente di sospendere la connessione dati e Internet di un membro della famiglia dal dispositivo del genitore. Per sospendere Internet:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Sospendi Internet.
  3. Selezionare Sospendi per confermare.

La connessione Internet del membro della famiglia ora è sospesa. Per annullare la sospensione, ripetere il passaggio 1 illustrato precedentemente, quindi toccare Riprendi Internet.

Gestisci gli avvisi sulla posizione

Questa funzionalità consente di impostare sia gli Avvisi di arrivo/partenza, inviati al dispositivo del genitore quando il membro della famiglia selezionato arriva o parte da una posizione specifica, sia gli Avvisi pianificati, che forniscono la posizione del membro della famiglia selezionato in un determinato orario. Per impostare un avviso sulla posizione:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Avvisi sulla posizione.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni relative agli avvisi:
    • Avvisi di arrivo/partenza: selezionare un avviso di arrivo/partenza esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso di arrivo/partenza per il membro della famiglia selezionato.
    • Avvisi pianificati: selezionare un avviso pianificato esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per creare un nuovo avviso pianificato per il membro della famiglia selezionato.

Gli avvisi pianificati e sulla posizione ora sono specificati.

Imposta un limite di tempo

Questa funzionalità consente di impostare sia limiti di tempo nelle Ore scolastiche, per sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato durante l'orario scolastico, sia limiti di tempo nelle Ore notturne, per sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato durante le ore notturne. Per impostare un limite di tempo:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Limiti.
  3. Selezionare una delle seguenti categorie di limiti di tempo:
    • Ore scolastiche: consente di personalizzare l'orario scolastico per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.
    • Ore notturne: consente di personalizzare le ore notturne per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.
  4. In alternativa, selezionare Aggiungi un limite di tempo per personalizzare nome, giorni e orari di inizio e fine, quindi toccare Risparmia per confermare.

Durante l'orario specificato in tutte le categorie Limiti, l'accesso a Internet è completamente bloccato. Le chiamate e i messaggi di testo (SMS) standard sono consentiti.

Personalizza i filtri del contenuto

Questa funzionalità consente di bloccare categorie di app, app (categorie secondarie) e siti Web specifici nel dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per gestire i filtri del contenuto:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Filtri del contenuto.
  3. Selezionare un filtro del contenuto per accedere alle categorie secondarie.
  4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a ogni categoria secondaria che si desidera bloccare in modo che da grigio (Sbloccata) diventi arancione (Bloccata), quindi toccare Risparmia per confermare.
  5. Toccare inoltre Siti Web per aggiungere un Sito Web attendibile, al quale è sempre possibile accedere, o un Sito Web bloccato, al quale non è mai possibile accedere.

I filtri del contenuto per il membro della famiglia selezionato ora sono personalizzati.

Nella schermata principale di Avast Family Space per genitori è possibile gestire i profili dei membri della famiglia. Fare riferimento alle istruzioni riportate di seguito per sospendere Internet, gestire gli avvisi sulla posizione, impostare limiti di tempo e personalizzare i filtri del contenuto per ciascun membro della famiglia.

Sospendi Internet

Questa funzionalità consente di sospendere la connessione dati e Internet di un membro della famiglia dal dispositivo del genitore. Per sospendere Internet:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Sospendi Internet.
  3. Selezionare Sospendi per confermare.

La connessione Internet del membro della famiglia ora è sospesa. Per annullare la sospensione, ripetere il passaggio 1 illustrato precedentemente, quindi toccare Riprendi Internet.

Gestisci gli avvisi sulla posizione

Questa funzionalità consente di impostare sia gli Avvisi di arrivo/partenza, inviati al dispositivo del genitore quando il membro della famiglia selezionato arriva o parte da una posizione specifica, sia gli Avvisi pianificati, che forniscono la posizione del membro della famiglia selezionato in un determinato orario. Per impostare un avviso sulla posizione:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Avvisi sulla posizione.
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni relative agli avvisi:
    • Avvisi di arrivo/partenza: selezionare un avviso di arrivo/partenza esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per aggiungere un nuovo avviso di arrivo/partenza per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.
    • Avvisi pianificati: selezionare un avviso pianificato esistente per personalizzarlo oppure toccare Aggiungi avviso per aggiungere un nuovo avviso pianificato per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.

Gli avvisi pianificati e sulla posizione ora sono specificati.

Imposta un limite di tempo

Questa funzionalità consente di impostare sia limiti di tempo nelle Ore scolastiche, per sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato durante l'orario scolastico, sia limiti di tempo nelle Ore notturne, per sospendere la connessione dati e Internet nel dispositivo del membro della famiglia selezionato durante le ore notturne. Per impostare un limite di tempo:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
  2. Toccare Limiti.
  3. Selezionare una delle seguenti categorie di limiti di tempo:
    • Ore scolastiche: consente di personalizzare l'orario scolastico per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.
    • Ore notturne: consente di personalizzare le ore notturne per il membro della famiglia selezionato. Toccare Risparmia per confermare.
  4. In alternativa, selezionare Aggiungi un limite di tempo per personalizzare nome, giorni e orari di inizio e fine, quindi toccare Risparmia per confermare.

Durante l'orario specificato in tutte le categorie Limiti, l'accesso a Internet è completamente bloccato. Le chiamate e i messaggi di testo (SMS) standard sono consentiti.

Personalizza i filtri del contenuto

Questa funzionalità consente di bloccare categorie di app, app (categorie secondarie) e siti Web specifici nel dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per gestire i filtri del contenuto:

1. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space selezionare un membro della famiglia.
    2. Toccare Filtri del contenuto.
    3. Selezionare un filtro del contenuto per accedere alle categorie secondarie.
    4. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a ogni categoria secondaria che si desidera bloccare in modo che da grigio (Sbloccata) diventi arancione (Bloccata), quindi toccare Risparmia per confermare.
    5. Toccare inoltre Siti Web per aggiungere un Sito Web attendibile, al quale è sempre possibile accedere, o un Sito Web bloccato, al quale non è mai possibile accedere.

I filtri del contenuto per il membro della famiglia selezionato ora sono personalizzati.

Aggiungere un membro della famiglia

Una volta completate l'installazione e l'attivazione di Avast Family Space, ogni membro della famiglia è visibile nella parte superiore della schermata iniziale dell'applicazione del genitore. Seguire le istruzioni riportate di seguito per aggiungere un altro membro della famiglia all'applicazione del genitore.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space, toccare Aggiungi (segno più).
  3. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, toccare Aggiungi membro della famiglia, quindi selezionare un filtro del contenuto appropriato per il membro della famiglia in questione.
    • Elevato: consigliato per i membri della famiglia al di sotto degli 11 anni.
    • Medio: consigliato per i membri della famiglia con un'età compresa tra i 12 e i 16 anni.
    • Basso: consigliato per i membri della famiglia dai 17 anni in su.
    • Nessun livello: consigliato per i membri della famiglia dai 18 anni in su.
  4. Per gestire ciascuna categoria di filtro del contenuto (contenuti discutibili, social media e app di messaggistica), toccare uno dei seguenti pulsanti quando richiesto:
    • Personalizza: questa opzione consente di bloccare una categoria secondaria toccando il dispositivo di scorrimento attinente in modo che diventi arancione (ON) oppure di consentire una categoria secondaria toccando il dispositivo di scorrimento attinente in modo che diventi grigio (OFF). Toccare Risparmia per salvare le personalizzazioni e continuare con la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Bloccare: se questa opzione è selezionata vengono automaticamente bloccate tutte le categorie secondarie all'interno della categoria del filtro del contenuto. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Non ora: se questa opzione è selezionata, la personalizzazione viene ignorata completamente. È possibile tornare alla personalizzazione del filtro del contenuto per ciascun membro della famiglia in qualsiasi momento. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
  5. Quando tutte le categorie del filtro del contenuto sono personalizzate, bloccate o ignorate, è possibile aggiungere un avviso sulla posizione per il membro della famiglia in questione. Toccare Aggiungi casa, immettere un'etichetta e un indirizzo nella casella di testo e fare clic su Risparmia. Toccare Associa per confermare l'avviso sulla posizione. In alternativa, toccare Non ora per ignorare la configurazione dell'avviso per l'arrivo a casa e continuare la configurazione dell'applicazione.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Nella parte superiore della schermata principale di Avast Family Space, toccare Aggiungi (segno più).
  3. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, toccare Aggiungi membro della famiglia, quindi selezionare un filtro del contenuto appropriato per il membro della famiglia in questione.
    • Elevato: consigliato per i membri della famiglia al di sotto degli 11 anni.
    • Medio: consigliato per i membri della famiglia con un'età compresa tra i 12 e i 16 anni.
    • Basso: consigliato per i membri della famiglia dai 17 anni in su.
    • Nessun filtro: consigliato per i membri della famiglia dai 18 anni in su.
  4. Per gestire ciascuna categoria di filtro del contenuto (contenuti discutibili, social media e app di messaggistica), toccare uno dei seguenti pulsanti quando richiesto:
    • Personalizza: questa opzione consente di bloccare una categoria secondaria toccando il dispositivo di scorrimento attinente in modo che diventi arancione (ON) oppure di consentire una categoria secondaria toccando il dispositivo di scorrimento attinente in modo che diventi grigio (OFF). Toccare Risparmia per salvare le personalizzazioni e continuare con la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Bloccare: se questa opzione è selezionata vengono automaticamente bloccate tutte le categorie secondarie all'interno della categoria del filtro del contenuto. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
    • Non ora: selezionando questa opzione la personalizzazione viene ignorata completamente. È possibile tornare alla personalizzazione del filtro del contenuto per ciascun membro della famiglia in qualsiasi momento. Viene aperta la schermata successiva del filtro del contenuto.
  5. Quando tutte le categorie del filtro del contenuto sono personalizzate, bloccate o ignorate, è possibile aggiungere un avviso sulla posizione per il membro della famiglia in questione. Per aggiungere un avviso sulla posizione, toccare Aggiungi casa, immettere un'etichetta e un indirizzo nella casella di testo e fare clic su Risparmia. Toccare Associa per confermare l'avviso sulla posizione. In alternativa, toccare Ignora per ignorare la configurazione dell'avviso per l'arrivo a casa e continuare la configurazione dell'applicazione.

Il nuovo membro della famiglia viene ora aggiunto all'app del genitore.

Associare il dispositivo del genitore a quello del bambino

Dopo aver aggiunto un membro della famiglia all'app del genitore, è possibile associare il proprio dispositivo al dispositivo del membro della famiglia appena aggiunto.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Assicurarsi che il profilo del nuovo membro della famiglia aggiunto sia selezionato nella parte superiore della schermata, quindi toccare Associa telefono.
  3. Selezionare Email o Invia SMS per inviare un invito al dispositivo del membro della famiglia.
  4. Nel dispositivo del bambino aprire il collegamento dell'invito e toccare Installa per scaricare e installare l'app Avast Family Space per bambini.

Se il collegamento dell'invito non si apre, provare a immetterlo in un browser diverso oppure cercare Avast Family Space per bambini in Google Play Store, quindi toccare Installa e provare ad aprire nuovamente il collegamento dell'invito.
  5. Nella schermata principale del dispositivo del bambino toccare l'icona Avast Family Space per bambini per aprire l'app e seguire le istruzioni visualizzate nel dispositivo del genitore per completare l'associazione con Avast Family Space per genitori.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Assicurarsi che il profilo del nuovo membro della famiglia aggiunto sia selezionato nella parte superiore della schermata, quindi toccare Associa telefono.
  3. Selezionare Invia SMS per inviare un invito al dispositivo del membro della famiglia. Per ignorare questo passaggio, toccare Più tardi.
  4. Nel dispositivo del bambino aprire il collegamento dell'invito e toccare Installa per scaricare e installare l'app Avast Family Space per bambini.

Se il collegamento dell'invito non si apre, provare a immetterlo in un browser diverso o cercare Avast Family Space per bambini nell'App Store, quindi toccare Installa e provare ad aprire nuovamente il collegamento dell'invito.
  5. Nella schermata principale del dispositivo del bambino toccare l'icona Avast Family Space per bambini per aprire l'app e seguire le istruzioni visualizzate nel dispositivo del genitore per completare l'associazione con Avast Family Space per genitori.

I dispositivi ora sono associati. È possibile gestire il profilo del membro della famiglia dal dispositivo del genitore.

Accedere alle impostazioni per i membri della famiglia

Le impostazioni per i membri della famiglia Avast consentono di visualizzare e modificare i profili e le impostazioni dei membri della famiglia.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare Gestisci famiglia.
  4. Selezionare un membro della famiglia nell'elenco e gestire le seguenti impostazioni:
    • Membro della famiglia: toccare il nome del membro della famiglia per modificare il nome e la foto profilo.
    • Ruolo: toccare questa opzione per visualizzare le informazioni sulle facoltà del membro della famiglia all'interno di Avast Family Space.
    • Condivisione della posizione: toccare questa opzione per specificare quali membri della famiglia possono visualizzare la posizione del dispositivo selezionato.
    • Avast Family Space per bambini: toccare questa opzione per visualizzare lo stato di attivazione del dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per annullare l'associazione del dispositivo da Avast Family Space per genitori, toccare Disassocia telefono.
    • Rimuovi da Avast Family Space: toccare questa opzione per rimuovere il dispositivo del membro della famiglia selezionato da Avast Family Space per genitori.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare La mia famiglia.
  4. Selezionare un membro della famiglia nell'elenco e gestire le seguenti impostazioni:
    • Membro della famiglia: toccare il nome del membro della famiglia per modificare il nome e la foto profilo.
    • Ruolo: toccare questa opzione per visualizzare le informazioni sulle facoltà del membro della famiglia all'interno di Avast Family Space.
    • Condivisione della posizione: toccare questa opzione per specificare quali membri della famiglia possono visualizzare la posizione del dispositivo selezionato.
    • Avast Family Space per bambini: toccare questa opzione per visualizzare lo stato di attivazione del dispositivo del membro della famiglia selezionato. Per annullare l'associazione del dispositivo da Avast Family Space per genitori, toccare Disassocia telefono.
    • Rimuovi da Avast Family Space: toccare questa opzione per rimuovere il dispositivo del membro della famiglia selezionato da Avast Family Space per genitori.

Nella schermata delle impostazioni è anche possibile accedere alle impostazioni dell'app Avast Family Space.

Accedere alle impostazioni dell'app Avast Family Space

Le impostazioni di Avast Family Space consentono di inviare commenti, visualizzare la versione dell'applicazione, configurare la privacy personale e disconnettersi da Avast Family Space.

1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare una delle seguenti impostazioni di Avast Family Space:
    • Invia feedback: toccare questa opzione per inviare i propri commenti su Avast Family Space.
    • Informazioni su: toccare questa opzione per visualizzare l'Accordo di licenza con l'utente finale, l'Informativa sulla privacy, le informazioni sulla licenza e la versione attuale dell'app.
    • Privacy personale: toccare questa opzione per visualizzare l'Informativa sulla privacy. Toccare inoltre il dispositivo di scorrimento accanto a Condividi i dati di utilizzo in modo che da arancione (abilitata) diventi grigio (disabilitata) per annullare la condivisione dei dati di utilizzo con terze parti a scopi di analisi.
    • Esci: toccare questa opzione per disconnettere il dispositivo del genitore da Avast Family Space.
  1. Aprire Avast Family Space per genitori.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata principale di Avast Family Space.
  3. Selezionare una delle seguenti impostazioni di Avast Family Space:
    • Privacy personale: toccare questa opzione per visualizzare l'Informativa sulla privacy. Toccare inoltre il dispositivo di scorrimento accanto a Condividi i dati di utilizzo in modo che da arancione (abilitata) diventi grigio (disabilitata) per annullare la condivisione dei dati di utilizzo con terze parti a scopi di analisi.
    • Invia feedback: toccare questa opzione per inviare i propri commenti su Avast Family Space.
    • Informazioni su: toccare questa opzione per visualizzare l'Accordo di licenza con l'utente finale, l'Informativa sulla privacy, le informazioni sulla licenza e la versione attuale dell'app.
    • Esci: toccare questa opzione per disconnettere il dispositivo del genitore da Avast Family Space.
  • Avast Family Space 1.x per Android
  • Avast Family Space 1.x per iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
  • Apple iOS 10.0 o versione successiva