Avast Anti-Theft - Guida introduttiva

La funzionalità Anti-Theft disponibile in Avast Mobile Security è progettata per proteggere i dati mobile riservati e aiutare a ritrovare il dispositivo in caso di furto o smarrimento. È inoltre possibile eseguire l'upgrade alla versione Avast Mobile Security Pro a pagamento per utilizzare le opzioni avanzate di Anti-Theft che consentono di scattare una foto della persona che sta usando il dispositivo quando viene immesso un PIN errato, bloccare il dispositivo in caso di sostituzione della scheda SIM e registrare segretamente in qualsiasi momento quello che accade nelle vicinanze del telefono.

Per configurare e utilizzare questa funzionalità, fare riferimento alle istruzioni nelle sezioni seguenti.

Abilitare Anti-Theft

Anti-Theft richiede una configurazione iniziale che consente di monitorare e gestire il dispositivo in caso di furto o smarrimento. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di Anti-Theft, fare riferimento al seguente articolo:

Accedere alle impostazioni di Anti-Theft

1. Toccare l'icona Avast Mobile Security nel dispositivo.
  2. Toccare l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Selezionare Anti-Theft.
  4. Digitare il codice PIN impostato per Anti-Theft.
    Se si dimentica il PIN, fare riferimento al seguente articolo per istruzioni su come ripristinarlo:
  5. Viene visualizzata la schermata delle impostazioni Anti-Theft. Scorrere per esaminare tutte le opzioni disponibili.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni di Anti-Theft, fare riferimento al seguente articolo:

Configurare le impostazioni di protezione avanzate (solo Avast Mobile Security Pro)

Anti-Theft offre due impostazioni di protezione principali in Avast Mobile Security Pro a pagamento:

• Protezione PIN: offre una protezione aggiuntiva contrassegnando il dispositivo come perso dopo otto tentativi errati di immissione del PIN Avast. L'opzione Protezione PIN è abilitata per impostazione predefinita. Accedere ad Anti-TheftProtezione PIN per gestirla.
  • Blocca in caso di cambio della SIM: blocca automaticamente il dispositivo in caso di sostituzione della scheda SIM. Questo è particolarmente utile se un potenziale ladro tenta di inserire un'altra scheda SIM nel dispositivo. L'opzione Blocca in caso di cambio della SIM è disabilitata per impostazione predefinita. Accedere ad Anti-TheftBlocca in caso di cambio della SIM per abilitarla.

Specificare il comportamento di Anti-Theft quando il dispositivo è contrassegnato come PERSO

Per impostazione predefinita, le seguenti impostazioni sono abilitate e attivate quando si invia un comando LOST tramite SMS o dall'Account Avast:

• Blocca dispositivo: rende il dispositivo inaccessibile per gli intrusi.
  • Attiva la sirena: attiva la sirena nel dispositivo per indicarne la posizione all'utente o ad altri.
  • Foto dell'utente: attiva la fotocamera nel dispositivo per scattare di nascosto una foto del ladro. La foto può essere recuperata dall'Account Avast o da un account di archiviazione cloud configurato nelle impostazioni di Anti-Theft.
    Nota: le opzioni di archiviazione cloud sono disponibili solo in Android 6.0 e versioni successive.

Per disabilitare una di queste impostazioni, accedere alla sezione Anti-Theft nel menu Avast Mobile Security e scorrere fino alla sezione Quando il dispositivo è contrassegnato come PERSO.

Per informazioni su come controllare un dispositivo mobile perso o rubato con Anti-Theft, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Anti-Theft per Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o versione successiva