Disinstallazione di Avast Cleanup Premium

Per disinstallare Avast Cleanup Premium da Windows, procedere come descritto nelle sezioni seguenti in base alla versione in uso di Cleanup:

Istruzioni per Avast Cleanup Premium standalone

1. Accedere a Windows come utente con autorizzazioni di amministratore e verificare che nel PC non siano in esecuzione altre applicazioni o altri software antivirus.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Cleanup Premium e selezionare Disinstalla.
  4. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Cleanup Premium, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  6. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  7. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Cleanup Premium, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  9. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  10. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  11. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Cleanup Premium, quindi selezionare Disinstalla nel menu a discesa.
  12. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  13. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria ...oppure fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  14. Fare clic su Avast Cleanup Premium per selezionarlo, quindi fare clic su Rimuovi nell'angolo in basso a destra della selezione evidenziata.
  15. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua).
  16. Quando viene visualizzata la finestra del programma di disinstallazione di Avast Cleanup Premium, fare clic su per confermare la disinstallazione.
  17. Attendere il completamento della rimozione di Avast Cleanup Premium dal PC.
  18. Fare clic su OK.

Per reinstallare Avast Cleanup Premium, fare riferimento al seguente articolo:

Istruzioni per il componente Cleanup di Avast Antivirus

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su MenuImpostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare la scheda Componenti, quindi scorrere verso il basso e fare clic sul riquadro Cleanup per espandere la sezione. Quindi fare clic su Disinstalla componente.
  3. Fare clic su OK per confermare la disinstallazione del componente Cleanup.
  4. Fare clic su Riavvia il computer nella parte superiore della schermata Componenti, quindi selezionare Riavvia adesso per completare la disinstallazione del componente Cleanup.

Per installare di nuovo il componente Cleanup, ripetere i passaggi illustrati e fare clic su Installa componente nel passaggio 2.

1. Aprire l'installazione guidata di Avast in Avast Antivirus.
  2. Fare clic su Modifica nell'installazione guidata di Avast.
  3. Deselezionare la casella Cleanup e fare clic su Cambia.
  4. Attendere il completamento dell'aggiornamento di Avast Antivirus nel PC.
  5. Fare clic su Riavvia il computer per completare la disinstallazione del componente Cleanup.

Per installare di nuovo il componente Cleanup, ripetere i passaggi illustrati e selezionare la casella Cleanup nel passaggio 3.

• Avast Cleanup Premium 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x