Estensione per il browser Avast SafePrice - Domande frequenti

Che cos'è Avast SafePrice?

Avast SafePrice è un'estensione gratuita per il browser che consente di risparmiare denaro quando si fanno acquisti in negozi online e siti di viaggio. Avast SafePrice seleziona i prezzi migliori da un database di negozi online affidabili e consente di visualizzarli nell'angolo in alto a destra della finestra del browser senza uscire dal sito di shopping. Esegue inoltre la ricerca e segnala la disponibilità di eventuali coupon applicabili all'acquisto che si sta effettuando.

Avast SafePrice è disponibile per Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera negli store dei browser, sul sito Web Avast o come componente di Avast Antivirus.

Come si utilizza Avast SafePrice?

Una volta installato e abilitato, Avast SafePrice funziona automaticamente in background. Avast SafePrice mostra notifiche popup che segnalano la disponibilità di occasioni e coupon corrispondenti alla ricerca. Fare clic sulla notifica per maggiori informazioni sull'offerta, che verrà visualizzata nella stessa pagina.

Per utilizzare un coupon, fare clic su Applica coupon nella notifica. Viene aperta un nuova scheda con il coupon applicato e viene visualizzata una notifica di conferma del processo. All'applicazione del coupon fa seguito l'applicazione dello sconto al carrello.

Per usare un codice coupon, fare clic su Ottieni codice, quindi evidenziare il codice e premere contemporaneamente i tasti CTRL e C per copiarlo. Alla cassa, premere contemporaneamente i tasti CTRL e V per incollare il codice nel campo per il codice di sconto.

Come si abilita/disabilita l'estensione del browser Avast SafePrice?

È possibile personalizzare le notifiche di Avast SafePrice o ridurne la frequenza in Impostazioni. Per disabilitare o rimuovere completamente Avast SafePrice, aprire la finestra per l'impostazione delle estensioni del browser.

Per impostazione predefinita, Microsoft Edge propone di abilitare l'estensione di Avast SafePrice al termine dell'installazione di Avast Antivirus. Per gestire questa impostazione:

1. Aprire Microsoft Edge.
  2. Fare clic sull'icona del menu nell'angolo in alto a destra dello schermo e selezionare Estensioni.
  3. Fare clic sul dispositivo di scorrimento sotto a Avast SafePrice per abilitare o disabilitare l'estensione. In alternativa, posizionare il cursore del mouse sul riquadro Avast SafePrice, fare clic sull'icona dell'ingranaggio a destra e quindi su Disinstalla per disinstallare Avast SafePrice.

Per impostazione predefinita, Google Chrome propone di abilitare l'estensione di Avast SafePrice al termine dell'installazione di Avast Antivirus. Per gestire questa impostazione:

1. Aprire Google Chrome.
  2. Fare clic sull'icona del menu nell'angolo in alto a destra dello schermo e selezionare Altri strumentiEstensioni.
  3. Per la versione di Google Chrome:
    • 66.x o successive: fare clic sul dispositivo di scorrimento nel riquadro Avast SafePrice per abilitare o disabilitare l'estensione. In alternativa, fare clic su Rimuovi per disinstallare Avast SafePrice.
    • 65.x o precedenti: selezionare o deselezionare la casella Abilitata accanto a Avast SafePrice per abilitare o disabilitare l'estensione. In alternativa, fare clic sull'icona del Cestino per disinstallare Avast SafePrice.

Per impostazione predefinita, Mozilla Firefox propone di abilitare l'estensione di Avast SafePrice al termine dell'installazione di Avast Antivirus. Per gestire questa impostazione:

1. Aprire Mozilla Firefox.
  2. Fare clic sull'icona del menu nell'angolo in alto a destra del browser e selezionare Componenti aggiuntivi (icona della tessera del puzzle).
  3. Nel riquadro a sinistra verificare che la scheda Estensioni sia selezionata.
  4. Fare clic su Abilita o Disabilita accanto a Avast SafePrice per abilitare o disabilitare l'estensione. In alternativa, fare clic su Rimuovi per disinstallare Avast SafePrice.

Per impostazione predefinita, Opera propone di abilitare l'estensione di Avast SafePrice al termine dell'installazione di Avast Antivirus. Per gestire questa impostazione:

1. Aprire Opera.
  2. Fare clic sull'icona del menu di Opera O nell'angolo in alto a sinistra del browser, quindi selezionare EstensioniEstensioni.
  3. Nel riquadro a sinistra verificare che l'opzione Tutte sia selezionata.
  4. Fare clic su Abilita o Disabilita accanto a Avast SafePrice per abilitare o disabilitare l'estensione. In alternativa, posizionare il cursore del mouse sul riquadro Avast SafePrice e fare clic su X nell'angolo in alto a sinistra del riquadro per disinstallare Avast SafePrice.

È possibile personalizzare le impostazioni per Avast SafePrice?

Sì. È possibile scegliere in quali situazioni devono essere visualizzate le notifiche e per quali siti Web Avast SafePrice deve eseguire attivamente la ricerca di offerte e coupon.

1. Fare clic sull'icona di Avast SafePrice nell'angolo in alto a destra del browser e quindi sull'icona dell'ingranaggio Impostazioni.
  2. Nel riquadro a sinistra selezionare:
    • Notifiche: per regolare le notifiche di Avast SafePrice per le categorie Offerte, Coupon e Altro.
    • Elenco personalizzato: per escludere specifici siti Web da tutte le notifiche di Avast SafePrice.

Come si riducono a icona le notifiche di Avast SafePrice per evitare che interferiscano con le attività?

Fare clic sul simbolo nell'angolo in alto a destra della finestra di notifica in modo da poterla ridurre a icona e spostare in un punto qualunque dello schermo. In alternativa, fare clic su X per chiudere la notifica. Sarà tuttavia ancora possibile visualizzare le offerte di Avast SafePrice nella barra degli strumenti o facendo clic sull'icona posizionata sullo schermo.

È possibile personalizzare le notifiche di Avast SafePrice in Impostazioni.

Ho trovato un prezzo molto più vantaggioso in un altro negozio online. Perché non è stato incluso nei risultati di Avast SafePrice?

Avast SafePrice è progettato per fornire un ampio ventaglio di offerte e per aumentare continuamente il numero di negozi supportati. Un particolare negozio online potrebbe non trovarsi tra le offerte presentate per diversi motivi:

• Non è stato trovato un prezzo inferiore.
  • Il tempo di consegna è particolarmente lungo o il prodotto non è disponibile.
  • Non è stato possibile identificare il prodotto.
  • Il negozio online non rientra tra i siti supportati.
I negozi online non inclusi tra i siti supportati non sono necessariamente non sicuri.

Come vengono selezionate le offerte visualizzate in Avast SafePrice?

Avast SafePrice è progettato per fornire un ampio ventaglio di offerte. Avast collabora con oltre 100.000 negozi online in tutto il mondo e la gamma dei negozi supportati viene continuamente ampliata.

Attualmente il database include le offerte dei principali fornitori nelle seguenti categorie:

• Acquisti
  • Soggiorni e viaggi
  • Sicurezza domestica
  • Assicurazione sanitaria
  • Ipoteche e mutui

Offerte e coupon vengono selezionati da un elenco di fornitori supportati per i prodotti disponibili corrispondenti alla ricerca effettuata.

È possibile aggiungere il proprio negozio all'elenco di Avast SafePrice?

Al momento non è ancora stata definita una procedura di selezione per verificare i negozi e inserirli tra i siti supportati. Tuttavia questa opportunità potrebbe essere disponibile in futuro.

Che cosa si deve fare se si verifica un problema con un prodotto ordinato presso un sito suggerito da Avast SafePrice?

Durante gli acquisti, il prodotto segnala le offerte più convenienti disponibili presso alcuni negozi online affidabili. Se si verifica un problema, è consigliabile contattare direttamente il venditore in relazione ai casi per cui sia necessario richiedere il cambio, la restituzione o il rimborso. La transazione per l'acquisto del prodotto viene effettuata tramite il venditore e non elaborata da Avast. È pertanto necessario contattare il venditore per risolvere eventuali problemi relativi all'ordine.

Perché Avast SafePrice propone offerte non esattamente corrispondenti alla ricerca effettuata?

Avast SafePrice è progettato per trovare le offerte migliori per i prodotti desiderati. Tuttavia, la ricerca potrebbe non restituire alcun prodotto corrispondente ai parametri specificati. In questi casi, le offerte di Avast SafePrice possono presentare leggere differenze, ad esempio per quanto riguarda la versione o il colore del prodotto. Questo in genere si verifica se le informazioni sul prodotto fornite dal venditore non sono accurate. In alcuni casi Avast SafePrice non è in grado di ovviare a queste discrepanze. Si consiglia di controllare attentamente il prodotto dell'offerta prima di completare l'acquisto, per assicurarsi che soddisfi le specifiche esigenze.

Avast SafePrice raccoglie informazioni in relazione ai negozi online visitati e ai prodotti che si stanno cercando?

L'obiettivo di Avast SafePrice è selezionare i migliori prezzi e coupon da un database di negozi online affidabili e mostrarli all'utente mentre esegue gli acquisti. Al fine di presentare le offerte, Avast SafePrice deve raccogliere dati in forma anonima sulle pagine visitate e i prodotti visualizzati. Poiché la tutela della privacy è estremamente importante per Avast, i dati registrati non sono connessi in alcun modo alle informazioni personali.

• Avast SafePrice 12.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x