Recupero dell'accesso ad Avast Antivirus senza password

Avast Antivirus consente di impostare una password per proteggere l'accesso a varie aree dell'applicazione. Se si dimentica la password, è possibile recuperare l'accesso ad Avast Antivirus in due modi. Per reinstallare Avast Antivirus o rimuovere il file aswResp.dat, fare riferimento alle sezioni corrispondenti in questo articolo.

Questo articolo non si riferisce alle password dell'Account Avast o alla funzionalità di gestione Avast Passwords inclusa in Avast Antivirus. Per ulteriori informazioni, fare riferimento ai seguenti articoli:

Reinstallare Avast Antivirus

Se non si riesce a ricordare la password, è possibile recuperare l'accesso alle aree protette tramite password di Avast reinstallando l'applicazione in modalità provvisoria.

1. Avviare Windows in modalità provvisoria facendo riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:
  2. Disinstallare Avast Antivirus. Per istruzioni sulla disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Reinstallare Avast Antivirus. Per istruzioni sull'installazione, fare riferimento ai seguenti articoli, a seconda della versione del prodotto in uso:

Dopo la reinstallazione di Avast Antivirus, è possibile accedere all'applicazione senza password. Per impostare una nuova password, fare riferimento al seguente articolo:

Rimuovere il file aswResp.dat

Se non si riesce a ricordare la password, è possibile recuperare l'accesso alle aree protette tramite password di Avast Antivirus rimuovendo il file aswResp.dat.

1. Assicurarsi di avere eseguito l'accesso a Windows con le autorizzazioni di amministratore. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Avviare Windows in modalità provvisoria facendo riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:
  3. Premere contemporaneamente i tasti WINDOWS e X, quindi selezionare Esplora file nel menu visualizzato.
  4. Fare clic sull'icona Start e selezionare Computer.
  5. Fare doppio clic sul disco locale (in genere C:), in cui viene installato Avast Antivirus per impostazione predefinita.
  6. Immettere il percorso del file C:\ProgramData\AVAST Software\Avast nella barra degli indirizzi nella parte superiore della finestra Esplora file.
    Se non è possibile individuare la cartella ProgramData, fare riferimento al seguente articolo Microsoft per rendere visibili file e cartelle nascosti:
  7. Nella cartella di Avast individuare il file aswResp.dat. Selezionare il file, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Elimina.
  8. Fare clic su nella finestra di dialogo di conferma visualizzata.
  9. Riavviare il PC. Dopo il riavvio del PC, Avast è accessibile senza una password. Per impostare una nuova password, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit