Avast Passwords per Android e iOS - Domande frequenti

Questo articolo si riferisce ad Avast Passwords installato nei dispositivi mobile. Per informazioni su Avast Passwords per Mac o PC Windows con Avast Antivirus, fare riferimento al seguente articolo:

Informazioni generali

Che cos'è Avast Passwords?

Avast Passwords è uno strumento per la gestione di password e dati che consente di archiviare in modo sicuro le informazioni sensibili in un'unica posizione. È possibile utilizzare Avast Passwords per compilare i moduli Web e accedere ai propri account online rapidamente.

Molti browser Internet offrono la possibilità di salvare le informazioni personali. Tuttavia, questa pratica non è molto sicura e può aprire la strada ad attacchi di hacker.

Quali sono le caratteristiche principali di Avast Passwords?

Avast Passwords offre diverse funzionalità per tenere traccia delle password e dei dati sensibili:

• Consente di compilare automaticamente moduli e dettagli di accesso per risparmiare tempo.
  • Acquisisce le password in modo automatico ogni volta che si accede a un nuovo sito.
  • Genera password sicure al posto dell'utente.
  • Sincronizza i dati nei diversi dispositivi dell'utente tramite l'Account Avast.

Perché Avast Passwords è più sicuro degli strumenti di archiviazione delle password offerti da un qualsiasi browser Internet?

Poiché vengono archiviate nel dispositivo insieme alle informazioni necessarie per decrittarle, le password salvate in un browser sono facilmente violabili. Avast Passwords archivia le password con un livello di crittaggio molto più sicuro. Inoltre, è possibile creare una Master Password per proteggere ulteriormente i dati archiviati in Avast Passwords.

Requisiti di sistema

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Passwords?

È possibile installare ed eseguire Avast Passwords in qualsiasi dispositivo Android che esegue Google Android 5.0 o versione successiva.

Anche le impostazioni di sistema di alcuni tipi di dispositivi possono influenzare il funzionamento di Avast Passwords. Inoltre, se si utilizza una ROM personalizzata l'app potrebbe non funzionare correttamente. È possibile inviare commenti in relazione a questo problema tramite le pagine del sito del Supporto.

È possibile installare ed eseguire Avast Passwords in qualsiasi Apple iPhone, Apple iPod Touch o Apple iPad che esegue Apple iOS 10.3 o versione successiva.

Sono inoltre disponibili le versioni di Avast Passwords per Windows e Mac. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

Avast Passwords non è supportato e non può essere installato o eseguito in Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o in qualsiasi altro sistema operativo mobile diverso da Android o iOS.

Quali browser Internet e app sono supportati da Avast Passwords?

Per i dispositivi Android, Avast Passwords supporta i browser Opera e Chrome. I browser Internet nativi Samsung e HTC sono in genere supportati. In alcuni dispositivi, tuttavia, potrebbero verificarsi problemi di compatibilità.

Per i dispositivi iOS, Avast Passwords supporta il browser Safari.

L'elenco delle app supportate viene visualizzato durante l'aggiunta di un nuovo account in Avast Passwords. L'elenco verrà esteso con l'aggiunta del supporto di altre app.

Download e installazione

Come si scarica e si installa Avast Passwords?

Avast Passwords per i dispositivi Android è disponibile per il download in Google Play Store.

1. Nella schermata delle app del dispositivo Android, aprire Google Play Store e cercare Avast Passwords.
  2. Aprire la pagina Avast Passwords dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Installa e al termine dell'installazione toccare Apri per iniziare a utilizzare l'app.

Avast Passwords per i dispositivi iOS è disponibile per il download nell'App Store.

1. Nella schermata delle app del dispositivo iOS, aprire App Store e cercare Avast Passwords.
  2. Aprire la pagina Avast Passwords dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Ottieni per scaricare l'app, quindi selezionare Installa. Se è necessario reinstallare l'app, toccare l'icona della nube.
  4. Al termine dell'installazione, scegliere Apri per iniziare a utilizzare l'app.

Avast Passwords è ora installato e pronto per essere utilizzato.

Come si disinstalla Avast Passwords?

Per disinstallare l'app, cercare Avast Passwords in Google Play Store e toccare Disinstalla nella schermata con le informazioni sull'app.

Se si verificano problemi durante la disinstallazione dell'app, attenersi alla seguente procedura aggiuntiva:

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Selezionare App, quindi Avast Passwords.
  3. Toccare Termina.
  4. Nella sezione Archiviazione toccare Cancella dati e Cancella cache.
  5. Selezionare Disinstalla e toccare OK per confermare.

Avast Passwords non è più installato nel dispositivo.

La procedura può variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Per rimuovere Avast Passwords dal dispositivo iOS:

1. Tenere premuta l'icona di Avast Passwords nella schermata Home del dispositivo.
  2. Toccare la x sull'angolo superiore sinistro dell'icona.
  3. Selezionare Cancella per confermare che si desidera rimuovere l'app dal dispositivo.

Avast Passwords non è più installato nel dispositivo.

Funzionalità e utilizzo

Come si inizia a utilizzare Avast Passwords?

1. Aprire Avast Passwords, leggere l'introduzione e quindi toccare Per iniziare.
  2. Digitare una Master Password e toccare Crea password.
  3. Digitare nuovamente Master Password e toccare Conferma.
  4. Accedere a Configura oraConfigura riempimento automaticoAutorizzazione di sovrapposizionePassa alle impostazioni per continuare la procedura di configurazione.
  5. Toccare il dispositivo di scorrimento OFF accanto a Concedi autorizzazione in modo che diventi ON.
  6. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata Impostazioni riempimento automatico, quindi toccare Consenti accessibilitàPassa alle impostazioniVisualizza Impostazioni accessibilità.
  7. Toccare Avast Passwords (o Servizi installatiAvast Passwords), quindi toccare il dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ON. Quando richiesto, toccare OK per confermare.
  8. Toccare la freccia rivolta a sinistra fino a tornare alla schermata Impostazioni riempimento automatico, quinti toccare Fine per completare la procedura di configurazione.
  1. Aprire Avast Passwords, leggere l'introduzione e quindi toccare Per iniziare.
  2. Creare una Master Password e toccare Imposta.
  3. Digitare nuovamente Master Password e toccare Conferma.
  4. Toccare Abilita il riempimento automatico, quindi seguire le istruzioni visualizzate per consentire ad Avast Passwords di compilare automaticamente i dati di accesso archiviati tramite le Impostazioni del dispositivo.
  5. Dopo avere concesso le autorizzazioni per il riempimento automatico, toccare Torna a Passwords nella schermata con il messaggio Ottimo! che viene visualizzata.
  6. Accedere all'Account Avast e autorizzare il dispositivo per la sincronizzazione.
  7. Toccare Consenti per ricevere le notifiche relative alle password violate, quindi toccare di nuovo Consenti per confermare le modifiche.

Avast Passwords è ora pronto per essere utilizzato. È possibile iniziare ad aggiungere i dati per gli account online. Per informazioni dettagliate sull'installazione e su Avast Passwords, fare riferimento al seguente articolo:

In che modo è possibile aggiungere un nuovo account ad Avast Passwords?

Per aggiungere un nuovo account, procedere come segue:

1. Aprire Avast Passwords e toccare l'icona del segno più.
  2. Selezionare un account dall'elenco. Se l'account che si desidera aggiungere non è presente nell'elenco, toccare + Aggiungi nome di accesso.
  3. Selezionare un account dall'elenco. Se l'account che si desidera aggiungere non è presente nell'elenco, è possibile cercarlo o toccare + Personalizzato per aggiungerlo.
  4. Fornire i seguenti dettagli:
    • Nome del sito Web: nome del sito per il quale verranno utilizzati i dettagli di accesso.
    • Indirizzo web: indirizzo del sito, come https://www.esempio.com.
    • Nome utente: nome utente (in genere, un indirizzo email) utilizzato per accedere all'account.
    • Password: password attualmente utilizzata per accedere all'account.
      • In alternativa, toccare Genera password per creare una password sicura. È possibile regolare la complessità della password trascinando il dispositivo di scorrimento.
    • Nota: dettagli aggiuntivi relativi all'account.
    • Colore: toccare il cerchio colorato nella parte superiore dello schermo per scegliere un colore per l'icona dell'account.
  5. Toccare l'icona con il segno di spunta per confermare i dati. Se è stato selezionato un account già presente nell'elenco, viene richiesto solo di fornire Nome utente e Password.
  6. Toccare Salva per confermare i dati. Se è stato selezionato un account già presente nell'elenco, viene richiesto solo di fornire Nome utente e Password.

Nella schermata principale di Avast Passwords verrà visualizzato un riquadro con i dettagli del nuovo account aggiunto. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

In che modo è possibile aggiungere una nuova carta di credito ad Avast Passwords?

Per aggiungere una nuova carta, procedere come segue:

1. Toccare l'icona della carta di credito nella parte superiore della schermata principale di Avast Passwords. Toccare l'icona del segno + (più).
  2. Fornire i seguenti dettagli:
    • Nome carta personalizzato: nome utile per riconoscere la carta.
    • Numero carta: numero della carta.
    • Titolare: nome, come stampato sulla carta.
    • Scadenza: data di scadenza riportata sulla carta.
    • Cvv: numero di sicurezza di 3 o 4 cifre visibile nel riquadro della firma, sul retro della carta.
    • Pin: codice PIN che protegge la carta.
    • Nota: dettagli aggiuntivi relativi alla carta.
  3. Toccare l'icona con il segno di spunta per salvare i dati.
  1. Toccare l'icona della carta di credito nella parte inferiore dello schermo.
  2. Toccare l'icona del segno + (più). nell'angolo superiore destro.
  3. Fornire i seguenti dettagli:
    • Nome personalizzato: nome utile per riconoscere la carta.
    • Numero carta: numero della carta.
    • Titolare: nome, come stampato sulla carta.
    • Scadenza: data di scadenza riportata sulla carta.
    • Codice CVC: numero di sicurezza di 3 o 4 cifre visibile nel riquadro della firma, sul retro della carta.
    • PIN: codice PIN che protegge la carta.
    • Nota: dettagli aggiuntivi relativi alla carta.
  4. Toccare Salva per confermare i dati.

Nella schermata principale di Avast Passwords verrà visualizzato un riquadro con i dettagli della nuova carta aggiunta. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

In che modo è possibile aggiungere una nuova nota ad Avast Passwords?

Per aggiungere una nota, procedere come segue:

1. Toccare l'icona della nota nella parte superiore della schermata principale di Avast Passwords. Quindi, toccare l'icona con il segno più.
  2. Fornire i seguenti dettagli:
    • Titolo: titolo che consente di individuare e riconoscere facilmente la nota.
    • Nota: qualsiasi informazione che si desidera mantenere protetta, come PIN e dettagli di contatto.
    • Colore: toccare il cerchio colorato nella parte superiore dello schermo per scegliere un colore per l'icona della nota.
  3. Toccare l'icona con il segno di spunta per confermare i dati.
  1. Toccare l'icona delle nota nella parte inferiore della schermata principale di Avast Passwords. Toccare l'icona con il segno più nell'angolo superiore destro.
  2. Fornire i seguenti dettagli:
    • Titolo: titolo che consente di individuare e riconoscere facilmente la nota.
    • Contenuto della nota: qualsiasi informazione che si desidera mantenere protetta, come PIN e dettagli di contatto.
  3. Toccare l'icona Salva per confermare i dati.

Nella schermata principale di Avast Passwords verrà visualizzato un riquadro con la nuova nota aggiunta. Per ulteriori informazioni, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile memorizzare più account per un servizio online?

Per ogni servizio è possibile salvare più account e nomi di accesso. Ogni account salvato è visibile nella pagina dei nomi di accesso sotto il nome del servizio.

In che modo è possibile eseguire l'accesso a un sito Web con Avast Passwords?

Per utilizzare la sovrapposizione per il riempimento automatico, assicurarsi di aver selezionato l'opzione Consenti accessibilità. Toccare l'icona (tre puntini) nella schermata principale dell'app e selezionare Impostazioni. Toccare Riempimento automatico per i siti Web e seguire le istruzioni visualizzate per concedere questa autorizzazione tramite le impostazioni del dispositivo. In alcuni dispositivi è necessario abilitare manualmente la tastiera personalizzata.

Assicurarsi che il riempimento automatico sia abilitato nelle impostazioni di Safari per utilizzare la funzionalità di compilazione automatica. Accedere a ImpostazioniRiempimento automatico password e seguire le istruzioni visualizzate per completare la procedura.

1. Aprire l'account al quale si desidera accedere e toccare l'icona della chiave.
  2. Toccare l'indirizzo email visualizzato nella parte inferiore dello schermo per accedere. È inoltre possibile toccare l'icona del menu (tre puntini) per utilizzare altre opzioni.
  3. I dati di accesso vengono inseriti automaticamente ed è quindi possibile accedere all'account.
  1. Aprire l'account al quale si desidera accedere e toccare l'icona della condivisione.
  2. Toccare l'icona della chiave per aprire Avast Passwords.
  3. Utilizzare Touch ID o digitare la Master Password e toccare Sblocca per autorizzare l'accesso.
  4. Toccare l'account nella schermata Nomi di accesso di Avast Passwords.
  5. I dati di accesso vengono inseriti automaticamente ed è quindi possibile accedere all'account.

Che cos'è la funzionalità Sincronizzazione?

La funzionalità Sincronizzazione consente di sincronizzare i dati in altri dispositivi con Avast Passwords. Quando si configura la sincronizzazione di Avast Passwords nel primo dispositivo, si accede all'Account Avast, utilizzato per identificare e autorizzare altri dispositivi.

Ogni dispositivo deve essere autorizzato prima della sincronizzazione. Possono presentarsi due diversi scenari:

• Aggiunta del primo dispositivo: il primo dispositivo è autorizzato a utilizzare le credenziali dell'Account Avast.
  • Aggiunta di un nuovo dispositivo: ulteriori dispositivi devono essere autorizzati da un dispositivo sincronizzato in precedenza o utilizzando un codice di 6 cifre ricevuto tramite posta elettronica. Durante la configurazione di Avast Passwords in un dispositivo aggiuntivo, assicurarsi di avere eseguito l'accesso all'Account Avast collegato al dispositivo precedentemente sincronizzato.

Fino al momento in cui il dispositivo non viene autorizzato per la sincronizzazione, tutti i dati vengono archiviati in locale nel dispositivo. Per informazioni dettagliate sulla sincronizzazione, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la sezione Note?

La sezione Note è un'area di Avast Passwords in cui è possibile archiviare le note in modo sicuro. Tutte le note sono crittografate e protette tramite la Master Password per garantire la massima sicurezza. Questa funzionalità protegge le informazioni riservate dagli accessi non autorizzati.

Che cos'è l'Accesso One Touch?

Accesso one touch consente di associare il dispositivo mobile dell'utente ad Avast Passwords installato nel PC. Questo significa che è possibile sbloccare Avast Passwords nel PC semplicemente toccando la notifica nel dispositivo mobile associato. In questo modo non è più necessario immettere la password manualmente, cosa particolarmente utile per le password complesse.

Questa funzionalità è disponibile solo se nel PC è installata la versione a pagamento di Avast Passwords Premium. Per ulteriori informazioni sulla funzionalità Accesso one touch, fare riferimento al seguente articolo:

Più dispositivi

Avast Passwords è disponibile per tutti i dispositivi?

Avast Passwords è attualmente disponibile per i dispositivi che eseguono Windows, macOS, Android e iOS. Per ulteriori informazioni su Avast Passwords nei PC Windows con Avast Antivirus o nel Mac, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile sincronizzare Avast Passwords in tutti i propri dispositivi?

È possibile sincronizzare le password per tutti i dispositivi supportati connessi allo stesso Account Avast. Per abilitare la sincronizzazione in Avast Passwords dal dispositivo in uso:

1. Toccare l'icona di Avast Passwords per aprire l'app.
  2. Toccare l'icona del menu (tre puntini) e selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Sincronizzazione e backup.
  4. Toccare Attiva.
  5. Accedere al proprio Account Avast o crearne uno nuovo per abilitare la sincronizzazione.
  1. Toccare l'icona di Avast Passwords per aprire l'app, quindi accedere a Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  2. Selezionare Sincronizzazione e backup.
  3. Toccare Attiva.
  4. Accedere al proprio Account Avast o crearne uno nuovo per abilitare la sincronizzazione.

Per istruzioni dettagliate su come sincronizzare i dati di Avast Passwords, fare riferimento al seguente articolo:

Quali vantaggi si ottengono connettendo Avast Passwords all'Account Avast?

Quando si connette Avast Passwords al proprio Account Avast, le informazioni sono pronte per la sincronizzazione, per semplificare l'accesso da tutti i dispositivi connessi.

Per creare un Account Avast, fare riferimento al seguente articolo:

Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione di Avast Passwords, fare riferimento al seguente articolo:

Altre domande e risoluzione dei problemi

Che cosa si deve fare se si dimentica la Master Password?

Per garantire la privacy, la Master Password non viene memorizzata in locale né in alcun server. È possibile rimuovere i dati delle password locali e reinstallare Avast Passwords, ma non è possibile ripristinare i dati precedentemente salvati in Avast Passwords.

In che modo è possibile modificare la Master Password se si conosce quella in uso?

Toccare l'icona del menu (tre puntini) ▸ ImpostazioniModifica la Master Password, digitare la Master Password corrente e crearne una nuova.

Accedere a ImpostazioniModifica la Master Password, digitare la Master Password corrente e crearne una nuova. In alcuni dispositivi è possibile attivare Touch ID.

Che cosa devo fare se l'autorizzazione di accessibilità viene disattivata ripetutamente?

Per migliorare le prestazioni, alcuni dispositivi Android forzano l'arresto delle app quando lo schermo del dispositivo si spegne. A causa di problemi del sistema Android, le app arrestate con l'autorizzazione di accessibilità perdono automaticamente questa autorizzazione. Per risolvere il problema, riabilitare manualmente l'autorizzazione per mantenere l'app completamente funzionante.

Per abilitare nuovamente l'autorizzazione di accessibilità, aprire le impostazioni del dispositivo e cercare Accessibilità. Toccare Avast Passwords (o Servizi installatiAvast Passwords), quindi toccare il dispositivo di scorrimento OFF in modo che diventi ON.

Nei dispositivi Huawei, Lenovo, Asus e Sony Xperia, è anche possibile utilizzare le funzionalità di sistema predefinite per evitare che l'app perda continuamente l'autorizzazione. Procedere come descritto di seguito in base al dispositivo in uso:

1. Toccare l'icona Gestione telefono nella schermata principale del dispositivo per aprire l'app.
  2. Accedere a Impostazioni e selezionare la scheda App protette.
  3. Attivare la protezione per Avast Passwords.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Selezionare Gestione app in background dall'elenco.
  3. Deselezionare Avast Passwords.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo, toccare Risparmio energetico, quindi toccare Gestione avvio automatico.
  2. Nella scheda Scaricati toccare Nega accanto ad Avast Passwords per modificare questa impostazione in Consenti.
  3. Toccare Consenti per confermare la modifica dell'impostazione.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo e toccare Batteria.
  2. Toccare l'icona del menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro, quindi toccare Ottimizzazione batteria.
  3. Toccare la scheda App e selezionare Avast Passwords.

Che cosa si deve fare se nessun dispositivo può autorizzare l'accesso?

Quando si desidera aggiungere un dispositivo a un gruppo di sincronizzazione esistente ma nessun dispositivo può autorizzare l'accesso, è possibile autorizzare il nuovo dispositivo utilizzando il codice di 6 cifre ricevuto tramite posta elettronica.

Che cosa accade alle password in caso di smarrimento o furto del dispositivo?

I dati sono protetti con la Master Password. Se sono stati sincronizzati più dispositivi con quello smarrito o rubato, è possibile rimuovere il dispositivo in remoto dal gruppo selezionando il menu (tre puntini) ▸ ImpostazioniSincronizzazione e backup. Selezionare il dispositivo smarrito o rubato, quindi toccare il pulsante Rimuovi nella parte inferiore dello schermo.

I dati sono protetti con la Master Password. Se sono stati sincronizzati più dispositivi con quello smarrito o rubato, è possibile rimuovere il dispositivo in remoto dal gruppo accedendo a ImpostazioniSincronizzazione e backup. Selezionare il dispositivo smarrito o rubato, quindi toccare il pulsante Rimuovi nella parte inferiore dello schermo.

Come posso fornire feedback sull'app o richiedere assistenza?

Per fornire feedback o mostrare apprezzamento e supporto per i prodotti Avast per i dispositivi mobile, è possibile:

In caso di problemi tecnici con Avast Passwords o per suggerimenti su come migliorare l'app:

• Invia un commento dall'app. Per accedere alla sezione dei commenti, ImpostazioniContatta il Supporto.
  • È possibile inviare i propri commenti tramite le pagine del Supporto o inviando un'email all'indirizzo: passwords@avast.com

Avast offre anche altre app?

Avast ha creato un'ampia gamma di app per migliorare la sicurezza e le prestazioni dei dispositivi mobile e mantenerli al sicuro da hacker e ladri:

• Avast Mobile Security: protegge telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzione Anti-Theft incorporata consente di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo, analizzando rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancellando tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Battery Saver: aumenta la durata della batteria del dispositivo tra una ricarica e la successiva, arrestando le app inutili in esecuzione in background e aiutando a ottimizzare le impostazioni del dispositivo.
  • Avast Mobile Security: consente di eseguire la scansione della rete Wi-Fi per individuare eventuali vulnerabilità, utilizzare una VPN per l'esplorazione sicura del Web, bloccare le chiamate di spam, proteggere le foto e le immagini e ricevere una notifica in caso di violazioni online della password dell'account email.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast Passwords 1.x
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva

• Apple iOS 10.3 o versione successiva