Attivazione dell'accesso completo al disco in macOS Mojave (10.14) e versioni successive

Se si esegue macOS Mojave (10.14) o versioni successive ed è stato installato Avast Security o Avast Cleanup, è necessario abilitare l'autorizzazione Accesso completo al disco nel Mac per assicurarsi che il prodotto Avast funzioni correttamente.

L'autorizzazione Accesso completo al disco è una nuova funzionalità per la privacy introdotta in macOS Mojave (10.14) che impedisce ad alcune applicazioni di accedere ai dati importanti, ad esempio file di Mail, Messaggi, TimeMachine e Safari. Ciò significa che è necessario concedere manualmente l'autorizzazione ad alcune applicazioni per accedere a queste aree protette del Mac. Nelle versioni precedenti di macOS (10.13 e versioni precedenti), questa autorizzazione viene concessa automaticamente durante l'installazione del prodotto Avast. Seguire le istruzioni di seguito per abilitare l'accesso completo al disco in macOS Mojave (10.14) o versioni successive dei prodotti Avast nel Mac.

Se l'autorizzazione Accesso completo al disco non è abilitata, il prodotto Avast non riesce a esaminare tutte le aree del Mac. Ciò significa che Avast Security non può garantire la protezione completa del Mac dal malware e da altre minacce per la sicurezza della rete e Avast Cleanup è in grado di esaminare solo una porzione limitata delle cartelle di sistema e del disco rigido, lasciando potenzialmente elementi indesiderati nel Mac.

Abilitare l'autorizzazione Accesso completo al disco

Seguire la GIF o i passaggi di seguito per abilitare Accesso completo al disco per il prodotto Avast nel Mac:

1. Aprire Preferenze di sistemaPrivacy e sicurezza.
  2. Selezionare la scheda Privacy.
  3. Selezionare Accesso completo al disco, quindi fare clic sull'icona del lucchetto.
  4. Utilizzare Touch ID o immettere le credenziali dell'amministratore di sistema e fare clic su Sblocca.
  5. Fare clic su +.
  6. Fare clic su Applicazioni, quindi selezionare il prodotto Avast e fare clic su Apri.
  7. Se richiesto, fare clic su Chiudi.

Il prodotto Avast ora dispone dell'autorizzazione Accesso completo al disco per esaminare e proteggere il Mac.

• Avast Premium Security 14.x per Mac
  • Avast Cleanup Premium 2.x per Mac
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave) e versioni successive