Avast Secure Browser per Mac - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser è un browser Web con funzionalità integrate per la privacy e la sicurezza progettato da Avast per assicurare la protezione online. Il browser include Centro sicurezza e privacy, una raccolta di strumenti e funzionalità per gestire dati personali, identità e privacy online.

Come è possibile ottenere Avast Secure Browser?

Avast Secure Browser è disponibile tramite il pulsante di download di seguito:

Scarica Avast Secure Browser

Avast Secure Browser è compatibile con altri browser?

Sì. Avast Secure Browser è progettato per funzionare in modo semplice insieme ad altri browser, consentendo di importare segnalibri e dati.

Come si apre Avast Secure Browser?

Per aprire Avast Secure Browser, è possibile procedere in uno dei seguenti modi:

• Fare clic sull'icona Avast Secure Browser nel dock.
  • Selezionare VaiApplicazioni nella barra dei menu, quindi fare doppio clic su Avast Secure Browser.

In che modo Avast Secure Browser assicura la protezione e tutela la privacy?

Avast Secure Browser include una gamma di funzionalità e strumenti progettati per ottimizzare la sicurezza online, ad esempio Protezione webcam e Anti-Fingerprinting. Tutte le funzionalità per la privacy e la sicurezza integrate sono disponibili in Centro sicurezza e privacy.

Funzionalità

Che cos'è Centro sicurezza e privacy?

& è una console di strumenti, funzionalità e impostazioni che consentono di personalizzare la sicurezza online.

In Centro sicurezza e privacy è possibile visualizzare tutti gli strumenti integrati e le funzionalità disponibili. Oltre a rendere il browser più sicuro, l'uso di questi strumenti consente anche di ottimizzare la sicurezza del Mac.

Per accedere a Centro sicurezza e privacy, fare clic sull'icona Avast di colore arancione nell'angolo superiore destro della schermata Avast Secure Browser.

Che cos'è Anti-Fingerprinting?

Siti Web e reti pubblicitarie possono sfruttare la configurazione del browser univoca, definita fingerprint del browser per tracciare gli utenti. La fingerprint del browser è composta dai dati relativi alla configurazione del dispositivo, al browser in uso e alla cronologia del comportamento online, costantemente registrato durante l'interazione con le pagine Web. Anti-Fingerprinting aiuta a mascherare la fingerprint degli utenti, per evitare che i siti Web possano identificarli e tracciarli senza il loro consenso.

La funzionalità Anti-Fingerprinting può nascondere le informazioni di cui alcuni siti Web hanno bisogno per funzionare. In caso di problemi con un sito Web visitato di frequente quando Anti-Fingerprinting è abilitato, è possibile disattivare temporaneamente questa funzionalità tramite Centro sicurezza e privacy.

Che cos'è Anti-Phishing?

Anti-Phishing blocca i siti Web dannosi e i tentativi di phishing durante l'esplorazione del Web. Impedisce inoltre il download dal Web di contenuti potenzialmente dannosi, per evitare che il Mac possa essere infettato. Anti-Phishing è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Phishing fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Anti-Tracking?

La funzionalità Anti-Tracking protegge la privacy degli utenti impedendo a siti Web, reti pubblicitarie, provider di analisi e di altri servizi Web di tracciarne le attività online. Utilizza inoltre filtri che consentono di rimuovere completamente bug Web, script di tracciamento e altri strumenti per la raccolta di informazioni dai siti Web visitati. Anti-Tracking è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Anti-Tracking fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Modalità Nascosta?

Modalità Nascosta è una funzionalità per la privacy che impedisce l'archiviazione della cronologia di esplorazione ed elimina cookie di tracciamento e cache Web acquisiti durante le sessioni navigazione in Modalità Nascosta.

Per aprire una pagina Web in modalità nascosta, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia finestra nel riquadro Modalità Nascosta.

Che cos'è Protezione Estensioni?

Protezione Estensioni impedisce l'installazione in Avast Secure Browser delle estensioni non attendibili (denominate anche componenti aggiuntivi e plugin). La funzionalità è abilitata per impostazione predefinita.

Per disabilitare Protezione Estensioni, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Estensioni fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Pulizia Privacy?

Pulizia Privacy elimina la cronologia di esplorazione e tutti gli altri dati archiviati nei browser, come i cookie e le immagini presenti nella cache. In questo modo, protegge la privacy e libera spazio sul disco nel Mac.

Per utilizzare Pulizia Privacy per cancellare la cronologia, accedere a Centro sicurezza e privacy e fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.

Che cos'è Protezione Flash?

I contenuti basati su Flash rendono il Mac vulnerabile, occupano spazio e possono causare una considerevole diminuzione della durata della batteria. La funzionalità Protezione Flash impedisce che i contenuti basati su Flash vengano eseguiti nel Mac, a meno che non sia l'utente a scegliere di consentirli.

Per disabilitare questa funzionalità, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione Flash fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Protezione webcam?

Protezione webcam consente di controllare i siti Web che possono accedere alla webcam. Ogni volta che un sito Web visitato tenta di accedere alla webcam, viene visualizzata una notifica che chiede se si desidera autorizzare o mantenere bloccato il sito selezionando Consenti o Mantieni bloccato. Protezione webcam è abilitato per impostazione predefinita.

Per disabilitare temporaneamente Protezione webcam, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel riquadro Protezione webcam fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi grigio (OFF).

Che cos'è Hack Check?

Hack Check è una funzionalità di Avast Secure Browser che consente di verificare se l'indirizzo email è stato interessato da violazioni dei dati. Questo servizio verifica eventuali violazioni utilizzando la tecnologia Pwned Passwords in combinazione con il database interno di Avast di indirizzi email rubati.

Per utilizzare questa funzionalità, aprire Centro sicurezza e privacy e fare clic sul riquadro Hack Check. Digitare l'indirizzo email nella casella di testo, quindi fare clic su Controlla per assicurarsi che nessuno dei dettagli di accesso sia stato compromesso.

Per disabilitare le notifiche di Hack Check nel browser, aprire Centro sicurezza e privacy, selezionare il riquadro Hack Check e fare clic sul dispositivo di scorrimento per fare in modo che da verde (ON) diventi grigio (OFF).

Che cos'è Gestione prestazioni?

Gestione delle prestazioni è accessibile tramite le impostazioni di Secure Browser e include impostazioni personalizzabili per l'ottimizzazione delle prestazioni del Mac e del browser. Per accedere a questa funzionalità, aprire Avast Secure Browser, quindi selezionare il menu (tre puntini) ▸ Impostazioni. Scorrere fino in fondo alla schermata delle impostazioni e fare clic su Impostazioni avanzate, quindi scorrere fino alla sezione Gestione delle prestazioni. Sono disponibili le seguenti impostazioni:

• Ottimizza RAM e CPU: sospende le schede inattive aperte dopo un periodo di tempo specificato, migliorando le prestazioni e velocizzando il browser e il Mac. Fare clic sul dispositivo di scorrimento grigio (OFF) sotto Google Chrome in modo che diventi verde (ON). Quindi utilizzare il menu a discesa per selezionare un periodo di tempo. Allo scadere del tempo specificato, le schede inattive vengono sospese automaticamente.
  • Estendi la durata della batteria (disponibile solo nei laptop): sospende le schede inattive aperte dopo un periodo di tempo specificato quando il laptop è alimentato a batteria. Utilizzare il menu a discesa per selezionare un periodo di tempo. Allo scadere del tempo specificato, le schede inattive vengono sospese automaticamente.
Una scheda sospesa non viene rimossa in modo permanente, a meno che l'utente non la chiuda manualmente. Fare clic su una scheda sospesa, quindi sull'icona di aggiornamento per ricaricare il contenuto.

Come si verifica se la connessione di un sito Web è sicura?

Quando si visitano siti Web diversi con Avast Secure Browser, è possibile verificare la sicurezza della connessione di un sito.

1. Aprire Avast Secure Browser e accedere a un sito Web.
  2. Individuare l'icona a sinistra dell'indirizzo Web:
    • Icona a forma di lucchetto: indica che la connessione del sito è sicura.
    • Icona informazioni: indica che il sito non è sicuro o che sono disponibili ulteriori informazioni.
    • Icona di avviso: indica che il sito non è sicuro o è pericoloso.
  3. Fare clic sull'icona per visualizzare un riepilogo della connessione del sito.

Impostazioni

Come si modifica il provider di ricerca predefinito?

Per modificare il provider di ricerca predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sul menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Motore di ricerca.
  4. Fare clic sul menu a discesa accanto a Motore di ricerca utilizzato nella barra degli indirizzi e selezionare il motore di ricerca preferito.

Come si ripristinano le impostazioni predefinite di Avast Secure Browser?

Per tornare alle impostazioni predefinite di Avast Secure Browser:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sul menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Impostazioni avanzate.
  4. Scorrere di nuovo fino in fondo alla schermata e fare clic su Ripristina le impostazioni predefinite originali, quindi selezionare Reimposta per confermare.

Come si modifica la lingua del browser?

Per modificare la lingua di Avast Secure Browser:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sul menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino in fondo alla schermata Impostazioni e fare clic su Impostazioni avanzate.
  4. Scorrere fino alla sezione Lingue, quindi fare clic su Lingua.
  5. Fare clic su Aggiungi lingue.
  6. Selezionare la casella accanto alla lingua preferita e selezionare Aggiungi.
  7. Nella schermata Impostazioni avanzate, fare clic sul menu (tre puntini) accanto alla lingua aggiunta, quindi selezionare la casella accanto a Visualizza Avast Secure Browser in questa lingua.
  8. Fare clic su Riavvia per avviare una sessione di Secure Browser nella lingua preferita.

Come si elimina la cronologia di esplorazione?

Per cancellare la cronologia di esplorazione:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Accedere a Centro sicurezza e privacy.
  3. Fare clic su Avvia pulizia nel riquadro Pulizia Privacy.
  4. Nella nuova finestra Pulizia Privacy visualizzata selezionare i tipi di dati che si desidera eliminare.
  5. Fare clic su Clear data.

Come si imposta Avast Secure Browser come browser predefinito?

Per impostare Avast Secure Browser come browser predefinito, accedere a Centro sicurezza e privacy. Nel banner visualizzato nella parte superiore dello schermo, fare clic su Imposta come predefinito. Se il banner non viene visualizzato, Avast Secure Browser potrebbe già essere impostato come browser predefinito.

Per assicurarsi che Avast Secure Browser sia il browser predefinito:

1. Aprire Avast Secure Browser.
  2. Fare clic sul menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  3. Scorrere fino alla sezione Browser predefinito, dove dovrebbe essere visualizzato Avast Secure Browser è il tuo browser predefinito.
  4. Se Secure Browser non è il browser predefinito, fare clic su Imposta come predefinito.

Come posso importare segnalibri e altre impostazioni da altri browser?

Avast Secure Browser consente di importare cronologia di esplorazione, segnalibri, password salvate, cookie e altri elementi da altri browser. La sincronizzazione dei dati del browser è particolarmente utile se si desidera utilizzare browser diversi per attività diverse senza rinunciare alla personalizzazione. Per importare i dati del browser:

1. Fare clic sul menu (tre puntini) nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Impostazioni.
  2. Nella sezione Bookmarks and Settings fare clic su Importa i segnalibri e le impostazioni.
  3. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il browser dal quale si desidera importare i dati, quindi selezionare le caselle accanto ai tipi di dati da importare.
  4. Fare clic su Importa, quindi su Fine per confermare.
Se i segnalibri sono già stati esportati da un altro browser e il file HTML è già stato salvato sul desktop, seguire i passaggi 1 e 2, quindi selezionare File HTML dei segnalibri dal menu a discesa e Scegli file per importare i dati.

Risoluzione dei problemi

Come procedere in caso Avast Secure Browser sia bloccato o non si apra?

Provare le seguenti opzioni di risoluzione problemi:

Come si disinstalla Avast Secure Browser?

Per disinstallare Avast Secure Browser:

1. Chiudere tutte le schede di Avast Secure Browser nel Mac.
  2. Nella barra dei menu fare clic su VaiApplicazioni.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast Secure Browser e selezionare Sposta nel Cestino.
  4. Se richiesto, immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  5. Fare clic sull'icona Cestino del dock.
  6. Fare clic su Svuota nell'angolo superiore destro della finestra del Cestino.

Avast Secure Browser è stato disinstallato dal Mac.

Come si verifica che tutti i dati di Secure Browser siano stati eliminati dal Mac?

Per eliminare tutti i dati di Secure Browser dopo la disinstallazione dell'applicazione:

1. Nella barra dei menu del Mac fare clic su VaiVai alla cartella....
  2. Immettere ~/library/caches/avast software nella casella di testo, quindi fare clic su Vai.
  3. Fare clic con il pulsante destro sulla cartella Browser e selezionare Sposta nel Cestino.
  4. Se richiesto, immettere nome utente e password dell'amministratore, quindi fare clic su OK.
  5. Fare clic sull'icona Cestino del dock.
  6. Fare clic su Svuota nell'angolo superiore destro della finestra del Cestino.

I dati di Avast Secure Browser sono stati eliminati.

Come è possibile reinstallare Avast Secure Browser?

Per risolvere alcuni problemi, potrebbe essere necessario disinstallare e reinstallare Avast Secure Browser. Per reinstallare Avast Secure Browser, fare clic sul seguente collegamento.

Scarica Avast Secure Browser

• Avast Secure Browser 75.x
  • Apple macOS 10.10.x (Mojave)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Apple Mac OS X 10.9.x (Mavericks)