Avast Cleanup Pro per Mac - Domande frequenti

Acquisto e installazione

Come si installa Avast Cleanup Pro?

Procedere come descritto di seguito per installare Avast Cleanup Pro dal sito Web di Avast:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione di Avast Cleanup Pro.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata fare doppio clic sull'icona Installa Avast Cleanup Pro.
  3. Seguire le istruzioni per l'installazione visualizzate.
  4. Utilizzare Touch ID o immettere le credenziali di sistema, quindi fare clic su Installa software.
  5. Fare clic su Chiudi per uscire dall'installazione.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si attiva Avast Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro viene attivato automaticamente quando si acquista un abbonamento all'interno del programma. Tuttavia, se è stato acquistato un abbonamento tramite un altro prodotto Avast o canale di vendita, è necessario attivare manualmente l'abbonamento immettendo il codice di attivazione che si trova nell'email di conferma dell'ordine. Se si intende reinstallare Avast Cleanup Pro o installare Avast Cleanup Pro in un altro Mac, è necessario attivare manualmente l'abbonamento utilizzando un codice di attivazione.

Per attivare manualmente Avast Cleanup Pro, procedere come segue:

1. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto di Avast Cleanup Pro e copiare il codice di attivazione.
  2. Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Apri Avast Cleanup Pro.
  3. Fare clic su Inserisci la chiave di licenza.
  4. Incollare o digitare il codice di attivazione nella casella di testo e fare clic su OK.

Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si acquista Avast Cleanup Pro?

Scaricare e installare Avast Cleanup Pro dal sito Web di Avast, quindi aprire il programma e fare clic su Acquista Cleanup Pro per acquistare e attivare un abbonamento.

Funzionalità

Che cos'è l'opzione Pulisci gli elementi inutili?

Pulisci gli elementi inutili esamina diverse aree del disco rigido e rileva i file non necessari che possono essere rimossi per creare più spazio nel Mac.

Per eseguire una scansione, fare clic su Scansiona in Pulisci gli elementi inutili nella schermata principale di Avast Cleanup Pro. Al termine della scansione, è possibile esaminare la quantità di spazio occupata dai file non necessari. Per pulire un’intera categoria di file, selezionare il tipo di file nel riquadro a sinistra. È possibile visualizzare singoli elementi all'interno di una categoria facendo clic sul tipo di file. Deselezionare qualsiasi elemento che non si desidera pulire.

Fare clic su Pulito nell'angolo in basso a destra per rimuovere definitivamente gli elementi selezionati dal sistema.

È possibile modificare le impostazioni di scansione di Pulisci gli elementi inutili accedendo ad AvastCleanup nella barra dei menu, quindi selezionando Preferenze e facendo clic sulla scheda Scansione.

Che cos'è l'opzione Trova i duplicati?

Trova i duplicati rileva tutti i file con lo stesso contenuto.

Per eseguire una scansione, fare clic su Trova in Trova i duplicati nella schermata principale di Avast Cleanup Pro. Al termine della scansione, è possibile fare clic su una categoria nel riquadro a sinistra per visualizzare i file duplicati rilevati da Avast Cleanup Pro. Selezionare i file che si desidera rimuovere facendo clic sul menu a discesa nell'angolo inferiore sinistro e selezionando un'opzione o facendo clic sulle schede nel riquadro a sinistra e selezionando o deselezionando manualmente i singoli file.

Per rimuovere in modo permanente gli elementi selezionati dal Mac, fare clic su Pulito nell'angolo inferiore destro.

È possibile modificare le impostazioni di scansione di Trova i duplicati accedendo ad AvastCleanup nella barra dei menu, quindi selezionando Preferenze e facendo clic sulla scheda Scansione.

Quali duplicati si devono selezionare per la pulizia?

Al termine di una scansione Trova i duplicati, Avast Cleanup Pro elenca i file che contengono contenuti identici. Per scegliere i duplicati da rimuovere, selezionare un'opzione nel menu a discesa disponibile nell'angolo in basso a sinistra della schermata dei risultati:

• Mantieni meno recente: mantiene i file meno recenti di ciascun gruppo di duplicati rimuovendo i più nuovi.
  • Mantieni più recente: mantiene i file più recenti di ciascun gruppo di duplicati rimuovendo i più vecchi.
  • Non selezionare: deseleziona tutti i file e consente di eseguire una Selezione personalizzata selezionando manualmente gli elementi per la rimozione.

La selezione effettuata nel menu a discesa viene applicata a tutte le categorie di Trova i duplicati.

Che cos'è Trova le foto?

Trova le foto rileva le foto sfocate, simili o con scarsa illuminazione.

Per eseguire una scansione, fare clic su Trova in Trova le foto nella schermata principale di Avast Cleanup Pro. È possibile specificare dove Avast Cleanup Pro deve cercare le foto e, al termine della scansione, rivedere e selezionare le foto da eliminare. Avast Cleanup Pro seleziona automaticamente le foto consigliate per la rimozione. Per modificare la selezione, utilizzare il menu a discesa nell'angolo inferiore sinistro della schermata dei risultati e fare clic su Seleziona Nessuno. Quindi è possibile selezionare manualmente la casella per ciascuna foto che si desidera eliminare.

Per rimuovere in modo permanente gli elementi selezionati dal Mac, fare clic su Rimuovi nell'angolo inferiore destro.

Che cos'è l'opzione Avvisa?

Avvisa è una funzionalità di notifica che consente ad Avast Cleanup Pro di eseguire la scansione in modo continuo del sistema e di inviare una notifica quando viene rilevata una certa quantità di elementi indesiderati. L'opzione Avvisa è abilitata per impostazione predefinita. Per disabilitare questa funzionalità, fare clic su AvastCleanup nella barra dei menu e selezionare Preferenze. Selezionare la scheda Avvisi e modificare le impostazioni in base alle preferenze.

Risoluzione dei problemi

Perché Avast Cleanup Pro non elimina niente dal sistema?

Per utilizzare Avast Cleanup Pro è necessario un abbonamento a pagamento. Se Avast Cleanup Pro è stato installato ma non è stato acquistato un abbonamento, il programma non può pulire il sistema.

Perché bisogna concedere le autorizzazioni ad Avast Cleanup Pro?

Se nelle cartelle di sistema vengono rilevati elementi inutili, per continuare il processo di pulizia Avast Cleanup Pro richiede di immettere le credenziali di sistema o utilizzare Touch ID. In questo modo si evita che utenti non autorizzati possano eliminare elementi dalle cartelle di sistema.

Perché è necessario chiudere i programmi aperti prima che Avast Cleanup Pro continui la pulizia?

Quando si esegue una scansione Pulisci gli elementi inutili, Avast Cleanup Pro rileva i file non necessari, inclusi quelli archiviati nei browser e nelle applicazioni. Se le applicazioni che contengono questi file sono in esecuzione quando si fa clic su Pulito, Avast Cleanup Pro richiede all'utente di chiudere le applicazioni per evitare arresti anomali o malfunzionamenti.

Come si inviano commenti su Avast Cleanup Pro?

Per inviare commenti su Avast Cleanup Pro, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Apri Avast Cleanup Pro.
  2. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Pro sia attiva, quindi fare clic su Guida nella barra dei menu in alto a sinistra e selezionare Invia feedback dal menu di scelta rapida.
  3. Immettere le informazioni richieste nelle caselle di testo, quindi fare clic su Invia.

Come si disinstalla Avast Cleanup Pro?

Per disinstallare Avast Cleanup Pro, procedere come segue:

1. Fare clic sull'icona di Avast Cleanup Pro nella barra dei menu, quindi selezionare Apri Avast Cleanup Pro.
  2. Assicurarsi che la finestra di Avast Cleanup Pro sia attiva, quindi fare clic su AvastCleanup nella barra dei menu in alto a sinistra e selezionare Disinstalla Avast Cleanup Pro dal menu di scelta rapida.
  3. Nella finestra di dialogo Programma di disinstallazione di Avast Cleanup Pro fare clic su Continua.
  4. Utilizzare Touch ID o immettere le credenziali di sistema e fare clic su OK.
  5. Al termine della disinstallazione, fare clic su Fine.

Avast Cleanup Pro ora è disinstallato dal Mac.

• Avast Cleanup Pro 1.x per Mac