Avast Cleanup Pro per Mac - Domande frequenti

Acquisto e installazione

Come faccio a installare Cleanup Pro?

Procedere come descritto di seguito per installare Avast Cleanup Pro dal sito Web Avast:

  1. Scaricare ed eseguire il file di installazione di Avast Cleanup Pro.
  2. Nella finestra di dialogo visualizzata fare doppio clic sull'icona Installa Avast Cleanup Pro.
  3. Seguire le istruzioni per l'installazione visualizzate.
  4. Immettere le credenziali per il sistema e fare clic su Installa software.
  5. Fare clic su Chiudi.

Al termine dell'installazione del programma, viene aperta automaticamente l'interfaccia di Cleanup Pro.

Per istruzioni dettagliate sull'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come faccio ad attivare Cleanup Pro?

Avast Cleanup Pro viene attivato automaticamente dopo l'acquisto. Tuttavia, se si sta reinstallando Cleanup Pro o si sta installando Cleanup Pro in un altro Mac, è necessario immettere il codice di attivazione incluso nell'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto. Procedere come segue:

  1. Fare clic sull'icona Avast Cleanup Pro nella barra dei menu per aprire il programma.
  2. Fare clic su Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Abbonamento nel menu dell'applicazione.
  3. Aprire l'email di conferma dell'ordine ricevuta dopo l'acquisto di Cleanup Pro e copiare il codice di attivazione.
  4. Incollare o digitare il codice di attivazione nella casella di testo.

Come faccio ad acquistare Cleanup Pro?

È possibile scaricare e installare Avast Cleanup Pro dal sito Web Avast. È possibile eseguire una scansione iniziale, quindi fare clic su Pulisci per acquistare Cleanup Pro.

Funzionalità

Che cos'è l'opzione Pulisci gli elementi inutili?

Pulisci gli elementi inutili esegue la scansione di diverse aree del disco rigido e rileva i file non necessari che è possibile rimuovere per liberare spazio nel Mac.

Per eseguire una scansione, fare clic su Scansiona in Pulisci gli elementi inutili nella schermata principale di Cleanup Pro. Al termine di una scansione, è possibile esaminare la quantità di spazio utilizzata da ciascuna categoria. Le categorie con un segno di spunta sono selezionate per la pulizia. Per selezionare solo alcuni elementi di una categoria, fare clic sulla categoria a sinistra e selezionare gli elementi da pulire.

Fare clic su Pulisci nella parte inferiore dello schermo per rimuovere gli elementi selezionati dal sistema.

Che cos'è l'opzione Trova i duplicati?

Trova i duplicati rileva tutti i file con lo stesso contenuto.

Per eseguire una scansione, fare clic su TROVA in Trova i duplicati nella schermata principale di Cleanup Pro. Al termine di una scansione, è possibile fare clic su una categoria nella parte a sinistra dello schermo per visualizzare i file duplicati che rilevati da Cleanup Pro.

Per rimuovere gli elementi selezionati, fare clic su Pulisci nella parte inferiore dello schermo.

Quali duplicati devo selezionare per la pulizia?

Al termine di una scansione con Trova i duplicati, Cleanup Pro elenca i file con contenuti identici. Per scegliere i duplicati da rimuovere, selezionare un'opzione nel menu a discesa disponibile nell'angolo in basso a sinistra della schermata dei risultati:

  • Selezione personalizzata: consente di selezionare manualmente i file che Cleanup Pro deve rimuovere dal sistema.
  • Mantieni meno recente: mantiene i file meno recenti di ciascun gruppo di duplicati rimuovendo i più nuovi.
  • Mantieni più recente: mantiene i file più recenti di ciascun gruppo di duplicati rimuovendo i più vecchi.
  • Non selezionare nessuno: deseleziona tutti i file.

La selezione effettuata nel menu a discesa viene applicata a tutte le categorie di Trova i duplicati.

Che cos'è l'opzione Avvisa?

Avvisa è una funzionalità di notifica che consente a Cleanup Pro di eseguire la scansione in modo continuo del sistema e di inviare una notifica quando viene rilevata una certa quantità di elementi indesiderati. Avvisa è abilitata per impostazione predefinita. Per disattivare questa funzionalità, fare clic sul dispositivo di scorrimento in modo che da verde (ON) diventi rosso (OFF).

Risoluzione problemi

Perché Cleanup Pro non elimina niente dal sistema?

Per utilizzare Avast Cleanup Pro è necessario un abbonamento a pagamento. Se Cleanup Pro è stato installato ma non è stato acquistato un abbonamento, il programma non può pulire il sistema.

Perché devo concedere le autorizzazioni a Cleanup Pro?

Se nelle cartelle di sistema vengono rilevati elementi inutili, per completare il processo di pulizia Cleanup Pro richiede di immettere le credenziali del sistema. In questo modo si evita che utenti non autorizzati possano eliminare elementi dalle cartelle di sistema.

Perché devo chiudere i programmi aperti prima che Cleanup Pro continui la pulizia?

Quando si esegue una scansione con Pulisci gli elementi inutili, Cleanup Pro rileva i file non necessari, inclusi quelli memorizzati nei browser e nelle applicazioni. Quando si fa clic su Pulisci, se le applicazioni contenenti tali file sono in esecuzione, Cleanup Pro richiede di chiuderle per evitare arresti anomali o malfunzionamenti.

Come faccio a inviare commenti su Cleanup Pro?

Per inviare commenti su Avast Cleanup Pro, procedere come segue:

  1. Fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Pro sul desktop per aprire il programma.
  2. Fare clic su Guida nella barra dei menu, quindi selezionare Invia feedback nel menu di scelta rapida.
  3. Immettere le informazioni richieste nelle caselle di testo, quindi fare clic su Invia feedback.

Come faccio a disinstallare Cleanup Pro?

Per disinstallare Avast Cleanup Pro, procedere come segue:

  1. Fare clic sull'icona Avast Cleanup Pro nella barra dei menu per aprire il programma.
  2. Fare clic su Avast Cleanup Pro nella barra dei menu e selezionare Disinstalla Avast Cleanup Pro nel menu di scelta rapida.
  3. Nella finestra di dialogo Programma di disinstallazione di Avast Cleanup Pro fare clic su Continua.
  4. Immettere le credenziali per il sistema, quindi fare clic su OK.

Cleanup Pro è ora disinstallato.

  • Avast Cleanup Pro 1.x per Mac
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Contattaci