Upgrade da Avast Free Antivirus a una versione di prova di Avast Internet Security

Durante l'utilizzo di Avast Free Antivirus potrebbe essere offerta la possibilità di installare una versione di prova di Avast Internet Security. Se si accetta, verrà eseguito l'aggiornamento del programma alla versione più recente di Avast Internet Security, disponibile gratuitamente per un periodo di prova. È possibile tornare in qualsiasi momento ad Avast Free Antivirus o acquistare e attivare una licenza per continuare a utilizzare una versione a pagamento di Avast Antivirus.

Eseguire l'upgrade alla versione di prova di Avast Internet Security

1. Quando in Avast Free Antivirus viene visualizzato un messaggio popup che offre la possibilità di installare una versione di prova di Avast Internet Security, fare clic su Avvia periodo di prova gratuito per accettare.
  2. La versione di prova gratuita verrà inserita nel carrello. Fare clic su Accetta e prosegui, quindi seguire le istruzioni visualizzate e immettere le informazioni cliente e i dettagli per il pagamento.
    I dettagli per il pagamento sono necessari per mantenere la protezione di Avast Internet Security al termine del periodo di prova gratuita. Prima della scadenza del periodo di prova si riceverà una notifica email di promemoria del pagamento per il rinnovo automatico. Per annullare il rinnovo automatico, utilizzare il collegamento contenuto nell'email o fare riferimento al seguente articolo:
  3. La versione di prova gratuita di Avast Internet Security viene attivata in modo automatico. Fare clic su Riavvia adesso per completare il processo di upgrade.
  4. Per controllare i dettagli della licenza, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di Avast nell'area di notifica sulla barra delle applicazioni e selezionare Informazioni sull'abbonamento.
  5. Nella schermata Licenze personali, in Licenze su questo PC è possibile controllare la data di scadenza della versione di prova.
È possibile eseguire manualmente l'upgrade alla versione di prova di Avast Internet Security dopo l'attivazione di Avast Free Antivirus. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:

Tornare ad Avast Free Antivirus

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  2. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Avast Internet Security e selezionare Modifica.
  3. Premere contemporaneamente i tasti Win e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Internet Security, quindi selezionare Modifica nel menu a discesa.
  5. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  6. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Internet Security, quindi selezionare Modifica nel menu a discesa.
  8. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  9. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare doppio clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione classica.
  10. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Avast Internet Security, quindi selezionare Modifica nel menu a discesa.
  11. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Pannello di controllo, ...oppure selezionare ImpostazioniPannello di controllo se si utilizza il menu Start classico.
  12. Fare clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione Categoria ...oppure fare doppio clic su Installazione applicazioni se si utilizza la visualizzazione classica.
  13. Fare clic su Avast Internet Security per selezionare il programma, quindi fare clic su Modifica nell'angolo in basso a destra della selezione evidenziata.
  14. Se nella finestra Controllo dell'account utente vengono richieste le autorizzazioni, fare clic su (o Continua).
  15. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Torna ad Avast Free Antivirus.
  16. Attendere il completamento dell'aggiornamento di Avast Antivirus nel PC.
  17. Fare clic su Riavvia il computer per completare il processo di downgrade.
Il downgrade ad Avast Free Antivirus non comporta l'annullamento del pagamento per il rinnovo automatico. Pertanto è necessario annullarlo manualmente. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x