Installazione di Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup Premium per Windows è uno strumento di ottimizzazione che include un'ampia gamma di scansioni per rilevare elementi inutili e problemi di prestazioni, al fine di liberare spazio su disco e migliorare la velocità del sistema.

Avast Cleanup Premium è un prodotto a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Questo articolo contiene le istruzioni per l'installazione dell'applicazione e per l'attivazione di un abbonamento esistente o per l'acquisto di Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup Premium per Mac è uno strumento di ottimizzazione che include un'ampia gamma di scansioni per rilevare eventuali elementi non necessari e problemi di prestazioni, al fine di liberare spazio su disco e migliorare la velocità del sistema.

Avast Cleanup Premium è un prodotto a pagamento per il cui utilizzo è richiesto un abbonamento. Questo articolo contiene le istruzioni per l'installazione dell'applicazione e per l'attivazione di un abbonamento esistente o per l'acquisto di Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup per Android è un'app mobile progettata per migliorare le prestazioni del dispositivo e ottimizzare lo spazio di archiviazione rimuovendo contenuti multimediali, file, applicazioni e dati delle app non necessari. Questi elementi possono essere rimossi trasferendoli in un archivio cloud e/o eliminandoli dal dispositivo. È inoltre possibile ottimizzare le foto, in modo da ridurre lo spazio occupato.

Avast Cleanup è disponibile sia in versione gratuita che in versione a pagamento. Per l'utilizzo della versione a pagamento è richiesto un abbonamento. Questo articolo contiene le istruzioni per l'installazione dell'app e, se lo si desidera, per l'attivazione di un abbonamento esistente o per l'acquisto di Avast Cleanup Premium.

Installare Avast Cleanup Premium

1. Assicurarsi che nel PC non siano in esecuzione altri software o applicazioni antivirus.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Cleanup Premium e salvarlo in una posizione intuitiva nel PC (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
    Scaricare Avast Cleanup Premium per Windows
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file di installazione avast_cleanup_setup.exe scaricato, quindi scegliere Esegui come amministratore nel menu di scelta rapida.
  4. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
Se non si riesce ad autorizzare l'installazione di Avast Cleanup Premium, fare riferimento al seguente articolo:
  1. Selezionare la lingua preferita nel menu a discesa, quindi fare clic su OK per procedere con l'installazione.
  2. Fare clic su Sfoglia... se si desidera modificare la posizione predefinita per salvare i file di programma di Avast Cleanup Premium, quindi fare clic su Avanti.
  3. Leggere l'Accordo di licenza con l'utente finale e l'Informativa sulla privacy, quindi fare clic su Installa per continuare.
  4. Attendere il completamento dell'installazione di Avast Cleanup Premium nel PC.
  5. Al termine dell'installazione, fare clic su Fine.
  6. Avast Cleanup Premium è ora installato nel PC e l'applicazione si apre automaticamente. È possibile iniziare a utilizzare Avast Cleanup Premium in uno dei seguenti modi:
    • Eseguire l'attivazione: se Avast Cleanup Premium è stato acquistato prima dell'installazione, attivare l'abbonamento a pagamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:
    • Acquistare il prodotto: fare clic su Sblocca tutte le funzionalità, quindi seguire le istruzioni visualizzate per acquistare un abbonamento per Avast Cleanup Premium.
  1. Assicurarsi che nel Mac non siano in esecuzione altri software antivirus o altre applicazioni.
  2. Fare clic sul seguente pulsante per scaricare il file di installazione per Avast Cleanup Premium, e salvarlo in una posizione intuitiva nel Mac (per impostazione predefinita, i file scaricati vengono salvati nella cartella Download).
    Scarica Avast Cleanup Premium per Mac
  3. Fare doppio clic sul file di installazione scaricato avastcleanup.dmg.
  4. Fare doppio clic sull'icona di Avast Cleanup Premium.
  5. Fare clic su Continua.
  6. Fare clic su Continua per confermare di avere letto l'Accordo di licenza con l'utente finale Avast, quindi fare clic su Accetto per confermare l'accettazione delle condizioni.
  7. Fare clic su Installa per procedere con l'installazione predefinita o fare clic su Modifica posizione di installazione se si desidera apportare modifiche alla configurazione predefinita.
  8. Se richiesto, utilizzare Touch ID per concedere l'autorizzazione per l'installazione o fare clic su Usa password..., quindi immettere la Password dell'amministratore e fare clic su Installa software.
  9. Attendere il completamento dell'installazione di Avast Cleanup Premium nel Mac, quindi fare clic su Chiudi.
  10. Fare clic su Sposta nel Cestino per rimuovere il programma di installazione.
  11. Quando richiesto, fare clic su OK per autorizzare il programma di installazione ad accedere alla cartella dei download e a spostare il file di installazione nel cestino.
  12. Avast Cleanup Premium è ora installato nel Mac e può essere utilizzato in modalità solo scansione. Per sbloccare tutte le funzionalità, procedere in uno dei seguenti modi:
    • Eseguire l'attivazione: se Avast Cleanup Premium è stato acquistato prima dell'installazione, fare clic su Inserisci il codice di attivazione per attivare l'abbonamento a pagamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:
    • Acquistare il prodotto: fare clic su Acquista Cleanup Premium, quindi seguire le istruzioni visualizzate per acquistare un abbonamento per Avast Cleanup Premium.
  1. Nel dispositivo Android toccare il seguente pulsante per aprire la pagina del prodotto Avast Cleanup per Android in Google Play Store. Vai a Google Play Store
  2. Toccare Installa per scaricare e installare l'app. Al termine dell'installazione, toccare Apri per aprire Avast Cleanup.
  3. Toccare Per iniziare.
  4. È possibile procedere in uno dei seguenti modi:
    • Utilizzare la versione gratuita: toccare Mantieni gli annunciContinua con la versione gratuita.
    • Acquistare il prodotto: toccare Effettua l'upgrade ora, quindi selezionare il piano preferito e seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
    • Eseguire l'attivazione: se l'abbonamento Avast Cleanup è stato acquistato prima dell'installazione, toccare Mantieni gli annunci (tre puntini), quindi selezionare l'opzione appropriata per attivare l'abbonamento a pagamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione dei problemi

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il PC soddisfi i requisiti di sistema minimi e che Windows sia aggiornato.
  • Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT Core (32 o 64 bit); Windows 8/8.1 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit); Windows 7 SP1 o versione successiva, qualsiasi edizione (32 o 64 bit).
  • PC Windows completamente compatibile con processore Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 o superiore (è necessario il supporto delle istruzioni SSE2).
  • Almeno 256 MB di RAM.
  • 100 MB di spazio disponibile sul disco rigido.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione.
  • Risoluzione dello schermo standard ottimale non inferiore a 1024 x 768 pixel.
  1. Verificare che il file di installazione scaricato non sia danneggiato. Per istruzioni, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Riavviare il PC e riprovare a installare Avast Cleanup Premium seguendo le istruzioni contenute nell'articolo.

Se il problema persiste, contattare il Supporto Avast.

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il Mac soddisfi i requisiti di sistema minimi e che il sistema operativo sia aggiornato.
    • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
    • Mac basato su Intel con processore a 64 bit.
    • 512 MB di RAM o superiore (si consiglia almeno 1 GB di RAM).
    • Almeno 68 MB di spazio disponibile su disco rigido.
    • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti per l'applicazione.
    • Risoluzione dello schermo standard ottimale non inferiore a 1024 x 768 pixel.
  2. Riavviare il Mac e riprovare a installare Avast Cleanup Premium seguendo le istruzioni in questo articolo.

Se si verificano problemi durante l'installazione:

1. Assicurarsi che il dispositivo Android soddisfi i requisiti di sistema minimi e che il sistema operativo sia aggiornato.
    • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva.
    • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti delle app.
  2. Riavviare il dispositivo e riprovare a installare Avast Cleanup seguendo le istruzioni contenute nell'articolo.

Altri suggerimenti

• Avast Cleanup Premium 20.x per Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x per Mac
  • Avast Cleanup 4.x per Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x per Android