Avast Family Space - Domande frequenti

Avast Family Space è un'applicazione di assistenza genitoriale che permette ai genitori di controllare tutti i dispositivi mobile della famiglia. Il prodotto è costituito da Avast Family Space per genitori, eseguito su 1 dispositivo di amministrazione, e Avast Family Space per bambini, eseguito su un massimo di 10 dispositivi monitorati.

Informazioni generali

Che cos'è Avast Family Space?

Avast Family Space è un'applicazione di assistenza genitoriale. Consente di installare l'app Avast Family Space per genitori sul dispositivo mobile e di associarla all'app Avast Family Space per bambini sul dispositivo del bambino. Quando i dispositivi sono associati, viene resa disponibile una serie di funzionalità di protezione e per la posizione, che offrono maggiore controllo sulla sicurezza del bambino.

Quali sono i requisiti di sistema?

Attualmente, Avast Family Space è disponibile per i dispositivi mobile che eseguono i seguenti sistemi operativi:

• Android 5.0 (Lollipop, API 21) e versioni successive
  • iOS 10.0 e versioni successive
Per il corretto funzionamento di Avast Family Space, è necessario che il dispositivo del genitore e tutti i dispositivi del bambino eseguano uno dei sistemi precedenti.

Posso provare Avast Family Space prima di acquistarlo?

Avast Family Space è gratuito per i primi 7 giorni quando viene installato tramite Google Play Store su un dispositivo Android o tramite l'App Store su un dispositivo iOS. Acquistando l'applicazione tramite i prodotti desktop Avast Antivirus o Google Play Store, si riceverà una garanzia di rimborso entro 30 giorni.

Quanti dispositivi posso monitorare dall'app del genitore?

Dall'app del genitore è possibile localizzare e filtrare i contenuti su un massimo di 10 dispositivi. È necessario installare l'app Avast Family Space per bambini in tutti i dispositivi del bambino prima di poter iniziare a monitorarli dall'app del genitore.

Installazione e associazione

L'app per il bambino è necessaria per il funzionamento di Avast Family Space?

Sì. Nel dispositivo del bambino deve essere installato Avast Family Space per bambini perché possa essere monitorato. Per il corretto funzionamento di Avast Family Space, l'app deve inoltre essere associata ad Avast Family Space per genitori, che opera come amministratore e include tutte le funzionalità di controllo per i genitori.

Come si aggiunge il dispositivo del bambino all'app del genitore?

Una volta installato Avast Family Space per genitori, è necessario aggiungere il bambino come membro della famiglia nell'app del genitore, installare Avast Family Space per bambini sul dispositivo del bambino, quindi associare il dispositivo del bambino al dispositivo del genitore. Per aggiungere un bambino all'app del genitore:

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Selezionare Gestisci famiglia.
  4. Toccare Aggiungi un membro della famiglia nella parte inferiore dello schermo.
  5. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, quindi toccare Aggiungi membro della famiglia.
  6. Selezionare un filtro del contenuto.
  7. Selezionare una delle seguenti azioni:
    • Personalizza: consente di abilitare o disabilitare categorie specifiche all'interno del filtro del contenuto.
    • Bloccare: consente di bloccare applicazioni specifiche nel dispositivo del bambino.
    • Non ora: ignora la personalizzazione. È possibile personalizzare i filtri del contenuto in qualsiasi momento.
  8. Toccare Aggiungi casa per salvare l'indirizzo di casa nei servizi di posizione. In alternativa, toccare Non ora per aggiungere l'indirizzo di casa in un secondo momento.
  1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Selezionare La mia famiglia.
  4. Toccare Aggiungi membro della famiglia nella parte inferiore dello schermo.
  5. Digitare il nome del membro della famiglia nella casella di testo, quindi toccare Avanti.
  6. Selezionare un filtro del contenuto.
  7. Selezionare una delle seguenti azioni:
    • Personalizza: consente di abilitare o disabilitare categorie specifiche all'interno del filtro del contenuto.
    • Bloccare: consente di bloccare applicazioni specifiche nel dispositivo del bambino.
    • Non ora: ignora la personalizzazione. È possibile personalizzare i filtri del contenuto in qualsiasi momento.
  8. Toccare Aggiungi casa per salvare l'indirizzo di casa nei servizi di posizione. In alternativa, toccare Ignora per aggiungere l'indirizzo di casa in un secondo momento.

Il membro della famiglia è stato aggiunto all'app del genitore. Per associare un dispositivo del bambino all'app del genitore e iniziare il monitoraggio, toccare Associa telefono nella parte inferiore del profilo di ogni membro della famiglia.

Come si installa Avast Family Space sul dispositivo mobile del bambino?

Avast Family Space per bambini deve essere installato su ogni dispositivo che si desidera monitorare dall'app del genitore. L'app può essere installata nei dispositivi Android o iOS.

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare un membro della famiglia nella parte superiore della schermata.
  3. Toccare Associa telefono nella parte inferiore della schermata.
  4. Selezionare Email o Invia SMS.
  5. Selezionare l'indirizzo email o il numero di telefono del bambino dai contatti esistenti oppure inserire manualmente l'indirizzo email o il numero di telefono del bambino nella casella di testo corrispondente.
  6. Toccare Invia invito.
  7. Utilizzando il dispositivo del bambino, aprire il messaggio SMS o l'email e toccare il collegamento per scaricare l'app Avast Family Space per bambini. Seguire le istruzioni visualizzate per completare il processo di associazione.
  1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare un membro della famiglia nella parte superiore della schermata.
  3. Toccare Associa telefono nella parte inferiore della schermata.
  4. Selezionare Invia SMS.
  5. Selezionare il numero di telefono del bambino dai contatti esistenti oppure inserire manualmente il numero di telefono del bambino nella casella di testo corrispondente.
  6. Toccare Invia invito.
  7. Utilizzando il dispositivo del bambino, aprire il messaggio SMS e toccare il collegamento per scaricare l'app Avast Family Space per bambini. Seguire le istruzioni visualizzate per completare il processo di associazione.

Quando i dispositivi sono associati correttamente, al dispositivo del genitore viene inviato un messaggio SMS di conferma.

Posso applicare il filtro dei contenuti e il rilevamento della posizione a dispositivi non coperti dal mio piano telefonico?

Sì. Prima di poter avviare il monitoraggio del dispositivo del bambino, verificare che Avast Family Space per bambini sia installato sul dispositivo del bambino e che questo sia associato all'app Avast Family Space per genitori sul dispositivo del genitore.

Come è possibile assicurarsi che il bambino non rimuova Avast Family Space dal proprio dispositivo?

È possibile modificare le impostazioni sul dispositivo del bambino in modo che l'app Avast Family Space per bambini non possa essere disinstallata senza l'approvazione del genitore. Seguire i passaggi riportati di seguito in base al dispositivo del bambino per assicurarsi che l'app non possa essere eliminata.

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del bambino.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dell'app.
  3. Selezionare Disattiva.
  4. Viene visualizzato il messaggio: Utilizza il codice dall'app del genitore.

Avast Family Space per bambini non può essere disinstallato senza il codice dell'app del genitore.

1. Aprire Impostazioni di iOS dalla schermata principale del dispositivo del bambino.
  2. Toccare Tempo di utilizzo.
  3. Selezionare Restrizioni contenuti e privacy.
  4. Immettere il codice di 4 cifre impostato in precedenza. Se non è stato impostato questo codice di 4 cifre, consultare la documentazione del supporto Apple per crearne uno.
  5. Verificare che l'opzione Restrizioni contenuti e privacy sia abilitata, quindi toccare Acquisti su iTunes e App Store.
  6. Toccare Eliminazione di app.
  7. Selezionare Non consentire.

Avast Family Space per bambini non può essere eliminato.

Come si interrompe il monitoraggio del dispositivo del bambino?

Per interrompere il monitoraggio del dispositivo del bambino, è necessario eliminarne il profilo individuale dalla dashboard dell'app del genitore.

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dell'app.
  3. Selezionare Gestisci famiglia.
  4. Selezionare il membro della famiglia per il quale si desidera interrompere il monitoraggio.
  5. Toccare Rimuovi da Family Space nella parte inferiore del profilo.
  6. Toccare Rimuovi per confermare.

Avast Family Space per bambini non è più attivo nel dispositivo del bambino e può essere disinstallato. Per disinstallare l'app da un dispositivo del bambino, tenere premuta l'icona Avast Family Space nella schermata principale del dispositivo del bambino, quindi toccare Disinstalla.

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dell'app.
  3. Selezionare La mia famiglia.
  4. Selezionare il membro della famiglia per il quale si desidera interrompere il monitoraggio.
  5. Toccare Rimuovi da Avast Family Space nella parte inferiore del profilo.
  6. Toccare Rimuovi per confermare.

Avast Family Space per bambini non è più attivo nel dispositivo del bambino e può essere disinstallato. Per eseguire la disinstallazione, verificare che in Restrizioni contenuti e privacy sul dispositivo iOS del bambino sia consentita l'eliminazione delle applicazioni.

Funzionalità

Quali controlli per i genitori sono disponibili?

Nell'app Avast Family Space per genitori è possibile eseguire le seguenti azioni sul dispositivo del bambino:

Quali funzionalità per la posizione sono disponibili?

Nell'app Avast Family Space per genitori è possibile accedere alle seguenti funzionalità per la posizione sul dispositivo del bambino:

• Posizione GPS in tempo reale.
  • Avvisi di arrivo e partenza.

Che cos'è il filtro dei contenuti?

Sono disponibili 4 filtri dei contenuti predefiniti in base all'età del bambino. Questi filtri vengono inizialmente selezionati e personalizzati durante l'associazione del dispositivo del bambino al dispositivo del genitore. Toccare un filtro, quindi Personalizza per informazioni sui contenuti discutibili a cui fa riferimento.

• Elevato: consigliato per i bambini di età inferiore a 11 anni.
  • Medio: consigliato per i ragazzi tra i 12 e i 16 anni.
  • Basso: consigliato per i ragazzi di età superiore a 17 anni.
  • Nessun filtro: per i membri della famiglia che hanno raggiunto la maggiore età o per i quali si desidera utilizzare solo i servizi di posizione.

Dopo aver selezionato un filtro dei contenuti per il bambino e aver associato i dispositivi, è possibile tornare al profilo del bambino e personalizzare il filtro dei contenuti in qualsiasi momento.

Il genitore può visualizzare i messaggi SMS inviati o ricevuti dal bambino?

No. Avast Family Space non offre al genitore la possibilità di monitorare il contenuto dei messaggi SMS del bambino.

Impostazioni e utilizzo

Come si accede alle impostazioni di Avast Family Space?

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dell'app.
  3. Gestire o visualizzare i seguenti elementi:
    • La mia famiglia: visualizza un elenco di tutti i membri della famiglia. Da qui è possibile visualizzare i profili individuali, il ruolo, i servizi di posizione e rimuovere i relativi profili dall'app del genitore.
    • Informativa sulla privacy: apre un collegamento all'Informativa sulla privacy di Avast.
    • Invia feedback: apre un modulo di contatto in cui è possibile inviare i propri commenti su Avast Family Space.
    • Informazioni: visualizza le informazioni relative all'applicazione Avast Family Space, tra cui la versione, l'Accordo di licenza con l'utente finale, l'Informativa sulla privacy e le informazioni sulla licenza.
    • Disconnetti: consente di disconnettersi da Avast Family Space. La disconnessione non influisce sulle informazioni sui membri della famiglia aggiunti.
  1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Toccare Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro dell'app.
  3. Gestire o visualizzare i seguenti elementi:
    • Gestisci famiglia: visualizza un elenco di tutti i membri della famiglia. Da qui è possibile visualizzare i profili individuali, il ruolo, i servizi di posizione e rimuovere i relativi profili dall'app del genitore.
    • Invia feedback: apre un modulo di contatto in cui è possibile inviare i propri commenti su Avast Family Space.
    • Informazioni: visualizza le informazioni relative all'applicazione Avast Family Space, tra cui la versione, l'Accordo di licenza con l'utente finale, l'Informativa sulla privacy e le informazioni sulla licenza.
    • Disconnetti: consente di disconnettersi da Avast Family Space. La disconnessione non influisce sulle informazioni sui membri della famiglia aggiunti.

Come si modificano i filtri dei contenuti sul dispositivo del bambino?

Per modificare i filtri dei contenuti su un dispositivo del bambino:

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare il profilo desiderato nella riga in alto dei membri della famiglia.
  3. Scorrere verso il basso e toccare Filtri del contenuto.
  4. Selezionare il filtro dei contenuti che si desidera gestire.
  5. Toccare Risparmia per confermare le modifiche.

I filtri dei contenuti per il membro della famiglia sono stati personalizzati.

Il bambino può richiedere l'accesso ai contenuti bloccati?

La versione corrente di Avast Family Space non offre questa opzione. Prevediamo di includere una funzione di richiesta per i bambini nel corso del 2019.

Come si blocca un sito Web non incluso nei filtri dei contenuti predefiniti?

Per bloccare un sito Web non incluso in un filtro dei contenuti predefinito:

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare il profilo bambino nella riga in alto dei membri della famiglia.
  3. Toccare Filtri del contenuto.
  4. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Siti Web.
  5. Selezionare Bloccato per visualizzare l'elenco dei siti Web già aggiunti.
  6. Toccare Blocca un sito Web per aggiungere un nuovo sito all'elenco.
  7. Digitare l'Web address, ad esempio www.example.com.
  8. Toccare Bloccare.

Il sito Web è bloccato sul dispositivo del bambino.

Come si imposta come attendibile un sito Web per ignorare i filtri dei contenuti predefiniti?

Per impostare come attendibile un sito Web e ignorare i filtri dei contenuti predefiniti:

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare il profilo bambino nella riga in alto dei membri della famiglia.
  3. Toccare Filtri del contenuto.
  4. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Siti Web.
  5. Selezionare Attendibile per visualizzare l'elenco dei siti Web già aggiunti.
  6. Toccare Imposta un sito Web come attendibile per aggiungere un nuovo sito all'elenco.
  7. Digitare l'Web address, ad esempio www.example.com.
  8. Toccare Imposta come attendibile.

Il sito Web è impostato come attendibile sul dispositivo del bambino.

Come si sospende l'utilizzo di Internet sul dispositivo del bambino?

Per sospendere o bloccare l'accesso a Internet da parte del dispositivo del bambino:

1. Assicurarsi che il dispositivo del bambino sia associato all'app del genitore.
  2. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  3. Selezionare il bambino nella riga in alto dei membri della famiglia.
  4. Toccare Sospendi Internet.
  5. Toccare Sospendi per confermare.
Dopo aver sospeso l'accesso a Internet sul dispositivo del bambino, questo rimane sospeso fino a quando non viene riattivato. Per riattivare la connessione Internet sul dispositivo del bambino, seguire i passaggi precedenti da 1 a 3, quindi toccare Riprendi Internet.

Come si controlla lo stato della batteria del dispositivo del bambino?

Per controllare lo stato della batteria del dispositivo del bambino:

1. Assicurarsi che il dispositivo del bambino sia associato all'app del genitore.
  2. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  3. Selezionare il bambino nella riga in alto dei membri della famiglia.

Lo stato della batteria è visibile accanto al nome del membro della famiglia nella parte superiore dello schermo.

Il bambino verrà avvisato se i contenuti a cui tenta di accedere sono bloccati?

Sì. Se il bambino tenta di accedere a contenuti bloccati, il dispositivo mostra una schermata che indica che il contenuto che sta tentando di visualizzare è bloccato.

Servizi di posizione

Come posso localizzare il bambino?

Per localizzare il bambino, è prima necessario verificare che Avast Family Space per bambini sia installato sul dispositivo del bambino e che questo sia associato all'app Avast Family Space per genitori sul dispositivo del genitore. Per visualizzare la posizione del dispositivo del bambino e impostare gli avvisi sulla posizione:

1. Aprire Avast Family Space dalla schermata principale del dispositivo del genitore.
  2. Selezionare il bambino nella riga in alto dei membri della famiglia. La posizione del bambino viene visualizzata automaticamente sulla mappa nella parte superiore del profilo del membro della famiglia.
  3. Per impostare un avviso, toccare Avvisi sulla posizione.
  4. Selezionare Avviso di arrivo/partenza per impostare un avviso per una posizione specifica oppure selezionare Avviso pianificato per impostare un avviso per un orario specifico.

Il bambino saprà di essere stato localizzato?

No. Il bambino non riceve notifiche da Avast Family Space quando viene localizzato. In alcuni casi, al dispositivo del bambino viene notificato che la sua posizione è condivisa con il dispositivo del genitore (amministratore).

Come procedere se non si riesce a individuare la posizione del dispositivo del bambino?

Se non è possibile localizzare il dispositivo del bambino, verificare quanto segue:

• Assicurarsi che il dispositivo del bambino sia acceso.
  • Verificare che le autorizzazioni per la posizione nel dispositivo del bambino siano abilitate.
  • Verificare che il GPS sia attivato sul dispositivo del bambino.
  • Verificare che Avast Family Space per bambini sia installato nel dispositivo del bambino.

Il bambino è in grado di localizzare il genitore?

No. I dispositivi in cui è installata l'app Avast Family Space per bambini non sono in grado di localizzare il dispositivo del genitore (amministratore).

• Avast Family Space 1.x per Android
  • Avast Family Space 1.x per iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versione successiva
  • Apple iOS 10.0 o versione successiva