Avast Cleanup per Android - Domande frequenti

Informazioni generali

Che cos'è Avast Cleanup per Android?

Avast Cleanup per Android è un'app mobile progettata per migliorare le prestazioni del dispositivo e ottimizzare lo spazio di archiviazione rimuovendo contenuti multimediali, file, applicazioni e dati delle app non necessari. Questi elementi possono essere rimossi trasferendoli in un archivio cloud o eliminandoli dal dispositivo. È inoltre possibile ottimizzare le foto, in modo da ridurre lo spazio occupato.

In che modo è possibile liberare spazio nel dispositivo?

Metodi consigliati:

• Toccare il pulsante Pulizia Rapida nella schermata principale dell'app per esaminare e quindi eliminare gli elementi non necessari, come miniature, APK, file residui e cache condivisa, visibile e nascosta.
  • Toccare il riquadro File multimediali nella schermata principale per controllare foto, video e altri elementi multimediali archiviati nel dispositivo. Avast Cleanup identifica gli elementi multimediali che si potrebbero rimuovere e consente di scegliere se eliminare o inviare nell'archivio cloud gli elementi suggeriti.
  • Toccare il riquadro App nella schermata principale dell'app per controllare le app installate nel dispositivo. Avast Cleanup identifica le app che potrebbe essere utile mettere in sospensione o disinstallare.
  • Provare a ottimizzare le foto, in modo che occupino meno spazio nel dispositivo senza alterarne in modo significativo la qualità.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Cleanup in Android?

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o versione successiva.
  • Connessione Internet per scaricare, attivare ed eseguire la manutenzione degli aggiornamenti delle app.
Avast Cleanup non è supportato e non può essere installato o eseguito in Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o in qualsiasi altro sistema operativo mobile diverso da Android. L'app non è compatibile con i dispositivi iPhone o iPad.

Se si utilizza una ROM personalizzata, l'app potrebbe non funzionare come previsto. È possibile inviare commenti in relazione a questo problema al Supporto Avast.

Come si scarica e installa Avast Cleanup in Android?

1. Nel dispositivo Android toccare il seguente pulsante per aprire la pagina del prodotto Avast Cleanup per Android in Google Play Store. Vai a Google Play Store
  2. Toccare Installa per scaricare e installare l'app. Al termine dell'installazione, toccare Apri per aprire Avast Cleanup.
  3. Toccare Per iniziare.
  4. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Utilizzare la versione gratuita: toccare Mantieni gli annunciContinua con la versione gratuita.
    • Acquistare il prodotto: toccare Effettua l'upgrade ora e selezionare il piano preferito, quindi seguire le istruzioni visualizzate per completare l'acquisto.
    • Eseguire l'attivazione: se l'abbonamento Avast Cleanup è stato acquistato prima dell'installazione, toccare Effettua l'upgrade ora (tre puntini), quindi selezionare l'opzione appropriata per attivare l'abbonamento a pagamento. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Avast Cleanup è ora installato e pronto per essere utilizzato. Per istruzioni dettagliate per l'installazione, fare riferimento al seguente articolo:

Abbonamento e attivazione

Quali sono i vantaggi che offre un abbonamento per Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium è la versione a pagamento dell'app. Con un abbonamento a pagamento è possibile utilizzare le seguenti funzionalità premium:

• Pulizia Automatica: per pianificare l'esecuzione periodica delle sessioni di pulizia senza interruzioni nell'utilizzo.
  • Rimuovi pubblicità: per eliminare le pubblicità di terze parti dall'interfaccia di Avast Cleanup.
  • Ottimizzazione foto avanzata: per controllare le dimensioni e la qualità delle foto ottimizzate con impostazioni di ottimizzazione personalizzabili.
  • Supporto diretto: per contattare il Supporto Avast dall'app e ricevere assistenza direttamente dal team di assistenza clienti.
  • Battery Saver: per creare profili di risparmio batteria per massimizzare la durata della batteria senza ridurre le funzionalità del dispositivo.

È possibile ottenere Avast Cleanup Premium toccando il badge Upgrade nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.

Quali funzionalità sono incluse nelle altre versioni a pagamento di Avast Cleanup?

Oltre ad Avast Cleanup Premium per Android, sono disponibili anche i seguenti pacchetti abbonamento a pagamento:

In che modo è possibile acquistare una versione a pagamento di Avast Cleanup?

1. Toccare Upgrade nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.
  2. Toccare Upgrade sotto il prodotto e il piano di abbonamento desiderati.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la transazione.

Al termine della transazione, l'abbonamento viene attivato automaticamente nel dispositivo utilizzato per l'acquisto. L'abbonamento acquistato è valido in tutti i dispositivi connessi all'account Google in cui è installato Avast Cleanup.

Le versioni a pagamento disponibili per l'acquisto possono variare a seconda dell'area geografica e di alcune restrizioni normative. Potrebbe essere disponibile solo una parte dei pacchetti di abbonamento offerti da Avast.

L'abbonamento per Avast Cleanup Premium è valido anche per altre app Avast a pagamento?

No. Se si acquista Avast Cleanup Premium, l'abbonamento è valido solo per questa app. Avast Mobile Pro Plus e Avast Mobile Ultimate includono anche un abbonamento per altre app Avast per Android a pagamento.

Che cosa accade in caso di upgrade ad Avast Mobile Pro Plus o Ultimate dall'abbonamento corrente?

In caso di upgrade da una versione a pagamento di Avast Cleanup a un'altra (ad esempio da Avast Cleanup Premium ad Avast Mobile Ultimate), Google Play Store calcola automaticamente la parte inutilizzata dell'abbonamento originale. Per compensare il valore di questa parte di abbonamento inutilizzata, si ottiene l'accesso gratuito al nuovo prodotto a pagamento per un periodo di tempo limitato. Questo vuol dire che non viene automaticamente addebitato un costo quando si attiva il nuovo abbonamento a pagamento. La durata del periodo di accesso gratuito dipende dalla parte inutilizzata dell'abbonamento originale. Al termine del periodo di accesso gratuito, il nuovo abbonamento a pagamento inizia automaticamente e viene addebitato il costo del piano di abbonamento scelto (1 anno o 1 mese). La data del primo pagamento viene visualizzata durante l'upgrade dell'abbonamento.

Come si attiva l'abbonamento Avast Cleanup a pagamento negli altri dispositivi Android?

Quando si acquista una versione a pagamento di Avast Cleanup tramite Google Play Store, l'abbonamento si attiva automaticamente nel dispositivo Android utilizzato per l'acquisto. Per iniziare a utilizzare l'abbonamento in un nuovo dispositivo Android:

1. Accedere a Google Play Store con il nuovo dispositivo utilizzando lo stesso account Google usato per acquistare Avast Cleanup.
  2. Scaricare e installare l'ultima versione di Avast Cleanup da Google Play Store.
  3. Dopo l'installazione, aprire Avast Cleanup e toccare Per iniziareEffettua l'upgrade ora.
  4. Toccare l'icona (tre puntini) nell'angolo superiore destro e selezionare Ripristina la licenza.

Avast Cleanup recupera e attiva automaticamente l'abbonamento da Google Play Store.

Se la versione a pagamento di Avast Cleanup non è stata acquistata tramite Google Play Store, è necessario attivare l'abbonamento utilizzando un codice di attivazione o accedendo all'app con le credenziali dell'Account Avast. Per istruzioni dettagliate per l'attivazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si annulla un abbonamento a pagamento per Avast Cleanup?

La disinstallazione di Avast Cleanup dal dispositivo Android non comporta l'annullamento dell'abbonamento a pagamento. Il costo dell'abbonamento continuerà a essere addebitato all'utente finché l'abbonamento non viene annullato. Per annullare un abbonamento, assicurarsi di aver effettuato l'accesso a Google Play Store con l'account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento, quindi procedere come segue:

1. Nella schermata Home del dispositivo toccare l'icona di Google Play Store per aprire il negozio online.
  2. Selezionare Menu (tre righe) ▸ Abbonamenti.
  3. Toccare l'abbonamento che si desidera annullare e selezionare Annulla abbonamento.

Google Play Store visualizza una conferma che indica che l'abbonamento è stato annullato. L'abbonamento viene annullato e avrà termine alla fine del ciclo di fatturazione in corso.

Se la versione a pagamento di Avast Cleanup non è stata acquistata tramite Google Play Store, è necessario annullare l'abbonamento tramite l'Account Avast. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

Funzionalità

Che cos'è Pulizia Rapida?

Toccando il pulsante Pulizia Rapida nella schermata principale dell'app, è possibile visualizzare i tipi di elementi disponibili per la pulizia. Questi elementi sono organizzati in due categorie:

• Sicuri da pulire: dati che sono stati attentamente selezionati da Avast per garantire che siano eliminabili senza problemi, tra cui miniature, APK, file residui e cache nascosta, visibile e condivisa. Per impostazione predefinita, tutte le categorie sono selezionate per la pulizia tranne Miniature.
  • Da valutare: dati che possono avere importanza o meno per l'utente. È consigliabile esaminare gli elementi inclusi in questa categoria e selezionare solo gli elementi da rimuovere. Per impostazione predefinita, tutti gli elementi sono deselezionati e non verranno rimossi, a meno che non vengano selezionati manualmente per l'eliminazione.
Non è possibile ripristinare gli elementi eliminati in seguito all'esecuzione di Pulizia Rapida, pertanto è consigliabile procedere con cautela durante l'eliminazione degli elementi in Da valutare.

È possibile controllare gli elementi che vengono rimossi da Avast quando si esegue una pulizia rapida?

La funzionalità Pulizia Rapida è stata accuratamente progettata per rimuovere solo i dati che possono essere eliminati senza problemi, come cache di sistema facilmente sostituibili o file APK già installati. In base alle esigenze, è possibile definire con precisione quali elementi e tipi di elementi devono essere sottoposti alla pulizia nella schermata Analisi di Pulizia Rapida prima di avviare la scansione:

1. Toccare il pulsante Pulizia Rapida nella schermata principale dell'app.
  2. Deselezionare i tipi di elementi che non devono essere elaborati da Avast quando si esegue una pulizia rapida.
  3. Toccare la freccia verso il basso accanto a un tipo di elemento per visualizzare gli specifici elementi presenti nel dispositivo. Deselezionare elementi specifici per assicurarsi che non vengano rimossi quando si esegue una pulizia rapida.

Se si utilizza una versione a pagamento di Avast Cleanup, è possibile abilitare la funzionalità Pulizia Automatica, che consente ad Avast Cleanup di eseguire regolari pulizie rapide, senza richiedere l'intervento dell'utente per attivarle ogni volta manualmente. Quando si abilita Pulizia Automatica per la prima volta, viene richiesto di specificare i tipi di elementi che devono essere elaborati ogni volta che la scansione viene eseguita.

È possibile ripristinare i file che vengono eliminati durante l'esecuzione di Pulizia Rapida?

No. I file eliminati da Pulizia Rapida non possono essere ripristinati. Questa funzionalità è stata accuratamente progettata per rimuovere solo i dati che possono essere eliminati senza problemi, come cache di sistema facilmente sostituibili o file APK già installati.

Che cos'è Potenzia memoria?

Quando si tocca il riquadro Potenzia memoria nella schermata principale dell'app, viene visualizzato l'elenco delle app in esecuzione in background nel dispositivo. È possibile scegliere se mettere in sospensione alcune app o tutte. La sospensione impedisce l'esecuzione in background delle app quando non sono utilizzate, per liberare la memoria in precedenza occupata da questa attività in background per altri scopi.

Per mettere in sospensione le app:

1. Toccare il riquadro Potenzia memoria nella schermata principale dell'app.
  2. Selezionare le app da mettere in sospensione e deselezionare quelle per cui si desidera mantenere l'esecuzione in background.
  3. Toccare Iberna app nella parte inferiore dello schermo.

Le app selezionate non sono più in esecuzione in background.

Quanto durano gli effetti della funzionalità Potenzia memoria?

Un'app in sospensione in genere non utilizza la memoria finché non viene riaperta dall'utente. Alcune app possono tuttavia uscire dallo stato di sospensione prima di essere riaperte attivamente. Ad esempio, se si mette in sospensione Facebook Messenger e quindi si apre l'app Facebook, Facebook Messenger non sarà più in stato di sospensione.

È rischioso mettere in sospensione le app con la funzionalità Potenzia memoria?

No. Le app mobile sono progettate per far fronte alle chiusure improvvise, pertanto arrestarle con la funzionalità Potenzia memoria non comporta alcun rischio.

Che cos'è il riquadro Suggerimenti?

Quando si tocca il riquadro Suggerimenti nella schermata principale dell'app, vengono visualizzati cinque suggerimenti per liberare spazio nel dispositivo.

Per passare da un suggerimento al successivo, toccare e tenere premuto il riquadro del suggerimento, quindi scorrere a sinistra.

La prima volta che si utilizza la funzionalità Suggerimenti, viene richiesto di specificare a quali tipi di suggerimenti deve essere data la priorità da Avast Cleanup nella schermata Preferenze analisi.

Che cos'è il riquadro File multimediali?

Quando si tocca il riquadro File multimediali nella schermata principale dell'app, viene visualizzata una panoramica dei file multimediali archiviati nel dispositivo, oltre ad alcuni suggerimenti per liberare spazio. La schermata Panoramica file multimediali è suddivisa nelle seguenti sezioni:

• Analisi delle foto:
    • "Foto simili": gruppi di foto con contenuti praticamente identici. Per ogni gruppo, l'immagine con la più elevata qualità viene contrassegnata come Foto migliore.
    • "Foto di bassa qualità": foto che possono risultare sfocate, buie o di scarsa qualità.
    • Foto sensibili: foto inviate o ricevute tramite le app dei social network che potrebbero essere riservate o sensibili.
    • Foto meno recenti: foto che risalgono a un mese prima o più.
    • Ottimizzabile: foto che possono essere ridimensionate in base allo schermo del dispositivo, per ridurne le dimensioni e fare in modo che occupino meno spazio.
  • Cartelle: offre una panoramica delle cartelle presenti nel dispositivo. Le cartelle sono ordinate in base alla dimensioni. Le cartelle particolarmente grandi sono contrassegnate in rosso.
  • Video di grandi dimensioni: identifica eventuali video che superano i 20 MB salvati nel dispositivo.

Lo strumento File multimediali consente di liberare facilmente spazio nel dispositivo eliminando i file multimediali indesiderati o, in alternativa, inviando gli elementi nell'archivio cloud.

Che cos'è la sezione App?

Quando si tocca App nella schermata principale dell'app, Avast Cleanup consente di visualizzare una panoramica delle app installate nel dispositivo. Questi dati aiutano a liberare spazio di archiviazione identificando le app che può essere utile disinstallare o mettere in sospensione. La schermata Panoramica app è suddivisa nelle seguenti sezioni:

• App con il maggiore consumo: consente di identificare le app con un utilizzo intensivo di dati e batteria.
  • Utilizzo: consente di visualizzare le app in base alla frequenza di utilizzo. È possibile visualizzare le categorie Meno utilizzate, Più utilizzate e Inutilizzate.
  • In corso: consente di visualizzare il numero di app in esecuzione in background. Toccare Potenziamento rapido per mettere immediatamente in sospensione le app attive e liberare memoria per altre attività.
  • In crescita: identifica le app che occupano più spazio nel dispositivo rispetto a prima.
  • Notifiche: identifica le app che hanno generato il maggior numero di notifiche negli ultimi sette giorni.

Che cos'è Ottimizzazione foto?

Avast Cleanup può essere usato per ottimizzare le foto diminuendone le dimensioni in pixel. Una foto ottimizzata è molto simile all'originale, ma occupa molto meno spazio nel dispositivo.

Per ottimizzare le foto nel dispositivo:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Ottimizzazione foto.
  2. Toccare Mostra foto e selezionare le foto da ottimizzare, quindi toccare Conferma per tornare alla schermata principale di Ottimizzazione foto.
  3. Toccare Continua per procedere con l'ottimizzazione predefinita o toccare Installazione per vedere l'anteprima di un'immagine ottimizzata. Se si dispone di un abbonamento Avast Cleanup a pagamento, è inoltre possibile impostare il livello di ottimizzazione in base alle esigenze. Toccare Continua per tornare alla schermata principale di Ottimizzazione foto.
  4. In Foto originali toccare Seleziona per specificare come devono essere gestite le foto originali. È possibile scegliere l'opzione Elimina direttamente, Mantieni originali oppure inviare gli originali all'archivio cloud.
  5. Toccare Ottimizza per avviare subito l'ottimizzazione delle foto selezionate.

Al termine dell'ottimizzazione, toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata principale di Avast Cleanup.

Perché la categoria Miniature è deselezionata per impostazione predefinita?

Le Anteprime sono le versioni ridotte delle immagini utilizzate per le anteprime. L'eliminazione delle miniature durante una Pulizia Rapida può comportare la rimozione di una significativa quantità di dati in alcuni dispositivi, mentre in altri l'effetto è molto limitato. Per questo motivo, la categoria è deselezionata per impostazione predefinita. È possibile testare l'efficacia di questa opzione sul dispositivo in uso e decidere se selezionarla o meno.

Che cosa sono i dati delle app?

I dati delle app vengono accumulati e archiviati (spesso inutilmente) nel dispositivo quando si utilizzano determinate app. Avast Cleanup identifica i dati delle app che possono essere rimossi dal dispositivo in modo sicuro senza compromettere la funzionalità delle app.

Per rimuovere i dati delle app dal dispositivo:

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Menu (tre righe) ▸ App.
  2. Selezionare la scheda Dati app.
  3. Selezionare le caselle accanto ai tipi di dati che si desidera rimuovere, quindi toccare l'icona del cestino nell'angolo inferiore destro.

Che cosa sono le app di sistema?

Le app di sistema vengono solitamente preinstallate nel dispositivo a livello di sistema. Dal momento che sono necessarie per l'esecuzione del dispositivo, le app di sistema non possono essere disinstallate. Avast Cleanup consente tuttavia di mettere in sospensione o di ripristinare le app di sistema alle impostazioni predefinite disinstallando gli aggiornamenti.

Per gestire le app di sistema nel dispositivo:

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Menu (tre righe) ▸ App.
  2. Toccare la scheda Sistema.
  3. Selezionare la casella accanto alle app che si desidera gestire, quindi toccare l'icona (tre puntini) nell'angolo inferiore destro.
  4. Selezionare Disinstalla aggiornamenti o Ibernazione.

Funzionalità premium

Che cos'è Pulizia Automatica?

Pulizia Automatica è una funzionalità premium disponibile in Avast Cleanup Premium. Consente all'app di eseguire pulizie periodiche, senza che sia necessario attivarle manualmente ogni volta. Per configurare Pulizia Automatica, procedere come segue:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Pulizia Automatica.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento Disattivo per impostarlo su ON.
  3. Specificare con quale frequenza si desidera pianificare le sessioni di pulizia (ogni 24 ore, 48 ore, 72 ore o ogni settimana) e la quantità minima di spazio da liberare.
  4. In Pulisci automaticamente selezionare i tipi di elementi che Avast è autorizzato a rimuovere durante la scansione. Per impostazione predefinita, tutte le categorie sono selezionate per la pulizia tranne Miniature.

Pulizia Automatica ora è configurata e verrà eseguita come specificato. Se si abilita l'opzione Avvisami al termine della pulizia, verrà visualizzata una notifica al completamento di ogni sessione di Pulizia Automatica.

Che cos'è Risparmio Batteria?

Battery Saver è una funzionalità premium disponibile in Avast Cleanup Premium. Consente di creare profili di Risparmio Batteria per ottimizzare la durata della batteria senza compromettere le funzionalità del dispositivo. Accedere alla funzionalità Risparmio Batteria tramite Menu (tre righe) ▸ Battery Saver.

In che modo è possibile creare un nuovo profilo di Risparmio Batteria?

Accedere alla funzionalità Risparmio Batteria tramite Menu (tre righe) ▸ Battery Saver. Per creare un nuovo profilo di risparmio batteria, toccare l'icona del segno più (+) nell'angolo inferiore destro dello schermo. Indicare un nome facilmente riconoscibile per il profilo, quindi specificare il profilo Condizioni e Azioni.

Condizioni

Per ogni profilo è possibile selezionare una o più Condizioni. Ogni volta che si soddisfa una delle condizioni selezionate, viene abilitato automaticamente un profilo. Toccare Aggiungi condizione e scegliere una delle seguenti opzioni:

• Bluetooth: toccare Connessione e selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Qualsiasi dispositivo: il profilo viene abilitato quando ci si connette a un dispositivo Bluetooth qualsiasi.
    • Dispositivo specifico: il profilo viene abilitato quando ci si connette a un dispositivo Bluetooth specificato. I dispositivi Bluetooth riconosciuti sono elencati nella schermata Bluetooth. Selezionare la casella accanto ai dispositivi per cui si desidera attivare il profilo.
    • Nessun dispositivo: il profilo viene abilitato ogni volta che non si è connessi a un dispositivo Bluetooth.
  • Wi-Fi: toccare Connessione e selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Qualsiasi rete Wi-Fi: il profilo viene abilitato quando ci si connette a una rete Wi-Fi qualsiasi.
    • Rete Wi-Fi specifica: il profilo viene abilitato quando ci si connette a una rete Wi-Fi specificata. Le reti Wi-Fi riconosciute vengono elencate nella schermata Wi-Fi. Selezionare la casella accanto alle reti per cui si desidera abilitare il profilo.
    • Nessuna rete Wi-Fi: il profilo viene abilitato ogni volta che non si è connessi a una rete Wi-Fi.
  • Posizione: fare clic nella casella accanto a una posizione per selezionarla. Ogni volta che il dispositivo raggiunge una posizione selezionata, il profilo viene abilitato automaticamente. Se è necessario aggiungere una nuova posizione:
    1. Toccare l'icona del segno più (+) nell'angolo inferiore destro dello schermo. Nella schermata Nuova posizione indicare un nome facilmente riconoscibile per la posizione.
    2. Per impostazione predefinita, l'app utilizza la posizione attuale. Per usare una posizione alternativa, toccare la mappa e selezionare la posizione desiderata. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata Nuova posizione.
    3. La dimensione dell'area predefinita è un raggio di 50 metri intorno alla posizione selezionata. Per regolare la dimensione dell'area, toccare e trascinare il dispositivo di scorrimento Raggio.
    4. Toccare Salva posizione.
  • Livello batteria: trascinare il dispositivo di scorrimento per specificare il livello batteria per cui il profilo viene abilitato automaticamente, quindi toccare OK per confermare.
  • Stato carica: selezionare una delle seguenti opzioni, quindi toccare OK per confermare:
    • Non in carica: il profilo viene abilitato automaticamente quando il dispositivo non è in carica.
    • In carica: il profilo viene abilitato automaticamente quando il dispositivo è in carica.

Azioni

Per ogni profilo è possibile selezionare una o più Azioni. In Azioni è possibile specificare il comportamento dei dispositivi ogni volta che il profilo viene abilitato. Toccare Installazione e scegliere una delle seguenti opzioni:

• Audio: selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Silenzioso: il dispositivo è silenzioso e non vibra.
    • Vibrazione: il dispositivo è silenzioso ma vibra.
    • Normale: le impostazioni audio non vengono modificate.
  • Timeout schermo: specificare un tempo d'attesa prima della disattivazione dello schermo.
  • Bluetooth: specificare se è consentita la connessione ai dispositivi Bluetooth o meno.
  • Wi-Fi: specificare se è consentita la connessione alle reti Wi-Fi o meno.
  • Sincronizzazione dei dati: specificare se è consentita la sincronizzazione dei dati con altri dispositivi.
  • Quando questo profilo è attivato o disattivato: specificare se si desidera ricevere una notifica ogni volta che il profilo viene abilitato o disabilitato.

Dopo avere configurato sia le Condizioni che le Azioni del profilo, toccare Salva e abilita.

Come è possibile gestire i profili di Risparmio Batteria?

È possibile gestire i profili di Risparmio Batteria esistenti accedendo a Menu (tre righe) ▸ Battery Saver. Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Disabilitare la funzionalità Risparmio Batteria: toccare il dispositivo di scorrimento (ON) nella parte superiore dello schermo in modo che diventi (Disattivo). La funzionalità ora è disabilitata e i profili non vengono abilitati automaticamente, anche se le corrispondenti condizioni vengono soddisfatte.
  • Creare un nuovo profilo: toccare l'icona del segno più (+) più nell'angolo inferiore destro per configurare un altro profilo di Risparmio Batteria.
  • Abilitare manualmente un profilo: i profili vengono abilitati automaticamente se le corrispondenti condizioni vengono soddisfatte. In alternativa, è possibile abilitare manualmente un profilo toccando il dispositivo di scorrimento grigio (OFF) nel riquadro corrispondente, in modo che diventi verde (ON).
  • Regolare la priorità dei profili: quando viene abilitato un profilo, il comportamento del dispositivo corrisponde alle azioni specificate per quel profilo. Se vengono abilitati contemporaneamente più profili e le azioni per i profili sono in conflitto, il dispositivo si comporta in base al profilo con la priorità superiore. Per regolare il livello di priorità di un profilo, tenere premuta l'icona (tre righe) accanto al nome del profilo e trascinare il riquadro verso l'alto o verso il basso in base alle preferenze.
  • Eliminare un profilo esistente: toccare il profilo da cancellare e selezionare Elimina.
  • Modificare un profilo esistente: toccare il profilo e selezionare Modifica. È quindi possibile regolare le condizioni e le azioni per questo profilo.

Quali sono le differenze di Ottimizzazione foto di Avast Cleanup Premium rispetto allo strumento disponibile nella versione gratuita dell'app?

Ottimizzazione foto di Avast Cleanup include una selezione di livelli di ottimizzazione:

• Aggressiva: ottimizza le immagini per liberare la quantità massima di spazio possibile nel dispositivo.
  • Elevata: crea immagini ottimizzate ideali per essere visualizzate sullo schermo di un piccolo dispositivo.
  • Moderata: crea immagini ottimizzate adatte per essere visualizzate sugli schermi di dispositivi più grandi, come tablet e laptop.
  • Bassa: crea immagini ottimizzate adatte per la stampa.

Quando si utilizza la versione gratuita dell'app, è disponibile solo l'ottimizzazione Moderata. Con un abbonamento Avast Cleanup a pagamento è possibile selezionare un livello di ottimizzazione diverso ogni volta che si utilizza Ottimizzazione foto.

Servizi cloud

Cosa si intende per archiviazione cloud?

Per "cloud" si intende uno spazio di archiviazione virtuale in cui è possibile conservare file e contenuti multimediali come foto, video e documenti. Esistono diversi provider di archiviazione cloud. Avast Cleanup consente di connettersi e trasferire file e contenuti multimediali direttamente dal proprio dispositivo in Google Drive o Dropbox.

È possibile connettersi a più account Google Drive e a un solo account Dropbox contemporaneamente. Connettersi a un account di archiviazione cloud tramite Menu (tre righe) ▸ ImpostazioniServizi cloud.

Quali servizi di archiviazione cloud supporta Avast Cleanup?

Avast Cleanup consente di connettersi e trasferire file e contenuti multimediali direttamente dal proprio dispositivo in Google Drive o Dropbox.

È possibile connettersi a più account Google Drive e a un solo account Dropbox contemporaneamente. Connettersi a un account di archiviazione cloud tramite Menu (tre righe) ▸ ImpostazioniServizi cloud.

Come si trasferisce un elemento nell'archivio cloud?

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Menu (tre righe) nell'angolo superiore sinistro della schermata principale dell'app.
  2. Toccare Foto, Audio, Video o File, a seconda di quello che si desidera trasferire.
  3. Selezionare l'elemento da trasferire.
  4. Toccare l'icona (tre puntini) nell'angolo inferiore destro e selezionare Sposta nel cloud (o Connetti al cloud se Avast Cleanup non è ancora connesso a un account di archiviazione cloud). Se Avast Cleanup è connesso a più account di archiviazione cloud, selezionare l'account desiderato.

Il trasferimento viene avviato automaticamente se il dispositivo è connesso a Internet.

Come si connette Avast Cleanup all'account di archiviazione cloud?

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Toccare Servizi cloud.
  3. Eseguire l'azione appropriata:
    • Connettersi a un nuovo account: toccare Collega accanto al proprio provider di servizi cloud, quindi seguire le istruzioni visualizzate per accedere o creare un nuovo account.
    • Disconnettersi da un account esistente: toccare l'icona (tre puntini) accanto all'account dal quale ci si desidera disconnettere, quindi toccare Esci.
È possibile connettersi a più account Google Drive e a un solo account Dropbox contemporaneamente.

È possibile conservare nel dispositivo le copie degli elementi trasferiti nell'archivio cloud?

Sì. Per assicurarsi che elementi multimediali e file non vengano eliminati dal dispositivo dopo il trasferimento nell'archivio cloud:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Toccare Servizi cloud.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a Elimina file dopo il trasferimento in modo che diventi grigio (OFF).

Questa impostazione influisce su tutti i servizi cloud connessi.

Perché il caricamento di un file ricomincia da capo dopo la sospensione di una coda di trasferimento?

I trasferimenti di file incompleti vengono eliminati automaticamente dai provider di archiviazione cloud quando un trasferimento viene sospeso. Di conseguenza, è possibile solo mettere in pausa e riprendere un'intera coda.

Dove si trovano gli elementi dopo il trasferimento nell'archivio cloud?

Per individuare un elemento trasferito nell'archivio cloud, accedere al proprio servizio di archiviazione cloud e passare alla cartella appropriata:

• In Google Drive: AvastCleanup
  • In Dropbox: Avast Cleanup (nella cartella App)

Gli elementi trasferiti sono organizzati nello stesso modo in cui sono stati organizzati nel dispositivo.

Perché Avast Cleanup non riesce a trasferire un elemento nell'account di archiviazione cloud?

I motivi più comuni per cui un trasferimento di file non riesce sono:

• La connessione a Internet è inaffidabile o non disponibile.
  • Il servizio di archiviazione cloud non è disponibile.
  • Lo spazio disponibile nell'account di archiviazione cloud è insufficiente.

In caso di trasferimento non riuscito, ritentare successivamente o con un altro provider di archiviazione cloud.

Impostazioni

Come si cambiano le notifiche inviate da Avast Cleanup?

Avast Cleanup informa l'utente se è possibile ottimizzare le prestazioni e la quantità di spazio disponibile nel dispositivo. Per personalizzare le notifiche visualizzate, procedere come segue:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Toccare Notifiche.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) accanto al tipo di notifica che non si desidera ricevere, in modo che diventi grigio (OFF).

Ora le notifiche di Avast Cleanup verranno visualizzate in base alle preferenze specificate.

Nella versione più recente di Avast Cleanup le notifiche sono personalizzate in modo da essere più pertinenti per i singoli utenti. Si riceveranno notifiche in base alle impostazioni e alle funzionalità di Avast Cleanup utilizzate più di frequente.

Come si determina quale versione di Avast Cleanup è installata in un dispositivo Android?

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Menu (tre righe).
  2. Toccare Informazioni sull'app.
  3. Verificare la versione in uso dell'app in Avast Cleanup.

Come si personalizzano i consigli visualizzati tramite la funzionalità Suggerimenti?

È possibile specificare i Suggerimenti ai quali si è più interessati nella schermata Preferenze analisi:

1. Aprire Avast Cleanup e toccare Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Selezionare Preferenze analisi.
  3. Tenere premuta l'icona (tre righe) accanto a una categoria di suggerimenti e trascinare il riquadro verso l'alto o verso il basso in base alle preferenze.

Avast Cleanup visualizza i suggerimenti in base alle preferenze specificate.

Come si possono controllare i dati che vengono condivisi con Avast e terze parti?

Avast Cleanup raccoglie statistiche di utilizzo anonime e segnalazioni degli errori per consentire il miglioramento dell'app. Se non si desidera partecipare alla raccolta di dati anonimi:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Impostazioni.
  2. Toccare Privacy personale.
  3. Toccare il dispositivo di scorrimento accanto a una delle seguenti opzioni in modo che diventi verde (ON) per attivarla o grigia (OFF) per disattivarla:
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per contribuire allo sviluppo di nuovi prodotti.
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app utilizzando strumenti di analisi di terze parti per migliorare l'app.
    • Condividi i dati sull'utilizzo dell'app con Avast per ricevere offerte di upgrade o altri prodotti Avast (nella versione gratuita dell'app questa opzione è abilitata per impostazione predefinita e non viene visualizzata).

Risoluzione problemi

Come si disinstalla Avast Cleanup da Android?

Questi passaggi possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Per disinstallare Avast Cleanup da Android:

1. Aprire le impostazioni del dispositivo e passare ad App.
  2. Selezionare Avast Cleanup, quindi toccare Forza arresto nella schermata con le informazioni sull'app.
  3. Nella sezione Archiviazione toccare Cancella dati e Cancella cache.
  4. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata con le informazioni sull'app e selezionare Disinstalla.

Per istruzioni dettagliate per la disinstallazione, fare riferimento al seguente articolo:

Come si segnala un problema al Supporto Avast?

L'opzione Supporto diretto è disponibile solo con un abbonamento Avast Cleanup a pagamento.

Nelle pagine del Supporto Avast sono disponibili numerosi articoli. Alcuni problemi potrebbero tuttavia richiedere ulteriori approfondimenti da parte del Supporto Avast.

Segnalare eventuali problemi al team del Supporto seguendo la procedura descritta di seguito:

1. Aprire Avast Cleanup e passare a Menu (tre righe) ▸ Guida & Feedback.
  2. Toccare Supporto diretto.
  3. Completare tutti i campi richiesti, quindi toccare Invia.

Come si disabilitano le pubblicità di terze parti in Avast Cleanup?

Per eliminare le pubblicità di terze parti in Avast Cleanup, eseguire l'upgrade ad Avast Cleanup Premium. Sebbene sia la versione gratuita che quella a pagamento dell'app consentano di migliorare notevolmente le prestazioni del dispositivo, Avast Cleanup Premium non contiene pubblicità di terze parti e include una vasta gamma di funzionalità e vantaggi aggiuntivi. È possibile iniziare a utilizzare Avast Cleanup Premium toccando il badge Upgrade nell'angolo superiore destro della schermata principale dell'app.

• Avast Cleanup 5.x per Android
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o versione successiva