Avast Battery Saver per Android - Domande frequenti

Avast Battery Saver per Android è un'app per dispositivi mobile che aumenta la durata della batteria tra una ricarica e la successiva. Per preservare la durata della batteria del dispositivo, l'app:

• Identifica e arresta le app non necessarie eseguite in background per evitare che scarichino la batteria.
  • Gestisce le impostazioni del dispositivo in modo che le funzionalità con un consumo eccessivo di energia vengano attivate solo quando necessario.
  • Fornisce una panoramica completa delle informazioni critiche sullo stato del dispositivo.

Questo articolo risponde alle domande più comuni sulle funzionalità, le impostazioni e l'utilizzo generale di Avast Battery Saver per Android.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Battery Saver?

È possibile installare ed eseguire Avast Battery Saver su qualsiasi dispositivo che esegue il sistema operativo Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) o versioni successive. Nei sistemi Android 5.0 (Lollipop, API 21) o versioni successive, Avast Battery Saver non è in grado di disabilitare il traffico dati perché solo le applicazioni di sistema preinstallate dispongono delle autorizzazioni necessarie per questa operazione.

Anche le impostazioni di sistema di alcuni tipi di dispositivi possono influenzare il funzionamento di Avast Battery Saver. Inoltre, se si utilizza una ROM personalizzata l'app potrebbe non funzionare correttamente. È possibile inviare commenti in relazione a questo problema tramite le pagine del sito del Supporto.

Avast Battery Saver non è supportato e non può essere installato o eseguito in Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS o in qualsiasi altro sistema operativo mobile diverso da Android. L'app non è compatibile con i dispositivi iPhone o iPad.

Come si scarica e installa Avast Battery Saver?

Avast Battery Saver per i dispositivi Android è disponibile per il download in Google Play Store.

1. Aprire Google Play Store dalla schermata delle app del dispositivo Android e cercare Avast Battery Saver.
  2. Aprire la pagina Avast Battery Saver dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Installa. Se vengono richieste le autorizzazioni, selezionare Accetta.
  4. Al termine dell'installazione, scegliere Apri per iniziare a utilizzare l'app.
  5. Selezionare Continua per confermare di aver letto e accettato i termini dell'Informativa sulla privacy e dell'Accordo di licenza con l'utente finale di AVAST.

Avast Battery Saver è ora installato e pronto per l'uso. Per ulteriori caratteristiche e funzionalità, eseguire l'upgrade a Avast Battery Saver Pro.

Come si disinstalla Avast Battery Saver?

Per rimuovere Avast Battery Saver dal dispositivo Android:

1. Aprire le Impostazioni dalla schermata principale del dispositivo Android.
  2. Selezionare App, quindi Avast Battery Saver.
  3. Nella sezione Archiviazione toccare Cancella dati e Cancella cache.
  4. Selezionare Disinstalla, quindi toccare OK per confermare.

Avast Battery Saver non è più installato nel dispositivo.

Questi passaggi possono variare leggermente a seconda del modello del dispositivo, della versione di Android e delle personalizzazioni del fornitore.

Perché le app si riavviano dopo essere state arrestate?

Quando si utilizza la funzionalità Arresto app, Avast Battery Saver può "terminare" o "arrestare" le app, a seconda delle impostazioni del dispositivo. Molte app si riavviano automaticamente dopo essere state terminate. Il riavvio è invece meno frequente dopo l'arresto. Per evitare che le app vengano riavviate, attivare Avast Battery Saver nella sezione Accessibilità delle Impostazioni del dispositivo, in modo che l'app possa utilizzare la funzionalità di sistema Forza arresto. Procedere come segue:

1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Selezionare Accessibilità.
  3. Attivare Avast Battery Saver.

Alcune app di sistema (in particolare quelle connesse con le funzionalità del dispositivo come Google Play Store) possono continuare a riavviarsi dopo un arresto forzato. Tuttavia, nella maggior parte dei casi questa situazione non si verifica.

Perché il traffico dati viene attivato/disattivato in modo automatico indipendentemente dalle impostazioni?

I profili di Avast Battery Saver sono progettati per gestire in modo automatico determinate impostazioni del dispositivo. Ad esempio, se è abilitato nelle Impostazioni del dispositivo, ma disattivato nelle impostazioni del profilo Lavoro, il Wi-Fi si disattiva automaticamente quando viene attivato il profilo Lavoro. Controllare le impostazioni del profilo per assicurarsi che Avast Battery Saver non apporti modifiche indesiderate alle impostazioni.

Che cosa devo fare se l'autorizzazione di accessibilità viene disattivata ripetutamente?

Per migliorare le prestazioni, alcuni dispositivi Android forzano l'arresto delle app quando lo schermo del dispositivo si spegne. A causa di problemi del sistema Android, le app arrestate con l'autorizzazione di accessibilità perdono automaticamente questa autorizzazione. In questo caso, è necessario abilitare di nuovo manualmente l'autorizzazione per continuare a utilizzare tutte le funzionalità dall'app.

Per abilitare di nuovo l'autorizzazione di accessibilità, accedere a ImpostazioniAccessibilità nel dispositivo e concedere l'autorizzazione ad Avast Battery Saver.

Inoltre, nei dispositivi Huawei, Lenovo, Asus e Sony Xperia, è possibile utilizzare le funzionalità di sistema predefinite per evitare che l'app perda continuamente l'autorizzazione. Eseguire la procedura relativa al dispositivo in uso:

1. Toccare l'icona Gestione telefono nella schermata principale del dispositivo per aprire l'app.
  2. Accedere a Impostazioni e selezionare la scheda App protette.
  3. Attivare la protezione per Avast Battery Saver.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Selezionare Gestione app in background dall'elenco.
  3. Deselezionare Avast Battery Saver.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo, toccare Risparmio energetico, quindi toccare Gestione avvio automatico.
  2. Nella scheda Scaricati toccare Nega accanto ad Avast Battery Saver per modificare questa impostazione in Consenti.
  3. Toccare Consenti per confermare la modifica dell'impostazione.
  1. Aprire la sezione Impostazioni del dispositivo e toccare Batteria.
  2. Toccare il menu con i tre puntini nell'angolo superiore destro, quindi toccare Ottimizzazione batteria.
  3. Toccare la scheda App e selezionare Avast Battery Saver.

Che cosa include un abbonamento Avast Battery Saver Pro?

Avast Battery Saver Pro è la versione premium dell'app. L'abbonamento Pro consente di utilizzare le seguenti funzionalità:

• Rimuovi annunci: per eliminare gli annunci dall'esperienza Avast Battery Saver.
  • Attivazione profilo indirizzo: per utilizzare posizioni come l'indirizzo di casa o dell'ufficio per attivare i profili di Avast Battery Saver.
  • Supporto diretto Avast: per ricevere risposte prioritarie direttamente dal team del Supporto clienti quando si richiede assistenza tramite l'app.

È possibile passare ad Avast Battery Saver Pro direttamente dalla scheda Applicazioni dell'app.

È possibile creare profili personalizzati per Avast Battery Saver o eliminare i profili inutilizzati?

Attualmente non è possibile creare profili personalizzati o rimuovere uno dei cinque profili di Avast Battery Saver disponibili. Tuttavia, è possibile configurare le impostazioni per ciascuno in base alle preferenze. Se non si desidera utilizzare un determinato profilo, è possibile disattivarlo nella parte superiore delle impostazioni di tale profilo.

Perché l'utilizzo di Avast Battery Saver comporta un consumo così elevato della batteria?

Per monitorare efficacemente le app e impedire che consumino una quantità eccessiva di energia, Avast Battery Saver deve essere eseguito continuamente in background. Tuttavia, l'app è progettata per consumare solo la quantità di energia necessaria e i test rivelano che la quantità di energia risparmiata supera di gran lunga quella consumata.

Gestione delle app

Che cos'è la funzionalità Arresto app? Può rendere il dispositivo più veloce?

L'arresto di un'app consente di impedirne l'esecuzione in background evitando che consumi inutilmente la batteria. In Avast Battery Saver è possibile arrestare le app non di sistema una a una nella sezione App in esecuzione oppure toccare il pulsante Arresta app in esecuzione (disponibile nella scheda Applicazioni) per arrestarle tutte contemporaneamente. Alcune app si riavviano automaticamente, ma nella maggior parte dei casi questo non si verifica. Per continuare a ricevere le notifiche di una determinata app, riaprire l'app nel dispositivo per riavviarla.

L'arresto delle app rende il dispositivo più veloce?

In molti dispositivi e situazioni, la funzionalità Arresto app assicura un miglioramento delle prestazioni. Anche quando non vengono utilizzate, le app continuano a essere eseguite in background. Quando è in esecuzione un minor numero di app, nel dispositivo viene lasciata libera una maggiore quantità di risorse RAM e CPU da dedicare alle attività più importanti. Poiché alcune app hanno un impatto maggiore di altre in termini di prestazioni del dispositivo, i risultati che è possibile ottenere con questa funzionalità variano anche in base al tipo di dispositivo.

Nella sezione App consentite è possibile specificare le app che devono essere ignorate da questa funzionalità.

Che cos'è la sezione App in esecuzione?

Nella sezione App in esecuzione (nella scheda Strumenti) vengono visualizzate le app non di sistema attualmente in esecuzione nel dispositivo, con la percentuale di utilizzo della batteria per ogni app nel corso dell'ultima ora. Le app con un consumo inferiore all'uno per cento sono visibili solo se si tocca il pulsante Visualizza tutte le app (dal consumo inferiore all'1% della batteria).

È possibile arrestare le app una a una toccando il pulsante Arresta accanto a ogni app. In alternativa, è anche possibile arrestarle tutte contemporaneamente utilizzando il pulsante Arresta app in esecuzione nella parte superiore della schermata.

Che cos'è la sezione App consentite?

Per impostazione predefinita, la funzionalità Arresto app di Avast Battery Saver ignora alcune app che sono state preselezionate per semplicità. L'elenco di queste app è disponibile nella sezione App consentite (nella scheda Strumenti). È inoltre possibile aggiungere app all'elenco, attivando tutte le app che si desidera continuare a eseguire quando viene utilizzata la funzione Arresto app.

È possibile impedire che determinate app vengano bloccate dalla funzionalità Arresto app?

Sì. Procedere come segue:

1. Toccare (o scorrere verso) la scheda Strumenti e quindi toccare App consentite.
  2. Scorrere verso il basso fino alla sezione Arrestate toccando Arresta app e impostare su tutte le app che si desidera escludere dall'arresto.

Avast Battery Saver ignora tutte le app attivate presenti nell'elenco App consentite quando si esegue la funzione Arresto app.

Profili di Avast Battery Saver

Che cosa sono i profili di Avast Battery Saver e perché è consigliabile usarli?

Avast Battery Saver consente di impostare cinque diversi profili (o insiemi di impostazioni per il dispositivo), che riflettono le varie esigenze di utilizzo del dispositivo nel corso della giornata. Il dispositivo passa automaticamente da uno all'altro di questi profili di impostazioni, in base alle impostazioni per l'attivazione configurate.

I profili disponibili e le relative impostazioni di attivazione sono i seguenti:

• Lavoro e Casa: si attivano quando il dispositivo si connette alla rete Wi-Fi specificata. Se si utilizza Avast Battery Saver Pro, è possibile configurare questi profili in modo che vengano attivati quando ci si trova presso gli indirizzi specificati, ad esempio l'indirizzo di casa e dell'ufficio.
  • Notte: si attiva all'ora del giorno specificata.
  • Intelligente: si attiva quando non sono attivi altri profili.
  • Emergenza: si attiva quando la batteria raggiunge la percentuale di carica residua specificata o l'impostazione predefinita del 25%.

Per ogni profilo è possibile configurare le seguenti impostazioni di attivazione:

• Attivazione automatica: deve essere attivata per abilitare automaticamente il profilo in base alla relativa impostazione di attivazione (connessione Wi-Fi, orario o livello della batteria).
  • Notifica all'attivazione del profilo: deve essere attivata per ricevere una notifica ogni volta che viene attivato il profilo.

Se si configurano le impostazioni di ciascun profilo in base alle specifiche esigenze nei diversi momenti della giornata, il dispositivo utilizzerà solo la quantità necessaria di energia, assicurando una maggiore durata della batteria.

È possibile accedere ai profili di Avast Battery Saver e alle rispettive impostazioni nella scheda Profili.

È possibile impostare i profili in modo che vengano attivati in base alla posizione?

Sì. Sottoscrivendo un abbonamento per Avast Battery Saver Pro, la versione premium dell'app, è possibile usufruire di una serie di funzionalità aggiuntive, tra cui Attivazione profilo indirizzo. Questa funzionalità abilita l'attivazione dei profili Lavoro e Casa in base alla posizione in cui ci si trova. Per utilizzare questa funzionalità, eseguire l'upgrade a Avast Battery Saver Pro.

Che cos'è il profilo Intelligente?

Il profilo Intelligente viene attivato quando non ci sono altri profili di Avast Battery Saver attivi. È possibile modificare le Impostazioni di questo profilo. Tuttavia, le impostazioni predefinite garantiscono il funzionamento ottimale del dispositivo nella modalità di risparmio della batteria e senza comprometterne l'utilizzo.

Quali impostazioni del dispositivo è possibile personalizzare nei profili di Avast Battery Saver?

È possibile personalizzare le seguenti impostazioni del dispositivo per ciascuno dei profili di Avast Battery Saver:

• Luminosità: consente di impostare il livello di luminosità del display del dispositivo, specificando se per la luminosità deve essere attivata la modalità Manuale o Adattiva.
  • Time-out dello schermo: consente di impostare il tempo di inattività prima che il dispositivo passi nella modalità di sospensione.
  • Wi-Fi (Internet per le versioni meno recenti del sistema Android): consente di impostare l'opzione Sempre attivo per mantenere sempre attiva la connessione Wi-Fi, Ottimizzazione attiva per attivare la connessione Wi-Fi periodicamente mentre lo schermo del dispositivo è spento oppure Disattivato per disattivare la connessione Wi-Fi quando il profilo è attivo.
  • Periodo di ottimizzazione (se Wi-Fi/Internet è impostata su Ottimizzazione attiva): consente di specificare la frequenza con cui deve essere attivata la connessione Wi-Fi mentre il dispositivo è inattivo. Se si seleziona Mai, la connessione Wi-Fi verrà attivata solo quando il dispositivo è attivo.
Nei sistemi Android precedenti alla versione 5.0 è disponibile una impostazione aggiuntiva denominata Tipo connessione. Se questa impostazione è disponibile, selezionare Wi-Fi per utilizzare solo la connessione Wi-Fi, Dati per utilizzare solo la connessione dati oppure Preferenza al Wi-Fi per utilizzare entrambi i tipi di connessione, assegnando la priorità al Wi-Fi quando è disponibile. Questa impostazione non è disponibile in Android 5.0 e versioni successive perché le app non possono apportare modifiche al traffico dati in queste versioni.

Per ogni profilo è inoltre possibile attivare o disattivare ( o Disattivato) le seguenti opzioni in base alle esigenze:

• Mantieni attivo il Wi-Fi durante la riproduzione di musica
  • Sincronizzazione
  • Rotazione schermo
  • Bluetooth
  • Vibra durante le chiamate

Se non si intende utilizzare un particolare profilo, è possibile disattivarlo utilizzando il pulsante disponibile in alto a destra nelle impostazioni per il profilo non necessario.

Altre funzionalità e impostazioni

Perché è necessario concedere l'autorizzazione di accessibilità ad Avast Battery Saver?

L'autorizzazione di accessibilità è necessaria per consentire all'app di eseguire la funzionalità Arresto app. Questa funzionalità è uno dei metodi più efficaci per il risparmio della batteria. Senza questa autorizzazione, l'app può solo terminare le attività in esecuzione. Questo, tuttavia, assicura un vantaggio minimo in termini di durata della batteria, perché tali attività spesso si riavviano immediatamente. L'arresto delle app è invece un'operazione con un effetto molto più significativo, che consente di aumentare notevolmente la durata della batteria tra una ricarica e la successiva.

Che cosa si intende per notifiche permanenti e perché sono necessarie?

Le notifiche permanenti o persistenti sono visualizzate costantemente nella barra di stato del dispositivo mentre l'app è in esecuzione.

In Avast Battery Saver questo tipo di notifiche consente di conoscere informazioni critiche sul dispositivo come la percentuale di carica della batteria rimanente, il numero di app in esecuzione e il profilo attualmente attivo. Soprattutto, le notifiche permanenti di Avast Battery Saver consentono all'app di ottimizzare le impostazioni del dispositivo e di visualizzare avvisi quando la batteria si sta scaricando rapidamente, anche quando l'interfaccia dell'app è chiusa.

È possibile modificare in base alle preferenze le informazioni visualizzate dall'icona di Avast Battery Saver nella parte superiore dello schermo.

Quali elementi sono presenti nella scheda Cleanup?

Nella scheda Cleanup è possibile visualizzare la percentuale di spazio utilizzato nel dispositivo e calcolare la quantità di spazio che diventerà disponibile eseguendo Cancellazione sicura, una funzione dell'app Avast Cleanup. Se l'app è già installata nel dispositivo, è possibile aprirla direttamente dalla scheda Cleanup. In caso contrario, si verrà indirizzati a Google Play Store, da cui è possibile installare l'app.

Per ulteriori informazioni su Avast Cleanup per Android, vedere i seguenti articoli:

Posso disabilitare le notifiche di Avast Battery Saver?

Sì, è possibile disabilitare le notifiche di Avast Battery Saver nei seguenti modi:

• Per interrompere la visualizzazione delle notifiche a ogni attivazione di un profilo, passare alla scheda Profili, toccare il profilo per cui non si desidera ricevere notifiche, toccare Modifica, quindi impostare su Disattivato l'opzione Notifica all'attivazione del profilo.
  • Per interrompere la visualizzazione delle notifiche quando sono in esecuzione più di 20 app, un'app sta scaricando eccessivamente la batteria o sono presenti almeno 50 MB di file spazzatura, passare alla scheda Strumenti, toccare Impostazioni, quindi toccare Notifiche. Impostare su Disattivato qualsiasi notifica che non si desidera ricevere.

Come posso nascondere o modificare l'icona di Avast Battery Saver nella parte superiore dello schermo del dispositivo?

L'icona di Avast Battery Saver visualizzata nell'area di notifica fornisce informazioni sullo stato del dispositivo. È possibile selezionare le informazioni da visualizzare oppure nascondere questa icona. Nella scheda Strumenti toccare Impostazioni, toccare Notifiche, quindi toccare Notifiche permanenti & icona sulla barra delle applicazioni. Selezionare una delle seguenti opzioni:

• Percentuale batteria: per visualizzare la percentuale di carica della batteria rimanente.
  • App in esecuzione: per visualizzare il numero di app attualmente in esecuzione.
  • Profilo: per visualizzare il profilo attivo.
  • Niente, con emissione notifiche: per disabilitare la notifica nella parte superiore dello schermo del dispositivo, ma mantenere la notifica permanente nel centro notifiche del dispositivo.

Perché l'interfaccia dell'app a volte diventa di colore rosso?

L'interfaccia di Avast Battery Saver diventa di colore rosso quando è necessario ricaricare la batteria o arrestare le app (perché sono in esecuzione troppe app in background). Quando la schermata dell'app è di colore verde, non è necessario alcun intervento.

Che cos'è la funzionalità Schermata di ricarica?

La funzionalità Schermata di ricarica consente di visualizzare l'avanzamento della ricarica e di ottimizzare le prestazioni del dispositivo bloccando tutte le attività in background. Quando questa schermata è attiva, è possibile controllare l'orario in cui verrà completata la ricarica del dispositivo e visualizzare la percentuale di carica della batteria.

Per abilitare questa funzionalità, procedere come segue:

1. Toccare Strumenti nella schermata di Avast Battery Saver.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Schermata di ricarica, quindi spostare il dispositivo di scorrimento su Attivo.

Quando si attiva la Schermata di ricarica, è possibile specificare le seguenti impostazioni:

• Toccare Attiva insieme all'inizio della ricarica o Attiva durante la ricarica con lo schermo spento, a seconda delle preferenze. Per impostazione predefinita, la Schermata di ricarica viene visualizzata ogni volta che si inizia a ricaricare il dispositivo.
  • Toccare Potenzia automaticamente all'inizio della ricarica per consentire ad Avast Battery Saver di arrestare qualsiasi attività in esecuzione mentre il dispositivo è in carica.

Come posso abilitare o disabilitare la Schermata di ricarica?

Per abilitare la funzionalità Schermata di ricarica, procedere come segue:

1. Toccare Strumenti nella schermata di Avast Battery Saver.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Schermata di ricarica, quindi spostare il dispositivo di scorrimento su Attivo.

Per disattivare la Schermata di ricarica, procedere come descritto e spostare il dispositivo di scorrimento su Disattivato.

Se la funzionalità Schermata di ricarica è attiva, è possibile scorrere verso destra nella parte inferiore dello schermo per uscire o toccare l'icona dell'ingranaggio per accedere alle impostazioni della funzionalità.

Caratteristiche premium

Come posso sottoscrivere l'abbonamento per Avast Battery Saver Pro?

È possibile sottoscrivere l'abbonamento per Avast Battery Saver Pro toccando Effettua l'upgrade nella schermata principale dell'app (scheda Applicazioni). Quando si tocca questa opzione, si viene indirizzati alla schermata di acquisto per selezionare il tipo di abbonamento (mensile o annuale) e completare l'upgrade. Dopo l'upgrade, le funzionalità sono sbloccate e disponibili per l'utilizzo. Per eseguire l'upgrade, è necessario disporre di un account Google connesso con Google Play Services.

Posso utilizzare il mio abbonamento per Avast Battery Saver Pro su più di un dispositivo?

L'abbonamento per Avast Battery Saver Pro è collegato all'account Google e viene attivato automaticamente su tutti i dispositivi in cui si utilizza l'account al momento dell'installazione dell'app. Se le funzionalità premium non vengono sbloccate automaticamente, è possibile attivare un abbonamento esistente nelle impostazioni di Avast Battery Saver.

Come posso attivare una licenza acquistata in precedenza su un dispositivo alternativo?

L'abbonamento per Avast Battery Saver Pro viene attivato automaticamente in tutti i dispositivi connessi all'account Google per cui è stato acquistato l'abbonamento. Se si dispone già di un abbonamento ma le funzionalità premium non sono disponibili nell'app, verificare di avere eseguito l'accesso all'account corretto in Google Play Store.

In alternativa, verificare manualmente se è presente un abbonamento valido procedendo come segue:

1. Toccare (o scorrere verso) la scheda Strumenti.
  2. Toccare Impostazioni, quindi toccare Abbonamento.
  3. Toccare Ripristina acquisto precedente nella parte inferiore dello schermo.

Avast Battery Saver verifica se è stato registrato un abbonamento per l'account Google a cui è stato eseguito l'accesso e lo attiva sul dispositivo.

La mia licenza per Avast Battery Saver Pro è valida anche per altre app Avast Pro?

No. Se si acquista una licenza per Avast Battery Saver Pro, la licenza è valida solo per questa app. Questa licenza non funziona per altre app Pro a pagamento di Avast, anche se sono installate nello stesso dispositivo mobile. Se ad esempio si desidera utilizzare Avast Cleanup Pro oltre ad Avast Battery Saver Pro, è necessario acquistare una licenza distinta direttamente dall'app Avast Cleanup.

Come posso annullare un abbonamento per Avast Battery Saver Pro?

Per annullare un abbonamento, assicurarsi di aver effettuato l'accesso all'account Google utilizzato per acquistare l'abbonamento, quindi procedere come segue:

1. Aprire Google Play Store nel dispositivo.
  2. Toccare l'icona del menu nell'angolo superiore sinistro, quindi toccare Account.
  3. Toccare Abbonamenti, quindi toccare Annulla sotto l'abbonamento.
  4. Toccare Annulla abbonamento per confermare.

Google Play Store visualizza una conferma che indica che l'abbonamento è stato annullato. L'abbonamento viene annullato e avrà termine alla fine del ciclo di fatturazione in corso.

Risoluzione dei problemi

Perché ho smesso di ricevere notifiche da alcune app?

Quando si arrestano le app, viene interrotta l'esecuzione in background di tutte le app non necessarie per aumentare la durata della batteria del dispositivo. La maggior parte delle app deve essere in esecuzione in background per inviare notifiche. Ad esempio, se un'app di messaggistica non è in esecuzione in background, l'app non notificherà un nuovo messaggio finché non si riavvia l'app. Per essere certi di non perdere le notifiche, riaprire manualmente le app per cui si desidera continuare a ricevere gli aggiornamenti dopo aver interrotto l'esecuzione delle app. È anche possibile aggiungere all'elenco App consentite le app che devono essere ignorate quando si arrestano le app.

Perché non ricevo notifiche delle nuove email?

Le notifiche delle nuove email potrebbero non essere visualizzate a causa delle impostazioni Internet per il profilo attivo. Per controllare, passare alla scheda Profili, toccare il profilo corrente (ad esempio, Casa, Lavoro e così via), quindi toccare l'icona Impostazioni. In Impostazioni profilo controllare Periodo di ottimizzazione, che indica la frequenza di attivazione della connessione Wi-Fi se è stato selezionato Ottimizzazione attiva per l'impostazione Wi-Fi (o Internet per le versioni precedenti di Android).

Se Periodo di ottimizzazione è stato impostato su Mai, la connessione Wi-Fi viene attivata solo quando lo schermo del dispositivo è attivo. Questo può impedire la ricezione delle notifiche delle nuove email. È consigliabile impostare questa opzione su Non limitare per assicurarsi che la connessione Wi-Fi venga attivata ogni volta che una rete Wi-Fi nota è entro la portata del dispositivo, anche quando questo è inattivo.

Perché vengono visualizzati numerosi popup sul mio dispositivo Huawei, Xiaomi o ZTE?

Alcune versioni del sistema operativo Huawei, Xiaomi e ZTE richiedono la conferma dell'utente quando un'app tenta di cambiare le impostazioni di sistema. A causa di questo requisito, ogni volta che viene attivato un diverso profilo sul dispositivo Huawei, Xiaomi o ZTE, il dispositivo visualizza una notifica perché il profilo modifica le impostazioni. Se si verifica questo problema, è possibile interrompere le notifiche disattivando tutti i profili e utilizzare solo la funzionalità Arresto app per aumentare la durata della batteria.

Perché Avast Battery Saver non può attivare o disattivare il traffico dati in Android 5.0 o versione successiva?

In Android 5.0 o versione successiva, solo le app di sistema possono apportare modifiche alle impostazioni del traffico dati. Google ha impostato questa restrizione di sicurezza per impedire agli utenti di incorrere accidentalmente in addebiti associati al traffico dati causati da app di terze parti.

Informazioni generali

Che cosa posso fare per prolungare la durata della batteria per tutta la giornata?

Il modo più semplice per estendere la durata della batteria è quello di utilizzare regolarmente la funzionalità Arresto app nella scheda Applicazioni. In questa scheda è possibile visualizzare la durata rimanente della batteria o, se il dispositivo è in carica, il tempo necessario per ricaricare completamente la batteria. Nella parte inferiore della pagina è anche indicato il tempo per cui si potrebbe prolungare la durata della batteria bloccando le app che sono attualmente in esecuzione in background. Toccare il pulsante Arresta app in esecuzione per arrestare queste app ed estendere la durata della batteria.

Per sapere esattamente quanto tempo è stato aggiunto alla durata della batteria, passare alla scheda Strumenti, in cui è possibile visualizzare le statistiche per il giorno corrente, l'ultima settimana, le ultime due settimane o l'ultimo mese.

Come posso sapere se Avast Battery Saver è in funzione?

Quando si utilizzano i profili di Avast Battery Saver per gestire le impostazioni del dispositivo per tutta la giornata e si arrestano regolarmente le app non necessarie in esecuzione in background, è possibile notare un aumento nell'intervallo di tempo tra le ricariche. Per visualizzare il numero di app arrestate da Avast Battery Saver e una stima delle ore per cui è stata prolungata la durata della batteria, passare alla scheda Strumenti. È possibile scegliere di visualizzare queste statistiche per il giorno corrente, l'ultima settimana, le ultime due settimane o l'ultimo mese.

Come posso fornire feedback sull'app o richiedere assistenza?

Per fornire feedback o mostrare apprezzamento e supporto per i prodotti Avast per i dispositivi mobile, è possibile:

• Scrivere una recensione positiva su Google Play Store.
  • Parlare agli amici del software su Facebook o Twitter.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi ad Android.

Se si necessita di assistenza o si desidera inviare feedback direttamente ad Avast, passare alla sezione Guida & Feedback dell'app (disponibile nella scheda Strumenti), quindi scegliere una delle seguenti opzioni:

• Toccare Supporto diretto Avast per contattare direttamente Avast per ottenere assistenza e supporto (questa funzionalità è disponibile solo se si utilizza la versione premium dell'app).
  • Controllare le FAQ per trovare le risposte alle domande più frequenti.
  • Toccare Passa al forum per accedere al nostro forum, in cui è possibile porre domande o inserire risposte su Avast Battery Saver.
  • Toccare Condividi la tua opinione. Fornisci il tuo feedback agli sviluppatori per compilare un modulo di feedback sull'app e inviarlo direttamente agli sviluppatori (questo modulo è solo a scopo di feedback e non è possibile garantire una risposta).

Posso entrare nel gruppo beta per Avast Battery Saver?

La partecipazione al gruppo beta è aperta e aderire è molto semplice. Visitare il seguente collegamento nel browser e fare clic su Diventa un tester.

I membri del gruppo beta sono i primi a ricevere gli aggiornamenti e le nuove funzionalità.

Avast offre anche altre app?

Avast ha creato un'ampia gamma di app per migliorare la sicurezza e le prestazioni dei dispositivi mobile e mantenerli al sicuro da hacker e ladri:

• Avast Mobile Security: protegge telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzione Anti-Theft incorporata consente di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo, analizzando rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancellando tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast SecureLine VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando la VPN con criptaggio privato.
  • Avast SecureMe: controlla le reti Wi-Fi per verificare se siano presenti vulnerabilità come router con password deboli e reti wireless non protette. Include anche un servizio VPN di base che garantisce la sicurezza quando un dispositivo è connesso a una rete pubblica.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Call Blocker: consente di evitare le chiamate indesiderate, comprese quelle da numeri che si potrebbe non riconoscere come spam.
  • Avast Battery Saver 2.x per Android
  • Google Android 4.0.3 (Ice Cream Sandwich, API 15) o versione successiva