Controllo remoto di un dispositivo Android perso o rubato con Anti-Theft in Avast Mobile Security

La funzionalità Anti-Theft in Avast Mobile Security consente di connettersi al dispositivo smarrito o rubato ed eseguire diversi comandi in remoto dall'Account Avast. È possibile controllare un dispositivo mancante solo se vengono soddisfatti i seguenti requisiti:

• Il dispositivo è acceso e connesso a Internet.
  • La funzionalità Anti-Theft è abilitata nel dispositivo.
  • Il dispositivo è associato a un Account Avast.
Senza l'accesso al dispositivo non è possibile associarlo a un Account Avast o abilitare la funzionalità Anti-Theft.

Accedere ad Anti-Theft tramite l'Account Avast

Per controllare un dispositivo mancante in remoto, seguire questa procedura in un altro dispositivo per accedere alla sezione Anti-Theft dell'Account Avast.

1. Aprire https://id.avast.com/sign-in nel browser Web.
  2. Immettere le credenziali dell'Account Avast, quindi fare clic su Continua.
  3. fare clic sul riquadro Anti-Theft.
  4. Selezionare il dispositivo mancante.
  5. Selezionare il comando scelto da uno dei seguenti gruppi:
    1. Riquadro dei comandi
    2. Elenco dei comandi

Riquadro dei comandi

Fare riferimento alle sezioni appropriate di seguito per istruzioni sull'invio dei comandi di Anti-Theft elencati nel riquadro dei comandi:

Il comando Localizza è il modo più semplice e rapido per localizzare il dispositivo utilizzando il GPS. Avast Anti-Theft offre due opzioni di tracciamento:

• Traccia il dispositivo: invia più comandi per monitorare le variazioni della posizione del dispositivo. È possibile selezionare la frequenza di visualizzazione delle informazioni sulla posizione del dispositivo.
  • Richiedi posizione: invia il comando una volta per recuperare la posizione attuale del dispositivo.

Inviare il comando Localizza per la prima volta:

1. Selezionare Localizza nel riquadro dei comandi.
  2. Selezionare l'opzione di tracciamento preferita nella schermata visualizzata.
  3. Se si seleziona Traccia il dispositivo, utilizzare il menu a discesa per specificare la frequenza degli aggiornamenti relativi alla posizione, quindi fare clic su Salva per inviare il comando.
  4. È possibile accedere ai dati sulla posizione ricevuti nell'Account Avast tramite Notifiche.

Inviare nuovamente il comando Localizza:

1. Selezionare Localizza nel riquadro dei comandi.
  2. Viene caricata automaticamente una mappa che mostra la posizione più recente del dispositivo. Fare clic sull'opzione di tracciamento preferita nell'angolo superiore destro per aggiornare la mappa con l'ultima posizione disponibile del dispositivo.
  3. Se si seleziona Traccia il dispositivo, utilizzare il menu a discesa per specificare la frequenza degli aggiornamenti relativi alla posizione, quindi fare clic su Salva per inviare il comando.
  4. Fare clic sull'icona della tabella per aprire le coordinate GPS e visualizzare la posizione del dispositivo, la latitudine, la longitudine e informazioni sulla precisione.

Per disabilitare il comando Localizza, fare clic su Localizza nel riquadro dei comandi, quindi fare clic su Interrompi il tracciamento del dispositivo in alto a destra nella schermata della mappa.

La precisione varia a seconda della potenza del segnale e in base al fatto che il dispositivo si trovi o meno nel raggio di portata del segnale GPS.

L'invio del comando Perso contrassegna il dispositivo mancante come perso. Le seguenti funzionalità vengono abilitate per impostazione predefinita e attivate quando si contrassegna il dispositivo come perso:

• Blocca dispositivo: rende il dispositivo inaccessibile per gli intrusi.
  • Attiva sirena: attiva la sirena nel dispositivo per indicarne la posizione all'utente o ad altri.
  • Foto dell'utente: scatta una foto del ladro e registra un file audio di 1 minuto per consentire di identificarlo.
  • Ultima posizione nota: invia l'ultima posizione nota del dispositivo quando la batteria è quasi esaurita.
Le funzionalità Foto dell'utente e Ultima posizione nota sono disponibili solo con una versione a pagamento di Avast Mobile Security.

Per contrassegnare il dispositivo come perso:

1. Selezionare Contrassegna come perso nel riquadro dei comandi.
  2. Assicurarsi che la scheda Perso sia selezionata, quindi fare clic su Invia.
  3. È possibile accedere ai dati ricevuti nell'Account Avast tramite Notifiche.

Per disabilitare il comando Perso, immettere il codice PIN Avast nel dispositivo recuperato. In alternativa, nell'Account Avast selezionare Contrassegna come persoTrovato, quindi fare clic su Invia.

Il comando Sirena attiva un rumoroso segnale di allarme nel dispositivo mancante.

Per inviare il comando Sirena:

1. Selezionare Sirena nel riquadro dei comandi.
  2. Assicurarsi che la scheda Sirena attivata sia selezionata e fare clic su Invia per attivare il suono della sirena nel dispositivo smarrito o rubato.

Per disabilitare la sirena, immettere il codice PIN Avast nel dispositivo recuperato. In alternativa, nell'Account Avast selezionare SirenaSirena disattivata, quindi fare clic su Invia.

Il comando Blocca consente di bloccare in remoto il dispositivo mancante, in modo che nessuno possa accedervi senza il PIN Avast.

Per inviare il comando Blocca:

1. Selezionare Blocca nel riquadro dei comandi.
  2. Assicurarsi che la scheda Blocca sia selezionata e fare clic su Invia per bloccare il dispositivo.

Per sbloccare il dispositivo, immettere il codice PIN Avast nel dispositivo recuperato. In alternativa, nell'Account Avast selezionare BloccaSblocca, quindi fare clic su Invia.

Elenco dei comandi

Fare riferimento alle sezioni appropriate di seguito per istruzioni sull'invio dei comandi di Anti-Theft elencati nell'elenco dei comandi:

Registra audio e Riprendi immagine sono disponibili solo con una versione a pagamento di Avast Mobile Security.

Il comando Cancella elimina tutti i dati presenti nel dispositivo e avvia un ripristino alle impostazioni di fabbrica.

Non è possibile annullare questa azione dopo l'invio del comando.

Per inviare il comando Cancella:

1. Selezionare Cancella dall'elenco dei comandi.
  2. Fare clic su Invia per cancellare tutti i dati dal dispositivo. Dopo l'invio del comando, il dispositivo verrà riavviato.

Il comando Registra audio utilizza il microfono del dispositivo per eseguire una registrazione audio, che viene inviata all'Account Avast.

Per inviare il comando Registra audio:

1. Selezionare Registra audio dall'elenco dei comandi.
  2. Utilizzare il menu a discesa per modificare la Durata della registrazione. Se la durata non viene modificata, per impostazione predefinita le registrazioni di Anti-Theft durano 1 minuto. Se si seleziona Utilizza il riconoscimento del rumore, Anti-Theft ascolta i rumori nelle vicinanze del dispositivo per il periodo di tempo specificato in Durata del riconoscimento massimo del rumore e avvia automaticamente la registrazione solo quando viene rilevato un rumore.
  3. Fare clic su Invia per consentire ad Anti-Theft di registrare o ascoltare i rumori nelle vicinanze del dispositivo.
  4. È possibile accedere ai dati ricevuti nell'Account Avast tramite Notifiche.

Il comando Riprendi immagine consente di utilizzare la fotocamera anteriore o posteriore del dispositivo per scattare una foto, che viene inviata all'Account Avast.

Per inviare il comando Riprendi immagine:

1. Selezionare Riprendi immagine dall'elenco dei comandi.
  2. Se si desidera, è possibile configurare Anti-Theft per scattare la foto con la fotocamera anteriore invece di quella posteriore o per scattare una foto solo quando il dispositivo viene riacceso. Fare clic su Invia.
  3. È possibile accedere ai dati ricevuti nell'Account Avast tramite Notifiche.

Accedere ai dati ricevuti nell'Account Avast

Quando si inviano i comandi Localizza, Contrassegna come perso, Registra audio e Riprendi immagine, il dispositivo invia i dati alla sezione Notifiche dell'Account Avast.

Per accedere ai dati ricevuti nell'Account Avast:

1. Selezionare il dispositivo nel riquadro a sinistra e fare clic su Info.
  2. Selezionare la scheda Notifiche.
  3. Nella sezione Messaggio selezionare l'icona accanto alla notifica per visualizzare o scaricare i dati.
    1. È stato ricevuto un aggiornamento della posizione: questo file contiene i dati richiesti dai comandi Contrassegna come perso e Localizza. Per visualizzare i dati sulla posizione, fare clic su GPS (icona a forma di puntina). Viene visualizzata una mappa che mostra la posizione del dispositivo. Fare clic sull'icona della tabella per aprire le coordinate GPS e visualizzare la posizione del dispositivo, la latitudine, la longitudine e informazioni sulla precisione. Se necessario, è possibile trasmettere queste informazioni alle forze dell'ordine.
    2. È stato ricevuto un file audio: questo file contiene i dati richiesti dai comandi Contrassegna come perso e Registra audio. Fare clic sull'icona ↓ per eseguire il download del file audio. Viene automaticamente avviato il download del file, che viene salvato nella cartella Download per impostazione predefinita.
    3. È stata ricevuta un'immagine: questo file contiene una foto richiesta dai comandi Contrassegna come perso e Riprendi immagine. Fare clic sull'icona ↓ per eseguire il download della foto. Viene automaticamente avviato il download del file, che viene salvato nella cartella Download per impostazione predefinita.
Le notifiche ricevute possono variare in base alla versione di Avast Mobile Security e alle impostazioni di Anti-Theft.

Personalizzare il comportamento del comando Perso

È possibile configurare quali funzionalità attivare quando il dispositivo è contrassegnato come perso utilizzando uno dei due metodi seguenti:

• Avast Mobile Security: toccare Menu (tre righe) nella schermata principale di Avast Mobile Security. Selezionare Anti-Theft, quindi personalizzare le impostazioni in Quando il dispositivo è contrassegnato come perso.
  • Sezione Anti-Theft dell'Account Avast: selezionare il dispositivo nel riquadro a sinistra della schermata Anti-Theft. Fare clic su ImpostazioniAnti-Theft, quindi personalizzare le impostazioni in Comportamento di protezione. Fare clic su Salva per confermare le modifiche.
  • Avast Anti-Theft per Android
  • Avast Mobile Security 6.x per Android