Avast Anti-Theft - Domande frequenti

Anti-Theft è una funzionalità inclusa in Avast Mobile Security progettata per proteggere i dati mobile riservati e aiutare a ritrovare il telefono in caso di furto o smarrimento. È possibile configurare Anti-Theft in modo che esegua automaticamente alcune azioni, ad esempio per far suonare un allarme in caso di sostituzione della scheda SIM. È inoltre possibile controllare in remoto un dispositivo perso o rubato tramite comandi SMS o l'Account Avast, che consente di monitorare il dispositivo e bloccare o cancellare i dati personali.

Per iniziare

Come si può accedere ad Anti-Theft?

La versione più recente di Anti-Theft è inclusa in Avast Mobile Security. Per iniziare a utilizzare questa funzionalità:

1. Scaricare e installare Avast Mobile Security da Google Play Store. Per ulteriori informazioni sull'installazione, fare riferimento al seguente articolo:
  2. Per ottenere l'accesso alle opzioni aggiuntive offerte da Anti-Theft in Avast Mobile Security, eseguire l'upgrade dell'app a una versione a pagamento, ad esempio Avast Mobile Security Pro. Per ulteriori informazioni sull'upgrade a una versione a pagamento di Avast Mobile Security, fare riferimento al seguente articolo:
  3. Nella schermata principale di Avast Mobile Security Pro fare clic sull'icona Menu nell'angolo in alto a sinistra e selezionare Anti-Theft per aprire questa funzionalità.

Perché alcune funzionalità di Anti-Theft ora sono disponibili solo nelle versioni a pagamento di Avast Mobile Security?

Abbiamo deciso di includere le seguenti funzionalità solo nelle versioni a pagamento di Avast Mobile Security:

• Acquisizione di una foto della persona che sta usando il dispositivo quando viene inserito un codice PIN errato.
  • Blocco del dispositivo in caso di sostituzione della scheda SIM.
  • Registrazione segreta di un file audio dell'ambiente in cui si trova il dispositivo.

Questa decisione consente di offrire tutte le più importanti funzionalità di protezione del dispositivo in un'unica app e di supportare il costante sviluppo di tutte le funzionalità disponibili in Avast Mobile Security.

Se si ha una versione indipendente di Anti-Theft, è necessario disinstallarla?

Se Anti-Theft è già stato scaricato da Google Play Store ed è stato installato come app indipendente, è possibile continuare a utilizzarlo. Tutte le funzionalità rimangono disponibili gratuitamente. Tuttavia, l'app non riceve aggiornamenti e non è più disponibile per il download da Google Play Store. Per i clienti è consigliabile iniziare a utilizzare la nuova funzionalità Anti-Theft nell'ambito di una versione a pagamento di Avast Mobile Security per mantenere sempre aggiornato e protetto il dispositivo.

Quali altre opzioni di Anti-Theft sono incluse nelle versioni a pagamento di Avast Mobile Security?

Anti-Theft con una versione a pagamento di Avast Mobile Security offre tre funzionalità aggiuntive:

• Acquisizione di una foto della persona che sta usando il dispositivo quando viene inserito un codice PIN errato.
  • Blocco del dispositivo in caso di sostituzione della scheda SIM.
  • Registrazione segreta di un file audio dell'ambiente in cui si trova il dispositivo.

È necessario eseguire l'upgrade di Avast Mobile Security per accedere a queste funzionalità.

Funzionalità e impostazioni

Che cos'è l'archiviazione cloud?

Quando si contrassegna il dispositivo come perso, Anti-Theft scatta automaticamente una foto del potenziale ladro e registra un file audio per agevolare la localizzazione del dispositivo. Per inviare la foto e il file audio registrato a Google Drive:

1. Aprire Anti-Theft, quindi scorrere fino a Quando il dispositivo è contrassegnato come PERSO.
  2. Toccare Archiviazione cloud per Foto dell'utente e registrazioni.
  3. Selezionare Google Drive

Per impostazione predefinita, questi file vengono inviati solo all'Account Avast. L'opzione di invio dei file a Google Drive può essere abilitata anche all'interno dell'Account Avast per le versioni precedenti di Anti-Theft che non includono la funzionalità di archiviazione cloud nell'app.

Che cos'è la funzionalità Usa SMS per segnalare lo stato?

Quando questa funzionalità è abilitata, Anti-Theft è in grado di inviare un messaggio di conferma dell'avvenuto invio del comando SMS dal dispositivo perso o rubato. Il messaggio SMS verrà inviato al dispositivo da cui è stato originariamente inviato il comando. In questo modo Anti-Theft può anche inviare informazioni sulla posizione del telefono al dispositivo da cui è stato originariamente inviato il comando di localizzazione. Abilitare questa opzione in Anti-TheftUsa SMS per segnalare lo stato.

Che cos'è la protezione PIN?

La protezione PIN contrassegna il dispositivo come perso dopo otto tentativi di accesso non riusciti con il PIN Avast. La protezione PIN può essere abilitata manualmente in Anti-TheftProtezione PIN.

Che cos'è Blocca in caso di cambio della SIM?

Se si attiva la protezione SIM, il dispositivo si blocca automaticamente quando rileva una sostituzione della scheda SIM. Questo è particolarmente utile se un potenziale ladro tenta di inserire un'altra scheda SIM nel dispositivo. La protezione SIM può essere abilitata manualmente in Anti-TheftBlocca in caso di cambio della SIM.

Che cos'è Messaggio su schermata di blocco?

In questa sezione è possibile preparare un messaggio, ad esempio un avviso o i dati di contatto visualizzati nella schermata di blocco in caso di furto o smarrimento del dispositivo. Accedere a Anti-TheftMessaggio su schermata di blocco, quindi immettere il messaggio selezionato e toccare Salva.

Che cos'è la sezione "Controllo Web su my.avast.com"?

Durante il processo di attivazione, Anti-Theft richiede di eseguire l'accesso all'Account Avast per configurare Controllo Web, che consente di controllare il dispositivo dal browser Web di un altro dispositivo in caso di furto o smarrimento. Se durante la configurazione questa opzione è stata ignorata oppure si desidera gestire l'account, passare a Anti-TheftCollegati a un Account Avast ed eseguire l'accesso.

Che cos'è la sezione "PIN e sequenza"?

In questa sezione è possibile modificare il PIN impostato durante la procedura di attivazione. Per modificarlo, è necessario il PIN attuale. Passare a Anti-TheftPIN e sequenza. È possibile Cambia PIN, Imposta sequenza oppure abilitare la funzionalità Sblocca con l'impronta digitale.

Che cos'è Controllo remoto SMS?

Questa funzionalità contiene i comandi SMS che consentono di controllare in remoto il dispositivo. È possibile inviare il comando selezionato direttamente da un altro telefono in cui è installata una versione a pagamento di Avast Mobile Security. Basta disporre del numero di telefono di destinazione e del PIN associato. Per utilizzare questa funzionalità, accedere a Anti-TheftControllo remoto SMS.

Per ulteriori informazioni su Controllo remoto SMS, fare riferimento al seguente articolo:

Che cos'è la sezione Cronologia comandi?

In questa sezione è possibile esaminare la cronologia dei comandi ricevuti e inviati dal dispositivo. Per visualizzare l'elenco, accedere a Anti-TheftCronologia comandi.

Che cos'è la sezione "Quando il dispositivo è contrassegnato come PERSO"?

In questa sezione è possibile definire lo specifico comportamento dell'app quando il dispositivo viene contrassegnato come perso. È possibile specificare le funzionalità desiderate:

• Blocca dispositivo: il dispositivo si blocca.
  • Attiva la sirena: la sirena suona automaticamente.
  • Abilitare Foto dell'utente: la fotocamera scatta una foto del potenziale ladro.
  • Abilitare Ultima posizione nota: l'app registra l'ultima posizione nota del dispositivo prima che la batteria si esaurisca.

Queste impostazioni vengono applicate solo se si contrassegna il dispositivo come perso. È possibile contrassegnare il dispositivo come perso tramite i comandi SMS o l'Account Avast. Tutte le opzioni sono abilitate per impostazione predefinita, per garantire la massima protezione in caso di furto o smarrimento. Se si desidera disabilitare una delle impostazioni, accedere a Anti-TheftQuando il dispositivo è contrassegnato come PERSO.

Domande generali

Come si controlla in remoto un dispositivo smarrito o rubato con Anti-Theft?

Anti-Theft offre diversi comandi che possono essere utilizzati per localizzare il telefono in caso di smarrimento, proteggere i dati o contattare la persona in possesso del dispositivo. Per informazioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

È possibile reimpostare un PIN Avast dimenticato?

Per motivi di sicurezza, Anti-Theft non invia il PIN ai server Avast e non è presente una chiave master. È tuttavia possibile reimpostare il PIN in due modi.

1. Quando viene richiesto di digitare il PIN attuale in Avast Mobile Security, toccare l'icona del menu nell'angolo in alto a destra e selezionare Reimposta PIN.
  2. Toccare Avanti per confermare l'indirizzo e-mail.
  3. Digitare la password dell'account Google e toccare Avanti.
  4. Se Anti-Theft richiede le autorizzazioni, toccare Attiva.
  5. Digitare il nuovo PIN e ridigitarlo per confermare.
  1. Accedere all'Account Avast connesso al dispositivo.
  2. Selezionare il dispositivo.
  3. Passare a ImpostazioniAnti-Theft.
  4. Digitare il PIN e ridigitarlo per confermare.
  5. Fare clic su Salva per confermare le modifiche.

Per informazioni dettagliate, fare riferimento al seguente articolo:

• Avast Anti-Theft per Android
  • Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) o versione successiva