Avast Mobile Security per iOS - Domande frequenti

Avast Mobile Security per iOS è un'app progettata per proteggere la privacy online, archiviare le foto in modo sicuro, eseguire la scansione di reti Wi-Fi per rilevare eventuali vulnerabilità e avvisare l'utente in caso di violazioni online delle password associate al suo indirizzo email.

Questo articolo risponde alle domande più comuni sulle funzionalità, le impostazioni e l'utilizzo generale di Avast Mobile Security per iOS.

Download e installazione

Quali sono i requisiti di sistema per Avast Mobile Security per iOS?

È possibile installare ed eseguire l'ultima versione di Avast Mobile Security in qualsiasi dispositivo iOS in grado di eseguire iOS 10.0 o versioni successive.

Come si scarica e installa Avast Mobile Security per iOS?

Avast Mobile Security per dispositivi iOS è disponibile per il download nell'App Store.

1. Nella schermata Home del dispositivo iOS, aprire l'App Store e cercare Avast Mobile Security.
  2. Selezionare Avast Sicurezza e Protezione dai risultati della ricerca.
  3. Toccare Ottieni per scaricare l'app, quindi selezionare Installa. Se è necessario reinstallare l'app, toccare l'icona della nuvola .
  4. Se vengono richieste le autorizzazioni, selezionare Accetta.
  5. Al termine dell'installazione, toccare Apri oppure l'icona di Avast Mobile Security nella schermata Home del dispositivo.
  6. Toccare Inizia la prova di 14 giorni per confermare di aver letto e accettato i termini dell'Accordo di licenza con l'utente finale di Avast e dell'Informativa sulla privacy.
  7. Selezionare l'abbonamento preferito o toccare Già acquistato per attivare Avast Mobile Security Premium con un codice di attivazione. In alternativa, toccare Chiudi per eseguire la versione gratuita di Avast Mobile Security per iOS.

Avast Mobile Security è ora installato nel dispositivo iOS.

Per ulteriori informazioni sull'installazione di Avast Mobile Security per iOS, fare riferimento al seguente articolo:

Come si disinstalla Avast Mobile Security per iOS?

Se non si desidera più utilizzare Avast Mobile Security per iOS, è necessario annullare l'abbonamento prima di disinstallare l'app dal dispositivo.

Dopo l'annullamento dell'abbonamento, procedere nel seguente modo per disinstallare Avast Mobile Security dal dispositivo iOS:

1. Tenere premuta l'icona di Avast Mobile Security nella schermata Home del dispositivo.
  2. Toccare la x visualizzata nell'angolo superiore sinistro dell'icona.
  3. Selezionare Cancella per confermare che si desidera rimuovere l'app dal dispositivo.

Avast Mobile Security non è più installato nel dispositivo iOS.

Caratteristiche principali

Che cos'è Protezione Identità?

Protezione Identità consente di tenere al sicuro gli account online assicurando che nessuna delle password associate all'indirizzo email dell'utente venga divulgata online. In caso di violazione, Protezione Identità invia immediatamente una notifica all'utente e chiede di cambiare la password che è stata compromessa.

Che cos'è Protezione Wi-Fi?

Protezione Wi-Fi esamina la rete, le impostazioni del router e altri dispositivi connessi alla rete per rilevarne le vulnerabilità. Identifica potenziali problemi per la sicurezza e consente di proteggere la rete per impedire gli accessi non autorizzati e l'uso improprio dei dati personali dell'utente.

Che cos'è Cassaforte foto?

Cassaforte foto protegge foto e immagini da occhi indiscreti trasferendole in un archivio criptato. Una volta spostate nell'archivio, è necessario accedervi tramite PIN, Touch ID o Face ID. Nell'archivio possono essere aggiunte fino a 40 foto o immagini dal dispositivo o dalla fotocamera. Se si dispone di un abbonamento Avast Mobile Security Premium, il numero di foto e immagini che è possibile archiviare in Cassaforte foto è illimitato.

Se si disinstalla Avast Mobile Security dal dispositivo iOS, le foto archiviate in Cassaforte foto verranno eliminate insieme all'app e non sarà possibile ripristinarle. Prima di disinstallare l'app è consigliabile esportare i file da Cassaforte foto.

Che cos'è Navigazione sicura?

Navigazione sicura usa l'infrastruttura VPN (Virtual Private Network) di Avast per creare una connessione VPN protetta. In questo modo vengono protetti i dati caricati e scaricati da Internet e quelli inviati dal dispositivo e viene garantita la totale riservatezza delle attività dell'utente su Internet. La funzionalità Navigazione sicura è inclusa nell'abbonamento Avast Mobile Security Premium.

Che cos'è Blocco chiamate?

Blocco chiamate è disponibile solo per gli utenti che hanno acquistato Avast Mobile Security Premium prima del mese di ottobre 2018.

Blocco chiamate rileva le chiamate di spam e offre la possibilità di bloccarle automaticamente. Questa funzionalità consente di evitare le chiamate indesiderate, comprese quelle provenienti da numeri che potrebbero non essere riconosciuti come spam. È anche possibile inserire numeri nell'elenco personale di numeri bloccati. Ogni volta che si riceve una chiamata, Blocco chiamate verifica il numero rispetto a un database di numeri di spam noti. Se il numero è presente nel database o nell'elenco di numeri bloccati dell'utente, viene visualizzato un avviso o viene bloccata automaticamente la chiamata, a seconda delle impostazioni.

Abbonamento e attivazione

Per quale motivo Avast Mobile Security Pro è diventato Avast Mobile Security Premium?

Con il lancio di Avast Premium Security, sono state apportate modifiche ad alcuni prodotti Avast a pagamento per dispositivi mobili. Avast Mobile Security Pro in iOS continua come Avast Mobile Security Premium senza modifiche alle funzionalità del prodotto. Per ulteriori informazioni su Avast Premium Security, fare riferimento al seguente articolo:

Quali sono i vantaggi offerti dall'upgrade ad Avast Mobile Security Premium?

Avast Mobile Security per iOS è disponibile sia in versione gratuita che in versione a pagamento. Quando si esegue l'upgrade a Avast Mobile Security Premium è possibile usufruire delle seguenti funzionalità premium:

• Navigazione sicura: protegge la privacy dell'utente tramite una VPN per assicurare che nessuno possa spiare le sue attività online.
  • Protezione Identità senza limiti: invia immediatamente una notifica in caso di divulgazione online di una delle password dell'utente. Con la versione Pro, è possibile utilizzare più account email.
  • Cassaforte foto senza limiti: consente di custodire un numero illimitato di foto in un archivio criptato in modo che nessun altro possa accedervi.

Come si esegue l'upgrade ad Avast Mobile Security Premium?

Per acquistare e attivare Avast Mobile Security Premium in un dispositivo iOS:

1. Toccare l'icona di Avast Mobile Security nella schermata Home del dispositivo per aprire l'app.
  2. Toccare Inizia la prova di 14 giorni durante il tutorial. Se si è saltato il tutorial, toccare Upgrade nell'angolo superiore destro dell'interfaccia dell'app.
  3. Selezionare Mensile o Annuale, a seconda del piano di abbonamento preferito.
  4. Toccare Conferma per autorizzare l'acquisto.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate per completare la transazione.

Al termine della transazione, Avast Mobile Security Premium viene attivato automaticamente sul dispositivo iOS.

Per ulteriori informazioni su come attivare Avast Mobile Security per iOS, fare riferimento al seguente articolo:

L'abbonamento per Avast Mobile Security Premium è valido anche per altre app Avast a pagamento?

No. Se si acquista Avast Mobile Security Premium per iOS, l'abbonamento è valido solo per questa app in un dispositivo iOS.

Come si annulla l'abbonamento?

La disinstallazione di un'app dal dispositivo non comporta l'annullamento dell'abbonamento. Il costo dell'abbonamento continuerà a essere addebitato all'utente finché l'abbonamento non viene annullato. Per annullare un abbonamento per Avast Mobile Security Premium:

1. Aprire l'App Store nella schermata Home del dispositivo iOS.
  2. Toccare la foto del profilo nella parte superiore destra della schermata.
  3. Toccare Gestisci abbonamenti.
  4. Toccare Avast Mobile Security per visualizzare i dettagli dell'abbonamento.
  5. Toccare Annulla abbonamento per terminare l'abbonamento.

È disponibile un'opzione di prova gratuita per Avast Mobile Security Premium?

Sì. La versione di prova gratuita consente di utilizzare gratuitamente tutte le funzionalità premium della versione Avast Mobile Security Premium a pagamento per un periodo di 7 o 14 giorni. La versione di prova gratuita di 7 giorni viene attivata automaticamente quando si seleziona un abbonamento mensile per Avast Mobile Security e quella di 14 giorni quando si seleziona un abbonamento annuale. Al termine del periodo di prova, l'abbonamento ad Avast Mobile Security Premium verrà attivato automaticamente.

Come si riattiva l'abbonamento?

Se in precedenza è stato acquistato un abbonamento ad Avast Mobile Security Premium per iOS e si desidera riattivarlo, procedere nel seguente modo:

1. Verificare di avere eseguito l'accesso all'App Store con lo stesso ID Apple utilizzato per acquistare Avast Mobile Security Premium.
  2. Aprire Avast Mobile Security e toccare Inizia la prova di 14 giorni durante il tutorial. Se si è saltato il tutorial, toccare Upgrade nell'angolo superiore destro.
  3. Toccare Già acquistato, quindi selezionare Ripristina da iTunes.

Avast Mobile Security si connette all'App Store e attiva automaticamente l'abbonamento sul dispositivo iOS.

Per ulteriori informazioni su come attivare Avast Mobile Security per iOS, fare riferimento al seguente articolo:

Protezione Identità

Come si attiva Protezione Identità?

1. Nella schermata Protezione toccare il riquadro Protezione Identità.
  2. Toccare Attiva Protezione Identità.
  3. Immettere l'indirizzo email da controllare, quindi toccare Aggiungi email.

Protezione Identità esegue immediatamente una ricerca relativa all'indirizzo email e invia una notifica in caso di violazioni. La funzionalità Protezione Identità è ora attiva per l'indirizzo email specificato e continuerà a eseguire controlli per assicurarsi che la password non venga divulgata.

Come si cambia l'indirizzo email in Protezione Identità?

Per cambiare l'indirizzo email connesso a Protezione Identità:

1. Nella schermata Protezione toccare il riquadro Protezione Identità.
  2. Toccare Modifica nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Toccare il cerchio rosso accanto all'indirizzo email, quindi toccare Elimina.
  4. Toccare Aggiungi nuova email per immettere un nuovo indirizzo email.
  5. Immettere il nuovo indirizzo email da controllare, quindi toccare Aggiungi email.

Protezione Identità è ora attivata per il nuovo indirizzo email.

Come si aggiungono altri indirizzi email a Protezione Identità?

La protezione di più indirizzi email con Protezione Identità è possibile solo con un abbonamento ad Avast Mobile Security Premium. Eseguire l'upgrade ad Avast Mobile Security Premium e procedere nel seguente modo:

1. Nella schermata Protezione toccare il riquadro Protezione Identità.
  2. Toccare Aggiungi nuova email.
  3. Immettere l'indirizzo email da aggiungere, quindi toccare Aggiungi email.

Cassaforte foto

Come si attiva Cassaforte foto?

Prima di attivare Cassaforte foto, è necessario configurare un passcode:

1. Toccare Cassaforte foto nel riquadro del menu inferiore nella schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. Toccare Imposta passcode.
  3. Immettere un passcode di 4 cifre, quindi immetterlo una seconda volta per confermare.

La funzionalità Cassaforte foto è ora attiva ed è possibile aggiungere foto e immagini all'archivio per impedire che altre persone possano accedervi usando il dispositivo iOS.

Come si aggiungono foto o immagini a Cassaforte foto?

È possibile aggiungere foto o immagini esistenti a Cassaforte foto dalla Raccolta di foto del proprio dispositivo oppure utilizzare la fotocamera del dispositivo per scattare una foto e importarla direttamente in Cassaforte foto.

Per aggiungere foto o immagini a Cassaforte foto:

1. Toccare Cassaforte foto nel riquadro del menu inferiore nella schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. Immettere il passcode, il Touch ID o il Face ID, quindi toccare il pulsante + nell'angolo superiore sinistro.
  3. Selezionare Raccolta di foto o Fotocamera:
  1. Se richiesto, toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla Raccolta di foto.
  2. Toccare una foto per selezionarla. Nell'angolo superiore destro di ogni foto selezionata verrà visualizzato un segno di spunta verde.
  3. Dopo aver selezionato tutte le foto da aggiungere, toccare Fatto.
  4. Le foto selezionate verranno importate in Cassaforte foto. Se si desidera rimuoverle dalla Raccolta di foto del proprio dispositivo, toccare Elimina, quindi toccare OK per confermare.
  1. Se richiesto, toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla fotocamera.
  2. Scattare una foto, quindi toccare Usa foto o Riscatta.
  3. La foto verrà importata automaticamente in Cassaforte foto. Toccare OK per confermare.

Se si disinstalla Avast Mobile Security per iOS, le foto archiviate in Cassaforte foto verranno eliminate insieme all'app e non sarà possibile ripristinarle. Prima di disinstallare l'app è consigliabile esportare i file da Cassaforte foto.

È possibile esportare le foto personali da Cassaforte foto?

Sì. È consigliabile esportare le foto personali da Cassaforte foto prima di disinstallare l'app.

Per esportare le foto da Cassaforte foto:

1. Aprire Cassaforte foto e toccare Seleziona.
  2. Toccare le foto da esportare. Nell'angolo superiore destro di ogni foto selezionata verrà visualizzato un segno di spunta verde.
  3. Toccare Condividi nell'angolo inferiore sinistro.
  4. Selezionare il metodo preferito per l'esportazione o il salvataggio dei file e seguire le istruzioni visualizzate.

Come si cambia il passcode per Cassaforte foto?

Per cambiare il passcode per Cassaforte foto:

1. Toccare Impostazioni nel riquadro inferiore della schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. In Cassaforte foto toccare Cambia passcode.
  3. Immettere il passcode corrente.
  4. Immettere un nuovo passcode di 4 cifre.
  5. Immettere il nuovo passcode una seconda volta per confermare.

Il passcode per Cassaforte foto è stato cambiato.

Come si modificano le impostazioni di blocco di Cassaforte foto?

È possibile specificare la frequenza con cui Cassaforte foto blocca e richiede il passcode, il Touch ID o il Face ID per l'accesso.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• 1 minuto
  • 2 minuti
  • 3 minuti
  • 5 minuti
  • 10 minuti
  • Mai

Per cambiare la frequenza di blocco:

1. Toccare Impostazioni nel riquadro inferiore della schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. In Cassaforte foto toccare Blocca automaticamente.
  3. Selezionare la frequenza desiderata.

L'impostazione relativa alla frequenza di blocco è stata cambiata. Utilizzare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata Impostazioni.

Navigazione sicura

Come si attiva Navigazione sicura?

La funzionalità Navigazione sicura è disponibile solo con un abbonamento ad Avast Mobile Security Premium. La prima volta che si attiva Navigazione sicura, l'app chiederà di installare un profilo VPN:

1. Toccare il dispositivo di scorrimento nel riquadro Navigazione sicura all'interno della schermata Protezione.
  2. Toccare Attiva Navigazione sicura.
  3. Leggere l'Criteri di registrazione e utilizzo, quindi toccare Accetta.
  4. Toccare Installa profilo.
  5. Quando richiesto, toccare Consenti e immettere il passcode, il Touch ID o il Face ID.

Il profilo VPN verrà installato e la funzionalità Navigazione sicura verrà attivata automaticamente, consentendo all'utente di connettersi al server più vicino nella località in cui si trova. Nella schermata della protezione verrà visualizzato il messaggio di conferma di attivazione della protezione e la VPN verrà visualizzata nella parte superiore dello schermo per indicare che l'utente è connesso a una VPN sicura.

Per disattivare Navigazione sicura, toccare il dispositivo di scorrimento nel riquadro della funzionalità in modo che cambi colore, da verde (connessione criptata) a bianco (protezione non attiva).

Qual è la differenza tra la funzionalità Navigazione sicura e l'app Avast Secureline VPN?

Sia la funzionalità Navigazione sicura che l'app Avast Secureline VPN consentono all'utente di usufruire di una connessione VPN sicura. Navigazione sicura connette l'utente al server più vicino nella località in cui si trova, mentre l'app Secureline VPN consente di scegliere il server a cui connettersi.

Blocco chiamate

Blocco chiamate è disponibile solo per gli utenti che hanno acquistato Avast Mobile Security Premium prima del mese di ottobre 2018.

Come si attiva Blocco chiamate?

Quando si attiva Blocco chiamate, l'app rileva le chiamate di spam e avvisa l'utente visualizzando una notifica.

Per attivare Blocco chiamate:

1. Toccare Blocco chiamate nel riquadro del menu inferiore.
  2. Toccare Attiva Blocco chiamate.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate per concedere ad Avast Mobile Security le autorizzazioni di accesso alle impostazioni del dispositivo iOS.

Come si bloccano le chiamate di spam senza visualizzare una notifica di avviso?

Per rifiutare automaticamente le chiamate di spam:

1. In Avast Mobile Security toccare Impostazioni.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento ON accanto a Avvisami sulle chiamate SPAM per impostarlo su OFF.

Avast Mobile Security rifiuterà automaticamente tutte le chiamate in arrivo da spammer non identificati.

Come si visualizzano e aggiungono i numeri nell'elenco dei numeri bloccati?

Per visualizzare l'elenco dei numeri bloccati, passare a Blocco chiamateVisualizza numeri bloccati.

Per aggiungere un numero all'elenco, passare a Blocco chiamateAggiungi nuovo numero. Per aggiungere un numero è anche possibile selezionare Visualizza numeri bloccati e toccare + nell'angolo superiore destro.

Com'è possibile rifiutare le chiamate da numeri inclusi nell'elenco dei numeri bloccati senza visualizzare una notifica di avviso?

Per rifiutare automaticamente le chiamate da un numero dell'elenco:

1. Toccare Impostazioni nel riquadro inferiore della schermata principale di Avast Mobile Security.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento ON accanto a Avvisami sui numeri bloccati da me per impostarlo su OFF.

Avast Mobile Security rifiuterà automaticamente tutte le chiamate in arrivo da numeri inclusi nell'elenco dei numeri bloccati.

Generali

Come si segnala un problema al Supporto Avast?

Nelle pagine del Supporto sono disponibili numerosi articoli. Alcuni problemi potrebbero tuttavia richiedere ulteriori approfondimenti da parte del Supporto Avast.

È possibile contattare il team di Supporto tecnico o Assistenza alle vendite, inviare un messaggio o connettersi a un forum dedicato, tutto tramite l'app Avast Mobile Security. Passare a Impostazioni Contatta il supporto, quindi selezionare l'opzione desiderata.

Com'è possibile inviare feedback sull'app?

È possibile inviare feedback su Avast Mobile Security per iOS in diversi modi:

• Scrivere una recensione nell'App Store.
  • Parlare agli amici del software in Facebook o Twitter.
  • Pubblicare recensioni nei forum relativi a iOS.
  • Inviare ad Avast un messaggio tramite l'app selezionando ImpostazioniContatta il supportoInviaci un messaggio.

Come si possono controllare i dati che vengono condivisi?

Per diagnosticare e risolvere i problemi relativi ad Avast Mobile Security per iOS vengono utilizzati servizi di segnalazione degli arresti anomali di terze parti. La funzionalità di segnalazione degli arresti anomali è abilitata automaticamente, ma è possibile disabilitarla passando a ImpostazioniImpostazioni dati e toccando il dispositivo di scorrimento ON per impostarlo su OFF.

Quali altre app mobile offre Avast?

Avast ha creato un'ampia gamma di app per migliorare la sicurezza e le prestazioni dei dispositivi mobile e mantenerli al sicuro da hacker e ladri:

• Avast Secureline VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando una VPN con criptaggio privato.
  • Avast SecureMe: controlla le reti Wi-Fi per verificare la presenza di vulnerabilità come router con password vulnerabili o reti wireless non protette. Include anche un servizio VPN di base che garantisce la sicurezza quando un dispositivo è connesso a una rete pubblica.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Call Blocker: consente di evitare le chiamate indesiderate, comprese quelle da numeri che si potrebbe non riconoscere come spam.
  • Avast Mobile Security: protegge telefono e tablet gratuitamente, con protezione antivirus e contro le vulnerabilità delle reti Wi-Fi. La funzione Anti-Theft incorporata consente di individuare e rintracciare su una mappa il dispositivo smarrito o rubato con un sistema di rilevamento basato sul Web, che utilizza il GPS e altri metodi di triangolazione.
  • Avast Secureline VPN: impedisce agli hacker di accedere ai dati e di rubarli quando si è connessi a reti Wi-Fi pubbliche o aperte, protegge le reti Wi-Fi personali e tutela la privacy utilizzando una VPN con criptaggio privato.
  • Avast Cleanup: migliora le prestazioni e l'efficienza del dispositivo, analizzando rapidamente lo spazio di archiviazione sul dispositivo e cancellando tutti i dati che occupano spazio inutilmente.
  • Avast Passwords: mantiene protette tutte le password e permette di accedere facilmente agli account online utilizzando una singola password principale. È possibile sincronizzare questa app su più dispositivi.
  • Avast Battery Saver: aumenta la durata della batteria del dispositivo tra una ricarica e la successiva, arrestando le app inutili in esecuzione in background e aiutando a ottimizzare le impostazioni del dispositivo.
  • Avast Mobile Security per iOS 1.x
  • Avast Mobile Security Premium per iOS 1.x
  • iOS 10.0 o versione successiva