Ripristino dei dati da Avast Mobile Backup tramite Google Drive e Account Avast

Il supporto per Avast Mobile Backup è stato interrotto a luglio 2016. Tuttavia, i dati di backup sono ancora disponibili in Google Drive e in Account Avast. Il 19 ottobre 2017 tutti i dati verranno eliminati. Per poter continuare a utilizzare i propri dati, è consigliabile esaminarli e scaricarli o ripristinarli al più presto.

Scaricare immagini, app, file audio e video da Google Drive

Per scaricare immagini, app, file audio e video da Google Drive, procedere come segue:

1. Aprire il sito Web Google Drive e accedere all'account connesso con Avast Mobile Backup.
  2. Fare doppio clic sulla cartella File avast! (nome dispositivo, numero ID). Sullo schermo verranno mostrati i file di backup, organizzati in cartelle corrispondenti alla categoria di cui fanno parte. Ad esempio, le foto si trovano nella cartella File immagine di avast! Mobile Backup.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su una cartella o su un file da ripristinare e selezionare Scarica.
  4. Selezionare l'opzione Salva file e fare clic su OK per confermare.

I file verranno salvati nella posizione predefinita, in genere la cartella Download nel PC.

Ripristinare i contatti utilizzando Account Avast e Contatti di Google

Per scaricare i contatti da Account Avast, procedere come segue:

1. Aprire il sito Web Account Avast e accedere all'account connesso con Avast Mobile Backup.
  2. Selezionare il dispositivo nel quale è installato Avast Mobile Backup.
  3. Fare clic su Contatti.
  4. Fare clic sul pulsante Scarica nella parte superiore per scaricare il file contacts.csv nel dispositivo.

Al termine del download, procedere come descritto di seguito per importare i dati dei contatti utilizzando la funzionalità Contatti di Google:

1. Aprire la pagina Web dei contatti di Google e accedere al proprio account Google.
  2. Fare clic su Altro nel menu a sinistra e selezionare Importa.
  3. Selezionare File CSV o vCard.
  4. Se viene richiesto di aprire la versione precedente dei contatti di Google, fare clic su Vai alla versione precedente e selezionare nuovamente AltroImporta.
  5. Fare clic su Scegli file.
  6. Individuare il file contacts.csv e fare clic su Apri.
  7. Fare clic su Importa.

Dopo aver importato il file, procedere come descritto di seguito per assicurarsi che nel dispositivo mobile sia attivata la sincronizzazione dei contatti:

I seguenti passaggi possono variare a seconda della versione del sistema Android in uso.

1. Passare a ImpostazioniAccountGoogle nel dispositivo mobile.
  2. Selezionare l'account Google appropriato e attivare l'opzione Sincronizza contatti.

I dati vengono ripristinati. I contatti ripristinati saranno disponibili in tutti i dispositivi connessi allo stesso account Google.

• Avast Mobile Backup (interruzione del supporto)