Ripristino delle impostazioni predefinite del browser Internet

Durante l'utilizzo del browser Internet, è possibile che si verifichino i seguenti problemi:

• Finestre e finestre di dialogo si aprono in modo imprevisto.
  • Si viene reindirizzati a pagine Web diverse da quelle che si tenta di visualizzare.
  • Il browser fa un utilizzo intensivo della RAM o della CPU, anche quando non è in esecuzione alcun aggiornamento.

Questo comportamento non indica necessariamente che il PC è infetto. Se si verifica un comportamento insolito del browser che non è contrassegnato come dannoso da Avast Antivirus, è consigliabile seguire la procedura descritta in questo articolo per ripristinare le impostazioni predefinite del browser Internet prima di contattare il Supporto Avast.

La reimpostazione del browser esclude la possibilità che il comportamento insolito sia causato da componenti aggiuntivi del browser instabili o da problemi relativi alle impostazioni del browser.

• Quando si ripristinano le impostazioni predefinite di Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer o Avast Secure Browser, non si cancellano i dettagli di accesso o i segnalibri memorizzati nel browser. Le altre personalizzazioni e preferenze potrebbero andare perse. Per ulteriori dettagli consultare le pagine di supporto attinenti del browser.
  • Quando si ripristinano le impostazioni predefinite di Microsoft Edge o Opera, si cancellano i dettagli di accesso e i segnalibri memorizzati nel browser. Anche le altre configurazioni e preferenze potrebbero andare perse.

Istruzioni

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento al relativo articolo di seguito appartenente alle pagine di supporto del browser: