Ripristino delle impostazioni predefinite del browser Internet

Durante l'utilizzo del browser Internet, è possibile che si verifichino i seguenti problemi:

• Finestre e finestre di dialogo si aprono in modo imprevisto.
  • Si viene reindirizzati a pagine Web diverse da quelle che si tenta di visualizzare.
  • Il browser fa un utilizzo intensivo della RAM o della CPU, anche quando non è in esecuzione alcun aggiornamento.

Questo comportamento non indica necessariamente che il PC è infetto. Se si verifica un comportamento insolito del browser che non è contrassegnato come dannoso da Avast Antivirus, è consigliabile seguire la procedura descritta in questo articolo per ripristinare le impostazioni predefinite del browser Internet prima di contattare il Supporto Avast.

La reimpostazione del browser esclude la possibilità che il comportamento insolito sia causato da componenti aggiuntivi del browser instabili o da problemi relativi alle impostazioni del browser.

Il ripristino delle impostazioni predefinite del browser non comporta l'eliminazione dei dettagli di accesso o dei segnalibri memorizzati nel browser. Altre personalizzazioni e preferenze potrebbero tuttavia andare perse. Per informazioni più dettagliate, consultare le pagine del supporto del browser.

Istruzioni

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento di seguito all'articolo corrispondente al browser in uso:

Google Chrome

Fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

Mozilla Firefox

Fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

Opera

Fare riferimento alla sezione How to recover your Opera browser (Come ripristinare il browser Opera) nel seguente articolo:

Avast Secure Browser

Fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

Microsoft Edge (versione 79.0.309 e successive)

Procedere come segue:

1. Aprire Microsoft Edge e passare a Menu (tre puntini) ▸ Impostazioni.
  2. Fare clic su Reimposta impostazioni nel riquadro a sinistra, quindi su Ripristina i valori predefiniti delle impostazioni.

Internet Explorer

Fare riferimento alle istruzioni nel seguente articolo:

• Avast Omni 1.x per Windows
  • Avast Premium Security 20.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x per Windows
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bit