Utilizzo del Cestino dei virus di Avast Security

Il Cestino dei virus in Avast Security e Avast Premium Security (in precedenza Avast Security Pro) è un ambiente isolato dove è possibile archiviare in modo sicuro i file potenzialmente dannosi prima di eseguire ulteriori azioni. I file nel Cestino dei virus non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, impedendo all'eventuale codice dannoso contenuto in un file di danneggiare il Mac.

Fare riferimento alle sezioni di questo articolo per sapere come gestire i file nel Cestino dei virus. Per accedere al Cestino dei virus, fare clic su Cestino dei virus nella schermata principale di Avast Security.

Spostare i file nel Cestino dei virus

I file vengono spostati automaticamente nel Cestino dei virus nei seguenti modi:

• Se una scansione di Avast Security rileva un file sospetto e si conferma che il file rilevato deve essere spostato nel Cestino dei virus.
  • Se una protezione attiva di Avast Security rileva un file sospetto.

Quando Avast Security rileva un file sospetto durante una scansione, il rilevamento viene visualizzato nel rapporto di scansione. Per spostare un file nel Cestino dei virus, utilizzare la casella di controllo per selezionare il file, quindi fare clic su Risolvi selezionati.

Il file è ora contrassegnato come Minaccia risolta.

I file sospetti possono inoltre essere aggiunti manualmente al Cestino dei virus seguendo i passaggi illustrati di seguito:

1. Fare clic su Cestino dei virus nella schermata principale di Avast Security.
  2. Fare clic su Aggiungi file....
  3. Individuare il file nel Mac utilizzando la finestra Finder, quindi fare clic su Apri.

Il file selezionato viene aggiunto all'elenco dei file nel Cestino dei virus.

Inviare i file dal Cestino dei virus al Laboratorio delle Minacce Avast

Eventuali file sospetti o erroneamente identificati come minaccia possono essere inviati direttamente dal Cestino dei virus al Laboratorio delle Minacce Avast per un'ulteriore analisi. Per inviare un file per l'analisi dei virus:

1. Fare clic su Cestino dei virus nella schermata principale di Avast Security.
  2. Passare il cursore del mouse sul file nel Cestino dei virus, quindi fare clic su (tre puntini) e selezionare Invia per l'analisi.
  3. Selezionare Potenziale malware o Falso positivo, quindi immettere tutte le informazioni aggiuntive disponibili nella casella di testo e fare clic su Invia. Se si invia un Falso positivo, specificare nome, produttore e numero di versione del programma, spiegando perché si ritiene che il file o il programma non avrebbe dovuto essere rilevato.

All'invio del file viene visualizzata una conferma.

Nella maggior parte dei casi, il Laboratorio delle Minacce Avast elabora i file ricevuti senza inviare una risposta all'utente.

Ripristinare i file dal Cestino dei virus

Quando si ripristina un file dal Cestino dei virus, Avast Security riporta il file nella posizione originaria. In alternativa, è possibile specificare un'altra posizione nel Mac per il ripristino del file. Per ripristinare un file dal Cestino dei virus:

1. Fare clic sulla casella di controllo accanto al file nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic su (tre puntini), quindi selezionare Ripristina o Ripristina come.
  3. Se è stato selezionato Ripristina come, utilizzare la finestra Finder per scegliere una nuova posizione per il file, quindi fare clic su Apri.
  4. Se richiesto, utilizzare Touch ID oppure immettere la password dell'amministratore e fare clic su OK per confermare il ripristino.

Il file è archiviato e può essere aperto o eseguito dalla posizione originaria o dalla posizione specificata nel Mac.

Il ripristino dei file dal Cestino dei virus è inteso solo per situazioni critiche, ad esempio per un file di sistema. Il ripristino dei file infetti espone il Mac a rischi. Si consiglia di eseguire questa azione solo a chi dispone di competenze avanzate ed esperienza nella gestione dei file infetti.

Eliminare i file dal Cestino dei virus

Per eliminare in modo permanente un file dal Cestino dei virus:

1. Fare clic sulla casella di controllo accanto al file nel Cestino dei virus.
  2. Fare clic su Elimina.
  3. Fare clic su Elimina per confermare.

Il file è stato eliminato dal Mac.