Ripristino di Avast Antivirus

Se alcune componenti e funzionalità non funzionano correttamente in Avast Antivirus, è consigliabile eseguire la riparazione dell'installazione utilizzando l'Installazione guidata di Avast. Durante il processo viene reimpostata la configurazione del software, correggendo o sostituendo i file di programma non aggiornati, danneggiati o mancanti.

Quando si esegue la riparazione di Avast Antivirus, alcune impostazioni personalizzate potrebbero essere mantenute, mentre altre potrebbero tornare alle configurazioni predefinite.

Istruzioni

1. Assicurarsi che nel PC non siano in esecuzione altri software antivirus o applicazioni.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start di Windows e selezionare App e funzionalità nel menu visualizzato.
  3. Verificare che App e funzionalità sia selezionato nel riquadro a sinistra, quindi fare clic sulla versione di Avast Antivirus in uso e selezionare Disinstalla.
  4. Premere contemporaneamente i tasti Windows e X, quindi selezionare Programmi e funzionalità nel menu visualizzato.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Disinstalla dal menu di scelta rapida.
  6. Fare clic sul pulsante Start di Windows, quindi selezionare Pannello di controllo.
  7. In Programmi fare clic su Disinstalla un programma se si utilizza la visualizzazione predefinita Categoria, ...oppure fare clic su Programmi e funzionalità se si utilizza la visualizzazione Icone piccole/grandi.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla versione di Avast Antivirus in uso, quindi selezionare Disinstalla dal menu di scelta rapida.
  9. Se nella finestra Controllo dell'account utente viene richiesta l'autorizzazione, fare clic su .
  10. Quando viene visualizzata l'Installazione guidata di Avast, fare clic su Ripara.
  11. Fare clic su per autorizzare il ripristino.
  12. Attendere il completamento del ripristino di Avast Antivirus nel PC.
  13. Al termine del ripristino fare clic su Fatto o, se richiesto, fare clic su Riavvia il computer.