Gestione della Scansione HTTPS in Protezione Web in Avast Antivirus

Scansione HTTPS è un componente di Protezione Web in Avast Antivirus. Scansione HTTPS protegge il PC dal malware distribuito tramite il traffico HTTPS crittato SSL e TLS durante l'esplorazione del Web. Questa funzionalità è abilitata per impostazione predefinita, tuttavia è possibile disattivarla nelle impostazioni di Protezione Web.

Se si disattiva Scansione HTTPS, qualsiasi malware distribuito tramite il traffico HTTPS viene nascosto dalla crittografia TLS/SSL e il computer è più vulnerabile alle minacce.

Gestione della Scansione HTTPS in Protezione Web

Per attivare o disattivare Scansione HTTPS, procedere come segue:

1. Accedere all'interfaccia utente di Avast e fare clic su Impostazioni.
  2. Selezionare Componenti dal riquadro a sinistra, quindi fare clic su Personalizza accanto a Protezione Web.
  3. Selezionare o deselezionare la casella accanto a Attiva scansione HTTPS per attivare o disattivare la funzionalità.
    Se si desidera solo escludere siti specifici dalla scansione, selezionare Esclusioni dal riquadro a sinistra e aggiungere gli URL dei siti da escludere dalla scansione nella sezione URL da escludere:. In questo modo vengono escluse dalla scansione sia le pagine HTTP che HTTPS nel dominio specificato. Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle esclusioni, fare riferimento al seguente articolo:
  4. Fare clic su OK per salvare le modifiche.