Protezione password - Guida introduttiva

Protezione password è uno strumento per la privacy che protegge le password memorizzate nei browser Web da malware e applicazioni indesiderate. Le password memorizzate sono esposte al furto se non adeguatamente protette. Questa funzionalità consente di specificare quali app hanno accesso alla lettura, alla modifica o all'eliminazione delle password salvate nei browser.

Disabilitare Protezione password

Protezione password è abilitato per impostazione predefinita. Per garantire la sicurezza, è consigliabile mantenere questa funzionalità sempre abilitata e disabilitarla solo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Per disabilitare Protezione password:

1. Aprire Avast Premium Security.
  2. Passare a PrivacyProtezione password.
  3. Fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi rosso (OFF), quindi scegliere per quanto tempo si desidera disabilitare Protezione password.
  4. Fare clic su OK, interrompi per confermare.

Protezione password è stato disabilitato. Per riabilitarlo, seguire il passaggio 1 illustrati sopra, quindi fare clic sul dispositivo di scorrimento rosso (OFF) in modo che diventi verde (ON).

Modificare le impostazioni

Per specificare il modo in cui Protezione password deve gestire le applicazioni che tentano di accedere alle password memorizzate, procedere come segue:

1. Passare a PrivacyProtezione password.
  2. Fare clic su Impostazioni (icona dell'ingranaggio) nell'angolo superiore destro.
  3. Sono disponibili le seguenti impostazioni:
  1. Disabilitare o abilitare Protezione password utilizzando il dispositivo di scorrimento.
  2. Visualizzare i browser supportati protetti da password.
  3. Selezionare un'azione da eseguire quando le applicazioni sconosciute tentano di accedere alle password salvate:
    • Chedimi di consentire o bloccare l'app (opzione selezionata per impostazione predefinita): viene richiesto di concedere l'autorizzazione quando un'applicazione richiede di accedere alle password.
    • Blocca automaticamente l'app: le applicazioni vengono bloccate automaticamente senza alcuna notifica. Le applicazioni bloccate vengono aggiunte all'elenco delle app bloccate.
  4. Fare clic su Visualizza app bloccate/consentite per gestire l'elenco App bloccate / consentite.

Gestire App bloccate / consentite

Dopo aver consentito o negato a un'applicazione l'accesso alle password, questa viene aggiunta automaticamente agli elenchi. App bloccate / consentite. Le preferenze possono essere modificate in qualsiasi momento.

Per aprire la schermata delle app bloccate e consentite:

1. Accedere a Menu Impostazioni.
  2. Selezionare GeneraliApp bloccate / consentite.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle App bloccate/consentite, fare riferimento al seguente articolo:

Risoluzione problemi

Attenersi a questa procedura per risolvere i seguenti problemi comuni:

• Protezione password non è disponibile nel menu Privacy: assicurarsi che sia in uso la versione più recente di Avast Premium Security o Avast Omni. Per aggiornare Avast, passare a Menu ImpostazioniAggiorna e fare clic su Controlla aggiornamenti nella sezione dell'applicazione.
  • Un'applicazione attendibile non può accedere alle password memorizzate: assicurarsi che l'app non sia inclusa nell'Elenco delle app bloccate e di aver selezionato l'impostazione Chedimi di consentire o bloccare l'app. Se Protezione password è impostato su Blocca automaticamente l'app, Avast impedisce automaticamente a tutte le applicazioni sconosciute di accedere alle password memorizzate.
  • Avast Premium Security 21.x per Windows
  • Avast Free Antivirus 21.x per Windows
  • Avast Omni 21.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32/64 bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1 con aggiornamento Convenient Rollup, 32/64 bit