Avast Secure Browser pour Mac - Mise en route

Avast Secure Browser est un navigateur Web intégrant des fonctionnalités de sécurité et de confidentialité conçues par Avast pour garantir votre sécurité sur Internet. La version la plus récente est dotée du Centre de sécurité et de confidentialité, un ensemble d'outils et de fonctionnalités qui vous permettent de mieux gérer votre vie privée, votre identité et vos données personnelles en ligne.

Télécharger Avast Secure Browser

Avast Secure Browser est conçu comme un navigateur Web autonome fonctionnant avec d'autres produits Avast Antivirus. Pour télécharger la dernière version d'Avast Secure Browser, cliquez sur le bouton de téléchargement ci-dessous :

Télécharger Avast Secure Browser

Ouvrir Avast Secure Browser

Ouvrez Avast Secure Browser de l'une des façons suivantes :

• Cliquez sur l'icône Avast Secure Browser dans votre menu Dock.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Aller àApplications, puis cliquez deux fois sur l'icône Avast Secure Browser.

Accéder aux fonctionnalités du Centre pour la sécurité et la confidentialité

Avast Secure Browser comprend différents outils et fonctionnalités vous permettant de gérer la protection de votre confidentialité, de votre identité et de vos données personnelles en ligne. Pour accéder à ces fonctionnalités :

1. Cliquez sur l'icône Avast qui figure dans l'angle supérieur droit pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité.
  2. Cliquez sur une tuile pour en savoir plus sur chacune des fonctionnalités suivantes ou pour les gérer directement sur la tuile correspondante :
    • Anti-Fingerprinting : pour activer les fonctionnalités, cliquez sur le curseur pour qu'il passe au vert. Activez ce paramètre quand vous souhaitez masquer l'empreinte numérique en ligne de votre navigateur.
    • Adblock (activé par défaut) : cette fonctionnalité empêche les publicités de se charger sur les sites Web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Pour accéder aux paramètres Adblock, cliquez avec le bouton droit sur l'icône dans l'angle supérieur droit de Secure Browser, puis cliquez sur Options.
    • Anti-phishing (activé par défaut) : bloque le phishing et les sites Web malveillants en vérifiant les URL que vous consultez à partir de la liste Avast des sites dangereux.
    • Anti-Pistage (activé par défaut) : empêche les sites Web de pister votre activité en ligne, ce qui vous aide à protéger votre confidentialité.
    • Mode Fantôme : ouvre une fenêtre Secure Browser privée dans laquelle votre historique, votre cache et les cookies ne sont ni stockés, ni collectés. L'Anti-Pistage, le chiffrement HTTPS et l'Anti-Phishing sont activés automatiquement lorsque vous cliquez sur Lancer la fenêtre sur la tuile du Mode Fantôme.
    • Chiffrement HTTPS (activé par défaut) : masque les données envoyées ou reçues par votre navigateur à n'importe quel site Web pour protéger vos données sensibles.
    • Gestionnaire de mots de passe (activé par défaut) : vous permet de stocker vos mots de passe en ligne dans un endroit unique, de générer de nouveaux mots de passe et de vous connecter facilement à différents sites Web.
    • Extension Guard (activé par défaut) : empêche l'installation des extensions de sources douteuses sur votre navigateur.
    • Privacy Cleaner : nettoie l'historique de navigation, les images en cache, les cookies, l'historique des téléchargements et autres fichiers indésirables de votre navigateur. Cliquez sur Lancer le nettoyage pour configurer cette fonctionnalité et nettoyer votre navigateur.
    • Protection Flash (activé par défaut) : empêche les contenus basés sur Flash de s'exécuter sur votre navigateur, sauf si vous les autorisez.
    • Agent Webcam : (activé par défaut) : vous avertit lorsqu'un site Web que vous consultez tente d'accéder à votre webcam, en vous demandant d'Autoriser l'accès au site Web ou de Continuer le blocage du site Web.

Les configurations de vos paramètres sont enregistrées sous Paramètres personnalisés. Pour restaurer les paramètres par défaut, utilisez le menu déroulant dans le coin supérieur droit de votre navigateur et sélectionnez Paramètres recommandés.

Utiliser les fonctionnalités intégrées

Vous pouvez accéder rapidement à Adblock et Téléchargeur de vidéos directement à partir d'une fenêtre ouverte d'Avast Secure Browser. Pour gérer ces fonctionnalités, consultez la section correspondante ci-dessous :

Adblock

Adblock, quand il est activé, bloque automatiquement le chargement et l'apparition des publicités sur la page Web ouverte. Gérez Adblock avec les options suivantes :

• Pour configurer les paramètres Adblock, cliquez avec le bouton droit sur l'icône dans le coin supérieur droit de Secure Browser, puis sélectionnez Options.
  • Pour désactiver Adblock, accédez au Centre pour la sécurité et la confidentialité et cliquez sur le curseur de la tuile Adblock pour qu'il passe du vert (Activé) au gris (Désactivé).

Téléchargeur de vidéos

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés. Cette fonctionnalité s'active automatiquement quand un contenu à télécharger est disponible sur la page Web ouverte. Gérez Téléchargeur de vidéos avec les options suivantes :

• Pour commencer le téléchargement, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur et cliquez sur Télécharger dans la barre qui apparaît.
  • Pour définir le type de téléchargement, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur, cliquez sur mp4, puis sélectionnez soit 128k (audio), soit mp4 (vidéo, valeur par défaut).
  • Pour définir la visibilité du Téléchargeur de vidéos sur un site Web, survolez le contenu à télécharger avec votre curseur, cliquez sur Paramètres (l'icône de roue dentée) et sélectionnez l'option de visibilité.

Définir Secure Browser comme navigateur par défaut

Pour définir Secure Browser comme navigateur par défaut :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Accédez à la section Navigateur par défaut et cliquez sur Définir par défaut.
  4. Cliquez sur Utiliser « Avast Secure Browser » pour confirmer.

Avast Secure Browser est désormais votre navigateur par défaut.

Modifier votre moteur de recherche par défaut

Pour définir le moteur de recherche par défaut dans votre barre d'adresse :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Descendez jusqu'à la section Moteur de recherche, puis cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez votre moteur de recherche favori.

Votre moteur de recherche est désormais défini.

Gérer les marque-pages dans Secure Browser

Secure Browser vous permet d'utiliser des marque-pages pour enregistrer les sites Web que vous visitez souvent ou vos sites favoris pour y accéder facilement.

Ajouter un nouveau marque-page

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez FavorisAjouter cette page aux marque-pages....
  3. Vous pouvez également renommer le site Web dans la zone de texte Nom et cliquer sur le menu déroulant pour sélectionner le Dossier dans lequel vous souhaitez l'enregistrer. Cliquez sur Terminé pour confirmer.

Le site Web est maintenant dans vos marque-pages. Vous pouvez également ajouter un marque-page à votre page Web actuelle en cliquant sur l'icône en forme d'étoile dans la barre d'adresse, puis en suivant l'étape 3 ci-dessus.

Modifier un marque-page

1. Ouvrez Avast Secure Browser et accédez à la page Web que vous souhaitez ajouter aux marque-pages.
  2. Cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez FavorisGestionnaire de marque-pages.
  4. Faites glisser et déposez un marque-page vers votre emplacement préféré dans le panneau de gauche, ou cliquez sur l'icône du Menu (trois points) sur n'importe quel panneau de marque-pages pour le gérer individuellement.

Exporter vos marque-pages vers un autre navigateur

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez FavorisGestionnaire de marque-pages.
  3. Cliquez sur l'icône du Menu (trois points) et sélectionnez Exporter les marque-pages dans le coin supérieur droit de l'écran Marque-pages.
  4. Saisissez le nom de fichier de votre choix à côté de Enregistrer sous, sélectionnez l'emplacement où votre fichier d'exportation de marque-pages sera enregistré, puis cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
  5. Consultez la documentation du navigateur alternatif pour importer les marque-pages exportés à partir de Secure Browser.

Vos marque-pages Avast Secure Browser ont été exportés.

Importer des marque-pages à partir d'un autre navigateur

1. Ouvrez Avast Secure Browser et cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez FavorisGestionnaire de marque-pages.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran Marque-pages, cliquez sur l'icône du Menu (trois points) et sélectionnez Importer les marque-pages.
  4. Recherchez le fichier .html contenant les marque-pages de votre navigateur précédent, puis cliquez sur Ouvrir.

Vos marque-pages ont été importés dans Avast Secure Browser.

Gérer les paramètres de Secure Browser

Vous pouvez personnaliser les paramètres d'Avast Secure Browser en fonction de vos préférences. Pour gérer ces paramètres :

1. Ouvrez Avast Secure Browser.
  2. Cliquez sur l'icône du Menu (trois points) dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Paramètres. Les paramètres d'Avast Secure Browser sont maintenant ouverts.
  3. Pour afficher tous les paramètres d'Avast Secure Browser, cliquez sur Paramètres (trois lignes) dans le coin supérieur gauche de l'écran Paramètres, puis sur Avancé.

Toutes les sections des paramètres possibles sont maintenant visibles. Sélectionnez une section pour en configurer les paramètres.

• Avast Security Browser 80.x