Mode Ne pas déranger - Premiers pas

Le Mode Ne pas déranger est une nouvelle fonctionnalité d’Avast Antivirus et correspond à une mise à niveau de l’ancien Mode Jeu. Le Mode Ne pas déranger permet de mettre en silencieux toutes les notifications inutiles lorsque vous utilisez une application en plein écran.

Installez et activez Avast Antivirus

Cet article part du principe qu'Avast Antivirus est déjà installé et activé sur votre PC. Pour installer et activer votre version favorite d'Avast Antivirus, veuillez consulter l'article suivant :

Ajouter des applications à la liste du Mode Ne pas déranger

Le Mode Ne pas déranger se lance automatiquement quand une application s’ouvre en plein écran. D’autre part, cette application s’ajoute automatiquement à la liste du Mode Ne pas déranger. Quand les applications apparaissant sur cette liste sont ouvertes en plein écran, toutes les notifications de Windows, d’Avast Antivirus et d’autres applications passent en mode silencieux.

Vous pouvez aussi ajouter manuellement des applications à la liste en suivant les instructions suivantes :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast.
  2. Cliquez sur l'onglet Performances dans le menu de gauche et sélectionnez Mode Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter appli pour ajouter une application de l’une des façons suivantes :
    • Cliquez sur vos applications préférées pour les ajouter au Mode Ne pas déranger et cliquez sur Fermer pour confirmer.
    • Cliquez sur Sélectionner le chemin, cherchez l'application que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ouvrir pour confirmer.

Gérer les paramètres

Le Mode Ne pas déranger vous permet de personnaliser le comportement de certaines notifications et d’utiliser la fonctionnalité selon vos besoins.

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast.
  2. Cliquez sur MenuParamètres.
  3. Sélectionnez Performances dans le panneau de gauche, et cliquez sur Mode Ne pas déranger.
  4. Cochez la case en regard de chaque paramètre que vous souhaitez activer. Tous les paramètres sont activés par défaut.
  5. Cliquez sur la croix rouge X pour enregistrer vos paramètres et revenir sur l’écran principal d’Avast Antivirus.
  1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast.
  2. Sélectionnez Performances dans le panneau de gauche, et cliquez sur Mode Ne pas déranger.
  3. Cliquez sur l'icône en forme d'engrenage dans le coin supérieur droit de l’écran Mode Ne pas déranger.
  4. Cochez la case en regard de chaque paramètre que vous souhaitez activer. Tous les paramètres sont activés par défaut.
  5. Cliquez sur la croix rouge X pour enregistrer vos paramètres et revenir sur l’écran principal du Mode Ne pas déranger.

Résolution des problèmes

Pour plus d'informations à propos de Mode Ne pas déranger, veuillez consulter l’article suivant :

• Avast Premium Security 19.x
  • Avast Antivirus Gratuit 19.x
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium 19.x
  • Avast Internet Security 19.x
  • Avast Pro Antivirus 19.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits