Désinstallation d'Avast Cleanup Premium

Pour désinstaller Avast Cleanup Premium de votre ordinateur, suivez les étapes indiquées dans les sections ci-dessous en fonction de votre version de programme.

Instructions pour une installation d'Avast Cleanup Premium autonome

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et assurez-vous qu'aucune autre application ni aucun autre logiciel antivirus ne s'exécute sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Assurez-vous qu'Applications et fonctionnalités est sélectionné dans le panneau de gauche, puis cliquez sur Avast Cleanup Premium et sélectionnez Désinstaller.
  4. Appuyez sur les touches Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  10. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut ...ou cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage classique.
  11. Cliquez avec le bouton droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  12. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration ...ou sélectionnez ParamètresPanneau de configuration si vous utilisez le menu Démarrer classique.
  13. Cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage par catégories ...ou cliquez deux fois sur Ajouter ou supprimer des programmes si vous utilisez l'affichage classique.
  14. Sélectionnez Avast Cleanup Premium en cliquant une fois dessus, puis cliquez sur Supprimer dans le coin inférieur droit de la sélection en surbrillance.
  15. Lorsque vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur OuiContinuer.
  16. Lorsque l'outil de désinstallation d'Avast Cleanup Premium s'affiche, cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  17. Patientez pendant que l'outil de désinstallation supprime Avast Cleanup Premium de votre PC.
  18. Quand la désinstallation est terminée, cliquez sur OK.

Avast Cleanup Premium est désormais désinstallé de votre ordinateur. Pour réinstaller Avast Cleanup Premium, consultez l'article suivant :

Instructions pour le composant Cleanup d'Avast Antivirus

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur MenuParamètres.
  2. Sélectionnez l'onglet Composants dans le volet de gauche, faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Cleanup pour développer la section. Cliquez ensuite sur Désinstaller le composant.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer la désinstallation du composant Cleanup.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur dans la partie supérieure de l'écran Composants, puis cliquez sur Redémarrer maintenant pour terminer la désinstallation du composant Cleanup.

Le composant Cleanup est désormais supprimé d'Avast Antivirus. Pour réinstaller le composant Cleanup, répétez les étapes ci-dessus et cliquez sur Installer le composant lors de l'étape 2.

1. Ouvrez l'assistant d'installation Avast d'Avast Antivirus.
  2. Cliquez sur Modifier dans l'assistant de configuration d'Avast.
  3. Décochez la case Cleanup, puis cliquez sur Changer.
  4. Patientez pendant que l'installation met à jour Avast Antivirus sur votre PC.
  5. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation du composant Cleanup.

Le composant Cleanup est désormais supprimé d'Avast Antivirus. Pour réinstaller le composant Cleanup, répétez les étapes ci-dessus et cochez la case Cleanup lors de l'étape 3.

• Avast Cleanup Premium 18.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits