Avast Cleanup Pro pour Mac - FAQ

Achat et installation

Comment installer Cleanup Pro ?

Suivez ces étapes pour installer Avast Cleanup Pro à partir du site Web d'Avast :

  1. Téléchargez, puis exécutez le fichier d'installation Avast Cleanup Pro.
  2. Cliquez deux fois sur l'icône Installer Avast Cleanup Pro dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  3. Suivez les instructions d'installation à l'écran.
  4. Saisissez vos identifiants système, puis cliquez sur Installer le logiciel.
  5. Cliquez sur Fermer.

L'interface Cleanup Pro s'ouvre automatiquement après l'installation du programme.

Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez lire l'article suivant :

Comment activer Cleanup Pro ?

Avast Cleanup Pro est activé automatiquement après l'achat. Cependant, si vous réinstallez Cleanup Pro ou si vous installez Cleanup Pro sur un autre Mac, vous devez saisir le code d'activation envoyé dans l'e-mail de confirmation de commande après l'achat. Procédez comme suit :

  1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro de la barre du menu pour ouvrir le programme.
  2. Cliquez sur Avast Cleanup Pro de la barre de menu et sélectionnez Abonnement dans le menu de l'application.
  3. Ouvrez l'e-mail de confirmation de commande envoyé après l'achat de Cleanup Pro et copiez le code d'activation.
  4. Collez ou saisissez le code d'activation dans la zone de texte.

Comment acheter Cleanup Pro ?

Vous pouvez télécharger et installer Avast Cleanup Pro depuis le site Web d'Avast. Vous pouvez réaliser une analyse initiale, puis cliquer sur Nettoyage pour acheter Cleanup Pro.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que l'outil de Nettoyage ?

Nettoyer analyse plusieurs zones de votre disque dur et détecte les fichiers inutiles à supprimer pour libérer de l'espace sur votre Mac.

Pour réaliser une analyse, cliquez sur Analyser sous Nettoyer sur l'écran principal de Cleanup Pro. Après une analyse, vous pouvez vérifier la quantité d'espace que chaque catégorie utilise. Les catégories avec une coche sont sélectionnées pour le nettoyage. Pour sélectionner des éléments en particulier dans une catégorie, cliquez sur une catégorie à gauche et cochez les éléments à nettoyer.

Cliquez sur Nettoyage au bas de l'écran pour supprimer les éléments sélectionnés de votre système.

Qu'est-ce que Rechercher des doublons ?

Rechercher des doublons détecte plusieurs fichiers dont le contenu est identique.

Pour réaliser une analyse, cliquez sur RECHERCHER sous Rechercher des doublons sur l'écran principal de Cleanup Pro. Après une analyse, vous pouvez cliquer sur une catégorie à gauche de l'écran pour voir les fichiers dupliqués que Cleanup Pro a détectés.

Pour supprimer des éléments sélectionnés, cliquez sur Nettoyage au bas de l'écran.

Quels fichiers en double sélectionner pour le nettoyage ?

Après avoir exécuté une analyse Rechercher des doublons, Cleanup Pro répertorie les fichiers dont le contenu est identique. Pour sélectionner les fichiers en double à supprimer, utilisez le menu déroulant dans le coin inférieur gauche de l'écran des résultats et sélectionnez une option :

  • Sélection personnalisée : vous permet de sélectionner manuellement les fichiers que Cleanup Pro doit supprimer de votre système.
  • Garder le plus ancien : conserve les fichiers les plus anciens dans chaque ensemble de doublons et supprime les fichiers les plus récents.
  • Garder le plus récent : conserve les fichiers les plus récents dans chaque ensemble de doublons et supprime les fichiers les plus anciens.
  • Sélectionner aucun : désélectionne la totalité des fichiers.

Lorsque vous sélectionnez un élément du menu déroulant, la sélection s'applique à toutes les catégories Rechercher des doublons.

Qu'est-ce que M'alerter ?

M'alerter est une fonctionnalité de notification qui permet à Cleanup Pro d'analyser en continu votre système et de vous avertir si une certaine quantité de fichiers encombrants est détectée. La fonctionnalité M'alerter est activée par défaut. Pour la désactiver, cliquez sur le curseur pour qu'il passe du vert (ON) au rouge (OFF).

Dépannage

Pourquoi Cleanup Pro ne nettoie-t-il rien de mon système ?

Avast Cleanup Pro nécessite un abonnement payant. Si vous avez installé Cleanup Pro sans avoir acheté d'abonnement, le programme ne peut pas nettoyer votre système.

Pourquoi ai-je besoin d'accorder des autorisations à Cleanup Pro ?

Si Cleanup Pro détecte des fichiers encombrants dans les dossiers de votre système, vous devrez saisir des identifiants système pour continuer le processus de nettoyage. Ainsi, les utilisateurs non autorisés ne pourront pas effacer d'éléments des dossiers de votre système.

Pourquoi dois-je fermer les programmes en cours d'exécution avant de poursuivre le nettoyage avec Cleanup Pro ?

Lorsque vous réalisez une analyse Nettoyer, Cleanup Pro détecte les fichiers inutiles, y compris les fichiers stockés dans vos navigateurs et applications. Si les applications contenant ces fichiers sont en cours d'exécution lorsque vous cliquez sur Nettoyage, Cleanup Pro vous demande de fermer les applications pour empêcher tout blocage ou dysfonctionnement.

Comment envoyer mes commentaires concernant Cleanup Pro ?

Pour envoyer des commentaires concernant Avast Cleanup Pro, suivez ces étapes :

  1. Cliquez deux fois sur l'icône Avast Cleanup Pro sur le bureau pour ouvrir le programme.
  2. Cliquez sur Aide sur la barre de menu, puis sélectionnez Envoyer un commentaire dans le menu contextuel.
  3. Saisissez les informations nécessaires dans les zones de texte, puis cliquez sur Envoyer un commentaire.

Comment désinstaller Cleanup Pro ?

Pour désinstaller Avast Cleanup Pro, suivez ces étapes :

  1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Pro de la barre du menu pour ouvrir le programme.
  2. Cliquez sur Avast Cleanup Pro de la barre de menu et sélectionnez Désinstaller Avast Cleanup Pro dans le menu contextuel.
  3. Dans la boîte de dialogue Programme de désinstallation d'Avast Cleanup Pro, cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez vos identifiants système, puis cliquez sur OK.

Cleanup Pro a été désinstallé.

  • Avast Cleanup Pro 1.x pour Mac
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

Besoin d’aide supplémentaire ?

Contactez-nous