Avast Cleanup Premium pour Mac - Foire aux questions

Installation et activation

Comment installer Avast Cleanup Premium ?

Suivez ces étapes pour installer Avast Cleanup Premium à partir du site Web Avast :

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun autre logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'Avast Cleanup Premium et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements).
    Télécharger Avast Cleanup Premium pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation avastcleanup.dmg téléchargé
  4. Suivez les instructions d'installation à l'écran.
  5. Lorsque l'invite s'affiche, autorisez l'installation à l'aide de votre Touch ID ou cliquez sur Utiliser mot de passe…, puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer logiciel.
  6. Attendez que le programme d'installation installe Avast Cleanup Premium sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  7. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille pour supprimer le programme d'installation.

Avast Cleanup Premium est désormais installé sur votre Mac. Vous pouvez l'utiliser en mode analyse seule. Pour débloquer toutes les fonctionnalités, cliquez sur activer un abonnement existant ou sur Acheter Cleanup Premium, puis suivez les instructions à l'écran pour souscrire à un abonnement Avast Cleanup Premium.

Pour obtenir des instructions d'installation détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Comment activer Avast Cleanup Premium ?

Avast Cleanup Premium est activé automatiquement lorsque vous achetez un abonnement à partir de l'application. Si vous avez acheté un abonnement avant d'installer le produit, vous devez alors activer manuellement votre abonnement en utilisant un code d'activation en cours de validité.

Pour activer Avast Cleanup Premium manuellement, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Premium dans la barre des menus, puis sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Premium.
  2. Cliquez sur Insérer le code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre code d'activation dans la zone de texte, y compris les traits d'union, puis cliquez sur OK.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Comment acheter Avast Cleanup Premium ?

Après l'installation Avast Cleanup Premium, cliquez sur Acheter Cleanup Premium pour acheter et activer un abonnement.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que l'outil de Nettoyage ?

Nettoyer analyse plusieurs zones de votre disque dur et détecte les fichiers inutiles pouvant être supprimés pour créer plus d'espace disque sur votre Mac.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Analyser sous Nettoyer dans l'écran principal d'Avast Cleanup Premium. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez vérifier la quantité d'espace occupée par les fichiers inutiles et choisir de les supprimer de votre Mac.

Qu'est-ce que Rechercher des doublons ?

Rechercher des doublons détecte les fichiers multiples dont le contenu est identique.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Rechercher sous Rechercher des doublons dans l'écran principal d'Avast Cleanup Premium. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez examiner les fichiers dupliqués détectés et sélectionner les fichiers que vous souhaitez supprimer de votre Mac.

Qu'est-ce que Trouver des photos ?

Trouver des photos détecte les photos floues, mal éclairées ou similaires.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Rechercher sous Trouver des photos dans l'écran principal d'Avast Cleanup Premium. Vous pouvez spécifier où Avast Cleanup Premium doit rechercher les photos, puis, une fois l'analyse terminée, vérifier et sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer.

Qu'est-ce que Désinstaller les applications ?

Désinstallez les applications vous permet de trouver et de supprimer facilement les applications de votre Mac que vous n'utilisez plus.

Pour désinstaller les applications que vous n'utilisez plus, cliquez sur Afficher sous Désinstallez les applications sur l'écran principal d'Avast Cleanup Premium. Examinez la liste des applications installées sur votre Mac et sélectionnez les applications que vous souhaitez supprimer.

Comment utiliser Avast Cleanup Premium ?

Pour en savoir plus sur l'utilisation d'Avast Cleanup Premium, reportez-vous à l'article suivant :

Qu'est-ce que M'alerter ?

M'alerter est une fonctionnalité de notification qui vous invite à analyser votre Mac lorsqu'un certain encombrement est détecté. La fonctionnalité M'alerter est activée par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité :

1. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Avast Cleanup à gauche dans la barre des menus, puis sélectionnez Préférences....
  3. Sélectionnez l'onglet Alertes.
  4. Décochez la case en regard de l'option Activer M'alerter.

Résolution des problèmes

Pourquoi Avast Cleanup Premium ne nettoie-t-il rien dans mon système ?

Avast Cleanup Premium nécessite un abonnement payant. Si vous avez installé Avast Cleanup Premium sans avoir acheté ou activé un abonnement, le programme ne peut s'exécuter qu'en mode analyse seule et ne peut pas nettoyer votre système.

Pourquoi dois-je accorder des autorisations à Avast Cleanup Premium ?

Si Avast Cleanup Premium détecte de l'encombrement dans vos dossiers système, vous êtes invité à saisir votre identifiant système et votre mot de passe pour continuer le processus de nettoyage. Cette procédure empêche les utilisateurs non autorisés d'effacer des éléments de vos dossiers système.

Pourquoi dois-je fermer les applications ouvertes avant qu'Avast Cleanup Premium ne continue le nettoyage ?

Lorsque vous effectuez une analyse Nettoyer, Avast Cleanup Premium détecte les fichiers inutiles, y compris ceux stockés dans vos navigateurs et applications. Si les applications contenant ces fichiers sont en cours d'exécution lorsque vous cliquez sur Nettoyer, Avast Cleanup Premium vous demande de les fermer pour éviter qu'elles ne se bloquent ou ne fonctionnent mal.

Comment modifier mes paramètres de confidentialité ?

Pour modifier vos paramètres de confidentialité, suivez la procédure décrite ci-dessous :

1. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Avast Cleanup à gauche dans la barre des menus, puis sélectionnez Préférences....
  3. Sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  4. Pour arrêter de partager vos données d'utilisation de l'application, décochez les cases situées en regard des paramètres de confidentialité, selon vos préférences.

Comment envoyer des commentaires concernant Avast Cleanup Premium ?

Pour envoyer des commentaires concernant Avast Cleanup Premium, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Aide à gauche dans la barre des menus, puis sélectionnez Envoyer un commentaire.
  3. Saisissez les informations pertinentes dans les zones de texte, puis cliquez sur Envoyer.

Comment désinstaller Avast Cleanup Premium ?

Pour désinstaller Avast Cleanup Premium, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'icône Avast Cleanup Premium dans la barre des menus, puis sélectionnez Ouvrir Avast Cleanup Premium.
  2. Assurez-vous que la fenêtre Avast Cleanup Premium est ouverte et active.
  3. Cliquez sur Avast Cleanup à gauche dans la barre des menus, puis sélectionnez Désinstaller Avast Cleanup Premium.
  4. Dans la boîte de dialogue du programme de désinstallation d'Avast Cleanup Premium, cliquez sur Continuer.
  5. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK.
  6. Une fois la désinstallation terminée, cliquez sur Terminer.

Avast Cleanup Premium est maintenant désinstallé de votre Mac.

• Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac