Activation de l'Antivol dans Avast Mobile Security

L'Anti-Theft inclus dans Avast Mobile Security nécessite une configuration initiale pour suivre et contrôler votre appareil à distance en cas de perte ou de vol. Lorsque vous effectuez la mise à niveau vers la version payante d'Avast Mobile Security Pro, vous pouvez également utiliser les options avancées de l'Antivol permettant de prendre une photo du voleur lorsqu'un code PIN incorrect est saisi, verrouiller votre appareil en cas de changement de la carte SIM et enregistrer discrètement les environs du téléphone à tout moment.

Pour activer cette fonction, consultez les instructions des sections ci-après.

Configurer l'Antivol

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security sur votre appareil.
  2. Cliquez sur l'icône du menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Anti-Theft.
  4. Appuyez sur Configurer pour démarrer le processus d'activation d'Anti-Theft.

Créer votre code PIN

1. Appuyez sur Définir le code PIN.
  2. Sélectionnez un compte pour réinitialiser le code PIN et appuyez sur OK pour confirmer.
  3. Créez un code PIN et saisissez-le à nouveau pour confirmer.
  4. Appuyez sur Continuer pour terminer la configuration du code PIN.

Configurer le Contrôle Web

1. Appuyez sur Contrôle Web.
  2. Appuyez sur Configurer le contrôle Web.
  3. Connectez-vous à votre Compte Avast.
Si vous utilisez également d'autres applications Avast sur cet appareil et que vous êtes connecté à votre compte Avast sur ces applications, Anti-Theft le détecte automatiquement et vous propose d'utiliser ce même compte. Dans ce cas, appuyez sur Je comprends pour confirmer que vous souhaitez vous connecter au compte suggéré.

Accorder les autorisations

1. Appuyez sur Accorder les autorisations.
  2. Les étapes suivantes peuvent varier selon la version de votre système Android.
  3. Appuyez sur Accéder aux paramètres pour accorder l'autorisation Superposition système.
  4. Déplacez le curseur situé sous Avast Mobile Security de Désactivé à ON.
  5. Appuyez sur Accéder aux paramètres pour accorder l'autorisation Administrateur de l'appareil.
  6. Lisez les informations concernant cette autorisation et appuyez sur Activer pour configurer Avast Mobile Security pour l'Administrateur de l'appareil.
  7. Appuyez sur Accéder aux paramètres pour accorder l'autorisation Statistiques d'utilisation.
  8. Appuyez sur Avast Mobile Security.
  9. Déplacez le curseur situé sous Avast Mobile Security de Désactivé à ON.
  10. Appuyez sur Accéder aux paramètres pour accorder l'autorisation Écriture des paramètres.
Déplacez le curseur situé sous Avast Mobile Security de Désactivé à ON.
  • Appuyez sur Demander les autorisations pour accorder les autorisations de base.
  • Appuyez sur Autoriser sur chaque écran.
  • Revenez dans l'application et appuyez sur Terminer pour terminer l'activation.
    1. Saisissez votre code PIN pour déverrouiller Avast Mobile Security.
    2. L'Anti-Theft est désormais activé et vous pouvez commencer à l'utiliser.
    • Antivol Avast pour Android
    • Avast Mobile Security 6.x
    • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure