Avast Cleanup pour Android - Foire aux questions

Avast Cleanup pour Android est une application mobile conçue pour vous aider à améliorer les performances de votre appareil et à préserver l'espace de stockage en supprimant les supports, fichiers, applications et données d'application inutiles. Supprimez ces éléments en les transférant vers le stockage sur le Cloud et/ou en les supprimant de votre appareil. Vous pouvez également optimiser vos photos pour qu'elles consomment moins d'espace.

Cet article répond aux questions courantes en rapport avec les fonctionnalités, les paramètres et l'utilisation générale d'Avast Cleanup pour Android.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour Avast Cleanup pour Android ?

Vous pouvez installer et exécuter la dernière version d'Avast Cleanup pour Android sur tous les appareils utilisant les systèmes d'exploitation Google Android 5.1 (Lollipop, API 21) et versions ultérieures.

Si vous utilisez un ROM personnalisé, l'application peut se comporter de manière indésirable. Rapportez n'importe quel commentaire relatif à ce problème au moyen de nos pages d'assistance Avast.

Avast Cleanup n'est pas pris en charge par et ne peut pas s'installer ou s'exécuter sur Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d'exploitation mobile autre qu'Android. Cette application ne fonctionne pas sur les appareils iPhone ou iPad.

Comment télécharger et installer Avast Cleanup pour Android ?

Avast Cleanup pour Android peut être téléchargé sur le Google Play Store.

1. Ouvrez Google Play Store depuis l'écran d'accueil de votre appareil et recherchez Avast Cleanup.
  2. Ouvrez la page Avast Cleanup & Boost dans les résultats de la recherche.
  3. Appuyez sur Installer et sélectionnez Accepter si des autorisations sont demandées.
  4. Une fois l'installation terminée, sélectionnez Ouvrir pour lancer l'app.
  5. Appuyez sur Démarrer, puis sur Version de base pour continuer à utiliser la version gratuite d'Avast Cleanup, ou sélectionnez l'une des options d'abonnement payant pour obtenir Avast Cleanup Premium pour des caractéristiques et des fonctions supplémentaires. Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article ci-dessous :

Avast Cleanup pour Android est désormais installé et prêt à être utilisé.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre installation actuelle d'Avast Cleanup, nous vous recommandons de désinstaller complètement l'application, puis de réinstaller Avast Cleanup en reprenant les étapes ci-dessus.

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Comment désinstaller Avast Cleanup d'Android ?

Désinstallez l'application en recherchant Avast Cleanup dans Google Play Store et en appuyant sur Désinstaller dans l'écran d'informations de l'application.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la désinstallation de l'application, suivez ces étapes supplémentaires :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil.
  2. Sélectionnez Applications, puis Avast Cleanup.
  3. Appuyez sur Forcer l'arrêt.
  4. Dans la section Stockage, appuyez sur Effacer les données et Effacer le cache.
  5. Sélectionnez Désinstaller puis appuyez sur OK pour confirmer.

Avast Cleanup n'est plus installé sur votre appareil Android.

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Nettoyage rapide

Qu'est-ce que le Nettoyage rapide ?

Avast Cleanup pour Android nettoie votre appareil en supprimant les fichiers inutiles pour libérer de l'espace de stockage. Lorsque vous appuyez sur la tuile Nettoyage rapide dans l'écran principal de l'application, vous pouvez afficher les types d'éléments disponibles pour le nettoyage. Ces articles sont séparés en 2 groupes :

• Nettoyage sans risque : il s'agit de données qui ont été soigneusement sélectionnées pour s'assurer qu'elles peuvent vraiment être supprimées, y compris les miniatures, les APK, les fichiers restants et la mémoire-cache dissimulée, visible et partagée. Toutes les catégories sont cochées par défaut pour indiquer qu'elles peuvent être nettoyées sans danger, à l'exception des miniatures.
  • Suggestions : il s'agit de données qui peuvent ou non avoir de la valeur pour vous. Nous recommandons d'examiner les éléments de ce groupe et de ne cocher que ceux qui ne sont pas indispensables. Tous les éléments sont décochés par défaut et ne seront pas supprimés à moins que vous ne les sélectionniez manuellement pour les supprimer.
  • Il est impossible de restaurer les éléments qui sont supprimés pendant un Nettoyage rapide, nous vous recommandons donc de faire preuve de prudence lorsque vous supprimez des éléments sous Suggestions.

Puis-je personnaliser les types de fichiers qui sont traités pendant un Nettoyage rapide ?

Configurez le Nettoyage rapide de façon à ignorer les types d'éléments que vous ne voulez pas nettoyer en suivant ces étapes :

1. Appuyez sur Nettoyage rapide dans l'écran principal Avast Cleanup.
  2. Appuyez sur la case en regard d'un type d'élément pour le décocher et vous assurer qu'il n'est pas traité pendant un nettoyage. Les types d'éléments cochés sont nettoyés par défaut.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté d'un type d'élément pour afficher des éléments spécifiques sur votre appareil. Appuyez sur la case en regard d'un d'élément spécifique pour le décocher et vous assurer qu'il n'est pas traité pendant un nettoyage.
Tous les types d'éléments sous Nettoyage sans risque ont été soigneusement sélectionnés pour s'assurer qu'ils sont vraiment superflus. Nous vous recommandons de faire preuve de prudence lorsque vous supprimez des éléments sous Suggestions.

Comment faire pour vérifier que des éléments importants ne sont pas supprimés pendant un Nettoyage rapide ?

La fonction Nettoyage rapide a été soigneusement conçue pour ne supprimer que les données qui sont vraiment superflues, telles que les fichiers de cache du système facilement remplaçables ou les fichiers APK des applications déjà installées. Si vous êtes inquiet, vous pouvez définir les éléments exacts et les types d'éléments qui sont nettoyés dans le menu Nettoyage rapide.

Puis-je restaurer des fichiers qui sont supprimés pendant un Nettoyage rapide ?

Non. Vous ne pouvez pas restaurer les fichiers qui sont supprimés pendant un Nettoyage rapide. Cette fonction a été conçue pour supprimer uniquement les données inutiles telles que les fichiers de cache du système et les fichiers APK déjà installés.

Pourquoi le bouton Nettoyage rapide affiche-t-il un volume de données à supprimer aussi faible ?

Si vous avez récemment exécuté un Nettoyage rapide, la quantité d'espace à supprimer peut être faible parce que vos applications n'ont pas encore créé beaucoup de données superflues. Autrement, certains éléments du menu Nettoyage rapide ne sont peut-être pas cochés et sont donc ignorés lorsque le nettoyage est effectué. Si vous êtes inquiet, vérifiez les éléments sélectionnés pour le nettoyage.

Pourquoi l'analyse qui précède le Nettoyage rapide est-elle lente ou s'interrompt à mi-parcours ?

Au cours d'une analyse, Avast Cleanup sonde plusieurs niveaux de dossiers en profondeur pour identifier toutes les données superflues sur votre appareil. Selon le nombre d'éléments qu'Avast Cleanup doit analyser et la puissance de calcul de votre appareil, une analyse peut prendre de quelques secondes à plusieurs minutes. Si l'outil d'analyse rencontre un dossier particulièrement complexe, une notification s'affiche dans sa barre de progression.

Pourquoi la catégorie des vignettes n'est-elle pas cochée par défaut ?

Les vignettes sont les versions petit format des images utilisées pour les aperçus. La suppression des vignettes pendant un Nettoyage rapide peut supprimer des quantités importantes de données sur certains appareils, alors que sur d'autres l'effet est très limité. C'est pourquoi la catégorie est décochée par défaut. Vous pouvez tester l'efficacité de cette option sur votre appareil et décider de la cocher ou non.

Qu'est-ce que le Nettoyage automatique ?

Le Nettoyage automatique est une fonction payante d'Avast Cleanup Premium pour Android. Il permet à l'application d'effectuer des nettoyages réguliers sans que vous ayez à les activer manuellement à chaque fois. Pour configurer le Nettoyage automatique, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche de l'interface de l'application.
  2. Sous Cleanup Premium, appuyez sur Nettoyage automatique.
  3. Appuyez sur le curseur afin qu'il affiche ON pour activer cette fonctionnalité. Si vous ne vous êtes pas encore abonné à Avast Cleanup Premium, vous serez invité à le faire avant de pouvoir configurer le Nettoyage automatique.
  4. Spécifiez la fréquence à laquelle vous souhaitez programmer les nettoyages (toutes les 24 heures, 48 heures, 72 heures ou une fois par semaine) et l'espace minimum que vous souhaitez nettoyer.

Si vous activez l'option M'avertir lorsque le nettoyage est terminé, vous serez informé chaque fois qu'un nettoyage automatique sera terminé.

Transferts sur le Cloud

Qu'est-ce que le « Cloud » et quels sont les services de stockage sur le Cloud pris en charge par Avast Cleanup pour Android ?

Le « Cloud » désigne l'espace de stockage virtuel où vous pouvez conserver des fichiers média et d'autres fichiers tels que des photos, des vidéos et des documents. Il existe plusieurs fournisseurs de stockage sur le Cloud. Avec l'application Avast Cleanup, vous pouvez vous connecter et transférer des fichiers et médias de votre appareil directement sur Google Drive, Dropbox et OneDrive.

Vous pouvez être connecté à plusieurs comptes Google Drive, un compte Dropbox et un compte OneDrive en même temps. Connectez-vous en sélectionnant MenuParamètresServices cloud.

Comment ajouter un élément à une file d'attente de transfert sur le Cloud ?

Pour transférer un élément vers votre compte de stockage sur le Cloud, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône Menu en haut à gauche de l'interface de l'application.
  2. Appuyez sur Images, Applications, Audio, Vidéos ou Fichiers en fonction du type d'élément que vous souhaitez transférer.
  3. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez transférer, appuyez sur Menu (trois points) dans le coin inférieur droit et sélectionnez Déplacer dans le cloud.
Si vous n'êtes pas déjà connecté à un compte Cloud, appuyez sur Se connecter au cloud pour ouvrir vos Paramètres de services Cloud.

Si votre appareil est connecté à Internet (ou au Wi-Fi si vous avez activé Envoyer les fichiers uniquement en Wi-Fi), le transfert débute immédiatement.

Comment faire pour me connecter ou me déconnecter d'un compte de stockage sur le Cloud dans Avast Cleanup pour Android ?

Pour vous connecter ou vous déconnecter d'un compte de stockage sur le Cloud, procédez comme suit :

1. Accédez à MenuTransferts cloud.
  2. Effectuez les étapes suivantes :
    • Pour vous connecter : appuyez sur Se connecter en regard de votre fournisseur Cloud préféré et suivez les étapes pour vous connecter ou créer un nouveau compte.
    • Pour vous déconnecter : appuyez sur Menu (trois points) en regard du compte dont vous souhaitez vous déconnecter et appuyez sur Se déconnecter.
Vous pouvez être connecté à plusieurs comptes Google Drive, un compte Dropbox et un compte OneDrive en même temps.

Puis-je conserver des copies des fichiers médias et des autres fichiers que je transfère vers le stockage sur le Cloud depuis mon appareil ?

Oui. Procédez comme suit :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Appuyez sur Services cloud.
  3. Appuyez sur le curseur en regard de Supprimer les fichiers après le transfert pour qu'il passe sur OFF.

Ce paramètre affecte tous les services Cloud connectés.

Pourquoi un téléchargement de fichier redémarre-t-il du début après la mise en pause d'une file d'attente de transfert ?

Comme les transferts de fichiers incomplets sont automatiquement supprimés par les fournisseurs de services sur le Cloud lorsqu'un transfert est mis en pause, il n'est possible de mettre en pause/reprendre le transfert que pour la file d'attente en entier.

Où puis-je trouver des éléments après leur transfert vers le stockage Cloud ?

Pour localiser un élément que vous avez transféré dans le stockage sur le Cloud, connectez-vous à votre service de stockage sur le Cloud et accédez au dossier approprié :

• Dans Google Drive ou OneDrive : AvastCleanup
  • Dans Dropbox : Avast Cleanup (dans le dossier Applications)

Les éléments transférés sont organisés de la même manière que sur votre appareil.

Pourquoi Avast Cleanup pour Android n'a-t-il pas réussi à transférer un élément sur mon compte de stockage sur le Cloud ?

Les raisons typiques pour lesquelles un transfert de fichier peut échouer sont les suivantes :

• La connexion Internet est mauvaise ou indisponible.
  • Le service de stockage sur le Cloud n'est pas disponible.
  • L'espace disponible sur votre compte de stockage sur le Cloud est insuffisant.

En cas d'échec de transfert, réessayez le transfert ultérieurement ou avec un autre service.

Photos

Qu'est-ce que la fonction Photos et quels sont ses avantages ?

Lorsque vous appuyez sur Photos dans l'écran principal de l'application, Avast Cleanup analyse vos photos pour chercher de l'espace à libérer sur votre appareil. L'application vous montre un certain nombre de conseils, par exemple :

• Images optimisables : photos qui peuvent être redimensionnées à la taille de l'écran de votre appareil pour les rendre plus petites et moins encombrantes. Les images qui sont déjà de la même taille que l'écran de votre appareil (par exemple, des captures d'écran) ou plus petites ne sont pas optimisables.
  • Anciennes photos : photos datant d'un mois ou plus.
  • Photos similaires : groupes de photos au contenu presque identique. Avast Cleanup vous indique la photo de la meilleure qualité dans chaque groupe et la désigne en tant que Meilleure photo.
  • Mauvaises photos : photos floues, trop sombres ou de mauvaise qualité.
  • Photos à analyser : photos qu'Avast Cleanup a identifiées comme étant potentiellement de mauvaise qualité. Cette section vous permet de balayer l'écran vers la gauche ou la droite pour supprimer ou conserver manuellement des photos.

Appuyez sur le bouton Vérifier et nettoyer ou Vérifier et optimiser dans chaque section pour afficher et sélectionner les images à supprimer. Vous pouvez choisir de supprimer les images de votre appareil, de les transférer vers un service Cloud ou de les optimiser pour gagner de l'espace.

Pour personnaliser les astuces que vous souhaitez afficher, appuyez sur Menu (trois points) en regard de CONSEILS et sélectionnez Afficher ce conseil moins souvent ou Personnaliser les conseils pour modifier vos Préférences d'analyse.

En quoi l'optimisation avancée dans la version payante d'Avast Cleanup pour Android diffère-t-elle de celle de la version gratuite ?

Lorsque vous optimisez une photo sur votre appareil, la taille des pixels est réduite de sorte qu'elle soit presque identique à l'original, mais qu'elle consomme beaucoup moins d'espace sur votre appareil.

Avec un abonnement Avast Cleanup Premium, vous pouvez contrôler dans quelle mesure vous souhaitez optimiser la taille et la qualité de chaque image.

Lorsqu'on les compare, les images d'origine et optimisées se ressemblent beaucoup sur l'écran de votre appareil. Toutefois, si vous souhaitez imprimer l'image, nous vous recommandons d'utiliser la version d'origine de qualité supérieure.

Qu'est-ce que l'Optimisation des photos ?

Optimisation des photos est une fonction payante dans Avast Cleanup Premium qui vous permet de personnaliser l'optimisation de vos images. Pour une optimisation maximale, réglez la taille sur 0.75 x Écran et la compression sur Agressif.

Applications

Qu'est-ce que la fonction Applications ?

Lorsque vous appuyez sur Applications dans l'écran principal de l'application, Avast Cleanup analyse les applications de votre appareil pour trouver celles qui peuvent consommer une grande quantité de batterie, d'espace de stockage ou de données.

L'écran des applications se divise comme suit :

• Vue d'ensemble des applis : appuyez sur Installé, Système, ou Données d'applications pour afficher et gérer les applications et les données d'application installées sur votre appareil. Les applications installées ne sont pas nécessaires au fonctionnement de votre appareil et peuvent être supprimées. Les applications système sont nécessaires au fonctionnement de votre appareil et ne peuvent pas être supprimées, mais vous pouvez les mettre en veille pour libérer la mémoire de l'appareil. Appuyez sur Stockage pour afficher les données de chaque application individuellement.
  • Gourmandes en données : identifie les applications qui consomment vos données ou déchargent votre batterie.
  • Utilisation : affiche les applications sur la base de leur fréquence d'utilisation. Vous pouvez visualiser les applications Les moins utilisées, Les plus utilisées et Inutilisées.
  • Activé : affiche le nombre d'applications qui s'exécutent actuellement en arrière-plan.
  • En augmentation : affiche les applications qui prennent de plus en plus de place sur votre appareil.
  • Notification : affiche les applications qui envoient le plus de notifications. Appuyez sur ce panneau pour visualiser votre liste Signaler les applications.
Vous devrez peut-être accorder à Avast Cleanup l'autorisation de suivre vos données d'utilisation :
  1. Après avoir appuyé sur Afficher tout ou Tous les détails, une boîte de dialogue d'autorisation s'affiche, sélectionnez Accorder l'autorisation.
  2. Appuyez sur Avast Cleanup.
  3. Appuyez sur le curseur en regard de Allow usage tracking (Autoriser le suivi de l'utilisation) pour qu'il passe sur ON.

Avast Cleanup montre maintenant combien de temps vous passez à utiliser chaque application. Savoir combien de temps vous passez à utiliser chaque application est utile pour déterminer les applications à désinstaller de votre appareil.

Comment faire pour supprimer des applications indésirables de mon appareil ?

1. Accédez à MenuApplications. Un résumé de vos applications et de la quantité d'espace que chacune d'elles consomme s'affiche.
  2. Cochez une ou plusieurs applications et appuyez sur Menu (trois points) en bas à droite de l'interface.
  3. Appuyez sur Supprimer de l'appareil et Supprimer pour confirmer.

Appuyez sur la tuile Applications dans l'interface principale de l'application pour afficher des informations utiles, notamment les applications qui utilisent le plus de données et celles sur lesquelles vous passez le plus de temps.

Est-il possible de supprimer des applications système de mon appareil Android en utilisant Avast Cleanup ?

Non. Avast Cleanup pour Android est conçu pour supprimer uniquement les applications qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement de votre appareil. Cependant, il est possible de libérer de l'espace supplémentaire en faisant hiberner les applications système ou en désinstallant les mises à jour pour restaurer les paramètres d'usine :

1. Accédez à MenuApplications. Un résumé de vos applications et de la quantité d'espace que chacune d'elles consomme s'affiche.
  2. Appuyez sur l'onglet Système.
  3. Cochez une ou plusieurs applications et appuyez sur Menu (trois points) en bas à droite de l'interface.
  4. Appuyez sur Désinstaller des mises à jour ou Mettre en veille.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour accorder les autorisations nécessaires.

Qu'est-ce que les données d'application et quelles sont les conséquences de leur suppression de mon appareil Android ?

Les données des applications sont accumulées et stockées (souvent inutilement) sur votre appareil lorsque vous utilisez certaines applications. Avast Cleanup pour Android identifie les données de l'application que vous pouvez supprimer en toute sécurité de votre appareil. Lorsque vous supprimez des données d'une application, vous devez tenir compte de l'impact que la suppression peut avoir sur la fonctionnalité de l'application source. Par exemple, chaque fois que vous ouvrez Google Maps, l'application télécharge à nouveau toutes les cartes hors ligne supprimées par Avast Cleanup, ce qui pourrait affecter les performances. Supprimer les données d'une application de type OBB, un format souvent associé aux jeux consommant beaucoup de mémoire, a l'avantage de libérer beaucoup d'espace sur votre appareil sans supprimer le jeu lui-même. Cependant, vous devrez peut-être réinstaller ou retélécharger le fichier OBB pendant le jeu.

Comment faire pour supprimer les données d'application de mon appareil ?

Procédez comme suit :

1. Accédez à MenuApplications. Un résumé de vos applications et de la quantité d'espace que chacune d'elles consomme s'affiche.
  2. Appuyez sur l'onglet Données d'applications.
  3. Cochez un ou plusieurs types de données d'application, puis appuyez sur l'icône Supprimer qui s'affiche.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Si vous supprimez un fichier de données d'application, toutes les données relatives à l'application sélectionnée sont supprimées, y compris les paramètres personnalisés ou les fichiers OBB relatifs aux fonctions supplémentaires achetées sur Google Play Store. Après avoir supprimé ces fichiers, l'application s'exécute dans sa configuration par défaut sans aucune fonctionnalité supplémentaire.

Comment faire pour organiser des applications et des données d'application dans Avast Cleanup pour Android ?

1. Accédez à MenuApplications. Un résumé de vos applications et de la quantité d'espace que chacune d'elles consomme s'affiche.
  2. Appuyez sur l'onglet Données d'applications.
  3. Vos applications ou données d'application sont affichées en fonction de leur taille par défaut. Vous pouvez également afficher les applications par nom ou par utilisation. Appuyez sur l'icône des statistiques en haut à droite pour modifier ce paramètre.

Pourquoi certains fichiers en cache d'applications n'apparaissent-ils pas dans la section Données d'applications ?

Les éléments inclus dans cette section se limitent aux données de certaines des applications les plus couramment utilisées. Ces applications ont été incluses après avoir été soigneusement analysées et sélectionnées, car il est peu probable que leur suppression entraîne des problèmes. Cependant, nous vous recommandons d'être toujours prudent lorsque vous supprimez des données d'application.

Boost Memory (Augmenter la mémoire)

Qu'est-ce que la fonction Boost Memory (augmenter la mémoire) ?

Augmenter la mémoire empêche les applications de s'exécuter en arrière-plan lorsqu'elles ne sont pas utilisées. Cette action libère l'espace mémoire occupé par cette activité en arrière-plan pour d'autres tâches.

1. Appuyez sur Augmenter la mémoire dans l'interface de l'application principale pour afficher la liste de toutes les applications en cours d'exécution sur votre appareil.
  2. Cochez les applications que vous souhaitez arrêter (toutes les applications ne concernant pas le système sont cochées par défaut).
  3. Appuyez sur Mettre les applications en veille pour arrêter les applications. Les applications en veille ne redémarreront que si elles sont lancées manuellement.
Si vous utilisez Augmentation mémoire pour la première fois, il vous est demandé d'accorder une autorisation unique pour permettre à Avast Cleanup de mettre en veille les applications.

Qu'est-ce que la mise en veille d'applications ?

La première fois que vous utiliserez Boost Memory (Augmenter la mémoire), vous serez invité à accorder une autorisation unique pour permettre à Avast Cleanup de Mettre en veille les applications. Une fois qu'une application est mise en veille, elle n'affectera généralement pas votre mémoire jusqu'à ce que vous la rouvriez activement. Si vous choisissez de sauter cette étape, Avast Cleanup continuera à empêcher les applications sélectionnées de fonctionner en arrière-plan, mais ces applications peuvent se recharger instantanément et continuer à occuper de l'espace mémoire.

1. Appuyez sur Augmenter la mémoire dans l'interface de l'application et sélectionnez les éléments que vous voulez mettre en veille.
  2. Appuyez sur Accorder l'autorisation pour permettre à Avast Cleanup de mettre les applications en veille.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Avast Cleanup dans la fenêtre Accessibilité de votre appareil. Appuyez sur le curseur pour qu'il passe sur ON et appuyez sur OK pour confirmer.
  4. Appuyez sur Mettre les applications en veille dans l'interface de la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire).
Certaines applications peuvent quitter leur veille avant d'être rouvertes activement. Par exemple, si vous mettez en veille Facebook Messenger et ouvrez l'application Facebook, Facebook Messenger se réactivera.

Combien de temps durent les effets de la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire) ?

Tout dépend si vous avez autorisé à Avast Cleanup à mettre en veille des applications ou pas. Une application mise en veille n'affecte généralement pas votre mémoire tant que vous ne l'avez pas rouverte activement.

Puis-je exclure certaines applications de la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire) ?

Oui. Chaque fois que vous utilisez la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire), vous êtes invité à décocher toutes les applications sur lesquelles vous ne souhaitez pas intervenir. Par défaut, toutes les applications qui ne concernent pas le système sont cochées.

Est-il dangereux d'arrêter une application avec la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire) ?

Non. Les applications mobiles sont conçues pour faire face aux fermetures soudaines, il n'est donc pas dangereux d'arrêter les applications via la fonction Boost Memory (Augmenter la mémoire).

Batterie

Quels sont les avantages du mode d'économie d'énergie dans Avast Cleanup pour Android ?

Battery Saver est une fonction payante d'Avast Cleanup Premium vous permettant d'optimiser l'autonomie de votre batterie sans réduire la fonctionnalité de votre appareil. Pour accéder à Battery Saver, appuyez sur Menu (trois lignes) ▸ Battery Saver (Économiseur de batterie).

À partir de l'écran principal de Battery Saver (Économiseur de batterie), vous pouvez créer Profils de batterie, qui permet de modifier facilement le comportement de votre appareil en fonction de votre localisation. Vous pouvez également créer un profil Batterie faible qui change automatiquement le comportement de votre appareil lorsque la batterie est faible.

Les profils peuvent être activés manuellement ou vous pouvez les configurer pour qu'ils s'activent automatiquement sous certaines conditions, par exemple lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi choisi.

Comment créer et gérer des profils de batterie dans Avast Cleanup pour Android ?

Pour plus d'informations sur la création et la gestion des profils de batterie dans Avast Cleanup, consultez l'article suivant :

Fonctionnalités premium

Que comprend l'abonnement Avast Cleanup Pro ?

Avec Avast Cleanup Premium pour Android, vous pouvez bénéficier des fonctionnalités premium suivantes :

• Nettoyage automatique : programme un nettoyage régulier sans interrompre l'utilisation.
  • Supprimez les publicités : supprime les publicités de tiers dans Avast Cleanup.
  • Optimisation des photos : contrôle la taille et la qualité de vos photos avec des paramètres d'optimisation personnalisables.
  • Assistance directe : contactez Avast à partir de l'application pour recevoir de l'aide directement de notre équipe de support client.
  • Thèmes : sélectionne un modèle de couleurs pour l'interface de l'application. Si tous les utilisateurs ont accès aux Thèmes en regardant une courte vidéo, les utilisateurs d'Avast Cleanup Premium peuvent accéder à tous les thèmes sans restriction.
  • Économiseur de batterie : crée des profils d'économie d'énergie pour optimiser l'autonomie de votre batterie sans réduire la fonctionnalité de votre appareil. Si tous les utilisateurs peuvent accéder à une période d'essai gratuite de 30 jours de cette fonctionnalité, les utilisateurs d'Avast Cleanup Premium bénéficient d'un accès illimité.

Obtenez Avast Cleanup Premium en appuyant sur l'écusson Mettre à niveau dans l'interface principale de l'application.

Quelles sont les fonctionnalités incluses dans les autres versions payantes d'Avast Cleanup pour Android ?

En plus d'Avast Cleanup Premium pour Android, nous offrons également les produits payants suivants :

Comment faire pour acheter et activer une version payante d'Avast Cleanup sur Android ?

Les versions payantes d'Avast Cleanup pour Android sont disponibles sous forme de mise à jour à lancer depuis la version gratuite. Pour acheter et activer une version payante, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur Mettre à niveau en haut à droite de l'interface de l'application.
  2. Appuyez sur Mensuel ou Annuel, en fonction de votre abonnement préféré.
  3. Appuyez sur Mettre à niveau dans la version payante d'Avast Cleanup que vous avez choisie.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la transaction.

Lorsque la transaction est terminée, votre version payante d'Avast Cleanup est automatiquement activée sur votre appareil. L'abonnement que vous avez acheté est valable pour tous les appareils sur lesquels Avast Cleanup est installé et qui sont connectés à votre compte Google.

Les versions payantes disponibles à l'achat peuvent différer selon votre région et certaines restrictions réglementaires. Découvrez les packs d'abonnement proposés par Avast.

Mon abonnement à la version payante d'Avast Cleanup est-il également valable pour les autres applications payantes d'Avast ?

Si vous achetez Avast Cleanup Premium, votre abonnement n'est valable que pour cette application. Avast Mobile Pro Plus, Ultimate et Ultimate Multi incluent également un abonnement pour d'autres applications Avast payantes.

Que se passe-t-il si je passe de mon abonnement actuel à Avast Mobile Pro Plus, Ultimate ou Ultimate Multi ?

Lorsque vous passez d'une version payante d'Avast Cleanup à une autre (par exemple, d'Avast Cleanup Premium à Avast Mobile Ultimate), Google Play Store calcule automatiquement la part non utilisée de votre abonnement initial.. En compensation de cet abonnement inutilisé, vous bénéficiez d'un accès gratuit au nouveau produit payant pour une durée limitée. Vous n'êtes donc pas facturé immédiatement lorsque vous activez votre nouvel abonnement payant. La durée de votre période d'accès gratuit dépend de la part de votre abonnement original qui n'a pas été utilisée. À la fin de la période d'accès gratuit, votre abonnement payant commencera automatiquement et vous serez facturé pour l'option que vous avez choisie (1 an ou 1 mois). La date de votre premier paiement s'affiche lors de la mise à niveau de votre abonnement.

Comment faire pour activer mon abonnement Avast Cleanup sur d'autres appareils ?

Votre abonnement Avast Cleanup payant est automatiquement activé sur votre appareil Android principal lors de l'achat de votre abonnement. Pour activer Avast Cleanup sur d'autres appareils Android, procédez comme suit :

Trouver votre code d'activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Pro Plus.
  2. Ouvrez Avast Cleanup, puis accédez à MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre Code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Pro Plus en haut de l'écran.

Activer Avast Cleanup Premium pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Cleanup depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Cleanup et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Cleanup Premium à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activation d'Avast Mobile Security pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Mobile Security depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Mobile Security à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Trouver votre code d'activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Ultimate.
  2. Ouvrez Avast Cleanup, puis accédez à MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre Code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Ultimate en haut de l'écran.

Activer Avast Cleanup Premium pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Cleanup depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Cleanup et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Cleanup Premium à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activation d'Avast Mobile Security Premium pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Mobile Security depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Mobile Security Premium à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activation du VPN Avast SecureLine pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez VPN Avast SecureLine et appuyez sur Déjà acheté ? pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas suivi le tutoriel, accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté.
  3. Sélectionnez Utiliser un coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Continuer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé le VPN Avast SecureLine à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Trouver votre code d'activation

1. Sur votre appareil Android principal, assurez-vous d'être connecté à l'application Google Play Store depuis votre compte Google associé à l'abonnement Ultimate Multi.
  2. Ouvrez Avast Cleanup, puis accédez à MenuParamètresAbonnement.
  3. Votre Code d'activation s'affiche sous les détails de votre abonnement Ultimate Multi en haut de l'écran.

Activer Avast Cleanup Premium pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Cleanup depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Cleanup et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Cleanup Premium à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer Avast Mobile Security Premium pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Mobile Security depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur Mettre à niveau pendant le tutoriel. Si vous avez ignoré le tutoriel, accédez à MenuSupprimez les publicités.
  3. Appuyez sur Menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Saisir le code coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Confirmer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé Avast Mobile Security Premium à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à MenuParamètresAbonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activation du VPN Avast SecureLine pour Android

1. Sur un autre appareil Android, téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez VPN Avast SecureLine et appuyez sur Déjà acheté ? pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas suivi le tutoriel, accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté.
  3. Sélectionnez Utiliser un coupon.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur Continuer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé le VPN Avast SecureLine à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activation du VPN Avast SecureLine pour iOS

1. Sur un autre appareil iOS, téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Ouvrez VPN Avast SecureLine et appuyez sur Déjà acheté ? pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas suivi le tutoriel, accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ AbonnementDéjà acheté.
  3. Sélectionnez Entrer le code d'abonnement Avast.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et appuyez sur OK. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.
Si vous aviez préalablement activé le VPN Avast SecureLine à l'aide d'un code de bon de réduction ou d'activation associé à un autre abonnement valide, accédez d'abord à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Abonnement, enregistrez votre Code d'activation précédent pour le transférer vers un autre appareil et appuyez sur Dissocier. Suivez ensuite les instructions d'activation plus haut.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer Avast Cleanup Premium pour Windows.

1. Sur votre PC Windows, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Cleanup Premium sur le site Internet d'Avast.
  2. Ouvrez Avast Cleanup Premium, puis accédez à MenuMes licences.
  3. Sélectionnez Saisir un code d'activation valide.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Continuer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer Avast Premium Security pour Windows

1. Sur votre PC Windows, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Premium Security sur le site Internet d'Avast.
  2. Ouvrez Avast Premium Security, puis accédez à MenuMes abonnements.
  3. Sélectionnez Saisir un code d'activation valide.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Continuer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer le VPN Avast SecureLine pour Windows

1. Sur votre PC Windows, téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine sur le site Internet d'Avast.
  2. Ouvrez VPN Avast SecureLine, puis accédez à MenuMes licences.
  3. Cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Entrer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer Avast Cleanup Premium pour Mac

1. Sur votre Mac, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Cleanup Premium sur le site Internet d'Avast.
  2. Ouvrez Avast Cleanup Premium, puis accédez à Avast Cleanup PremiumPréférences...Abonnement via la barre des menus.
  3. Cliquez sur Insérer le code d'activation.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Activer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Activer Avast Premium Security pour Mac

1. Sur votre Mac, téléchargez et installez la dernière version d'Avast Security sur le site Internet d'Avast.
  2. Cliquez sur Activer les fonctionnalités payantes ou ouvrez Avast Security, puis accédez à MenuActiver les fonctionnalités payantes.
  3. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Activer. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Activer le VPN Avast SecureLine pour Mac

1. Sur votre Mac, téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine sur le site Internet d'Avast.
  2. Ouvrez VPN Avast SecureLine, puis accédez à VPN Avast SecureLinePréférences...Abonnement via la barre des menus.
  3. Cliquez sur Activer.
  4. Saisissez votre code d'activation dans la zone de texte et cliquez sur Activer SecureLine. Consultez les instructions ci-dessus pour trouver votre code d'activation.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Comment faire pour annuler mon abonnement à Avast Cleanup sur Android ?

La désinstallation d'Avast Cleanup Premium de votre appareil Android n'annule pas votre abonnement, il vous sera donc toujours facturé jusqu'à ce que vous l'annuliez. Pour annuler un abonnement, assurez-vous d'être connecté au compte Google que vous avez utilisé pour acheter l'abonnement, puis suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil.
  2. Sélectionnez MenuCompte.
  3. Appuyez sur Abonnements, puis sur Annuler sous l'abonnement.
  4. Appuyez sur Annuler l'abonnement pour confirmer.

Google Play Store confirme que l'abonnement est annulé. Votre abonnement est annulé et prendra fin une fois le cycle de facturation en cours terminé.

Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Généralités

Pourquoi dois-je accorder l'autorisation Accès d'utilisation à Avast Cleanup pour Android ?

Lorsque vous appuyez sur Augmenter la mémoire sur l'écran principal de l'application, Avast Cleanup fournit un aperçu des applications installées sur votre appareil et de leurs données téléchargées. Sans l'autorisation Accès d'utilisation, Avast Cleanup ne peut pas trier vos applications par utilisation sur Android 5 et versions ultérieures.

Pourquoi dois-je accorder l'autorisation Achats intégrés à Avast Cleanup pour Android ?

En plus de la version gratuite d'Avast Cleanup, nous proposons également plusieurs versions payantes de l'application, qui comprennent une série de caractéristiques et de fonctions supplémentaires. L'autorisation Achat intégré à l'application vous permet de mettre à niveau votre application vers une version payante si et quand vous le souhaitez. Vous n'êtes pas facturé par Avast Cleanup tant que vous ne passez pas à l'écran d'achat et que vous ne fournissez pas toutes les informations de paiement.

Qu'est-ce que l'écran de chargement ?

L'Écran de chargement est une fonctionnalité qui affiche la progression du chargement et optimise les performances de votre appareil en arrêtant toutes les tâches d'arrière-plan. Lorsque cet écran est actif, vous pouvez vérifier à quelle heure votre appareil sera complètement chargé et afficher le pourcentage de charge de la batterie, et consulter la Carte météo.

Procédez comme suit pour activer cette fonctionnalité :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez Écran de chargement et appuyez sur le curseur pour qu'il passe sur ON.

Lorsque vous activez l'Écran de chargement, vous pouvez spécifier les paramètres suivants :

• Accélérer à chaque début de chargement : permet à Avast Cleanup d'arrêter les tâches en cours lorsque votre appareil est en charge.
  • Ne pas afficher pendant l'utilisation de l'appareil : vous ne serez pas interrompu par les options d'optimisation si vous branchez un chargeur pendant que vous utilisez votre appareil.
  • Paramètres de la carte météo :
    • Afficher les informations météo : appuyez sur le curseur pour activer ou désactiver la carte météo.
    • Sélectionnez Unités métriques ou Unités impériales.

Par défaut, l'écran de chargement apparaît dès que vous chargez votre appareil.

Si Avast Mobile Security est installé sur votre appareil, vous devrez gérer les paramètres de votre Écran de chargement dans Avast Mobile Security. Si les applications Avast Mobile Security et Avast Battery Saver sont toutes deux installées sur votre appareil, vous devrez gérer les paramètres de votre écran de chargement dans Avast Battery Saver. Si aucun de ces produits n'est installé, vous pouvez gérer cette fonction dans les paramètres d'Avast Cleanup.

Comment faire pour changer le modèle de couleurs de l'interface utilisateur dans Avast Cleanup pour Android ?

La dernière version d'Avast Cleanup comprend un paramètre Thèmes, qui vous permet de sélectionner un modèle de couleurs pour l'interface de l'application. Pour accéder à ce paramètre et modifier le modèle de couleurs, procédez comme suit :

1. Accédez à MenuThèmes.
  2. Appuyez sur la tuile du modèle de couleurs que vous souhaitez appliquer. Les tuiles avec une icône de verrou indiquent que le schéma de couleurs n'est disponible qu'après avoir visionné une courte vidéo. Les utilisateurs Avast Cleanup Premium peuvent accéder à tous les thèmes sans regarder de vidéos.

Comment faire pour annuler mon abonnement à Avast Cleanup sur Android ?

Pour accéder aux paramètres d'Avast Cleanup, accédez à MenuParamètres, puis sélectionnez la catégorie que vous souhaitez gérer. Vous avez le choix entre les paramètres suivants :

• Préférences d'analyse : indique à l'application les conseils d'économie d'espace auxquels vous souhaitez donner la priorité lorsque vous appuyez sur Analyse des appareils, Photos ou Applications dans l'écran principal de l'interface de l'application. Pour ajuster la priorité d'une catégorie de conseils, appuyez sur l'icône en regard de la catégorie, maintenez le doigt appuyé et faites glisser la tuile vers le haut ou le bas.
  • Optimisation des photos : Il s'agit d'une fonction premium d' Avast Cleanup Premium. Appuyez sur Optimisation des photos pour personnaliser l'optimisation de vos images.
  • Supprimer les publicités : Cette option n'apparaît que dans la version gratuite d'Avast Cleanup. Appuyez pour effectuer la mise à niveau vers la version payante Avast Cleanup Premium et supprimez les publicités de tiers d'Avast Cleanup.
  • Notifications : appuyez sur chaque type de rappel ou d'avertissement pour activer ou désactiver cette option.
  • Détection en temps réel : appuyez sur Détection en temps réel pour activer la détection des fichiers APK obsolètes et des fichiers résiduels des applications.
  • Abonnement : affichez les détails de votre abonnement et apprenez-en plus sur les autres packs d'abonnement proposés par Avast Cleanup.
  • Écran de chargement : spécifie le comportement de l'écran de chargement de votre appareil.
  • Services cloud : vous connecte à un fournisseur de stockage sur le Cloud (Google Drive, Dropbox ou OneDrive) ou crée un nouveau compte. Vous pouvez aussi gérer les paramètres que vous souhaitez appliquer à vos transferts Cloud.
  • Confidentialité et vie privée : active ou désactive la possibilité de partager des données avec des tiers.
  • À propos de l'application : Affiche le Contrat de licence de l'utilisateur final et vérifie à quel moment l'analyse Avast Cleanup a été mise à jour pour la dernière fois.

Les paramètres premium sont marqués comme Premium. Si vous n'avez pas déjà un abonnement Avast Cleanup Premium, sélectionnez un paramètre Premium et appuyez sur Obtenir Cleanup Premium pour passer à l'écran d'achat.

Comment faire pour organiser des éléments dans Avast Cleanup pour Android ?

1. Pour afficher les éléments stockés sur votre appareil, appuyez sur Menu en haut à gauche de l'interface de l'application et sélectionnez un type d'élément.
  2. Pour réorganiser les éléments, appuyez sur l'icône des statistiques dans le coin supérieur droit d'une catégorie sélectionnée et sélectionnez l'option de votre choix.

Par défaut, les éléments de votre appareil, tels que les photos, les vidéos et autres types de fichiers, sont organisés par taille. Toutefois, vous pouvez les réorganiser en fonction des informations suivantes :

• Images : taille, nom, date de la dernière modification, date de création, dossier, statut de téléchargement ou image optimisable ou non.
  • Vidéos : taille, nom, date de la dernière modification, date de création, dossier ou statut de téléchargement.
  • Audio : taille, nom, date de la dernière modification, dossier ou statut de téléchargement.
  • Fichiers : type, taille, nom, date de la dernière modification, dossier ou statut de téléchargement.
  • Applications : utilisation, taille, nom.

Comment savoir quelle version d'Avast Cleanup est installée sur mon appareil Android ?

Pour afficher ces informations, accédez à MenuParamètresÀ propos de l'application. Le numéro de version est affiché dans Avast Cleanup.

Sur l'écran À propos de l'application, vous pouvez également voir à quel moment a eu lieu la dernière mise à jour de l'outil d'analyse Avast Cleanup. L'outil d'analyse Avast Cleanup est régulièrement mis à jour pour s'assurer que l'application est aussi efficace que possible. Lorsque des améliorations sont apportées à l'application, la configuration de l'outil d'analyse est automatiquement mise à jour sur votre appareil (via un très petit téléchargement), et la date est affichée dans la section Analyseur mis à jour.

Comment donner un avis sur l'application ou demander de l'aide ?

Si vous souhaitez donner un avis ou exprimer votre appréciation et soutien pour les produits mobiles Avast, vous pouvez :

• écrire un avis positif sur Google Play Store ;
  • parler de notre logiciel à vos amis sur Facebook ou Twitter ;
  • publier des avis sur les forums liés à Android.

Pour obtenir de l'aide ou pour nous faire part de vos commentaires directement, accédez à Menu Aide & commentaires et essayez l'une des options suivantes :

• Assistance directe : contactez-nous directement pour obtenir de l'aide et de l'assistance (cette fonction n'est disponible que si vous disposez d'une version payante de l'application Avast Cleanup Premium).
  • FAQ : sélectionnez une catégorie pour afficher une liste de questions fréquemment posées.
  • Accès à la communauté : rendez-vous sur notre forum, où vous pouvez poser des questions ou répondre à celles des autres utilisateurs sur Avast Cleanup pour Android.
  • Commentaires destinés à l'équipe : remplissez un formulaire d'avis sur l'application et envoyez-le directement à nos développeurs (ce formulaire est prévu pour les avis uniquement et nous ne garantissons aucune réponse).

Comment désactiver les publicités de tiers dans Avast Cleanup pour Android ?

Pour éliminer les publicités dans Avast Cleanup, effectuez la mise à niveau vers Avast Cleanup Premium. Bien que nous soyons convaincus que les deux versions améliorent considérablement les performances de votre appareil, Avast Cleanup Premium ne contient pas de publicités de tiers et inclut une série de fonctionnalités et d'avantages supplémentaires. Vous pouvez effectuer la mise à niveau vers Avast Cleanup Premium en appuyant sur le bouton Mettre à niveau sur l'écran principal de l'interface de l'application.

Comment désactiver la détection des fichiers restants d'applications et des APK obsolètes ?

Procédez comme suit :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Appuyez sur Détection en temps réel.
  3. Appuyez sur Détection de données résiduelles d'applis, puis sur Désactivées.
  4. Appuyez sur Détection des APK obsolètes, puis sur Désactivées.

La détection des fichiers restants et des APK obsolètes est Activées par défaut. Nous vous recommandons de garder ces paramètres activés, car ils permettent à Avast Cleanup de libérer le maximum d'espace de stockage sur votre appareil.

Comment faire pour refuser d'envoyer des données anonymes à Avast ?

Avast Cleanup pour Android collecte des statistiques d'utilisation anonymes et des rapports d'erreurs pour nous aider à améliorer l'application. Si vous ne souhaitez pas participer à la collecte de données anonymes :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité et vie privée.
  3. Appuyez sur le curseur en regard de Partager les données d'utilisation avec des tiers à des fins d'analyse pour qu'il passe sur OFF.

Est-ce qu'Avast propose d'autres applications qui pourraient m'intéresser ?

Avast a créé la gamme suivante d'applications pour améliorer la sécurité et les performances de votre appareil mobile, mais aussi pour vous protéger des pirates et des vols :

• Avast Mobile Security : Protégez votre téléphone et votre tablette avec notre application gratuite Avast Mobile Security qui inclut un antivirus et une protection contre les failles de sécurité sur les réseaux Wi-Fi. La fonction intégrée Antivol vous permet de localiser et de suivre votre appareil perdu ou volé sur une carte grâce à notre suivi de mobile en ligne qui utilise le GPS et d'autres méthodes de triangulation.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne avec un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Mobile Security : Vous permet d'analyser votre réseau Wi-Fi à la recherche de vulnérabilités, d'utiliser un VPN pour une navigation Web sécurisée, de bloquer les appels spam, de protéger vos photos et images et d'être averti si nous découvrons que le mot de passe de votre compte e-mail a été divulgué en ligne.
  • VPN Avast SecureLine : Empêchez les pirates d'accéder à vos données et de les voler lorsque vous êtes connecté à des réseaux Wi-Fi publics ou ouverts, sécurisez vos réseaux Wi-Fi personnels et protégez votre vie privée en utilisant le VPN de chiffrement privé sécurisé.
  • Avast Passwords : Protégez tous vos mots de passe et connectez-vous facilement à vos comptes en ligne avec un mot de passe principal. Vous pouvez synchroniser cette application sur plusieurs appareils.
  • Avast Cleanup 4.x pour Android