Activation d'Avast Premium avec un fichier de licence

Lorsque vous achetez Avast Premium, un email de confirmation de commande contenant votre fichier de licence est envoyé à l'adresse email fournie lors de l'achat. Procédez comme indiqué dans cet article pour activer Avast Premium à l'aide de votre fichier de licence après l'installation du logiciel sur votre ordinateur.

Si vous n'avez pas encore installé Avast Premium sur votre ordinateur, consultez les étapes décrites dans l'article suivant :

Si vous avez reçu un code d'activation plutôt qu'un fichier de licence, consultez l'article suivant :

Si vous n'arrivez pas à localiser votre fichier de licence, vous pouvez demander une copie.

Activer Avast Premium

Pour insérer automatiquement votre fichier de licence dans Avast Premium, suivez les instructions de Méthode préférée. Si une erreur se produit lors de l'insertion du fichier ou si vous préférez enregistrer le fichier dans un emplacement spécifié sur votre ordinateur, suivez les instructions de Méthode alternative.

1. Ouvrez l'email de confirmation d'Avast contenant votre fichier de licence Avast Premium.
  2. Téléchargez le fichier License.avastlic en pièce jointe.
  3. Ouvrez le fichier License.avastlic.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier License.avastlic de la pièce jointe pour l'enregistrer.
  5. Sélectionnez un emplacement familier pour enregistrer le fichier (par exemple votre bureau) et cliquez sur Enregistrer.
  6. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur Paramètres.
  7. Sélectionnez l'onglet Abonnement du panneau de gauche et cliquez sur Insérer le fichier de licence selon votre interface utilisateur :
    • Dans la section Avast Premium :
    • En haut de l'écran Abonnement :
  8. Recherchez le fichier License.avastlic et cliquez sur Ouvrir.
  9. Dans la boîte de dialogue Avast Premium qui s'affiche, cliquez sur Activer.
  10. Cliquez sur OK.

Pour confirmer l'activation de votre abonnement, ouvrez l'interface utilisateur Avast et accédez à Paramètres ▸ Abonnement. Vérifiez que le texte Votre abonnement est actif. s'affiche.

• Avast Premium 17.x
  • Microsoft Windows 10 Familiale / Pro / Entreprise / Enseignement- 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Familiale basique / Familiale premium / Professionnel / Entreprise / Ultimate - Service Pack 2, 32/64 bits
  • Microsoft Windows XP Familiale / Professionnel / Édition Media Center- Service Pack 3, 32 bits