Restauration de vos données Avast Mobile Backup via Google Drive et votre compte Avast

Le support pour Avast Mobile Backup a été interrompu en juillet 2016 mais vos données sauvegardées sont encore accessibles via Google Drive et votre compte Avast. Nous supprimerons toutes les données le 19 octobre 2017. Si vous souhaitez conserver l'accès à vos données, nous vous recommandons de les vérifier et de les télécharger ou bien de les restaurer dès que possible.

Télécharger vos images, applications, fichiers audio et vidéo via Google Drive

Pour télécharger vos images, applications, fichiers audio et vidéo via Google Drive, procédez comme suit :

1. Ouvrez le site web Google Drive et accédez à votre compte connecté sur Avast Mobile Backup.
  2. Double-cliquez sur le dossier Fichiers avast ! (nom de votre appareil, identifiant). Vos fichiers sauvegardés apparaissent à l'écran. Ils sont placés dans les dossiers indiquant la catégorie concernée. Par exemple, vos photos se trouvent dans le dossier Fichiers images avast! Mobile Backup.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un dossier ou un fichier que vous souhaitez restaurer et sélectionnez Télécharger.
  4. Sélectionnez l'option Enregistrer le fichier et cliquez sur OK pour confirmer.

Vos fichiers sont enregistrés dans l'emplacement par défaut, généralement le dossier Téléchargements de votre PC.

Restaurez vos contacts à l'aide de votre compte Avast et Google Contacts.

Pour télécharger vos contacts depuis votre compte Avast, procédez comme suit :

1. Ouvrez le site web Compte Avast et accédez à votre compte connecté sur Avast Mobile Backup.
  2. Sélectionnez l'appareil sur lequel Avast Mobile Backup est installé.
  3. Cliquez sur Contacts.
  4. Cliquez sur le bouton Télécharger en haut de l'écran pour télécharger le fichier contacts.csv sur votre appareil.

Une fois le fichier téléchargé, importez les données de vos contacts à l'aide de la fonctionnalité Google Contacts en procédant comme suit :

1. Ouvrez le site web Google Contacts et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Cliquez sur Plus dans le menu à gauche et sélectionnez Importer.
  3. Sélectionnez Fichier CSV ou vCard.
  4. Si vous êtes invité à ouvrir la version antérieure de Google Contacts, cliquez sur Accéder à la version antérieure et sélectionnez à nouveau PlusImporter.
  5. Cliquez sur Choisir le fichier.
  6. Recherchez le fichier contacts.csv et cliquez sur Ouvrir.
  7. Cliquez sur Importer.

Une fois le fichier importé, vérifiez que la synchronisation des contacts est activée sur votre appareil mobile en procédant comme suit :

Les étapes suivantes peuvent varier selon la version de votre système Android.

1. Accédez à ParamètresComptesGoogle sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez le compte Google approprié puis activez l'option de Synchronisation des contacts.

Vos données sont maintenant restaurées. Les contacts restaurés apparaissent sur tous les appareils connectés au même compte Google.

• Avast Mobile Backup (interrompu)