Réparation d'Avast Antivirus

Si certains composants et certaines fonctionnalités de programme ne fonctionnent pas correctement dans Avast Antivirus, nous vous recommandons de réparer votre installation à l'aide de l'assistant d'installation d'Avast. Le processus de réparation réinitialise votre configuration logicielle en réparant ou remplaçant les fichiers de programme obsolètes, corrompus ou manquants.

Quand vous réparez Avast Antivirus, certains paramètres personnalisés peuvent être conservés. Cependant, d'autres paramètres peuvent revenir à leurs configurations par défaut.

Instructions

1. Assurez-vous qu'aucune autre application ou aucun logiciel antivirus n'est en cours d'exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Démarrer et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  3. Vérifiez que l'option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur votre version d'Avast Antivirus et sélectionnez Désinstaller.
  4. Appuyez sur les touches  Win et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s'affiche.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  7. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l'affichage des catégories par défaut, ... ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l'affichage petites/grandes icônes.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre version d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  9. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui.
  10. Lorsque l'assistant d'installation d'Avast apparaît, cliquez sur Réparer.
  11. Cliquez sur Oui pour autoriser la réparation.
  12. Patientez le temps qu'Avast Antivirus soit réparé sur votre PC.
  13. Une fois la réparation terminée, cliquez sur Terminé ou, si vous y êtes invité, sur Redémarrer l'ordinateur.
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Antivirus Gratuit 20.x
  • Avast Omni 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits