Gestion de l'analyse HTTPS dans l'agent Web dans Avast Antivirus

L'analyse HTTPS est un composant de l'agent Web dans Avast Antivirus. L'analyse HTTPS protège votre ordinateur des malwares rencontrés dans le trafic HTTPS chiffré TLS et SSL lorsque vous naviguez sur le web. Cette fonctionnalité est activée par défaut, cependant, vous pouvez la désactiver dans les paramètres de l'agent Web.

Si vous désactivez l'analyse HTTPS, tout malware présent dans le trafic HTTPS est dissimulé par le chiffrement TLS/SSL et votre ordinateur est plus vulnérable aux menaces.

Gestion de l'analyse HTTPS dans l'agent Web

Pour activer ou désactiver l'analyse HTTPS, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast et cliquez sur Paramètres.
  2. Sélectionnez Composants dans le panneau gauche, puis cliquez sur Personnaliser en regard de Agent Web.
  3. Cochez ou décochez la case en regard de Autoriser l'analyse HTTPS pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.
    Si vous souhaitez uniquement exclure des sites spécifiques de l'analyse, sélectionnez Exclusions dans le panneau gauche et ajoutez les URL des sites que vous souhaitez exclure de l'analyse de la section URLs à exclure :. Ainsi, les pages HTTP et HTTPS du domaine spécifié sont exclues de l'analyse. Pour plus d'informations sur la configuration des exclusions, consultez l'article suivant :
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits